Белые уже в меньшинстве

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

greshnik01
Уже с Приветом

Re: Белые уже в меньшинстве

Post by greshnik01 »

Минимальная зарплата - это выдумки социалистов. Труд, как и любой товар, стоит столько, чтобы установилось равновесие между спросом и предложением.
Минимальная зарплата - это такой же уродец, как минимальная цена буханки хлеба.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Leberecht wrote:Ну кстати именно среди аитишников в Квебеке индусов и китайцев крайне мало.
И кстати, в последнее время со Штатов идёт активный аутсорсинг АйТи в Квебек.
Само собой, не такой, как в Индию, но идёт.
Уже нескоько крупных финансовых контор типа Морган Стэнли и им подобных учинили здесь свои солюшн центры, и очень активно набирают народ
Вот именно - я как раз работал в Морган Стенли несколько лет назад, и у нас была группа в Монреале. Все кто был в этой групп иммигранты, в основном из Индии, но также из Восточной Европы, арабскиех стран, итд. Поехали в Монреаль так как (по крайней мере раньше) в Канаду было значительно проще уехать легально и получить статус чем в Америке. Кроме того, в Монреале низкая стоимость жизни. Однако, практически все хорошие специалисты с которыми я общался планировали в будущем уехать из Квебека - либо в другую канадскую провицию, либо в США. В Квебеке проблемы чем-то напоминают европейские - слишком сильные профсоюзы, слишком бюрократические правила для бизнесов (особенно крупных и среднего размера - сложно уволить людей, если нужно, итд), и вдобавок национализм, из-за которого Квебек покинули многие англоязычные специалисты, и многие бизнесы вместе с ними. Мало кому хочется учить 2 языка, особенно когда в соседнем Онтарио нужен только один.

Если говорить о "небелых", в Торонто белых людей тоже всё меньше и меньше.
Last edited by AverageJoe on 19 May 2012 02:14, edited 1 time in total.
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

Смотрю Нью-Йорк окупировали китайцы. Их тут все больше и больше становится.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы в Нью-Джерси заедьте. Там сплошная Индия.
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

Нью-Джерси давно известный факт. А Нью-Йорк недавний тренд.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

индусы в целом позже понаехали. А я еще помню времена, когда стонали, что Little Italy поедается Chinatown. А кто сейчас ту литтл-итали помнит? :old:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:индусы в целом позже понаехали. А я еще помню времена, когда стонали, что Little Italy поедается Chinatown. А кто сейчас ту литтл-итали помнит? :old:
Никуда не делась Little Italy, все те же рестораны, магазины и те же полоски на фонарных столбах. Итальянцы оттуда уже N-цать годов тому назад свалили. Меня больше удивило, когда мне рассказали, что Sunset еще в 70-х годах считался Ирландским районом.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Leberecht wrote:Впервые за всю Американскую историю белых дитятей родилось меньше, чем т.н. миноритес
The Wall Street Journal
Ну вот, это все потому что гомосексуалистов много развелось.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Белые уже в меньшинстве

Post by Stanford Wannabe »

Китайцы на редкость тихие и спокойные люди. Вокруг меня их процентов 60-70. Спать ложатся в 10 часов, никогда ни на что не жалуются, ходят, кротко опустив глаза. Иногда только пованивает из их жилищ, когда сподвигнутся что нибудь сготовить.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Пора добиваться affirmative action or endangered species status?
Experience is the best teacher but the most expensive.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

nightmare2 wrote:Сработает то оно сработает, да только как бы потом о последствиях не пожалеть.
о чем жалеть? О безответственности и бездумности? Думаете эти женщины уже не сделали по пятьдесят абортов уже? Ведь количество детей на помощь государства ограничивается, значит остальных детей можно на аборт или их тоже поддерживать ради содержания матери?

