Похудение на 10 кг

Moskit
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Moskit »

Sunflower1974 wrote:
valeriypi wrote:
Sunflower1974 wrote:
valeriypi wrote:А интересно, например если Вы с Дальнего Востока, почему там дикий лосось много нежнее и жирнее чем в Америке, может из него здесь жир выкачивают до состояния привычного местному потеребителю? Тот же халибат я брал под Мурманском аж светился весь от жира, а здесь конечно неплохая рыба но не то.
Не знаю, я не с Дальнего Востока.
А хорошую рыбу то приходилоись есть на родине чтобы были сравнения, скажем в дальную епоху неразвитого коммунизма?

"В дальнюю эпоху неразвитого коммунизма" в рыбном рационе преобладал замороженный минтай. Предварительно размороженный и приготовленный, естественно. Так что больше по этому вопросу мне добавить нечего. :pain1:
Я еще помню Хек. Ну и Мойва для кошки.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Moskit wrote:
Sunflower1974 wrote:
valeriypi wrote:
Sunflower1974 wrote:
valeriypi wrote:А интересно, например если Вы с Дальнего Востока, почему там дикий лосось много нежнее и жирнее чем в Америке, может из него здесь жир выкачивают до состояния привычного местному потеребителю? Тот же халибат я брал под Мурманском аж светился весь от жира, а здесь конечно неплохая рыба но не то.
А хорошую рыбу то приходилоись есть на родине чтобы были сравнения, скажем в дальную епоху неразвитого коммунизма?

"В дальнюю эпоху неразвитого коммунизма" в рыбном рационе преобладал замороженный минтай. Предварительно размороженный и приготовленный, естественно. Так что больше по этому вопросу мне добавить нечего. :паин1:
Почемуто и минтай и хек и мойва здесь совсем не отличаются по вкусу, а вот хорошая рыба сушественно
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

valeriypi wrote: Если лимит, тогда понятно.
Я распрашивал людей ездивших на Аляску на рыбалку, примерно как те мужики на фотографии. Говорят, что после 3 дней рыбалки привозят домой порядка 100lbs лосося (филе).
Лососевых много видов, вы на Дальнем Востоке просто какой-то другой покупали. Насколько я понял с Аляски чаще всего везут Sockeye salmon, который более "сухой" на вкус (менее жирный), ничего из него при этом не выкачивают.
Sunflower1974
Уже с Приветом

Post by Sunflower1974 »

Moskit wrote:Я еще помню Хек. Ну и Мойва для кошки.
Я больше всего на свете любила свежевыловленную речную или озерную рыбу, поджаренную сразу после рыбалки. :good:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Sunflower1974 wrote:
Moskit wrote:Я еще помню Хек. Ну и Мойва для кошки.
Я больше всего на свете любила свежевыловленную речную или озерную рыбу, поджаренную сразу после рыбалки. :good:
Да, мелкий карась, окунь или плотва - это вещь :great:
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

кукуруза - это зерновые? Всякие тортильи из кукурузной муки тоже низя?
Sunflower1974
Уже с Приветом

Post by Sunflower1974 »

mudi wrote:
valeriypi wrote: Если лимит, тогда понятно.
Я распрашивал людей ездивших на Аляску на рыбалку, примерно как те мужики на фотографии. Говорят, что после 3 дней рыбалки привозят домой порядка 100lbs лосося (филе).
Еще не слышала, сколько в этом году разрешат оставлять на человека в день. Опять же, зависит от месяца и места. Халибатов, если мне не изменяет память, в прошлом году разрешали 1 или 2.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

А мы и сейчас рыбачим. В океане и в озерах, и в горных речках. Форелька у нас тут водится отменная. :roll:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Sunflower1974 wrote:
ПовитЕль wrote:Я исключительно рекомендовала ограничить продукты, которые задерживают воду. Заметила, что когда воды меньше, то тонус кожи более упругий. Все остальное у вас ОК. При ваших физических нагрузках сахар в вашем рационе это мизер. ИМХО

