Похудение на 10 кг
-
- Уже с Приветом
Re: Похудение на 10 кг
То есть ваша беременность это как доказательство, что нужно придерживаться полуголодного рациона, спортом не заниматься и есть один раз в день?
-
- Уже с Приветом
нетПовитЕль wrote:То есть ваша беременность это как доказательство, что нужно придерживаться полуголодного рациона, спортом не заниматься и есть один раз в день?
я хочу сказать, что важно держать тельце в хорошей форме, т.е. не допускать "перевеса". И мой путь достижения этого результата тоже имеет место быть. А не только "мейнстрим" - правильное питание и "спорт-спорт-спорт". Я достигла резултата (приведение веса в норму и здоровья) без ежедневных изнурительных усилий, не тратя время на подсчет калорий и жимы. Вот и все.
Пока я не вижу в словах и настроениях топикастера ничего позитивного. Все время какое-то "но" выскакивает (с ее же слов). Не вижу смысла так над собой издеваться если можно достичь того же самого без усилий. Но "человек - сам себе злобный буратино"
-
- Уже с Приветом
Это как именно?Ir4 wrote:Не вижу смысла так над собой издеваться если можно достичь того же самого без усилий.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
впрочем, сравнение не совсем корректно. Я в возрасте топикастера весила около 56-57 кг при росте 170 и ела все подряд - т.е. вопрос контроля веса не стоял.А сейчас-то мне 44. Это уже совсем другой возраст и метаболизм. И пути решения проблемы веса совсем другие.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, как именно? Приведите, пожалуйста, рецепт.nipp wrote:Это как именно?Ir4 wrote:Не вижу смысла так над собой издеваться если можно достичь того же самого без усилий.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
У молодых растущих организмов много социальных активностей бывает, какие включают в себя алкоголь, ужины и "пришел домой под утро" (соответственно и спать лег как пришел, а не в 10 вечера). Поэтому и выхлоп такой.Ir4 wrote:Krys-Krys wrote:...Я молодой "растущий" организм...не видите противоречия?Krys-Krys wrote:...чувствую себя в общем-то не плохо...
вроде бы логично было бы:
мне 70 лет, но я чувствую себя вобщем-то неплохо.
ИЛИ:
я молодой растущий организм, поэтому чувствую себя отлично!
-
- Уже с Приветом
Ir4, мне кажется, что те, кто здесь пишет (или все-таки большинство) стремятся именно к этому (с помощью похудения) - к внешнему виду или спортивным показателям. Отсюда и "изнурение", как вы выразились. Меня бы больше заботила сторона здровья всех этих диет и похудения - укрепляется ли оно? Просто время, когда ты 100% здоров, в жизни очень короткое.nipp wrote:Знаете что главное? Lifestyle. Все эти калории-шмалории диеты и упражнения - всё это лишь маленькие кусочки. Невозможно сказать "поменяй вот это" и всё, -10 кг или минус 40. Наше тело это машина, которая может адаптироваться ну к чему угодно. При чём сделать это быстро и эффективно. Так что внешний вид это результат того к чему нужно приспосабливаться.
Да, если ограничить калории, то станешь легче, злее, начнёшь быстрее уставать, чаще болеть, получать травмы на ровном месте и восстанавливаться дольше. Если есть больше, то станешь тяжелее. Если ты пашешь как трактор каждый день, тягая тяжести, то станешь сильнее. Если плаваешь, то поплывёшь быстрее. Если прыгаешь, то выше и так далее.
Если лежишь на диване, то просто вырастет пузо.
Last edited by Sephora on 21 May 2012 20:22, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
У нас наверное недокладывают перца То мясо что я ем - погриленый при тебе стейк или курица, порезаные на кубики. Ни капли не острые. Если есть всякую мексиканскую тушенку неизвестного происхождения, то там наверное поливают вытяжкой красного перца.Клубника wrote:В чипотле сальса острая, даже в помидорной надо вилкой выковыривать перцы. Мясо практически всё острое, кроме свинины.fedya wrote:Э... там же сам говоришь что положить. Не просите hot salsa and green peppers и там больше нечему быть острым.Dear Clear wrote:Только вы не учитываете того, что в Панере много консервантов и наполнителей, а в Чипотле больше натурального. Хотя по вкусу мне Чипотле не очень нравится - слишком остро. Но Панера тоже не фонтан. Хотя по сравнению с другими фастфудами, типа Бургер Кинг и Макдональдс, все-таки, немного лучше, конечно.
