Какая диета лучше

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Dear Clear
Уже с Приветом

Re: Какая диета лучше

Post by Dear Clear »

Это мы уже видели. Вы - адепт палео. :D
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dear Clear wrote:Это мы уже видели.
И какие выводы? У адептов Палео Sat Fat не вызывает повышения?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Вывод - вы сектант палео диеты. :D
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Это не клиникал стади. Откуда мы знаем, что это вы? И что и когда ел этот Сергей?
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Кроме того, я уже говорила, что мужчинам, много занимающимся спортом, и тяжелым физическим трудом, можно повышенное содержание жира. Хотя неизвестно, как такое питание отразится на их здоровье в дальнейшей их жизни.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Eating too much meat is a common dietary problem in American society. Most Americans don't realize that they're eating too much meat. The risks of eating excessive amounts of meat include heart disease, kidney disease, osteoporosis and cancer:

http://www.fitday.com/fitness-articles/ ... -meat.html
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

I really appreciate the foe list. Don't have to read any of this nonsense any longer. Yay.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Ignorance (or witlessness) is a state of being uninformed (lack of knowledge).

Ignorance is distinguished from stupidity, although both can lead to "unwise" acts. (C)
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Uzito wrote:I really appreciate the foe list. Don't have to read any of this nonsense any longer. Yay.
Haven't thought about it. Thanks. :fr:
You will never have this day again.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Ross wrote:
Alexander Troyansky wrote:- в этой статье говорится о том, что холестерин из продуктов не влияет на холестерин крови. Врачи и официальная медицина до сих пор предостерегает от потребления продуктов с большим количеством холестерина;
Холестерин в продуктах уже вроде реабилитировали. Например, мне диетолог ничего не говорил о холестерине, хотя предостерегал от насыщеных жиров.
Alexander Troyansky wrote:- и врачи и статья "Limit intake of fat and oil, and avoid saturated fats", хотя далее признают, что saturated fat таки поднимает HDL, а polyunsaturated fat, которое в предостатке содержится в том же "healthy" Canola oil, его снижает
Там написано немного не так. Посмотите еще раз. Canola как раз таки в основном состоит из mono-unsaturated fats, кроме того, оно считается полезным, потому что в нем правильное соотношение омега 3 и омега 6.
Alexander Troyansky wrote:- и врачи и статья рекомендуют ограничивать потребление сахара, хотя его необходимо совершенно исключить
Это уже придирки,
Абсолютно согласна. :great:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Dear Clear wrote:Fats: The Good, The Bad and The Ugly:

http://culinaryarts.about.com/od/culina ... ttable.htm
Ну это уж как то несерьезно даже. Вы б хоть содержание этой ссылки проверяли с позицией вашего любимого Гарварда. Например, новую позицию последнего в отношении кокосового жира.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

stenking wrote:Кстати о японцах. Мне тут недавно пришло. Счас запостаю.....
Никакого наркоза даже при родах. Вырезать из ляжки фурункул ― без обезболивания, скальпелем по живому. Ори, твое дело. Все всё понимают, терпи. Наркоз в японском понимании ― прямой вред организму пациента, и его применяют только в случаях, когда болевой предел граничит с умственным помешательством.
Враки. Специально спросила у мужниной родственницы-японки.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Alexander Troyansky wrote:

Ну это уж как то несерьезно даже. Вы б хоть содержание этой ссылки проверяли с позицией вашего любимого Гарварда. Например, новую позицию последнего в отношении кокосового жира.
Имеется в виду, что плох насыщенный жир в мясе, а в прдуктах растительного проиcxождения он имеет другой состав, поэтому он неплох.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

И не надоело спорить :pain1: Всё равно никто никого не переубедит. Каждый- "сектант"(с) своих взглядов на здоровое питание ...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Ок, но есть люди, которые из-за недостатка информации могут попасть в секты, подобные палео. :crazy:

Пусть у них будет выбор, кому доверять - пушерам протеиновых порошков для лоу карб диет, или ученым. :wink:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Dear Clear, а вы усиленно пытаетесь перетянуть их в секту вегетарианцев? :)
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Dear Clear wrote:

Имеется в виду, что плох насыщенный жир в мясе, а в прдуктах растительного проиcxождения он имеет другой состав, поэтому он неплох.
:-) я уже начинаю теряться в ваших утверждениях... Ссылка, которую вы привели говорит обратное. Кроме того, Насыщенного жира в кокосовом масле гораздо больше, чем в говяжем и свином. Тем не менее, он полезнее - как так? :shock: оно даже холестерин, включая плохой, крови повышает, но считается полезным :upset: :D как так?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Айва wrote:Dear Clear, а вы усиленно пытаетесь перетянуть их в секту вегетарианцев? :)
Нет, я не пытаюсь никого сделать вегетарианцем, я просто за здоровое, разумное питание.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Dear Clear wrote:

