kefir grains

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Komissar wrote:
Barbus wrote:
Цаца wrote:
Barbus wrote:читаю - все кефиром довольны(. а я вот добыла зерна, сделала кефирчик, выдула стакан большой радостно, вкусный. а часов через 5 жуткое отравление, рвало следующие часов 5.
Неправильный кефирчик был. Не с того конца несло. :umnik1:
@ Цаца: я вот тоже надеялась на другое :)

@nvvosk: у меня с сальмонеллой ассоциируется что-то более ужасное чем такое отравление. может я не права.
а без последствий это к тому что после отравления полет нормальный.
от сальмонеллы не рвет, от нее поносит.
От нее и то, и то....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

nvvosk wrote:Заквашиваем своим же старым кефиром :)
С точки зрения стерильности, не вижу принциапиальной разницы между использованием для закваски старого кефира и одних и тех же зёрен. И там, и там есть одинаковый риск попадания вредных микробов. Вот если бы каждый раз закваска была новая, купленная в магазине, то тогда было бы другое дело
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

kyk wrote:
nvvosk wrote:Заквашиваем своим же старым кефиром :)
С точки зрения стерильности, не вижу принциапиальной разницы между использованием для закваски старого кефира и одних и тех же зёрен. И там, и там есть одинаковый риск попадания вредных микробов. Вот если бы каждый раз закваска была новая, купленная в магазине, то тогда было бы другое дело
А причему тут стерильность? Мы заквашиваем своим кефиром отнюдь не из-за боязни нестерильности :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

nvvosk wrote:А причему тут стерильность? Мы заквашиваем своим кефиром отнюдь не из-за боязни нестерильности :)

Женская логика? :D
Речь же была о возможном отравлении сальманеллой
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

kyk wrote:
nvvosk wrote:А причему тут стерильность? Мы заквашиваем своим кефиром отнюдь не из-за боязни нестерильности :)

Женская логика? :D
Речь же была о возможном отравлении сальманеллой
Мужская логика? Топик был про kefir grains :umnik1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Barbus
Новичок
Posts: 71
Joined: 23 Nov 2008 16:39

Re: kefir grains

Post by Barbus »

В детстве всегда мама и бабушка квасили молоко прошлым кефиром, звалось это простоквашей, в меня вливалось вечерами, уж не помню с какой целью, может просто для потребления молочного хоть в каком виде.
но у него вкус совсем другой всегда был, чем кефира, даже и российского, более молочный, кислинка другая, беееее, и консистенция другая.
у Вас одинаковый вкус у грибкового и кефирного кефира?
может и от молока зависит, то на деревенском было.
а бактерии неправильные наверное можно так и так занести, имхо, только раньше проблем никогда не было.

@ komissar: спасибо большое за предложение, но я пока без кефира посижу :) травлюсь я редко, если травлюсь то сильно, вообщем я не трус, но я боюсь :D
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Komissar wrote: Могу прислать излишки.
Только симпатишным девушкам?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Stanford Wannabe
Уже с Приветом
Posts: 13565
Joined: 20 Dec 2009 02:45
Location: Aztlán

Re: kefir grains

Post by Stanford Wannabe »

Цаца wrote:
Stanford Wannabe wrote:Попробовал ещё один кефир из TJ. Plain Lassi.
Вот, пожалста, черным по белому написано - Drinkable Yogurt, а не кефир вовсе. :wink:
Ну, оно и на заборе написано, а там дрова лежат.
Какая разница как он называется? Главное, что вкус отличный.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Stanford Wannabe wrote:
Цаца wrote:
Stanford Wannabe wrote:Попробовал ещё один кефир из TJ. Plain Lassi.
Вот, пожалста, черным по белому написано - Drinkable Yogurt, а не кефир вовсе. :wink:
Ну, оно и на заборе написано, а там дрова лежат.
Какая разница как он называется? Главное, что вкус отличный.
А чего бы тогда и вкусным пивом не поделиться? Какая разница, как называется? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Stanford Wannabe
Уже с Приветом
Posts: 13565
Joined: 20 Dec 2009 02:45
Location: Aztlán

