9 мая

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kotena
Уже с Приветом

Re: 9 мая

Post by Kotena »

Балтика №3 wrote:
Kotena wrote: когда то взяла книжку Хиллари Клинтон в руки (уж не помню как она называлась, это было в районе 2002-2003 года), так она начилналась "я ребенок бебибумеров, поколения, которое родилось, когда наши солдаты вернулись домой с войны в которой спасли мир от фашизма..." очень близкий перевод в общем.. Закрыла я ее и на место поставила.
А что не так?
Мир от фашизма и американские солдаты тоже спасали.
Дело в том что ТОЖЕ, а не ТОЛЬКО. Как я прочитала, выглядело, что они и только они спасли мир от фашизма
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Kotena wrote:
Балтика №3 wrote:
Kotena wrote: когда то взяла книжку Хиллари Клинтон в руки (уж не помню как она называлась, это было в районе 2002-2003 года), так она начилналась "я ребенок бебибумеров, поколения, которое родилось, когда наши солдаты вернулись домой с войны в которой спасли мир от фашизма..." очень близкий перевод в общем.. Закрыла я ее и на место поставила.
А что не так?
Дело в том что ТОЖЕ, а не ТОЛЬКО. Как я прочитала, выглядело, что они и только они спасли мир от фашизма
Taк "выглядело" для вас в тот момент, или было написано "спасли в одиночку"? Вполне возможно, что ваше восприятие вас немного подвело в тот момент. Перечитайте, если будет время и желание, о том, с какого года США участвовало во Второй Мировой, на территории каких стран, и какими силами(не только человеческими).
Искренне Ваша Хвостка.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Kotena wrote:
Балтика №3 wrote:
А что не так?

А много советских книжек видели где упоминались другие, кроме СССР?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Вертихвостка wrote:
Kotena wrote:
Балтика №3 wrote:
А что не так?
Так "выглядело" для вас в тот момент, или было написано "спасли в одиночку"? Вполне возможно, что ваше восприятие вас немного подвело в тот момент. Перечитайте, если будет время и желание, о том, с какого года США участвовало во Второй Мировой, на территории каких стран, и какими силами(не только человеческими).
Во-Во, США вступили в войну в декабре 41 года. И им, кстате, СССР обязан тем, что поставили Японию на местo и не дали ей возможность воевать с СССР. Не говоря уже о оружии и продуктах, которые, согласно моей бабки, просто спасли нашу семью от голода.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Lonely Rose wrote:Завидую русским. А унас на Украине западенцы из Свободы устроили провокации. Не давали ветеранам пройти. А во Львове вообще затушили Вечный огонь посреди дня.
хттп://главцом.уа/нешс/78991.хтмл

И еще потом удивляются за что мы не любим западенцев ....
Странно, а я думал западенцы ваши лучшии друзья. В 39-м ваши войска встречали хлебом-солью, и советы сразу развязали террор, провели классовую чистку, десятки тысяч были расстреляны и еще больше вывезены в ГУЛАГ только за первые 3 месйца. А потом еще до 54 ваше НКВД шниряло по всей западенщине и приносило радость в дома. И после всего етого вы их еще и не любите - нехорошо.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Вертихвостка wrote:
Kotena wrote:
Umka wrote:
АриStarX wrote:Интересная подборка фоток - актеры-участники ВОВ....
Спасибо большое за ссылку! сегодня дедушку поминала, по традиции минута молчания, детей своих приучаю, ордена и медали дедушкины показалa.... интересно было прочитать про актеров.
Скажите подалуйста, а как Вы ввезли ордена и медали с Америку? У меня оба воевали (баба с дедом), умерли уже, ордена и меедали там остались. Хочу, что еще удалось сохранить сюда перевезти как память ( брат двоюродный скотина такая забрал все и рапродал многое. самое ценное :angry: ).
У тех, кто уезжал в 80ые, ордена и медали отбирались...
Вот уж открытие - ветеранам просто показали еше раз что отработанный шлак не только не итересует их родину, но и все их героические подвиги фикция коли решил сам принимать решения где жить и кем себя считать - то и побрякушки гони назад. Отношение к ветеранам и к солдатам как рабам которые не могут даже поехать куда то чтоб их не охаяли и лишили наград что само по себе подло.
Почему то в первой мировой русским не надо было иметь СПЕЦИАЛНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ предназначенные исключительно для того чтобы стрелять своих солдат в спину, а отличное объяснение почему вдруг во второй мировой надо было русских гнать на фронт подбадривая заград-отрядами. Нигде в современной истории не было такого патриотизма, а объясняется такое уважение к защитнику своего рабского барака предельно просто:
http://echo.msk.ru/sounds/677955.html
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Абырвалг wrote:А много советских книжек видели где упоминались другие, кроме СССР?
В СССР поступили умно с идеологически-пропагандистской точки. Выделили Великую Отечественную войну как отдельную часть Второй Мировой. В результате фраза "Советский народ победил в Великой Отечественной войне" логична и исторически непротиворечива. Вся идеология строилась и строится преимущественно вокруг ВОВ, а не вокруг Второй Мировой.

