Марш миллионов

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Марш миллионов

Post by klsk »

DiKrantz wrote:верно. мост был заблокирован. но это не аргумент...
Правильно, это не аргумент. Это факт. Ну наконец-то :good:
DiKrantz wrote:1. по любому давало возможность мирно пройти на площадь и мирно собраться там
2. никак не оправдывает сидения на проходе и блокирования этого прохода (удальцов-навальный)
3. совсем никак не оправдывает прорыва, швыряния камней, файеров, переворачивания сортиров и тд
А это ваше мнение
DiKrantz wrote:многих? ну не таких уж и многих.... "марш МИЛЛИОНОВ" - весьма показательный пример завышения численности себе подобных. :)
В Чечне, навеное, немногих. Там же 99.5% за Путина и Едину Россию было (это, кстати, тоже факт. Хотя и не поддающийся объяснению). А в Москве - точно многих.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Значит картина маслом такая:
- Организаторы поддались на провокации Кремля, сгрудив при подходе всю толпу своим транспарантом!
- Удальцов поддался на провокации Кремля, устроив сидячую пробку при входе на Болотную!
и самое правдоподобное...
- Ксюша Собчак поддалась на провокации Кремля, признавшись, что знала о том что стояние/сидение/прорыв планировались заранее!
:great:
С вашей точки зрения, видимо, только одна версия развития событий могла быть. А на рдугие у вас фантазии не хватает. А зря.

Как вам, например, такая: оппозиция знала, что власти устроят подлянку, но сознательно пошла на конфронтацию. А Ксюша знала, что это будет, поэтому на митинг не явилась.

Нет, в вашей голове такое не укладывается?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

klsk548 wrote:
Нет, в вашей голове такое не укладывается?
Ему за это госдеп не платит
Искренне ваш, быдлокодер
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote: Единственная вина Навального и ко - это то что слишком доверчивый и не ожидал такой подлянки со стороны власти. Теперь надо сделать выводы и огранизоваться не хуже отряда спецназначения. Если в следующий раз власть опять организует провокацию, то сигнал от организаторов должен моментально распространится на всех - и все сразу ее выполнят.
Да я смотрю вы не такой уж и Авераж. Стратег, просто!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:верно. мост был заблокирован...
Хоть в одном согласились, что мост был заблокирован, хотя и не должен был.

С вашей точки зрения, зрителям Первого канала этого знать было не нужно?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

AverageMan wrote: Теперь надо сделать выводы и огранизоваться не хуже отряда спецназначения. Если в следующий раз власть опять организует провокацию, то сигнал от организаторов должен моментально распространится на всех - и все сразу ее выполнят.
Подобная степень организации не требуется для проведения митинга. Возникновение подобной степени организации немедленно поставит на повестку дня иную задачу, которая будет немедленно выполнена и никакие стены Кремля не спасут.

Да полно Вам, зачем нужно такое, тем более, что мобильная связь отключается одним нажатием кнопки, а радиосвязь (walki talki итд) куда дороже и требует штаба, который легко подавить.

Знаете, если в Москве найдется 200 - 300 тыс человек согласных на суточную диффузную сидячую забастовку в Центре, то город будет парализован и власть вынуждена будет хоть слегка поговорить с лидерами оппозиции. Именно диффузную и именно сидячую. Но, pardon, не забастовку, а массовое головокружение. Ну закружилась голова у 200 тыс ровно в полдень на всех оживленных перекрестках в пределах Садового Кольца. Закроют весь центр? Не беда, перенесем на завтра. Ну или на послезавтра, если у них будут силы два дня держать Центр на осадном положении, как на инаугурацию. Лозунгов не надо, значков не надо, надо курточки и маечки купленные на рынке (не помню каком) с надписями на которые не обратил внимания: П – вор. Партия Ж и В. итд. Ничего оскорбительного, просто какие–то сокращения непонятные. И всё ...
Идти не могу — голова кружится, стоять не могу — тоже кружится. Лежать не могу — тошнит. Только сидеть. И читать. От чтения легче становится, но не настолько чтобы встать и идти.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
Понимаю вашу заботу о бедных зрителях Первого канала, но с моей точки зрения это не обстоятельство не меняет дела.
Заявляю это как человек не смотрящий Первый канал, а узнающий о новостях через интернет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
Понимаю вашу заботу о бедных зрителях Первого канала, но с моей точки зрения это не обстоятельство не меняет дела.
Заявляю это как человек не смотрящий Первый канал, а узнающий о новостях через интернет.
Как это так - не меняет дело? Это обстоятельство показывает, что власть первая нарушила договоренности. С моей точки зрения, это частично оправдывает поведение оппозиции.

