Я за вас очень рада! А я просто ограничиваю себя в еде.Dear Clear wrote:Это все, действительно, индивидуально. Кому то не надо ничего считать. А кому то без подсчетов никак не обойтись.
Для потери веса, когда мне например, надо вернуться в форму после отпуска или хорошей вечеринки, работает такая примерно cxема:
1200 кал в день, 90 г белка, 40 г жира, 120 г углеводов. Это соответствует формуле 30-30-40%.
Какая диета лучше
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Какая диета лучше
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ну так это одно и то же. Только способы разные.
-
- Уже с Приветом
наконец-то..! Эврика!!!Dear Clear wrote:Ну так это одно и то же. Только способы разные.
А это ваша фотка на аватаре?
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Dear Clear wrote:Ugu.
Классная фотка!.. и фигурка
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Зависит от причины. У некоторых людей может быть генетический дефект меняющий форму Аполипопротеин E, им нужно жиры употреблять в умеренных количествах. Есть тест на определение изоформы ApoE. У некоторых диета настолько плохая (low fat, high carb, grains, excess of omega-6), что печень вместо нормально упакованого Pattern A LDL (большой и легкий) создает Pattern B LDL (маленький и плотный), этот дефективный LDL разносится по сосудам и застревает в поврежденных стенках сосудов (результат высокого кровяного давления, воспалительных процессов, диабета или инфекции), окисляется там и со временем (десятки лет) образует тромб, который может разорваться и блокировать сосуд. (http://www.nature.com/scitable/content/ ... -the-30079)kyk wrote:a борьба с причиной какая должна быть?Uzito wrote:Я уже в этом форуме много раз говорил, что борьба с цифирками холестерола, это борьба не с причиной, а со следствием.
Поэтому борьба в первую очередь должна быть направлена на то, чтобы печень начала создавать Pattern A LDL (low carb, high saturated/monosaturated fat diet). Во-вторую очередь на то, чтобы предотвратить повреждения кровеносных сосудов (cнизить вес, прекратить курить, начать заниматься спортом для увеличения мышечной массы и уменьшения кровяного давления).
Я доступно объясняю?
-
- Уже с Приветом
Откуда такие сведения? Вы ошибаетесь в чаcти насыщенных жиров. Их надо употреблять поменьше.
Подробное исследование, большая часть которого была сделана в Гарварде, показывает, что общее количество жира в диете на самом деле не связано с весом или заболеванием. Что действительно важно, так это тип жира в диете. Плохими жирами являются транс-жиры и насыщенные жиры, повышающие риск развития определенных заболеваний. Под хорошими жирами подразумевают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые делают как раз обратное. Они полезны для сердца и большинства других частей тела.
Как насчет холестерина в пищевых продуктах? Для большинства людей, смесь жиров в рационе влияет на уровень холестерина в крови намного больше, чем это делает уровень холестерина в пище.
http://holesterin.info/dieta-pri-povysh ... a-v-krovi/
Подробное исследование, большая часть которого была сделана в Гарварде, показывает, что общее количество жира в диете на самом деле не связано с весом или заболеванием. Что действительно важно, так это тип жира в диете. Плохими жирами являются транс-жиры и насыщенные жиры, повышающие риск развития определенных заболеваний. Под хорошими жирами подразумевают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые делают как раз обратное. Они полезны для сердца и большинства других частей тела.
Как насчет холестерина в пищевых продуктах? Для большинства людей, смесь жиров в рационе влияет на уровень холестерина в крови намного больше, чем это делает уровень холестерина в пище.
http://holesterin.info/dieta-pri-povysh ... a-v-krovi/
Last edited by Dear Clear on 12 May 2012 15:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Thanks.Marckiza wrote:Dear Clear wrote:Ugu.
Классная фотка!.. и фигурка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну читать не умеете, хоть видео посмотрите чтоль...Dear Clear wrote:Откуда такие сведения?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... oM#t=2186s
-
- Уже с Приветом
А вы читать умеете? Или только видео смотрите? Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
-
- Уже с Приветом
Я предпочитаю не российские перепевки американской прессы, а научные источники. Ладно, давайте объясните своими словами как насыщеный жир приводит к образованию "холестериновых бляшек" которые упоминают в ваших источниках.Dear Clear wrote:А вы читать умеете? Или только видео смотрите? Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Бонусные вопросы: Что такое HDL и LDL и каковы их функции в организме человека? Откуда берется холестерин? Зачем он нужен?
-
- Уже с Приветом
Слушайте, зачем изобретать велосипед, когда вам все уже давно обьяснили? И не в одном источнике, а я вам тут их уже десяток привела разных - и русских и английских, и международных. Никто не сомневается во вредности большого количества углеводов. Но и большое количество насыщенного жира - вредно.
-
- Уже с Приветом
Uzito, снимаю шляпу. У вас отменная выдержка. Тяжело объяснить, что написано в учебнике по эндокринологии, тем кто уже получил ответы на все вопросы, прочитав космополитан.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Я Космополитен не читаю, а вы уперто твердите одно и то же, и не видите очевидного. Это наверное Палео диета так действует - опускает на ступень развития доисторического человека.
Last edited by Dear Clear on 12 May 2012 16:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Для меня мои анализы несколько очевиднее, чем ссылки на livejournal и подобные ресурсы.Dear Clear wrote:а вы уперто твердите одно и то же, и не видите очевидного.
-
- Уже с Приветом
Ваши анализы - это ваше личное дело. Как и то, что вы делаете в туалете.
Я вам привела разные ресурсы, в том числе и научные.
Я вам привела разные ресурсы, в том числе и научные.
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы вывести меня из равновесия нужен тролль гораздо более высокого уровня.nipp wrote:Uzito, снимаю шляпу. У вас отменная выдержка. Тяжело объяснить, что написано в учебнике по эндокринологии, тем кто уже получил ответы на все вопросы, прочитав космополитан.
-
- Уже с Приветом
О, это высказывание вполне в духе доисторического человека, а не джентельмена.
-
- Уже с Приветом
Туалете? Вы хоть раз холестерин проверяли?Dear Clear wrote:Ваши анализы - это ваше личное дело. Как и то, что вы делаете в туалете.
-
- Уже с Приветом
Еще немножко, и здесь будут прыгать гориллы, бия себя в грудь и издавая нечленораздельные визги.
-
- Уже с Приветом
Это была шутка. А ну да, я забываю, что кейв мены не обладали чувством юмора.nipp wrote:Туалете? Вы хоть раз холестерин проверяли?Dear Clear wrote:Ваши анализы - это ваше личное дело. Как и то, что вы делаете в туалете.
Last edited by Dear Clear on 12 May 2012 16:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ещё немножко, и троллинг прекратится этак не недельку. У меня fuse не такой длинный как у Uzito.Dear Clear wrote:Еще немножко, и здесь будут прыгать гориллы, бия себя в грудь и издавая нечленораздельные визги.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, уже начались угрозы. Вы всех удаляете, кто не согласен с вашим мнением по поводу диетических методов?
-
- Уже с Приветом
Предупреждения. Ваши диетические предпочтения меня совершенно не трогают. В отличие от "визгов горилл" в сторону участников темы.