Какая диета лучше

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

Re: Какая диета лучше

Post by nipp »

Дайте логичное объяснение, почему любое количество зерна вызывает у меня изжогу как минимум. Гарантировано. Раньше, никаких проблем небыло - мог трущить батоны сколько угодно.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Это вам надо спросить у вашего врача.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dear Clear wrote:Это вам надо спросить у вашего врача.
Спросил. Не знает.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Dear Clear wrote:
Tanya2 wrote:Понятно, конечно, что вы просто развлекаетесь. Но, тем не менее, отвечу.
В вашей ссылке есть одна фраза:
"Do we need grains? No."
Которая противоречит официальным рекомендациям, где цельнозерновые продукты указаны как обязательные, наряду с овощами. ( фрукты они зря относят к полезным вещам). Если цель этих рекомендаций, по крайней мере декларируемая, уменьшить эпидемию ожирения, она достигнута не будет. Т к для большинства ( а не для тех, кто думает о здоровом питании серьёзно) это означает вовсе не ложку гречки в качестве гарнира к чему нибудь, а тарелка Пост сириалов, на которой написано Хол грейн на завтрак и тарелка макарон, на коробке которых написано Хелси Паста на ужин. С парочкой Фрут анд натс баров ( а что - всё здоровое - орехи, сухофрукты) на перекус.
А должны, в первую очередь рекомендовать покупать только то, что продаётся в магазине по периметру, самим готовить и ни в коем случае не есть то, что продаётся в середине магазина. ( Утрированно несколько конечно, но тем не менее).
Нет, это не правда. Кто думает головой - не будет есть огромные тарелки сериала Пост с сахаром. Не надо преувеличивать.
Думаете их много?
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Пойдите к другому врачу. Возможно, у вас язва, которая, говорят, (по последним данным), может быть вызвана бактерией язвы (название не помню сейчас). Врач сделает анализы и скажет, есть она у вас или нет.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

bulochka wrote:Я, правда, со ссылками Dear Clear согласна в одном отношении. Большинство "антизерновой" информации, действительно, исходит не из объективных источников, а из вебсайтов людей с определенной точкой зрения (можно назвать это про-палео, можно еще как-то). Я когда-то заинтересовалась утверждениями типа "всем известно, что зерновые содержат антинутриенты" и попыталась с этим разобраться - выяснилось, что если смотреть на peer-reviewed papers, то этот "всем известный факт" никому не известен, наоборот, некоторые лаборатории изучают пользу этих компонентов зерна для предотвращения рака. Так что (никому не навязывая свою точку зрения) я считаю, что ограничивать потребление зерновых имеет смысл для большинства людей просто потому, что большинство и так потребляет слишком много углеводов. Но ничего плохого в самих цельнозерновых компонентах диеты нет. (Ну и согласна с Таней, что эти зерновые блюда должны представлять собой "просто овсянку" или "просто гречку" раз в день, а не тарелку хлопьев на завтрак и макарон на ужин.)
Я сама не на палео и ем и гречку и овянку ( идаже иногда на десерт варю себе манку на сливках :mrgreen: ). Я только здесь высказываюсь не на тему зерновые вредны, а на тему - нет в нох ничего такого, без чего нельзя было бы обойтись. В качестве разнообразия питания - пожалуйста. Стил кат овсянка, если добавить в молоко на котором она варится сливок жирных ( я так же и не являюсь поборником низкожировых диет - но продукты хорошие всегда) и варить час - необыкновенно вкусна.
Но не в кажестве обязательного к употреблению продукта, что нам пытаюся навязать официальными рекомендациями.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Я не думаю, что это обязательные правила. Это всего лишь общие рекомендации. И если кто то может и хочет есть только овощи - почему бы и нет. Я просто против того чтобы из всех зерновых незаслуженно делали монстра.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dear Clear wrote:Пойдите к другому врачу. Возможно, у вас язва, которая, говорят, (по последним данным), может быть вызвана бактерией язвы (название не помню сейчас). Врач сделает анализы и скажет, есть она у вас или нет.
А язва бывает только от зерна?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dear Clear wrote:Я не думаю, что это обязательные правила. Это всего лишь общие рекомендации. И если кто то может и хочет есть только овощи - почему бы и нет. Я просто против того чтобы из всех зерновых незаслуженно делали монстра.
Странные дела. Стоит их исключить из рациона на пару месяцев и эффект проявляется у большей части участвовавших в эксперименте.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Tanya2 wrote: Нет, это не правда. Кто думает головой - не будет есть огромные тарелки сериала Пост с сахаром. Не надо преувеличивать.
Думаете их много?[/quote]