И уж в любом случае, честный журналист в своем репортаже просто обязан об этом был рассказать. Так же как и провокациях оппозиции. И предоставить зрителям право самим решать, кто несет бОльшую ответственность за эти события.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote: И да, в Россия пока еще демократическая страна.
Frukt, простите, но наши с Вами вектора летают не то что в разных измерениях, но в разных геометриях.

Демократическая страна, это не то место, где время от времени объявляют выборы и их результаты. Демократия это отнюдь не только право сходить к урне раз в надцать лет. Это система. И наличие одного из признаков системы, в данном случае выборов, не делает страну демократической. И провозглашение некоторого количества свобод и прав не делают страну демократической. И даже зачаточные попытки граждан этими свободами и правами пользоваться не делают страну демократической, ибо эмбрион это еще не младенец.
Странно, что вы цитируете именно эту фразу. Она была написана в контексте утопии вашей теории о свободе и правах человека.
Ниже ваш основной тезис и сделаный вывод. Они неверны в корне. Т.к права человека и соблюдение их универсальны для человечества. Это принципиально.
Leonid_V wrote: Те власти, которые в США указывают это радикально иные, чем в России, власти. Они выбраны другим народом, в других условиях и по совершенно другим правилам.

Воображать себя сравнимыми со Штатами или Европой можно только потехи ради и губительного самовосхваления для.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Единственная вина Навального и ко - это то что слишком доверчивый и не ожидал такой подлянки со стороны власти.
:mrgreen: Вот уж воистину, нет предела человеческой фантазии. :great: :D
Peace
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Frukt wrote: основной тезис и сделаный вывод. Они неверны в корне. Т.к права человека и соблюдение их универсальны для человечества. Это принципиально
Frukt, я Вам про фому, Вы мне про ерему ...

Какое отношение имеют кубические права человека в вакууме принципов к демократии?

Демократия — вид политического устройства (способа организации власти) при котором народ является сувереном (от supranus наивысший)

Права человека — философский концепт, согласно которому каждый имеет неотчуждаемые никем (обществом, либо другим человеком) права просто по факту рождения. Список этих прав не универсален, так как ряд соц–экономических прав имеют “переходный“ статус в ряде стран.

При демократиях современных и развитых эти права б–м соблюдаются, а если нарушаются то с разной степенью наглости. Но это лишь тенденция. Факт существования концепта per ce никак не гарантирует его соблюдения. Демократии легко развязывают войны, и нарушают тем права человека по самое по не хочу. Разумеется появление ядерного оружия резко повысило права человека в цене в странах в которых оное оружие имеется. Друг с другом они уже не решаются драться, предпочитают договариваться и даже объединяться. А до того легко у них это получалось. И даже в фашизм самым–разсамым демократическим способом скатывались.

К России все эти разлюли про права человека не имеют отношения, т.к. декларирование их пустозвонно, ибо нет системы способной полноценно обеспечить соблюдение оных прав. Если б под системой подразумевался лишь способ социального устройства, то это было бы пол беды. Системы нет в головах. Советский тип устройства общества подразумевал примат коллективного над индивидуальным не только в социо–экономической но даже в частной жизни (одни письма в райком/домком и другие ассамблеи разной степени властности, с призывом наставить на путь праведный мужа пьяницу чего стоят).

Необходимость соблюдения прав личности только–только переползает с экранов телевизора в головы. Но поскольку реальность сильнее телешаманства, то процесс затянется на десятилетия.

