Какая диета лучше

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Dear Clear
Уже с Приветом

Re: Какая диета лучше

Post by Dear Clear »

При анемии, конечно, можно. Но у меня например, нет анемии, несмотря на то, что я давно уже его не ем.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Tanya2 wrote:
Dear Clear wrote:Большая часть содержащихся в хлебе витаминов (B1, B2, Е и PP) сосредоточены главным образом в зародыше и оболочке зерен. Теперь группа этих веществ зовется не "балластными веществами", а уважительно именуется "пищевыми волокнами" - единственной пищей полезной для микрофлоры кишечника. Это природные адсорбенты, выводящие из организма вредные и ненужные вещества.

. Зерновой и отрубной хлеб очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и ожирении, с добавлением йода рекомендуется при болезнях щитовидной железы, хлеб с железом - при анемии.

http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=92
О витаминах:
ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ.pdf
Я не ем мясо. Поэтому мне нужны другие источники витаминов.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Вы не любите мясо? В чем причина?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Интересная картинка про жир:
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

ПовитЕль wrote:Вы не любите мясо? В чем причина?
Не люблю. И для улучшения своего здоровья. Я чувствую себя гораздо лучше без него. Но я ем рыбу, яйца, и кисломолочные продукты, поэтому недостатка в в белке у меня нет.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Tanya2 wrote:Интересная картинка про жир:
Шортенинг и маргарин - главные плохие жиры. Это транс фат. Их не надо смешивать с натуральными растительными маслами. Это совершенно разные вещи.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Dear Clear wrote:
Не люблю. И для улучшения своего здоровья. Я чувствую себя гораздо лучше без него. Но я ем рыбу, яйца, и кисломолочные продукты, поэтому недостатка в в белке у меня нет.
Наверно у вас пониженая кислотность, а может пищеварительных энзимов не хватает. Углеводы начинают аж во рту перевариваться, а для мяса нужен нормальный желудок.
Ну и метаболизм у вас sugar burning процентов на 100%, то есть жиры вы не можете использовать в качестве источника энергии, отсюда и тяга к углеводам, и плохое самочувствие на низкоуглеводке.
:gen1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Ваша нелюбовь к мясу, главная причина ваших убеждений. А улучшение здоровья, полезность и прочее - это следствие.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ПовитЕль wrote:Ваша нелюбовь к мясу, главная причина ваших убеждений. А улучшение здоровья, полезность и прочее - это следствие.
Я тоже не люблю мясо, оно мне очень плохо заходит. :o
Ну т е еще туркий брест могу сьесть немного, а вот больщой кусок мяса надо силой запихивать.
Мне как-то больше молочные продукты нравятся, кефирчик и творога тарелка зайдут намного лучше.
denisko777
Новичок

Post by denisko777 »

кажется спор о вреде\полезности диет бесполезен.
например выходцы из индии убежденные вегетарианцы - но среди них очень много полных. если их с такой диетой заслать в санкт петербург - будет повышеный риск туберкулеза.

а эти поиски корреляций между употреблением разных продуктов и последствиями для здоровья - тоже очень странные.

мне вспоминается стив джобс, который практически всю жизнь морил себя жесткими вегетарианскими диетами а в результате рак.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

nipp wrote:Почему не толстеют те кто переходит на Палео?
Потому что этого .. палео много не сьешь
Искренне ваш, быдлокодер
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Dear Clear wrote:
Наверно у вас пониженая кислотность, а может пищеварительных энзимов не хватает. Углеводы начинают аж во рту перевариваться, а для мяса нужен нормальный желудок.
Ну и метаболизм у вас sugar burning процентов на 100%, то есть жиры вы не можете использовать в качестве источника энергии, отсюда и тяга к углеводам, и плохое самочувствие на низкоуглеводке.
Не надо ставить мне диагнозов. :fool: У меня нет никаких проблем со здоровьем и желудок у меня нормальный. :razz:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну просто тут все говорят надо есть мясо и овощи. А если оно не очень нравится, и не лезет? да и овощи как-то плохо заходят. Ну в общем не сидеть же, силой не запихивать... А что тогда есть? Салат 1 тарелку съесть не проблема в дополнение к чему-то, это не проблема.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