Антон Павлович на эту тему высказывался
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

nipp wrote:
Dear Clear wrote:Пойдите к другому врачу. Возможно, у вас язва, которая, говорят, (по последним данным), может быть вызвана бактерией язвы (название не помню сейчас). Врач сделает анализы и скажет, есть она у вас или нет.
А язва бывает только от зерна?
К зерну это может не иметь никакого отношения. У вас может быть просто личная непереносимость к зерновым. Или аллергия на глютен. Тогда, я понимаю, почему вы от него отказываетесь. Но это не значит, что у всех остальных это есть.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Я тоже чётко установил связь между хлебом и изжогой. Почему не знаю но отказавшись от хлеба и молока ( которые я всегда обожал, особенно козье ) чуствую себя лучше. Сейчас 2 куска пиццы вызовут сильную изжогу а от пол литра молока будет плохо. Притом буквально год назад я поедал и хлеб и молоко ну просто в огромных количествах. Почему так?
Бога нет.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

H. Pylori (Helicobacter pylori)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Krys-Krys wrote:Овощи это хорошо. Только есть после них хочется, даже если их с бобами там есть или мясом или еще чем.
А чем заканчивается то что после еды по прежнему хочется есть? Ничем хорошим.
Вы ето серьезно? А сколько овощей вы едите? Мы вон на работе с двумя товарищами делаем себе ланч каждый день по-семейному. Огромные миски овощей (зеленые и цветные) + белковый и жировой источник(и) + по одной картошке + иногда морские водоросли. Овощей там наверное чашки 4-5 в каждой миске. После такого ланча долого кушать совсем не хочется, но и состояние сонливости не наступает. Причем я то - тетя, а осталные 2 - мужики, a и им хватает на долго.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dear Clear wrote:К зерну это может не иметь никакого отношения. У вас может быть просто личная непереносимость к зерновым. Или аллергия на глютен. Тогда, я понимаю, почему вы от него отказываетесь. Но это не значит, что у всех остальных это есть.
Сюрприз получается, что такая же "проблема" возникает не у одного из 250, а приблизительно у половины. Ещё интереснее то, что половина, у которой проблема не случилась, не придерживались строго Палео.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Dear Clear wrote:Вы повелись на обыкновенную рекламу шарлатанов, которые заинтересованы в продаже своих книг. Они строят свои теории на лжи и с помощью скандалов привлекают к себе внимание наивных покупателей. В настоящих научных кругах им никто не верит и над ними просто смеются.
Более страшных шарлатанов, чем те, которые официально пичкают людей последние 40 лет антижировой пропагандой - просто нет.
Они не смеяться должны, а сидеть в тюрьме, за геноцид населения, в угоду своей карьере и псевдонауку, они преступники.
Благодаря им детей в школе кормят булками, пиццей, куриными наггетами, френчфраями, шоколадным молоком и прочей гадостью, из-за них в стране эпидемия ожирения и болезней, из-за них страна банкротится на медицине. Это они заменили полезный жир во всех продуктах на сахар и устроили антижировую истерию.
А они продолжают свою демагогию, как ни в чём не бывало, хоть вашу ссылку почитать.
:pain1:

Сиссон и прочие палео люди не убили не одного человека, люди, которые не едят зерновые могут быть только здоровее.
В лучшем случае зерновые - это еда для бедных, неплохая альтернатива голоданию и голодной смерти.
Противобактериальные, противомикробные и антираковые свойства зерновых - это дичайшее надувательство.
А вот у ваших любимых "учоных" из Гарварда на совести миллионы мёртвых, по сути.
:nono#:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