Народ-победитель - простая и стандартная фраза о советском народе. Разумеется, имеется в виду, "народ-победитель в ВОВ". Тогда как американцам в аналогичной ситуации приходится городить какую-то неудобоваримую конструкцию о победе сюзников во Второй Мировой.
olley
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Kotena wrote:
Балтика №3 wrote:
А что не так?
История переписывается исподволь. И да, во ВМВ победили союзники. Но если в фильмах и книгах 50-60 годов всё описывалось адекватно, то дальше с каждым годом акцент смещается. Я когда-то рассказывала, что в фильме по ПБС о войне в Европе слышала замечательную фразу, что перелом наступил тогда, когда союзники окружили немцев под Сталинградом. А в прошлом году одной нешей знакомой девочке пришлось учителю истории (!) в школе рассказывать, что под Сталинградом американских войск не было. И всё больше в учебниках и обзорных фильмах ( для широкой публики), что победили американцы ( а не союзники), а русские, в лучшем случае, так, погулять вышли.
ПС Я как-то со школы знала, что ВОВ и ВМВ не одно и тоже, и про войну на Тихом океане знала и про ленд-лиз.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Tanya2 wrote:
Kotena wrote:
Балтика №3 wrote:
А что не так?
История переписывается исподволь. И да, во ВМВ победили союзники. Но если в фильмах и книгах 50-60 годов всё описывалось адекватно, то дальше с каждым годом акцент смещается. Я когда-то рассказывала, что в фильме по ПБС о войне в Европе слышала замечательную фразу, что перелом наступил тогда, когда союзники окружили немцев под Сталинградом. А в прошлом году одной нешей знакомой девочке пришлось учителю истории (!) в школе рассказывать, что под Сталинградом американских войск не было. И всё больше в учебниках и обзорных фильмах ( для широкой публики), что победили американцы ( а не союзники), а русские, в лучшем случае, так, погулять вышли.
ПС Я как-то со школы знала, что ВОВ и ВМВ не одно и тоже, и про войну на Тихом океане знала и про ленд-лиз.
Я даже слышала вопрос от американца, участвовали ли русские вo 2МВ... :roll:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Kometa wrote: Я даже слышала вопрос от американца, участвовали ли русские вo 2МВ... :roll:
Ну, я слышала и то что " Мы вас спасли от немецкой оккупации".
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Tanya2 wrote:
Kometa wrote: Я даже слышала вопрос от американца, участвовали ли русские вo 2МВ... :roll:
Я лично уже не удивляюсь. Просто от уровня образования зависит. Есть такие, которые очень даже много читали на тему и интересно с ними поговорить.
А неучи везде встречаются.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Kometa wrote:
Tanya2 wrote:
Я лично уже не удивляюсь. Просто от уровня образования зависит. Есть такие, которые очень даже много читали на тему и интересно с ними поговорить.
А неучи везде встречаются.
Муж моей русской подруги американец учился на учителя истории, (правда работал недолго) историю очень любит, интересуется русской - украинской историей, поскольку жена с Украины. Выяснилось, что про Сталинградскую битву и перелом он слышал, но естественно, что в ней участвовали союзники, понимай американцы главным образом. А вот что Сталинградская битва закончилась в феврале 1943, а затем в июле началась Курская он и понятия не имел и когда я ему сказала, что в этой битве 2млн человек советских и немецких, 6 тыс. танков, 30тыс орудий и 4,5тыс самолетов на протяжении 50 дней стреляли и убивали друг друга и попросила это себе представить и сравнить с теми боями, которые полудохлые немцы устраивали американцам, он конечно попримерз, тем более что он ветеран вьетнамец и имеет о войне некоторое представление.
Вот вам американец с военной практикой и знаниями по истории. Но тем не менее в восторге от этой информации он совсем не был, версия из американских учебников ему явно больше нравилась.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

madama wrote:А вот что Сталинградская битва закончилась в феврале 1943, а затем в июле началась Курская он и понятия не имел и когда я ему сказала, что в этой битве 2млн человек советских и немецких, 6 тыс. танков, 30тыс орудий и 4,5тыс самолетов на протяжении 50 дней стреляли и убивали друг друга и попросила это себе представить и сравнить с теми боями, которые полудохлые немцы устраивали американцам, он конечно попримерз, тем более что он ветеран вьетнамец и имеет о войне некоторое представление.
Обьективная и довольно подробная информация о битвах и событиях войны имеется в Википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Stalingrad_%28battle%29
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Kursk

как и об операциях в которой учавствовали американские, британские и другие войска, например высадке в Нормандии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Overlord
http://en.wikipedia.org/wiki/Normandy_landings

Можно также почитать о войне и переломных моментах и битвах войны: http://en.wikipedia.org/wiki/World_war_ ... n_momentum

Считать что роль США и Великобритании была сравнительно небольшой, значит подходить к вопросу предвзято, на мой взгляд.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

AverageJoe wrote:
madama wrote:А вот что Сталинградская битва закончилась в феврале 1943, а затем в июле началась Курская он и понятия не имел и когда я ему сказала, что в этой битве 2млн человек советских и немецких, 6 тыс. танков, 30тыс орудий и 4,5тыс самолетов на протяжении 50 дней стреляли и убивали друг друга и попросила это себе представить и сравнить с теми боями, которые полудохлые немцы устраивали американцам, он конечно попримерз, тем более что он ветеран вьетнамец и имеет о войне некоторое представление.
Обьективная и довольно подробная информация о битвах и событиях войны имеется в Википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Stalingrad_%28battle%29
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Kursk

как и об операциях в которой учавствовали американские, британские и другие войска, например высадке в Нормандии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Overlord
http://en.wikipedia.org/wiki/Normandy_landings

Можно также почитать о войне и переломных моментах и битвах войны: http://en.wikipedia.org/wiki/World_war_ ... n_momentum

Считать что роль США и Великобритании была сравнительно небольшой, значит подходить к вопросу предвзято, на мой взгляд.
В сталинградской битве?
Last edited by Tanya2 on 11 May 2012 17:15, edited 2 times in total.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

А считать, что она была сравнительно сильно бОльшей?

Return to “О жизни”