9 мая
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
9 мая
Военная песня
Что ты заводишь песню военну…
Державин
Серое небо. Травы сырые.
В яме икона панны Марии.
Враг отступает. Мы победили.
Думать не надо. Плакать нельзя.
Мёртвый ягненок. Мёртвые хаты.
Между развалин — наши солдаты.
В лагере пусто. Печи остыли.
Страшно, ей-богу, там, за фольварком.
Хлопцы, разлейте старку по чаркам,
Скоро в дорогу. Скоро награда.
А до парада плакать нельзя.
Чёрные печи да мыловарни.
Здесь потрудились прусские парни.
Где эти парни? Думать не надо.
Мы победили. Плакать нельзя.
В полураскрытом чреве вагона —
Детское тельце. Круг патефона.
Видимо, ветер вертит пластинку.
Слушать нет силы. Плакать нельзя.
В лагере смерти печи остыли.
Крутится песня. Мы победили.
Мама, закутай дочку в простынку.
Пой, балалайка, плакать нельзя.
Что ты заводишь песню военну…
Державин
Серое небо. Травы сырые.
В яме икона панны Марии.
Враг отступает. Мы победили.
Мёртвый ягненок. Мёртвые хаты.
Между развалин — наши солдаты.
В лагере пусто. Печи остыли.
Страшно, ей-богу, там, за фольварком.
Хлопцы, разлейте старку по чаркам,
Скоро в дорогу. Скоро награда.
А до парада плакать нельзя.
Чёрные печи да мыловарни.
Здесь потрудились прусские парни.
Где эти парни? Думать не надо.
Мы победили. Плакать нельзя.
В полураскрытом чреве вагона —
Детское тельце. Круг патефона.
Видимо, ветер вертит пластинку.
Слушать нет силы. Плакать нельзя.
В лагере смерти печи остыли.
Крутится песня. Мы победили.
Мама, закутай дочку в простынку.
Пой, балалайка, плакать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Re: 9 мая
Ты помнишь как все начиналось
Все было впервые и вновь
Как строили лодки,
Как дружно рубили канаты...
http://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI
Все было впервые и вновь
Как строили лодки,
Как дружно рубили канаты...
http://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
На всю оставшуюся жизнь
http://www.youtube.com/watch?v=9N3qMIX48Ew
Где он этот день - Вариант "Омега"
http://www.youtube.com/watch?v=Qp25UPB6mI0
http://www.youtube.com/watch?v=9N3qMIX48Ew
Где он этот день - Вариант "Омега"
http://www.youtube.com/watch?v=Qp25UPB6mI0
www.youtube.com/watch?v=tLUwtg8e0pQ
-
- Уже с Приветом
Моя любимая песня о войне Мы так давно не отдыхали
http://www.youtube.com/watch?v=-9fJZXFi ... re=related
С Праздником!
С Праздником!
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Удалена за склоки на форуме
С Днем Победы!
Пусть не все имена солдат названы, не все награды вручены, не все могилы найдены, но мы можем просто не забывать о них...
Пусть не все имена солдат названы, не все награды вручены, не все могилы найдены, но мы можем просто не забывать о них...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А еще сейчас вспомнила - хочу поделиться. У меня подружка есть - одинокая американская бабушка без детей 80+. Она раньше по соседству жила, а потом дом продала и переехала в adult care, из денег за дом свое проживание оплачивает. Я ее иногда навещаю. Как-то в столовой ее американские товарки разговорились про войну, я вообще потерялась, не знала даже что и сказать. Они абсолютно были уверены, что в войне победили американцы, и все европейцы им за это по гроб жизни должны быть благодарны.madama wrote:Моя любимая песня о войне Мы так давно не отдыхали
С Праздником!
А в этом доме престарелых одна бабушка есть, приятная и интеллигентная, но худющая как скелет. Мне сказали, что она была в Америку эвакуирована еще ребенком из какого-то концлагеря, и вот так всю жизнь больше 110 паундов веса набрать не могла. Она единственная сказала - No, Russians are great soldiers, но под напором американских бабушек прождолжать не решилась, промолчала, как впрочем и я...
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
Заведите тему про Cinco de Mayo и празднуй там. Не портьте праздник, а?valeriypi wrote:А почему зациклились только на 9 Мая, как то выглядит несколько искусственно. Других дат и побед в истории что ли небыло. Почему Бородино например своевременно не вспоминаем? Или еше что. Если по числу жертв, были в истории не меньшие и в относительной пропорции, а то и в абсолютной наверно сравнимые.