ПовитЕль wrote:Ваша нелюбовь к мясу, главная причина ваших убеждений. А улучшение здоровья, полезность и прочее - это следствие.
Главная причина моих убеждений - научные источники. :wink: Моя нелюбовь к мясу не имеет к этому микакого отношения. :D
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Я заметила, что люди делятся на две категории: молочные и мясные. Есть и промежуточные варианты, но многие отдадут предпочтение либо одной, либо другой группе. Молочные либо очень мало едят, либо постоянно борятся с весом. Мясным проще следить за весом, и спорт для них более предпочтителен, чем для молочных. ИМХО
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Krys-Krys wrote:Я тоже не люблю мясо, оно мне очень плохо заходит. :o
Ну т е еще туркий брест могу сьесть немного, а вот больщой кусок мяса надо силой запихивать.
Мне как-то больше молочные продукты нравятся, кефирчик и творога тарелка зайдут намного лучше.
Да, мне тоже молочка больше нравится.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Krys-Krys wrote:Ну просто тут все говорят надо есть мясо и овощи. А если оно не очень нравится, и не лезет? да и овощи как-то плохо заходят. Ну в общем не сидеть же, силой не запихивать... А что тогда есть? Салат 1 тарелку съесть не проблема в дополнение к чему-то, это не проблема.
Кисломолочные продукты - творог, греческий йoгурт- хорошиe источники белка. Но я ем их маложирные, поэтому у меня больше нет проблемы с весом.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Ну так и говорите, что вы не едите мясо и по этому вам лично надо добирать витамины из других источников. А не убеждайте всех остальных, что зарно есть необходимо, т к в нём витамины. В нём нет ровно ничего такого, что нельзя найти других источниках.
В этой стране провели интересный эксперимент по снижению употребления животного жира и одновременному увеличению потребления растительных жиров и сахара. Сейчас вероде спохватились хоть по поводу сахара.
Люди чесно пытались похудеть поедая макароны с томатным соусом по рецепту конгересса,установившего предыдущую пирамиду, где хлеб и макароны были вообще в самом низу. Я когда это увидела ( тогда мы только приехали и в беседе с соседкой я узнала её рецепт похудения) удивилась и сказала, что вроде у нас всегда было известно, что от макарон и хлеба толстеют. Но в ответ получила, что это наша милиция наше правительство нас бережёт и разработало рекомендации правильного питания. Сейчас они пропорции чуть изменили, но суть осталась та же самая. Меньше животного жира - больше зерна, хоть и с добавкой цельное. Думаете основная масса поидёт печь дома цельнозерновой хлеб на закваске или варить гречку? Нет, они купят продукт:
Wonder_WholeGrainWheat.jpg
и будут думать. что питаются правильно. Вы, конечно, скажете, что вам совершенно не интересны те, кто головой не думают, но зря вы думаете, что это вас не касается. Сейчас каждый 3! ребёнок в этой стране с избыточным весом. Во первых, мне их просто жалко, а во вторых - мне своих детей тоже жалко, т к когда они будут взрослыми именно моим детям придётся кормить не только нас, пенсионеров, но и тех детей, которые стали взрослыми и не могут работать из-за веса и болезней.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Dear Clear wrote:Не надо ставить мне диагнозов. :fool: У меня нет никаких проблем со здоровьем и желудок у меня нормальный. :razz:
Но тока без углеводов вам свет не мил (низкий сахар в крови, туман в голове, слабость, "...мир не играет новыми красками...").
А мясо вы есть не можете, с мясом вы чувствуете себя гораздо хуже, вероятно явные признаки несварения, возможно пониженной кислотности.
:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

А что, гречка действительно полезнее хлеба на фотке?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Почему этот хлеб такой плохой?
Калорийность его - 50-100 калорий в куске, если в день есть 2 куска хороших - это 200 калорий. Если плотный - то 100, 50 если меньше его в куске. 200 калорий в день из хлеба вполне себе впишется в средних 2к в день.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Tanya2 wrote:Ну так и говорите, что вы не едите мясо и по этому вам лично надо добирать витамины из других источников. А не убеждайте всех остальных, что зарно есть необходимо, т к в нём витамины. В нём нет ровно ничего такого, что нельзя найти других источниках.
.
Я никого не убеждаю в том, что зерно есть необходимо. Но я против того, что оно вредно. Это не правда.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Наверно у вас пониженая кислотность, а может пищеварительных энзимов не хватает. Углеводы начинают аж во рту перевариваться, а для мяса нужен нормальный желудок.
Что же тогда делать? :pain1:
Мясо вообще очень тяжелая еда, я мало кого знаю кто его так может запросто есть каждый день на ура. :pain1: И в Америке, и на Родине.
Last edited by Krys-Krys on 17 May 2012 17:10, edited 1 time in total.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Tanya2 wrote:В этой стране провели интересный эксперимент по снижению употребления животного жира и одновременному увеличению потребления растительных жиров и сахара. Сейчас вероде спохватились хоть по поводу сахара.
.
Еще раз повторяю - вы заблуждаетесь по поводу всех растительных масел. Вредны только маргарин и шортенинг.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Айва wrote:А что, гречка действительно полезнее хлеба на фотке?
У меня всё это идёт под названием [food engineering ].
Я уже как-то писала, как пыталась сделать сырники из
FFCH.jpg
По виду и консистенции было нормальное сырниковое тесто, как из домашнего творога обычно бывает. Положила на сковородку - мгновенно сковородка наполнилась водой, а вместо сырников появились тоненькие корочки. Вобщем, я всё практически готовлю сама из изначальных продуктов. Когда хлеб ели, то и хлеб пекла часто, сейчас едим очень мало хлеба, не пеку, но покупаю в пекарне.

Return to “Здоровье”