Пригороды Чикаго - куда податься?

AmongStrangers
Уже с Приветом

Re: Пригороды Чикаго - куда податься?

Post by AmongStrangers »

Кредитку с 1% кэшбеком может себе найти человек вообще безо всякой истории.
Давно приехали? Сейчас максимум что можно получить без истории - карточку Capital One с лимитом $300, и то хорошо, два года назад вообще только secured с annual fee. О кэшбеках года через полтора можно думать.
rialtoma
Новичок

Post by rialtoma »

спасибо за информацию, я сейчас форум шерстю на предмет любих тем о Чикаго, этим летом (в идеале) надо переежать. У меня вопрос, насколько можно доверять этим картинкам? Они отражают ситуацию на настоящее время? заранее спасибо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by rialtoma on 14 May 2012 21:36, edited 1 time in total.
rialtoma
Новичок

Post by rialtoma »

совков wrote:
rialtoma wrote:А куда посоветуете податься single девушке, нужна комната, главное, чтобы недалеко от общественного транспорта? Руммейты любого пола, главное без drugs. Ну и не совсем криминальный ра й он. Если есть конкретные варианты, можно в личку, заранее спасибо.
В польском районе насколько безопасно?
Давайте к нам в Андерсновилль, я живу около уже 20 лет и мне нравиться.
http://www.andersonville.org/andersonville-chicago
Спасибо, а район Ваш считается дорогим? Я бы хотела уложиться в $500 за рент в идеале, естественно shared apartment / house . Мне пока комнаты бы хватило.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Андерсонвил... Я там был в шведском ресторане. :food:
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Первая карта - бред. На второй карте, Украинский раён указан не правильно.

За $500 в месяц можно спокойно найти в Линкольн Парке.
:)
rialtoma
Новичок

Post by rialtoma »

CAMOKAT wrote:Первая карта - бред. На второй карте, Украинский раён указан не правильно.

За $500 в месяц можно спокойно найти в Линкольн Парке.
спасибо, не помню, где откопала эту карту, но раз бред, ну ее тогда.
Sasha777

Post by Sasha777 »

Greena wrote:Привет всем!
Этим летом собираемся переехать всей семьей в Чикаго. Точнее говоря, в один из тихих и спокойных пригородов. Исходя из наличия трех детей, которых надо определить в Elementary School, основополагающий критерий - хорошие школы. Работу придется искать, уже окопавшись на местности, поэтому удаленность от работы - величина неизвестная. :Search:
Мы долго коллекционировали отзывы и решили, что оптимальный вариант - Naperville. Есть в нем и минусы, например, высокая стоимость аренды жилья, но, как известно, хорошее дешевым не бывает. К видимым недостаткам (если вы представляете, что может быть "видимым" с расстояния в восемь тысяч километров :-) ) мы, хорошенько подумав, отнесли еще и удаленность от центра. К тому же есть впечатление, что бывшие россияне все-таки предпочитают жить на севере Чикаго. После чего вполне закономерным образом мы засомневались в сделанном выборе. :o Тяжело быть теоретиком!
Уважаемые жители Чикаго! Сами мы не местные, помогите советом. Naperville или же Glenview, Evanston, Skokie, Darien, Burr Ridge?.. Будем благодарны за дополнительную информацию. По крайней мере, будем знать, что при принятии решения мы пользовались не только собственным воображением.
Мы живем в Нейпервиле и тоже советовались на это форуме когда собирались приехать :) Если хотите можем связаться и может чего дельного посоветуем если есть какие вопросы.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Опять Нейпервиль :D
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Bonny P. wrote:Кредитная история нужна просто потому, что человек без оной подозрителен.
Рекомендуется начинать ее как можно раньше любым доступным образом.
Обычно это получение кредитной карты, даже если кажется, что она "не нужна".
Мой credit score вырос существенно за полгода после следующей операции
Step 1. Имел $3,000 кэш на покупку автомобиля
Step 2. Нашел удовлетворяющую меня машину за эту цену, заплатил $1,000 downpayment, остальное дилер оформил финансирование на два года под какие-то довольно большие проценты (что-то вроде 10-12% годовых)
Step 3. Оставшуюся сумму положил на saving account, поставил autopayment и забыл на полгода.
Step 4. Через месяцев шесть оплатил оставшийся баланс одним платежом.

Credit score c первоначальных 500(+-) тут же поднялся до 700(+)
Мои затраты на увеличение кредитного рейтинга составили
6 месяцев х(1% от $2,000) ~ $120 - я посчитал это вполне приемлемой ценой полученного результата.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Скор это хорошо, но самое важное, всё-таки длина кредитной истории. Для получения кредитной карты также важно иметь работу.Но Ваша тактика вполне нормальная, если, конечно не жалко такие проценты за авто кредит платить.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Kligjul wrote:..., если, конечно не жалко такие проценты за авто кредит платить.
Жалко, конечно, но ведь проценты платил только те полгода, которые платил помесячно. Потом оплатил оставшуюся сумму, уже, естественно, без никаких процентов.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
rialtoma
Новичок

Post by rialtoma »

Есть вариант Chicago Irving park , это неплохо for single?
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

rialtoma wrote:Есть вариант Chicago Irving park , это неплохо for single?
Пересечение Irving Park с чем? :D Нада перекресток знать
Irving Park и Lakeshore - очень неплохо ... много молодежи и многоетажек .... пляж.... бары ... рестораны
Irving Park и Ashland - трансвеститы и подобное
Irving Park и Damen - небедные, почти богатые америкосы
Irving Park и Western - смесь всех расс и народов
Irving Park и Cicero - мексика
Irving Park и Central - поляки в перемешку с мексами
Irving Park и Harlem - средний класс белых американов и поляков + мексы с нормальными работами
Irving Park и Cumberland - больше белых американов и меньше поляков
rialtoma
Новичок

Post by rialtoma »

Спасибо огромное, получается, что любой (almost) вариант ок. Запросила zip, еще не ответили. А Tri-Taylor/ UIC West Chicago- ок? Извините, что достаю вопросами, мне скоро переежать (конец месяца), нужно куда-то пристроиться.
andreko

Post by andreko »

Greena wrote:Привет всем!
Этим летом собираемся переехать всей семьей в Чикаго. Точнее говоря, в один из тихих и спокойных пригородов. Исходя из наличия трех детей, которых надо определить в Elementary School, основополагающий критерий - хорошие школы. Работу придется искать, уже окопавшись на местности, поэтому удаленность от работы - величина неизвестная. :Search:
Мы долго коллекционировали отзывы и решили, что оптимальный вариант - Naperville. Есть в нем и минусы, например, высокая стоимость аренды жилья, но, как известно, хорошее дешевым не бывает. К видимым недостаткам (если вы представляете, что может быть "видимым" с расстояния в восемь тысяч километров :-) ) мы, хорошенько подумав, отнесли еще и удаленность от центра. К тому же есть впечатление, что бывшие россияне все-таки предпочитают жить на севере Чикаго. После чего вполне закономерным образом мы засомневались в сделанном выборе. :o Тяжело быть теоретиком!
Уважаемые жители Чикаго! Сами мы не местные, помогите советом. Naperville или же Glenview, Evanston, Skokie, Darien, Burr Ridge?.. Будем благодарны за дополнительную информацию. По крайней мере, будем знать, что при принятии решения мы пользовались не только собственным воображением.
Интересная тема. Мы тоже собираемся в Чикаго этим летом. Но у нас с работой всё вроде понятно жена будет работать в North Chicago, я in downtown.
Вот и я думаю где лучше поселится... :roll:

Return to “Города и окрестности”