:-) я уже начинаю теряться в ваших утверждениях... Ссылка, которую вы привели говорит обратное. Кроме того, Насыщенного жира в кокосовом масле гораздо больше, чем в говяжем и свином. Тем не менее, он полезнее - как так? :shock: оно даже холестерин, включая плохой, крови повышает, но считается полезным :upset: :D как так?
Это была ошибка. Вот здесь разьяснение:

http://www.thaifoodandtravel.com/features/cocgood.html

http://www.healthguidance.org/entry/417 ... ealth.html
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Dear Clear wrote:
Айва wrote:Dear Clear, а вы усиленно пытаетесь перетянуть их в секту вегетарианцев? :)
Нет, я не пытаюсь никого сделать вегетарианцем, я просто за здоровое, разумное питание.
Не обижайтесь, но если вы считате, что животные жиры, особенно насыщенные, вредны, а цельное зерно - хорошо, то вы никакого понятия о "здоровом и разумном питании" не имеете, а лишь следуете советам глянцевых журналов и их же тут на форуме перепечатываете. Зачем??? Читать тут все умеют и мейнстримное мнение тут всем известно. Журналы хоть картинки цветные публикуют. При этом вы полностью игнорируете юзеров этого форума, которые кроме глянцевых журналов прочитали массу оригинальных исследований, книг и прочего и критически относятся к массовому безумию консенсусу глянцевых журналов. Та же профессорша по биологии булочка, при всём своём желании не слишком отходить от официальных норм и агитации за "здоровое цельное зерно", не ест больше чем четверти бублика за раз, QED.
Что ещё хуже, у вас, по вашим же словам, личные проблемы в семье касающиеся здоровья вашего мужа, так что ваше высокомерное отношение к людям имеющим опыт, отличный от вашего просто поражает! Опубликуйте липидную панель вашего мужа и всё сразу станет ясно, что ему надо есть, а что не надо. Многие тут уже публиковали свои личные панели и свой прогресс, так что это вовсе не покушение на вашу частную жизнь.
:pain1:
:nono#:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мне эти споры немного напоминают моего папу который в 76 имея диабет и коронарные заболевания продолжает утверждать что сахар у него от биляшей не повышается ( на основе ежедневных замеров сахара в крови) и что температура лучше снимается рюмкой водки с перцем ( на основе факта что ему 76, а он жив и здоров).
При этом имеет место быть полное непонимание как и когда сахар повышается у диабетика в результате приема "неправильной пиши" и отрицание факта что жив он благодаря стентам в сосудах, а не водке.

Я к тому что:
- это здорово много знать по вопросу
- это Ок что всего знать невозможно
- это хорошо когда такие споры выливается в то, что кто-то задумался над чужим мнением и, покопавшись глубже, узнал что-то новое для себя.
- это плохо когда люди просто упираются каждый в свое мнение и исписывают десятки страниц в пустом споре.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Та же профессорша по биологии булочка, при всём своём желании не слишком отходить от официальных норм и агитации за "здоровое цельное зерно", не ест больше чем четверти бублика за раз, QED.
Кстати, я в последнее время таки стала есть меньше углеводов и больше жира, чем раньше, почитав разные альтернативные точки зрения. Хотя в целом у меня есть подозрения, что красное мясо (даже unprocessed, grass-fed etc.) - лучше есть в не очень больших количествах, и диета все же должна в основе своей опираться на растительные продукты (типа овощей).

Но вот сейчас читаю книжку Марион Нестле "Food politics". Она, конечно, является пропонентом "официальной" точки зрения в nutrition science, но довольно детально описывает, что именно meat and dairy industries играли большую роль в создании указаний от USDA. То есть если верить тому, что она пишет, то "основа" пирамиды (grains, vegetables, fruits) продвигалась в основном диетологами и врачами, которые считали, что здоровый образ жизни означает diet based on grains, legumes and other plant-based foods, как во многих "традиционных" диетах типа Средиземноморской, а мясные и молочные продукты все время "подпирались" коммерческими интересами, которым не нравилось, что диетологи советуют ограничить потребление мяса, сыра и т.п.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

В моем рационе преобладают мясо и овощи. В масле себе не отказываю тоже. Углеводы ем в очень ограниченом количестве, в том числе хлебобулочные изделия. Во-первых, не любитель, во-вторых, после них идет тенденция набора веса. Молочные продукты ем, но тоже не фанатею. Люблю только сыры, особенно жирные. Редко, но ем йогурт, творог и сметану, а молоко не пью.
Я регулярно делают чек ап, считая, что если страховка оплачивает, то почему не воспользоваться. Врач считает, что меня с моим здоровьем можно в космос запускать. Скажите, почему я должна прислушиваться к чужому мнению? :pain1: Лучше я буду прислушиваться к своему организму, так как вокруг масса примеров, когда люди ограничивают себя в жире, мясе, а холестерин у них зашкаливает и здоровье хуже некуда.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Не обижайтесь, но если вы считате, что животные жиры, особенно насыщенные, вредны, а цельное зерно - хорошо, то вы никакого понятия о "здоровом и разумном питании" не имеете, а лишь следуете советам глянцевых журналов...
Опять начинается. Это не я так считаю, а ученые во всем мире. :D Ну сколько уже можно повторять - Гарвард и Всемирная Организация Здравоохранения - это не глянцевые журналы. :D
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Dear Clear wrote:Многие сейчас слишком увлекаются протеиновыми диетами и протеиновыми порошками для снижения веса.
От протеиновых порошков вес снижается? Это что-то новое.
Dear Clear wrote:Однако следует знать, что потребление слишком большого количества протеина могут усугубить болезни почек. Отеки и задержка жидкости в организме могут быть признаком болезни почек.
Если почки больные, то много чего нельзя, мы же здесь говорим о снижении веса у людей со здоровыми почками.

Return to “Здоровье”