Подпадает под:Blender wrote: У вас будет возможность обосновать свою позицию в суде.
- либо ждать опровержения письма в любом виде
Можно, конечно судиться лично, но маловероятно, что успешно, раз уж за полтора года прецедентов не было.
Подпадает под:Blender wrote: У вас будет возможность обосновать свою позицию в суде.
Неа, не подпадает. На суде ето письмо вообсче не будет упоминаться. Обжаловать надо требование ФНС об уплате налога, врученное налогоплательсчику, а вовсе не письмо МФ РФ. Ну ФНС конечно сможет на ето письмо сослаться в обоснование своей позиции, но ето не поможетvaduz wrote:Подпадает под:Blender wrote: У вас будет возможность обосновать свою позицию в суде.
- либо ждать опровержения письма в любом виде
Можно, конечно судиться лично, но маловероятно, что успешно, раз уж за полтора года прецедентов не было.
То есть ФНС должно сослаться на закон, а не на письмо МФ.Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах
1. Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы...
5....Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги ... не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом...
7. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
Вам еще надо будет послать уведомление в IRS о зарубежном счете (в России, если вы туда клали более $10,000).Irina Babi wrote:В феврале продала квартиру в Москве.
Перед отъездом из США открыла счет в банке и в течении месяца со дня открытия сделала письменное Уведомление в российскую налоговую. Второй экземпляр Уведомления принесла в Ситибанк . Оттуда я переводила деньги на мой счет в США.
Банк потребовал показать, откуда у меня деньги. Принесла договор купли-продажи , сняли копию.
Когда переводили деньги, у меня даже не спрашивали куда, просто списали все сведения о счете с Уведомления , которое я подавала в налоговую.
Я была в России 3 месяца с января по апрель. В июне еще поеду на 3 +месяца, чтобы пробыть не менее 184 дней и избежать налога как не резидент
Там считать надо. Считается по налоговому периоду (году). На момент продажи (т.е. окончания сделки).ABPOPA wrote:Я вот уже подзабыла, 184 дня должно быть на момент продажи недвижимости, или на момент подачи налоговой декларации? И еще "стаж", вроде бы, можно прерывать, выезжая куда-нибудь, но не больше, чем на 6 мес.?
Тогда еше обьявить (прибавить) в налогооблагаемый инкоме пересчитанные в доллары проценты по счету, а также запалтить все возможные штафы если опоздали в том годуvaduz wrote:Вам еще надо будет послать уведомление в ИРС о зарубежном счете (в России, если вы туда клали более $10,000).Irina Babi wrote:В феврале продала квартиру в Москве.
Перед отъездом из США открыла счет в банке и в течении месяца со дня открытия сделала письменное Уведомление в российскую налоговую. Второй экземпляр Уведомления принесла в Ситибанк . Оттуда я переводила деньги на мой счет в США.
Банк потребовал показать, откуда у меня деньги. Принесла договор купли-продажи , сняли копию.
Когда переводили деньги, у меня даже не спрашивали куда, просто списали все сведения о счете с Уведомления , которое я подавала в налоговую.
Я была в России 3 месяца с января по апрель. В июне еще поеду на 3 +месяца, чтобы пробыть не менее 184 дней и избежать налога как не резидент
То есть, именно на момент продажи квартиры должно быть 184 дня, за предшедствующие 12 месяцев?Yvsobol wrote:Там считать надо. Считается по налоговому периоду (году). На момент продажи (т.е. окончания сделки).ABPOPA wrote:Я вот уже подзабыла, 184 дня должно быть на момент продажи недвижимости, или на момент подачи налоговой декларации? И еще "стаж", вроде бы, можно прерывать, выезжая куда-нибудь, но не больше, чем на 6 мес.?
http://www.poschitaem.ru/prakticheskoe_ ... H_DNJA.htm
Вы уверены? у меня там теперь 50 долларов, остальные деньги на счету в США.vaduz wrote:Вам еще надо будет послать уведомление в IRS о зарубежном счете (в России, если вы туда клали более $10,000).Irina Babi wrote:В феврале продала квартиру в Москве.
Долларов 20 набежало , мелочи жизни. Год еще не кончилсяvaleriypi wrote:Тогда еше обьявить (прибавить) в налогооблагаемый инкоме пересчитанные в доллары проценты по счету, а также запалтить все возможные штафы если опоздали в том годуvaduz wrote:Вам еще надо будет послать уведомление в ИРС о зарубежном счете (в России, если вы туда клали более $10,000).Irina Babi wrote:В феврале продала квартиру в Москве.
Вы уж определитесь- по налоговому периоду (году) или на момент продажи. А потом я вам могу написать . что мне официально ответила налоговая в январе на этот вопросYvsobol wrote:Там считать надо. Считается по налоговому периоду (году). На момент продажи (т.е. окончания сделки).ABPOPA wrote:Я вот уже подзабыла, 184 дня должно быть на момент продажи недвижимости, или на момент подачи налоговой декларации? И еще "стаж", вроде бы, можно прерывать, выезжая куда-нибудь, но не больше, чем на 6 мес.?
Irina Babi wrote:Вы уж определитесь- по налоговому периоду (году) или на момент продажи. А потом я Вам могу написать . что мне официально ответила налоговая в январе на этот вопросYvsobol wrote:Там считать надо. Считается по налоговому периоду (году). На момент продажи (т.е. окончания сделки).ABPOPA wrote:Я вот уже подзабыла, 184 дня должно быть на момент продажи недвижимости, или на момент подачи налоговой декларации? И еще "стаж", вроде бы, можно прерывать, выезжая куда-нибудь, но не больше, чем на 6 мес.?
