Призывают, только мало кто хочет есть брокколи вместо хлеба.mudi wrote:Так в овощах и клетчатки и полезных веществ еще больше. Почему не призывают их есть вместо хлеба? Кстати, вы считаете что цельнозерновой хлеб - не промышленно переработанный? Там разница только в том, что в случае обычного хлеба для изготовления муки используется не все зерно целиком, а только его часть, а дальше идет тот же самый промышленный процесс.Dear Clear wrote:Это не сакральность, а просто они имеют больше клетчатки и полезных веществ и витаминов, в отличие от переработанных промышленным способом "пустых калорий" в виде белого хлеба, и других "плохих углеводов". Это не значит, что их надо обязательно есть. Я думаю, что просто имеется в виду, что цельные продукты лучше промышленно переработанных.Tanya2 wrote:Можете вы объяснить, в чём сакральность цельнозерновых? Ну почему их так везде рекламуруют? Наибольшая выгода для производителя?
Если уж говорить о цельнозерновых продуктах - собственно настоящем зерне - то разницу можно сразу заметить. Все надо понимать в сравнении - цельнозерновой хлеб немного лучше белого, а неочищенное зерно еще лучше. Только не всякий может его есть, а также брокколи. Некоторые люди, например, не могут есть столько много клетчатки из-за гастрита.