Вот последний пример, теперь не только мамаши, но и папаши пытаются примазаться к помощи. Интересно чем думали женщины зная что рожают от мужчины, который скорее всего спит не с одним десятком женщин? За свои 33 года сумел сделать 30 детей. Дело нехитрое, но с него спрос небольшой, а вот женщины могли подумать головой.
http://now.msn.com/money/0518-man-30-ki ... pport.aspx
A 33-year-old man who has fathered 30 kids is asking the state of Tennessee to give him a hand with his child support payments.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

tamborina wrote:
nightmare2 wrote:Сработает то оно сработает, да только как бы потом о последствиях не пожалеть.
о чем жалеть? О безответственности и бездумности? Думаете эти женщины уже не сделали по пятьдесят абортов уже? Ведь количество детей на помощь государства ограничивается, значит остальных детей можно на аборт или их тоже поддерживать ради содержания матери?
Этого я не знаю, как и вы впрочем.
Но зато я знаю троих у которых от 1 до 3 детей и которых бросили их мужья.
Зарабатывают они мало и без гос. помощи было бы совсем туго.
Из-за пары паразитов нельзя отталкивать всех, мое мнение естественно.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

nightmare2 wrote:Но зато я знаю троих у которых от 1 до 3 детей и которых бросили их мужья.
если их бросили мужья, значит были честные намерения. И эти мужья по закону обязаны содержать своих детей. Речь шла о незамужних, рожающих без перерыва и от разных мужчин.
Впрочем в одном вы правы. Не мне судить. Жаль, что начала об этом. Пусть живут и решают сами.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Мне вот что интересно, 9 страниц обсуждения и большинство постов о каких то ресторанах с интересным и неинтересным хавчиком...
Вы мне лучше скажите кто будет оплОчивать ентот банкет ? Китайцы штоле? Кто будет делать funding всех етих велферных чеков, фудстампов, кто будет содержать школы и тюрьмы, кто будет платить за гос-работы которые ети майноритис так любят, и тд и тп? Неужто Тайроны с Педрами ?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Мне тут супруга глубокую мысль подкинула. Негры были тихими, пушистыми, добрыми и работящими в весьма подавляющем большинстве своем. Годов до 60-х. Мы не застали.
Так что наши умиления работящими педро и хосе могут быть смазаны, когда их всех амнистируют и узаконят и дадут все бенефиты. А если еще и погодя к исторически угнетенным белыми эксплуататорами меньшинствам причислят, точно надо будет срочно на пароход прыгать.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sluh wrote:Мне тут супруга глубокую мысль подкинула. Негры были тихими, пушистыми, добрыми и работящими в весьма подавляющем большинстве своем. .
пока их палками гоняли :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Bad Samaritan wrote:МКто будет делать funding всех етих велферных чеков, фудстампов, кто будет содержать школы и тюрьмы, кто будет платить за гос-работы которые ети майноритис так любят, и тд и тп? Неужто Тайроны с Педрами ?
Кто вам сказал, что Педры на велфере сидят? Да и на гос. работах все поболее белых "сидит". Со школами и госпиталями для нелегалов - да, засада.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Bad Samaritan wrote: Вы мне лучше скажите кто будет оплОчивать ентот банкет ? Китайцы штоле? Кто будет делать funding всех етих велферных чеков, фудстампов, кто будет содержать школы и тюрьмы, кто будет платить за гос-работы которые ети майноритис так любят, и тд и тп? Неужто Тайроны с Педрами ?
При чём тут Педры?

Просто США - такая страна, где на многие специальности вздуты зарплаты без меры. Например, Педро получает $5-7 в час минималки (ведь даже нелегал работает); учитель, работая 8 месяцев в году, получает где-то $50 в час; у врача минимальная зарплата - $100 в час. Соответственно, плохозарабатывающему человеку сложно прожить без помощи, ибо все деньги сосут эти высокооплачиваемые редиски. Слишком уж вилка большая.