stenking wrote:Я тоже чётко установил связь между хлебом и изжогой. Почему не знаю но отказавшись от хлеба и молока ( которые я всегда обожал, особенно козье ) чуствую себя лучше. Сейчас 2 куска пиццы вызовут сильную изжогу а от пол литра молока будет плохо. Притом буквально год назад я поедал и хлеб и молоко ну просто в огромных количествах. Почему так?
Пицца - это не цельнозерновые. :D Там просто элементарный жир изжогу вызывает. Ключевые слова: "в огромных количествах". :wink:
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Serkosha wrote:
H. Pylori (Helicobacter pylori)
Верно, она. Или это просто элементарный гастрит, если ее нет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dear Clear wrote:Пицца - это не цельнозерновые. :D Там просто элементарный жир изжогу вызывает. Ключевые слова: "в огромных количествах". :wink:
Сыр, пепперони, оливковое масло и маринара не вызывают. А если намазать на пиццу - то вдруг начинают вызывать. Однако совпадение.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

stenking wrote:Я тоже чётко установил связь между хлебом и изжогой. Почему не знаю но отказавшись от хлеба и молока ( которые я всегда обожал, особенно козье ) чуствую себя лучше. Сейчас 2 куска пиццы вызовут сильную изжогу а от пол литра молока будет плохо. Притом буквально год назад я поедал и хлеб и молоко ну просто в огромных количествах. Почему так?
Кстати, я раньше когда ел щи с хлебом, то частенько была изжога после этого. Я всегда грешил на щи.
А когда перестал есть хлеб, то понял, что щи тут были совсем не при чём.
:-)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dear Clear wrote:Верно, она. Или это просто элементарный гастрит, если ее нет.
Черезвычайно избирательный гастрит.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

notknown wrote:
Krys-Krys wrote:Овощи это хорошо. Только есть после них хочется, даже если их с бобами там есть или мясом или еще чем.
А чем заканчивается то что после еды по прежнему хочется есть? Ничем хорошим.
Вы ето серьезно? А сколько овощей вы едите? Мы вон на работе с двумя товарищами делаем себе ланч каждый день по-семейному. Огромные миски овощей (зеленые и цветные) + белковый и жировой источник(и) + по одной картошке + иногда морские водоросли. Овощей там наверное чашки 4-5 в каждой миске. После такого ланча долого кушать совсем не хочется, но и состояние сонливости не наступает. Причем я то - тетя, а осталные 2 - мужики, a и им хватает на долго.
Я обычно ем либо белковое с овощами, либо зерновое с овощами. Тогда проблема жора отсутствует надолго.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

А что такое "изжога"?
Искренне ваш, быдлокодер
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Dear Clear wrote:Вы повелись на обыкновенную рекламу шарлатанов, которые заинтересованы в продаже своих книг. Они строят свои теории на лжи и с помощью скандалов привлекают к себе внимание наивных покупателей. В настоящих научных кругах им никто не верит и над ними просто смеются.
Более страшных шарлатанов, чем те, которые официально пичкают людей последние 40 лет антижировой пропагандой - просто нет.
Они не смеяться должны, а сидеть в тюрьме, за геноцид населения, в угоду своей карьере и псевдонауку, они преступники.
Благодаря им детей в школе кормят булками, пиццей, куриными наггетами, френчфраями, шоколадным молоком и прочей гадостью, из-за них в стране эпидемия ожирения и болезней, из-за них страна банкротится на медицине. Это они заменили полезный жир во всех продуктах на сахар и устроили антижировую истерию.
А они продолжают свою демагогию, как ни в чём не бывало, хоть вашу ссылку почитать.
:pain1:

Сиссон и прочие палео люди не убили не одного человека, люди, которые не едят зерновые могут быть только здоровее.
В лучшем случае зерновые - это еда для бедных, неплохая альтернатива голоданию и голодной смерти.
Противобактериальные, противомикробные и антираковые свойства зерновых - это дичайшее надувательство.
А вот у ваших любимых "учоных" из Гарварда на совести миллионы мёртвых, по сути.
:nono#:
Как страшно жить! :ROFL:

Только вы всех в кучу смешали. Валерьяночки попейте и разберитесь. В Гарварде действительно ученые, в отличие от вашех псевдо-наукообразных блоггеров. :wink:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dear Clear wrote:В Гарварде действительно ученые, в отличие от вашех псевдо-наукообразных блоггеров.
...и вы думаете что эти учёные ломают голову над тем, как улучшить вашу жизнь? Или они трудятся над тем чтобы получить гранты от спонсоров?

Return to “Здоровье”