Вот например мексиканцы "Cinco de Mayo" (May 5th) отмечают главным. Случилось 150 лет назад.
-
Да, и в школе их так учат. И Бог с ними! У нас своя Победа!madama wrote:А еще сейчас вспомнила - хочу поделиться. У меня подружка есть - одинокая американская бабушка без детей 80+. Она раньше по соседству жила, а потом дом продала и переехала в adult care, из денег за дом свое проживание оплачивает. Я ее иногда навещаю. Как-то в столовой ее американские товарки разговорились про войну, я вообще потерялась, не знала даже что и сказать. Они абсолютно были уверены, что в войне победили американцы, и все европейцы им за это по гроб жизни должны быть благодарны.madama wrote:Моя любимая песня о войне Мы так давно не отдыхали
С Праздником!
А в этом доме престарелых одна бабушка есть, приятная и интеллигентная, но худющая как скелет. Мне сказали, что она была в Америку эвакуирована еще ребенком из какого-то концлагеря, и вот так всю жизнь больше 110 паундов веса набрать не могла. Она единственная сказала - No, Russians are great soldiers, но под напором американских бабушек прождолжать не решилась, промолчала, как впрочем и я...
-
- Уже с Приветом
Согласен. Ну почему нельзя людям просто отмечать свой любимый Праздник. Обязательно набегут советчики (в лучшем случае. В худшем как в топике ниже - просто отморозки).Kometa wrote:Заведите тему про Cinco de Mayo и празднуй там. Не портьте праздник, а?valeriypi wrote:А почему зациклились только на 9 Мая, как то выглядит несколько искусственно. Других дат и побед в истории что ли небыло. Почему Бородино например своевременно не вспоминаем? Или еше что. Если по числу жертв, были в истории не меньшие и в относительной пропорции, а то и в абсолютной наверно сравнимые.
Вот например мексиканцы "Cinco de Mayo" (May 5th) отмечают главным. Случилось 150 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно ничего искуственного. Война коснулась практически все семьи в России, и у очень многих родственники не пришли обратно, из-за чего не родились многие другие родственники и так далее. Победу в войне 1812 года отмечали до прихода к власти большевиков, которые поставили перед собой задачу уничтожить старую культуру и построить новое общество, что им во многом удалось сделать.valeriypi wrote:А почему зациклились только на 9 Мая, как то выглядит несколько искусственно. Других дат и побед в истории что ли небыло. Почему Бородино например своевременно не вспоминаем? Или еше что. Если по числу жертв, были в истории не меньшие и в относительной пропорции, а то и в абсолютной наверно сравнимые.
А мексиканцы пусть отмечают свои праздники как и мы свои. А можно и присоединиться к ним и поднять рюмашку фронтовой текилы, почему бы и нет?
-
- Уже с Приветом
Не путаем Великую Отечественную и Вторую Мировую.Kometa wrote:Да, и в школе их так учат. И Бог с ними! У нас своя Победа!madama wrote:А еще сейчас вспомнила - хочу поделиться. У меня подружка есть - одинокая американская бабушка без детей 80+. Она раньше по соседству жила, а потом дом продала и переехала в adult care, из денег за дом свое проживание оплачивает. Я ее иногда навещаю. Как-то в столовой ее американские товарки разговорились про войну, я вообще потерялась, не знала даже что и сказать. Они абсолютно были уверены, что в войне победили американцы, и все европейцы им за это по гроб жизни должны быть благодарны.madama wrote:Моя любимая песня о войне Мы так давно не отдыхали
С Праздником!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
да, вместе со всеми остальными участникамиStanford Wannabe wrote:Неужто Вторую Мировую американцы таки выиграли?Вертихвостка wrote:Не путаем Великую Отечественную и Вторую Мировую.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Ну вот, а Булочка сомневалась в силе маркетингаkuz wrote:да, вместе со всеми остальными участникамиStanford Wannabe wrote:Неужто Вторую Мировую американцы таки выиграли?Вертихвостка wrote:Не путаем Великую Отечественную и Вторую Мировую.
-
- Уже с Приветом
в смысле?Stanford Wannabe wrote:Ну вот, а Булочка сомневалась в силе маркетингаkuz wrote:да, вместе со всеми остальными участникамиStanford Wannabe wrote:Неужто Вторую Мировую американцы таки выиграли?Вертихвостка wrote:Не путаем Великую Отечественную и Вторую Мировую.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Случайно не в курсе, когда началась одна и вторая? Пакт с Риббентроппом и раздел Польши в раздел "ковать победу" не относится.Stanford Wannabe wrote:Ну вот, а Булочка сомневалась в силе маркетингаkuz wrote:да, вместе со всеми остальными участникамиStanford Wannabe wrote:Неужто Вторую Мировую американцы таки выиграли?Вертихвостка wrote:Не путаем Великую Отечественную и Вторую Мировую.