Вернемся однако к митингу. Любой конфликт (спровоцированный ли, спонтанный ли) это ситуация в которой права человека нарушаются просто по факту столкновения двух “масс“. Как при автокатастрофе, которая частенько грубо нарушает фундаментальное право на жизнь. И что? Запретить автомобили или организовать дороги? Этот вопрос, так же как и вопрос организации безопасного митингования лежит не в высокопарной плоскости прав человека, а в плоскости управления дорожными и людскими потоками.

Подобные практические вопросы решаются исполнительной властью. Плохо решаются – народ меняет законодателей, те меняют исполнителей. В России такого нет. Исполнительная власть, во главе с Президентом – вещь в себе. Парламент декоративен, но болтлив. Все реальные вопросы решаются вне его стен. Если завтра все депутаты отбудут в бессрочную командировку на Луну то этого никто не заметит, жизнь граждан не изменится.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote: основной тезис и сделаный вывод. Они неверны в корне. Т.к права человека и соблюдение их универсальны для человечества. Это принципиально
Frukt, я Вам про фому, Вы мне про ерему ...
Я вам про права человека, которые нарушаются в России и о которых мы говорим в топике. А вы про то, что Россия отсталая страна. Видите ли, не прошла тот путь который Америка, не создала профсоюзного движения итд.
И вообще нефиг себя ставить в один ряд с цивилизованными народами. Ничего не перепутал?
Я просто обратил внимание на то что права человека и демократия интернациональны. Это как закон физики. Неважно, кто его открыл, где и как. И по ряду вопросов, вполне уместно сравнить с США. Как усредненную ед. меру измерения прав и свобод граждан.
А вы про ерему продолжаете непонимать и твердить про то, что у всех свой путь. Причем, если я скажу, что у действительно России -свой, особый путь, те же борцы, видимо будут несогласны.
Но ок. Тогда проще, Вы считаете у России свой особый путь развития?
На мой взгляд да. Но это никак не отменяет того, что основные человеческие ценности ( к примеру , права человека ) у всех общие.
Peace
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Leonid_V wrote: Знаете, если в Москве найдется 200 - 300 тыс человек согласных на суточную диффузную сидячую забастовку в Центре, то город будет парализован и власть вынуждена будет хоть слегка поговорить с лидерами оппозиции. Именно диффузную и именно сидячую. Но, pardon, не забастовку, а массовое головокружение. Ну закружилась голова у 200 тыс ровно в полдень на всех оживленных перекрестках в пределах Садового Кольца. Закроют весь центр? Не беда, перенесем на завтра. Ну или на послезавтра, если у них будут силы два дня держать Центр на осадном положении, как на инаугурацию. Лозунгов не надо, значков не надо, надо курточки и маечки купленные на рынке (не помню каком) с надписями на которые не обратил внимания: П – вор. Партия Ж и В. итд. Ничего оскорбительного, просто какие–то сокращения непонятные. И всё ...
Идти не могу — голова кружится, стоять не могу — тоже кружится. Лежать не могу — тошнит. Только сидеть. И читать. От чтения легче становится, но не настолько чтобы встать и идти.
Если у вас кружится голова и вы садитесь посередине перекрестка, то сценарий такой: к вам приезжает полиция и скорая. Вы им говорите, что у вас кружится голова. Если впоследствии окажется, что голова у вас не кружилась, то вы совершили сразу два правонарушения - нарушение общесвенного порядка и дачу заведомо ложных показаний полиции. А определит кружится или не кружится у вас голова будет медицина. Если признает здоровым - то вы преступник.

Поэтому такие рецепты - это подстрекание народа к совершению преступлений, что само по себе является соучастием в преступлении (пункт 4 ст. 33 УК РФ).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
Что ж вы так Первого стесняетесь...
Я из российских каналов только его и смотрю... 8)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

klsk548 wrote:До сих пор на сайте МВД висит этот текст от 5 мая, согласно которому "Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов..."

http://petrovka38.ru/news/38875/
проход на митинг не есть маршрут шествия.
Это проход/доступ для отдельных граждан а не колонны. Было это обеспечено или нет я не знаю (были же журналисты с другой стороны оцепления)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut

Return to “Политика”