-
- Уже с Приветом
ха-ха. НасмешилиKrys-Krys wrote:У молодых растущих организмов много социальных активностей бывает, какие включают в себя алкоголь, ужины и "пришел домой под утро" (соответственно и спать лег как пришел, а не в 10 вечера). Поэтому и выхлоп такой.
Во-первых, жизнь после 40-ка не заканчивается. И у меня, например, к ресторанам, алкоголю, аутдор активитям, прибавляется еще и: годовалый ребенок (бессонные ночи), работа, включающая он-колл - т.е. иногда работаю до 5-6 утра, + руководство маленьким отделом. Ну и семья (муж+3-е детей) - тоже времени требует. При этом я себя чувствую великолепно. Голодание этому способствует в немалой степени.
-
- Уже с Приветом
Иногда внешний вид важнее здоровья.Sephora wrote:Меня бы больше заботила сторона здровья всех этих диет и похудения - укрепляется ли оно? Просто время, когда ты 100% здоров, в жизни очень короткое.
-
- Уже с Приветом
То есть вы голодаете и при этом пьете алкоголь? Раза 2-3 в неделю? По 2-3 бокала? И во время голодовок?Ir4 wrote:ха-ха. НасмешилиKrys-Krys wrote:У молодых растущих организмов много социальных активностей бывает, какие включают в себя алкоголь, ужины и "пришел домой под утро" (соответственно и спать лег как пришел, а не в 10 вечера). Поэтому и выхлоп такой.
Во-первых, жизнь после 40-ка не заканчивается. И у меня, например, к ресторанам, алкоголю, аутдор активитям, прибавляется еще и: годовалый ребенок (бессонные ночи), работа, включающая он-колл - т.е. иногда работаю до 5-6 утра, + руководство маленьким отделом. Ну и семья (муж+3-е детей) - тоже времени требует. При этом я себя чувствую великолепно. Голодание этому способствует в немалой степени.
-
- Уже с Приветом
Голодать по 2-3 недели, это похудение без усилий? Интересно, кушать перестает хотеться на какой день (не в тему про крестьянина и лошадь вспомнилось)?
-
- Уже с Приветом
наверное это все-таки индивидуально. У меня после серии голоданий здоровье однозначно укрепилось.Sephora wrote:..мне кажется, что те, кто здесь пишет (или все-таки большинство) стремятся именно к этому (с помощью похудения) - к внешнему виду или спортивным показателям. Отсюда и "изнурение", как вы выразились. Меня бы больше заботила сторона здровья всех этих диет и похудения - укрепляется ли оно? Просто время, когда ты 100% здоров, в жизни очень короткое.
Но у меня очень своеобразный подход к телу - оно для меня, а не я для него. Т.е. я не буду отдавать свое личное время для того, чтобы телу было красиво и комфортно. Спортзалы, диеты - для меня просто время, украденное из моей жизни. Я не для этого живу. Поэтому - как только тело "распустилось" от слишком сыто-беспроблемной жизни, я его быстро на место поставила: 60 кг +-2-3 кг и все. Это коридор, где ему позволено находиться. Голоданием сбросила лишний вес очень быстро. Потом, когда тело очищено после голодания - оно само не жрет че попало. Само знает границы и ест столько, чтобы в них держаться. Потому как знает - если что - разговор короткий будет - посажу на длительное голодание. Здоровье при этом улучшается несомненно. У меня даже внешне это было заметно - волосы, кожа, глаза. И даже шрам рассосался. Раньше, когда я еще не голодала, при первых признаках простуды (щас вообще не простужаюсь) - вставала под ледяной душ и все проходило в течение часа. Т.е. отдавать телу личное время по моему - просто маразм. Надо о нем разумно заботиться - т.е. не переедать, одевать соответственно погоде, мыть каждый день. Ну и достаточно.