Например, у программистов сейчас появились конкуренты - сидит индийский менеджер в США и звонит на все предложения о работе: "У нас есть группа отличных специалистов. Сделают ваш проект за $10 в час против $30-50 американца."
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote: Например, у программистов сейчас появились конкуренты - сидит индийский менеджер в США и звонит на все предложения о работе: "У нас есть группа отличных специалистов. Сделают ваш проект за $10 в час против $30-50 американца."
Посмешили :) Чтобы найти приемлемого качества аутсорсных индусов - приходится выкладывать рейты не намного ниже американских. Ну и со всеми вытекающими - плохой коммьюникейшн, проблемы из-за разницы по времени и т.п.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Sluh wrote:Мне тут супруга глубокую мысль подкинула. Негры были тихими, пушистыми, добрыми и работящими в весьма подавляющем большинстве своем. Годов до 60-х. Мы не застали.
Второе - третье поколение после введение велфера. Он же (велфер) поломал негритянские сэми, семьи вполне себе трудолюбивых набожных людей, отличаюхшихся от классических протестантов, только цветом кожи.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Интеррапт wrote:
Newport wrote: Например, у программистов сейчас появились конкуренты - сидит индийский менеджер в США и звонит на все предложения о работе: "У нас есть группа отличных специалистов. Сделают ваш проект за $10 в час против $30-50 американца."
Посмешили :) Чтобы найти приемлемого качества аутсорсных индусов - приходится выкладывать рейты не намного ниже американских. Ну и со всеми вытекающими - плохой коммьюникейшн, проблемы из-за разницы по времени и т.п.
В качестве коммьюникейшен отлично разговаривающий по-английски менеджер, может даже белый американец. Вот он потом команду Индийскую гоняет.

Один босс всегда говорил: "Если есть проблема, которую можно аутсорсить, обязательно скажите мне." И аутсорсил куда можно - центы же стоит.

Также и учителей можно бы аутсорсить - каждому ученику по компу с камерой и айда телеконференситься с индийской училкой.
Last edited by Newport on 21 May 2012 01:44, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote: В качестве коммьюникейшен отлично разговаривающий по-английски менеджер, может даже белый американец. Вот он потом команду Индийскую гоняет.

Один босс всегда говорил: "Если есть проблема, которую можно аутсорсить, обязательно скажите мне."
Да какая разница как там менеджер разговаривает. Факт остается фактом - хрен вы найдете индусскую команду с толковыми разработчиками, где с вас будут брать 10 баксов в час. Может конечно конечным индусам там 10-15 баксов в час и перепадает, но собственно сама аутсорсинговая контора этот рейт умножает в несколько раз.

Это не считая того, что обычно к этому рейту нужно добавлять время, которое тратится на американской стороне, чтобы все это отменеджить и проверить. По себе знаю :sadcry:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Интеррапт wrote:
Да какая разница как там менеджер разговаривает. Факт остается фактом - хрен вы найдете индусскую команду с толковыми разработчиками, где с вас будут брать 10 баксов в час. Может конечно конечным индусам там 10-15 баксов в час и перепадает, но собственно сама аутсорсинговая контора этот рейт умножает в несколько раз.

Это не считая того, что обычно к этому рейту нужно добавлять время, которое тратится на американской стороне, чтобы все это отменеджить и проверить. По себе знаю :sadcry:
Да вот сайт типа http://www.odesk.com
Там полно объявлений от американцев: "Я тупой американец, знаю только английский. Нужно мне приложение для iPhone, плачу $500. Предлагайте ваши ставки!"
Какой-нибудь Юра, Слава, Борис сделает.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Newport wrote:Да вот сайт типа http://www.odesk.com
Там полно объявлений от американцев: "Я тупой американец, знаю только английский. Нужно мне приложение для iPhone, плачу $500. Предлагайте ваши ставки!"
Мы для политбюро пробовали там кое что. За те самые 10 долларов. Пока ему на вопросы все ответишь, пока посмотришь, что он там понаделал, пока пустишь по второму кругу - проще самому сделать. А те, которые сразу делают, те не за 10 долларов.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Newport wrote:Да вот сайт типа http://www.odesk.com
Мы для политбюро пробовали там кое что. За те самые 10 долларов. Пока ему на вопросы все ответишь, пока посмотришь, что он там понаделал, пока пустишь по второму кругу - проще самому сделать. А те, которые сразу делают, те не за 10 долларов.
Так тамошний Слава не за $10 может быть в 100 раз лучшим спецом чем американский программер, живущий в том же городе, что и компания.
Зачем платить больше за худшего спеца, особенно, если он нужен только для одного проекта?

С учителями пока так проблематично.

Return to “О жизни”