Как выслать дебетовую карту из России?

Банки, налоги, кредит
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Как выслать дебетовую карту из России?

Post by ABPOPA »

valeriypi wrote:Кстати, не все карточки позволяют проверять балланс в других странах (at ATMs), а некоторые карточки при малых балансах еше и снимают плату за проверку баланса (или если пользовались картой >n раз в месяц)
Да, потом выяснилось, что Сбер снимал 200 или 300 рублей за каждую проверку баланса через АТМ. Но сейчас можно по интернету это делать, главное - чтобы карта была активной.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Аврора, вот вам еще рецепт.

Зарегистрируйте карточку в paypal и перекиньте с нее деньги себе. Для этих действий вам сама карточка не нужна на руках, только ее данные.

И перекидывайте по мере надобности. Текущий баланс - в интернете.
А карточка пусть у мамы лежит.

Dixi.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Хмм, какой интересный рецепт!
Это что, если я положу денег на карту Сбербанка, карту в PayPal зарегистрирую, то можно здесь с нее деньги снять и никому никаких прОцентов? А как там в PayPal переводить деньги с той карты себе на счет здесь? Что-то у меня непонятки с этим рецептом.
А так это было бы замечательно!
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

venka wrote:Карточка вкладывается внутрь большой открытки и посылается обычной почтой.
После получения, отдельно сообщается ПИН и кладутся на счет деньги. Если сопрут, то на счету ничего еще нет, не страшно. А карточку можно получить новую, заявив об утере.
Делал так (правда, из США в Россию, но думаю, что и обратно сработает)
Большинство Visa/Master Card debit-карточек работают и как Credit, хотя не все об этом знают.

У моей матери был случай, когда с пустой PayPal карточки сперли $250 через "Credit Card" транзакцию, повесив негативный баланс -$250. :angry:

Потом пришлось долго и нудно бодаться и с PayPal, и с украинским банком, через который прошла левая транзакция, доказывая что она была unauthorized и что мать в тот день в банке не была, а ее подпись на квитанции - подделана. К счатью, деньги вернули, но после множества потраченных нервов.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

phx wrote:
venka wrote:Карточка вкладывается внутрь большой открытки и посылается обычной почтой.
После получения, отдельно сообщается ПИН и кладутся на счет деньги. Если сопрут, то на счету ничего еще нет, не страшно. А карточку можно получить новую, заявив об утере.
Делал так (правда, из США в Россию, но думаю, что и обратно сработает)
Большинство Visa/Master Card debit-карточек работают и как Credit, хотя не все об этом знают.

У моей матери был случай, когда с пустой PayPal карточки сперли $250 через "Credit Card" транзакцию, повесив негативный баланс -$250. :angry:

Потом пришлось долго и нудно бодаться и с PayPal, и с украинским банком, через который прошла левая транзакция, доказывая что она была unauthorized и что мать в тот день в банке не была, а ее подпись на квитанции - подделана. К счатью, деньги вернули, но после множества потраченных нервов.
Надо сначала дождаться получения карты получателем, а уже потом ее активировать. С неактивной карты нельзы ничего получить.
Всё на свете загадка и враки.
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

Оооо блин проблему раздули гигантскую. Делов-то: одна международная марка за 40 рублей, один конверт и два листка бумаги, завернул, марку лизнул, и в любой почтовый ящик на улице бросил.

Теперь предположите вероятность, что ваш конверт вскрыл нечестный почтовый работник и нашёл карту. Умножьте это на вероятность того, что он ещё пойдёт и на амазоне купит себе айфон. Шанс уже один на миллион. И в этом случае вы просто звоните в банк об утере карты. О чём шум-то?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Artemеnty wrote:Оооо блин проблему раздули гигантскую. Делов-то: одна международная марка за 40 рублей, один конверт и два листка бумаги, завернул, марку лизнул, и в любой почтовый ящик на улице бросил.

Теперь предположите вероятность, что ваш конверт вскрыл нечестный почтовый работник и нашёл карту. Умножьте это на вероятность того, что он ещё пойдёт и на амазоне купит себе айфон. Шанс уже один на миллион. И в этом случае вы просто звоните в банк об утере карты. О чём шум-то?
Но пока я буду ждать это письмо в Америке, на Амазоне этот нечестный работник отоварится на все мои деньги, а я и знать не буду. И почему шанс один на миллион? Маме на почте, например, сказали, что они все конверты как-то там проверяют. Хотя разговор был о конверте из США, но кто его знает, может они и исходящие тоже проверяют каким-то образом.
Хотя я вот думаю, что такой платеж с дебеткой Сбербанка так просто не пройдет. У них там не так все просто, SMS-подтверждение какое-то нужно. Кто-нибудь платил с такой картой где-либо?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ABPOPA wrote:Но пока я буду ждать это письмо в Америке, на Амазоне этот нечестный работник отоварится на все мои деньги, а я и знать не буду.
Вы не поняли. Ни кто вашей картой отовариться не сможет т.к. пока она в дороге к вам, на ней баланс ноль или $2, самый минимальный, чтобы только открыть её в россии. А вот когда вы получите эту карту америке, ваши родственники в россии переведут на нее деньги и скажут вам пароль. То есть, в самом худшем случае, вы просто потеряете саму карточку, а не деньги.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

thinker wrote:
ABPOPA wrote:Но пока я буду ждать это письмо в Америке, на Амазоне этот нечестный работник отоварится на все мои деньги, а я и знать не буду.
Вы не поняли. Ни кто вашей картой отовариться не сможет т.к. пока она в дороге к вам, на ней баланс ноль или $2, самый минимальный, чтобы только открыть её в россии. А вот когда вы получите эту карту америке, ваши родственники в россии переведут на нее деньги и скажут вам пароль. То есть, в самом худшем случае, вы просто потеряете саму карточку, а не деньги.
Вы, видимо, совсем не читали топик. :roll: Там не нулевой баланс. Прочитайте топик, он ведь не большой совсем.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ABPOPA wrote:Вы, видимо, совсем не читали топик. :roll: Там не нулевой баланс..
Почему же нельзя сделать его $2 на срок пересылки карточки а потом доложить все деньги?
All rights reserved, all wrongs revenged.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

thinker wrote:
ABPOPA wrote:Вы, видимо, совсем не читали топик. :roll: Там не нулевой баланс..
Почему же нельзя сделать его $2 на срок пересылки карточки а потом доложить все деньги?
Да потому что:
ABPOPA на предыдущей странице wrote:Дело в том, что на карточке есть деньги. И перевести их по Интернету на другой счет я не могу, там требуют подтверждение каким-то SMS паролем.
Ну, то есть, можно, конечно, сказать пароль родственникам, и они деньги на свой счет переведут, но что-то мне не хочется пока. :oops:

Return to “Финансы”