У меня такое впечатление, прошу прощения за подробности :oops: , что во мне вода вообще не задерживается. Но вот если на ночь выпью (не воды) немного больше нормы (случается иногда такой грех), да еще ночью попью водички после этого, то наутро в зеркале пухлый китаец. :D
Хорошо вам! А я как съем что-нибудь такое, то вес в лучшем случае на месте, а в худшем на один, а то и на два паунда больше. :(
Про выпью "(не воды) немного больше нормы" лучше промолчу. :oops: :D
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Lapafromrussia wrote:кукуруза - это зерновые? Всякие тортильи из кукурузной муки тоже низя?
У кукурузы очень высокий ГИ. Ее худеющим никак нИзя! :nono#:
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

valeriypi wrote: А интересно, например если Вы с Дальнего Востока, почему там дикий лосось много нежнее и жирнее чем в Америке, может из него здесь жир выкачивают до состояния привычного местному потеребителю?
Чавыча и здесь жирная, нерка и там нежирная, рыба то одна
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

mudi wrote:...
Лососевых много видов, вы на Дальнем Востоке просто какой-то другой покупали. Насколько я понял с Аляски чаще всего везут Соцкеые салмон, который более "сухой" на вкус (менее жирный), ничего из него при этом не выкачивают.
Самйй широко распространенный лосось так и называется, достаточно широкий, толстоватый между полуметром и до метра с хвостом, розовой флешью и жирный. То что нежирное и маленькое с более красным цветом - горбуша используется для копчения, на корм собакам и советским людям. Более нежная и жирнае лососевая доступнаа в продаже простым гражданам назывались нерка. и еше какаа-то дорогая лососевая была в продаже, уже забыл. О конечно же чaвыча!
Хотя если брать в конце икрометаниа, рыба наверно истошена длительным переходом к месту рождения и преодалением препятствий.
Last edited by valeriypi on 18 May 2012 21:52, edited 2 times in total.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Я рыбу жирную ем, у нее жир очень полезный. :great:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

valeriypi wrote:
Sunflower1974 wrote:
valeriypi wrote:
Sunflower1974 wrote:Во, гляди чего (извиняюсь за офтоп):
фор даве 013.йпг
Не жирно. На переднем плане какие то дохлые рыбешки и куча размером совсем не внушает уважения. На заднем плане конечно рыба классная, наверно собрали со всего харбора за последнюю неделю, а то может ето просто муляжи, как поюшие бас продают в сувенирных магазинах
Все, что на фотографии - улов этой группы за день. Плюс, не забывайте, что у нас лимит на количество "рыбешек".
Если лимит, тогда понятно.

А интересно, например если Вы с Дальнего Востока, почему там дикий лосось много нежнее и жирнее чем в Америке, может из него здесь жир выкачивают до состояния привычного местному потеребителю? Тот же халибат я брал под Мурманском аж светился весь от жира, а здесь конечно неплохая рыба но не то.
Глупости :umnik1:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Moskit wrote:
Sunflower1974 wrote:
valeriypi wrote:
Sunflower1974 wrote:

"В дальнюю эпоху неразвитого коммунизма" в рыбном рационе преобладал замороженный минтай. Предварительно размороженный и приготовленный, естественно. Так что больше по этому вопросу мне добавить нечего. :pain1:
Была еще рыба ледяная, мне в детстве нравилась, в ней костей не было.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

notknown wrote:
valeriypi wrote:
Sunflower1974 wrote:
valeriypi wrote:
фор даве 013.йпг
Не жирно. На переднем плане какие то дохлые рыбешки и куча размером совсем не внушает уважения. На заднем плане конечно рыба классная, наверно собрали со всего харбора за последнюю неделю, а то может ето просто муляжи, как поюшие бас продают в сувенирных магазинах
Все, что на фотографии - улов этой группы за день. Плюс, не забывайте, что у нас лимит на количество "рыбешек".

А интересно, например если Вы с Дальнего Востока, почему там дикий лосось много нежнее и жирнее чем в Америке, может из него здесь жир выкачивают до состояния привычного местному потеребителю? Тот же халибат я брал под Мурманском аж светился весь от жира, а здесь конечно неплохая рыба но не то.
Глупости :umnik1:
+1
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

notknown wrote:
valeriypi wrote:
Sunflower1974 wrote:
valeriypi wrote:
фор даве 013.йпг

Глупости :умник1:
Я бы сам так думал, что глупости, как будто в чужом кармане всегда толше, но вот побывав последний год в России убедился что салмоновые(разные виды) и халибат там почему-то жирнее и вкуснее, такие как были в старое время, хотя приходят чаше тот же замороженный, что с Дальнего Востока, что с Норвегии
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

valeriypi wrote: . . . Я бы сам так думал, что глупости, как будто в чужом кармане всегда толше, но вот побывав последний год в России убедился что салмоновые(разные виды) и халибат там почему-то жирнее и вкуснее, такие как были в старое время, хотя приходят чаше тот же замороженный, что с Дальнего Востока, что с Норвегии
Ну ладно, продолжайте так думать. Мне не жалко. Но то что Вы говорите - ето глупо. Тот же самый палтус пойманный на Аласке и тот что Вы покупали около Мурманска - один и тот же вид. Но конечно по свежести будет отличатся и по умению покупателя знать где рыбу покупать когда и какую :)