Искренне Ваша Хвостка.
-
Лично я не путаю, а ты?Вертихвостка wrote:Не путаем Великую Отечественную и Вторую Мировую.Kometa wrote:Да, и в школе их так учат. И Бог с ними! У нас своя Победа!madama wrote:А еще сейчас вспомнила - хочу поделиться. У меня подружка есть - одинокая американская бабушка без детей 80+. Она раньше по соседству жила, а потом дом продала и переехала в adult care, из денег за дом свое проживание оплачивает. Я ее иногда навещаю. Как-то в столовой ее американские товарки разговорились про войну, я вообще потерялась, не знала даже что и сказать. Они абсолютно были уверены, что в войне победили американцы, и все европейцы им за это по гроб жизни должны быть благодарны.madama wrote:Моя любимая песня о войне Мы так давно не отдыхали
С Праздником!
-
- Уже с Приветом
Сталина и надо винить за то, что Вторую Мировую поделили на их войну и нашу правильную Отечественную, что поделило союзников и написало альтернативные истории в школьных учебниках. Цирк с повторным подписанием капитуляции тоже не добавляет большей ценности 9-му маю как дате. Сдача была подписана 7-го, если кто не в курсе. 9-е - это каприз Сталина. Советские солдаты начали праздновать победу уже со дня сдачи Берлина 2-го. Сражение за Прагу и Лейпциг еще продолжались к тому моменту, но исход уже был ясен. По логике Отечественная, если и был назначена товарищем Сталиным, то должна была уже закончиться к моменту освобождения территории СССР. 9-е мая - это праздник капитуляции и конца Войны в Европе.
-
- Уже с Приветом
А, ты хочешь праздновать победу только в одной? Ну, дело хозяйское...Kometa wrote:Лично я не путаю, а ты?Вертихвостка wrote:Не путаем Великую Отечественную и Вторую Мировую.Kometa wrote:Да, и в школе их так учат. И Бог с ними! У нас своя Победа!madama wrote:А еще сейчас вспомнила - хочу поделиться. У меня подружка есть - одинокая американская бабушка без детей 80+. Она раньше по соседству жила, а потом дом продала и переехала в adult care, из денег за дом свое проживание оплачивает. Я ее иногда навещаю. Как-то в столовой ее американские товарки разговорились про войну, я вообще потерялась, не знала даже что и сказать. Они абсолютно были уверены, что в войне победили американцы, и все европейцы им за это по гроб жизни должны быть благодарны.madama wrote:Моя любимая песня о войне Мы так давно не отдыхали
С Праздником!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Это не каприз, а очень правильный ход в той ситуации.dotcom wrote:Цирк с повторным подписанием капитуляции тоже не добавляет большей ценности 9-му маю как дате. Сдача была подписана 7-го, если кто не в курсе. 9-е - это каприз Сталина.
-
- Уже с Приветом
С Днём Нашей Победы!
Ролик пусть и жёсткий, но нужен, чтоб такого никогда не повторилось! Пусть наши дети не знают, что такое война!
Ролик пусть и жёсткий, но нужен, чтоб такого никогда не повторилось! Пусть наши дети не знают, что такое война!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
С Днем Победы.
Сегодня смотрела фотки Одесские -море цветов возле памятника неизвестному матросу в честь дня Победы.
Сегодня смотрела фотки Одесские -море цветов возле памятника неизвестному матросу в честь дня Победы.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
Я хочу не придераться к уже ничего не меняюшим цифрам и датам.Вертихвостка wrote:А, ты хочешь праздновать победу только в одной? Ну, дело хозяйское...Kometa wrote:Лично я не путаю, а ты?Вертихвостка wrote:Не путаем Великую Отечественную и Вторую Мировую.Kometa wrote:Да, и в школе их так учат. И Бог с ними! У нас своя Победа!madama wrote:А еще сейчас вспомнила - хочу поделиться. У меня подружка есть - одинокая американская бабушка без детей 80+. Она раньше по соседству жила, а потом дом продала и переехала в adult care, из денег за дом свое проживание оплачивает. Я ее иногда навещаю. Как-то в столовой ее американские товарки разговорились про войну, я вообще потерялась, не знала даже что и сказать. Они абсолютно были уверены, что в войне победили американцы, и все европейцы им за это по гроб жизни должны быть благодарны.