//Кстати - тело любит голодания! Оно наверное отдыхает от переработки пищи и занимается уборкой. По отличному самочувствию после голоданий - я понимаю, что тело мне благодарно за них//
-
- Уже с Приветом
/shrug. Я бы такого не рекомендовал.
-
- Уже с Приветом
нет конечно, во время голодания - только воду. Алкоголь крепкий не пью. Люблю вино хорошее. В среднем получается наверное 3-4 раза в неделю по 1-2 бокала.Krys-Krys wrote: То есть вы голодаете и при этом пьете алкоголь? Раза 2-3 в неделю? По 2-3 бокала? И во время голодовок?
-
- Уже с Приветом
+ 100Sephora wrote:мне кажется, что те, кто здесь пишет (или все-таки большинство) стремятся именно к этому (с помощью похудения) - к внешнему виду или спортивным показателям. Отсюда и "изнурение", как вы выразились. Меня бы больше заботила сторона здровья всех этих диет и похудения - укрепляется ли оно? Просто время, когда ты 100% здоров, в жизни очень короткое.
-
- Уже с Приветом
да. Согласна. Когда не все в порядке со здоровьем (психическим). То да - можно утверждать что здоровье не важно.nipp wrote:Иногда внешний вид важнее здоровья.
//Не дай вам Бог заболеть серьезным чем-то. Зайдите в соседние темы про рак и спросите там - считают ли они внешний вод важнее здоровья//
-
- Уже с Приветом
Вы так изумительно написали про свой опыт что мне тоже захотелось попробовать.Ir4 wrote:Кстати - тело любит голодания! Оно наверное отдыхает от переработки пищи и занимается уборкой. По отличному самочувствию после голоданий - я понимаю, что тело мне благодарно за них//
Начну с того что не буду есть с вечера (7pm) до обеда (noon). Intermittent fasting.
А там продолжим.
Last edited by Sephora on 21 May 2012 21:11, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
ВажнеЕ. А не важнО.Ir4 wrote:можно утверждать что здоровье не важно.
-
- Уже с Приветом
Whom how, как говорится. Я лучше "поизнуряюсь" в спортзале, чем посажу себя на голодовку. Нафик, нафик.
-
- Уже с Приветом
Я не специалист по IF, но там вроде как подразумевается нагрузка, нет?Sephora wrote:Intermittent fasting.
-
- Уже с Приветом
+1.Sunflower1974 wrote:Whom how, как говорится. Я лучше "поизнуряюсь" в спортзале, чем посажу себя на голодовку. Нафик, нафик.
Режим питания нарушать нельзя (с).
-
- Уже с Приветом
У каждого свой подход к жизни. Для меня голодание это вред моему здоровью. Я использую принцип, что тело должно быть не только здоровым, но и привлекательным. Здоровым прежде всего, но внешний вид мне тоже не безразличен. Мне не нравится дряблое или рыхлое женское тело, даже если оно худое. Спортом себя не изнуряю, как вы выразились. Скорее спорт помогает мне быть более подвижной, энергичной и жизнерадостной. А вот голод бы меня изнурял.
-
- Уже с Приветом
Ок. Тогда я попробую понагружаться. Можно жеж лопатой поработать или полыnipp wrote:Я не специалист по IF, но там вроде как подразумевается нагрузка, нет?Sephora wrote:Intermittent fasting.
там помыть или с собакой пробежаться?? Умеренно так. Я не могу тяжести поднимать.
Last edited by Sephora on 22 May 2012 02:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Разве Вы себя не стали лучше чувствовать?nipp wrote:Иногда внешний вид важнее здоровья.Sephora wrote:Меня бы больше заботила сторона здровья всех этих диет и похудения - укрепляется ли оно? Просто время, когда ты 100% здоров, в жизни очень короткое.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.