Кстати, открою Вам секрет, но рыбам гражданство не дают, поетому и организовывают ученые всякие международные комиссии по управлению разными видами. Вы никогда не пробовали карту так посмотреть чтобы понять что Тихий Океан - ето как большая лужа с русскими берегами с одной соторны и американскими с другой? Ловите:
http://www.freeworldmaps.net/ocean/pacific/index.html

Поетому разные виды тихоокеанских рыб вобщето в океане плавают не согласно гражданства россии или америки, а согласно своей среды обитания. Вот вам про палтуса хотя бы, а то будете продолжать думать что кто-то в Америке стоит около сетей и перед отправкой в магазин шприцом жир из рыбы выкачивает:

The Pacific halibut, or Hippoglossus stenolepis [from the Greek hippos (horse), glossa (tongue), steno (narrow), lepis (scale)], is one of the largest species of teleosts. Its scientific name was first proposed in 1904 by P.J. Schmidt, a Russian scientist who noted anatomical differences such as scale shape, pectoral fin length, and body shape which Schmidt thought distinguished it from the Atlantic halibut (Hippoglossus hippoglossus).

Range: Santa Barbara, CA to Nome, AK (N. American coast);
Gulf of Anadyr, Russia to Hokkaido, Japan (Asiatic coast)

http://www.iphc.washington.edu/research/biology.html

А про лосось я даже начинать не буду. Вам уже обьяснили что разные виды есть и незивестно что Вы с чем сравниваете. Но чтобы облегчить вам жизнь, вот вам линк, вбейте zip code и найдите где купить етот лосось хотя бы:

http://copperriversalmon.org/locate
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

ПовитЕль wrote:Я еще помню Хек. Ну и Мойва для кошки.
Была еще рыба ледяная, мне в детстве нравилась, в ней костей не было.[/quote]
А бычками в томате вас в детстве не кормили? Меня до сих пор немного пробирает как перед стаканом вермута.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Fedot wrote: А бычками в томате вас в детстве не кормили? Меня до сих пор немного пробирает как перед стаканом вермута.
Нет, бычки в томате мы не ели, но кильку в томате в походах помню. :D
Last edited by ПовитЕль on 19 May 2012 04:47, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fedot wrote:
мне тоже нравилася рыба ледяная
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Интересно, а сейчас Ледяную продают?
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Komissar wrote:
Fedot wrote:
мне тоже нравилася рыба ледяная
да ледяная была ничего, жареная, с лучком :food:

Бычками можно было только закусывать. Из консервов мне только сайра в масле нравилась, с черным хлебом. Но она дорогая была, копеек 90.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Всем желаюшим похудеть нужно питаться в местах типа Panera bread. Масса здоровой еды плюс все калории посчитаны и free wifi :great:

Кстати прошла третья неделя. Отчитываюсь 116.5

Как там дела у мадам Лизы и других кто начал примерно в то же время? В теме столько страниц все даже просмотреть невозможно :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Сабина wrote:Всем желаюшим похудеть нужно питаться в местах типа Panera bread. Масса здоровой еды плюс все калории посчитаны и free wifi :great:

Кстати прошла третья неделя. Отчитываюсь 116.5

Как там дела у мадам Лизы и других кто начал примерно в то же время? В теме столько страниц все даже просмотреть невозможно :)
Отчет:

Цель -- сбросить 5-7 фунтов и уменьшить талию до ~66 см. Хотя бы до 1 июля, то есть за 2 месяца.
Точка отсчета -- 4/27 -- 147 lbs (170 cm).

05/05/2012 -- 144.8 lbs, талия 71 см
05/13/2012 -- 146.6 lbs, талия 71 см
05/19/2012 -- 145.4 lbs, талия 71 см

Сейчас на работе некий аврал (я и сегодня сижу в офисе, тружусь; в такую-то погоду! :cry:), поэтому обручем (эксперимент по уменьшению талии) я почти не занималась, времени и настроения не было. Но вот через недельку все должно устаканиться, тогда и продолжу.
P.S. Про количество страниц это вы верно заметили, поэтому мне ваш результат 116.5 ничего не дает, я не знаю, что было до этого. Хотя фотка отличная! :good:
You will never have this day again.

Return to “Фитнес”