Я написал не по количеству денег, а что-бы незабыть, обьявить как надо и заплатить что причетается по закону, а то попадете на аудит, и весь процес будут проверять скрупулезнееIrina Babi wrote:Долларов 20 набежало , мелочи жизни. Год еще не кончилсяvaleriypi wrote:Тогда еше обьявить (прибавить) в налогооблагаемый инкоме пересчитанные в доллары проценты по счету, а также запалтить все возможные штафы если опоздали в том годуvaduz wrote:Вам еще надо будет послать уведомление в ИРС о зарубежном счете (в России, если вы туда клали более $10,000).Irina Babi wrote:В феврале продала квартиру в Москве.
Напишите, пожалуйста.Irina Babi wrote:Вы уж определитесь- по налоговому периоду (году) или на момент продажи. А потом я вам могу написать . что мне официально ответила налоговая в январе на этот вопросYvsobol wrote:Там считать надо. Считается по налоговому периоду (году). На момент продажи (т.е. окончания сделки).ABPOPA wrote:Я вот уже подзабыла, 184 дня должно быть на момент продажи недвижимости, или на момент подачи налоговой декларации? И еще "стаж", вроде бы, можно прерывать, выезжая куда-нибудь, но не больше, чем на 6 мес.?
В принципе, неважно, сколько там денег сейчас, важно сколько было.Irina Babi wrote:
Вы уверены? у меня там теперь 50 долларов, остальные деньги на счету в США.
United States persons are required to file an FBAR if:
- The United States person had a financial interest in or signature authority over at least one financial account located outside of the United States; and
- The aggregate value of all foreign financial accounts exceeded $10,000 at any time during the calendar year to be reported.
Ну есть например: Определение Московского городского суда от 3 мая 2011 г. по делу N 4г/5-2019/11 Да, истцу там отказали (он хотел еще и инфляцию учесть в расходах), но алгоритм определения дохода расписан вполне доступно. Ну да, для ЦБ а не для недвижимости, но и приведенное вами письмо было не о недвижимости а о машине.vaduz wrote:МинФин - вышестоящее ведомство для ФНС. Тезис о том, что суд и ФНС будут игнорировать их письма(кстати, ссылающиеся на закон), несколько, хм, оптимистичен...
Теоретизировать легко, у вас для примера положительные прецеденты есть?
Если нет - то и суда нет...
Это случай для резидента, незачот.Blender wrote:Ну есть например: Определение Московского городского суда от 3 мая 2011 г. по делу N 4г/5-2019/11 Да, истцу там отказали (он хотел еще и инфляцию учесть в расходах), но алгоритм определения дохода расписан вполне доступно. Ну да, для ЦБ а не для недвижимости, но и приведенное вами письмо было не о недвижимости а о машине.vaduz wrote:МинФин - вышестоящее ведомство для ФНС. Тезис о том, что суд и ФНС будут игнорировать их письма(кстати, ссылающиеся на закон), несколько, хм, оптимистичен...
Теоретизировать легко, у вас для примера положительные прецеденты есть?
Если нет - то и суда нет...
В приведенном расчете дохода факт резидентства не имеет значения.vaduz wrote:Это случай для резидента, незачот.
Имеет. Поскольку налог исчисляется на разницу между ценой покупки и продажи в соответствии со сатьей о вычетах:Blender wrote:В приведенном расчете дохода факт резидентства не имеет значения.vaduz wrote:Это случай для резидента, незачот.
Вы почитайте решение суда, на которое я ссылался... И ст 220 тут ни причем. Вы из нее скромно так изъяли указание на то что же такое налоговый вычет - ну так напоминаю:vaduz wrote:Имеет. Поскольку налог исчисляется на разницу между ценой покупки и продажи в соответствии со сатьей о вычетах:
Статья 220 НК РФ
... налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:
на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты...
Так что сначала надо определить доход, а потом уже о вычетах говорить.Статья 210. Налоговая база
...3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов...
Там нет подтверждения вашей точки зрения, по причине, которую я изложил выше.Blender wrote: Вы почитайте решение суда, на которое я ссылался
Статья 220 однозначно определяет, что такое вычет.... И ст 220 тут ни причем. Вы из нее скромно так изъяли указание на то что же такое налоговый вычет
Обратного тем более не написано.Нигде в НК не написано, что в целях НДФЛ доход = всей сумме, за которую было продано имусчество.
vaduz wrote:Там нет подтверждения вашей точки зрения, по причине, которую я изложил выше.Blender wrote: Вы почитайте решение суда, на которое я ссылался
Если я чего-то не заметил - процитируйте, pls.
Статья 220 однозначно определяет, что такое вычет.... И ст 220 тут ни причем. Вы из нее скромно так изъяли указание на то что же такое налоговый вычет
В частности, если бы по-вашему налогооблагаемая база еще до вычетов была бы разницей продажa-покупка, то ст.220 позволяет вторично вычесть из нее цену покупки. ИМХО, вы ошибаетесь именно в данном моменте... ну если только не сможете обьяснить, почему ст.220 никогда не применяется в этой части.
Обратного тем более не написано.Нигде в НК не написано, что в целях НДФЛ доход = всей сумме, за которую было продано имусчество.
Напишите. Мне самому интересно.Irina Babi wrote:Вы уж определитесь- по налоговому периоду (году) или на момент продажи. А потом я вам могу написать . что мне официально ответила налоговая в январе на этот вопросYvsobol wrote:Там считать надо. Считается по налоговому периоду (году). На момент продажи (т.е. окончания сделки).ABPOPA wrote:Я вот уже подзабыла, 184 дня должно быть на момент продажи недвижимости, или на момент подачи налоговой декларации? И еще "стаж", вроде бы, можно прерывать, выезжая куда-нибудь, но не больше, чем на 6 мес.?