Re: kefir grains

Post by Stanford Wannabe »

nvvosk wrote:А чего бы тогда и вкусным пивом не поделиться? Какая разница, как называется? :)
Потому что пиво не кефир :pain1:
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: kefir grains

Post by valeriypi »

Цаца wrote:
Stanford Wannabe wrote:Попробовал ещё один кефир из TJ. Plain Lassi.
Вот, пожалста, черным по белому написано - Drinkable Yogurt, а не кефир вовсе. :wink:
..."
· Yogurt usually contains one or two strains of bacteria like acidophilus and bulgaricus. These strains are common in Eastern Europe and the Caucuses. Something that our Bulgarian babysitter loves to proudly remind us of…often.

· Kefir contains up to 13 strains of different bacteria. According to kefir.net, those strains can include “Lactobacillus Caucasus, Leuconostoc, Acetobacter species, and Streptococcus species.”
..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Stanford Wannabe wrote:
nvvosk wrote:А чего бы тогда и вкусным пивом не поделиться? Какая разница, как называется? :)
Потому что пиво не кефир :pain1:
Йогурт - тоже не кефир :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Stanford Wannabe
Уже с Приветом
Posts: 13565
Joined: 20 Dec 2009 02:45
Location: Aztlán

Re: kefir grains

Post by Stanford Wannabe »

nvvosk wrote:
Stanford Wannabe wrote:
nvvosk wrote:А чего бы тогда и вкусным пивом не поделиться? Какая разница, как называется? :)
Потому что пиво не кефир :pain1:
Йогурт - тоже не кефир :pain1:
Ну вот я и сказал про дрова earlier. :?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Stanford Wannabe wrote:
nvvosk wrote:
Stanford Wannabe wrote:
nvvosk wrote:А чего бы тогда и вкусным пивом не поделиться? Какая разница, как называется? :)
Потому что пиво не кефир :pain1:
Йогурт - тоже не кефир :pain1:
Ну вот я и сказал про дрова earlier. :?
Ну так и я сказала про пиво :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

valeriypi wrote:· Kefir contains up to 13 strains of different bacteria. According to kefir.net, those strains can include “Lactobacillus Caucasus, Leuconostoc, Acetobacter species, and Streptococcus species.”..."
Более приципиальное отличие кефира от йогурта состоит в том, что в кефире есть дрожжи/грибки, а в йогурте их нет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: kefir grains

Post by Komissar »

valeriypi wrote:
· Kefir contains up to 13 strains of different bacteria. According to kefir.net, those strains can include “Lactobacillus Caucasus, Leuconostoc, Acetobacter species, and Streptococcus species.”
..."
Стрептококк в кефире. Спасайся кто может!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Komissar wrote: Стрептококк в кефире. Спасайся кто может!
Там и Кандида есть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: kefir grains

Post by Komissar »

kyk wrote:
Komissar wrote: Стрептококк в кефире. Спасайся кто может!
Там и Кандида есть
ну к той мы привычные :oops: иммунитет выработался :oops: :oops: :oops:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Komissar wrote:ну к той мы привычные :oops: иммунитет выработался :oops: :oops: :oops:
там стрейн другой, африканский
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: kefir grains

Post by Komissar »

kyk wrote:
Komissar wrote:ну к той мы привычные :oops: иммунитет выработался :oops: :oops: :oops:
там стрейн другой, африканский
вы предлагаете трахнуть несколько афроамериканок, для иммунозащиты?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Komissar wrote:вы предлагаете трахнуть несколько афроамериканок, для иммунозащиты?
я за безопасный секс :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: kefir grains

Post by Komissar »

Так что же все-таки делать с излишками грибов? Я хочу безотходное производство :mrgreen: К тому эти гады жирели-размножались на моих харчах молочных продуктах, заработанных непосильным трудом.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: kefir grains

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Так что же все-таки делать с излишками грибов? Я хочу безотходное производство :mrgreen: К тому эти гады жирели-размножались на моих харчах молочных продуктах, заработанных непосильным трудом.
Можно организовать Lifeway-2 :umnik1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Как по определить готовность кефира? Если на дне сыворотка отслаивается?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: kefir grains

Post by kyk »

Как по определить готовность кефира? Если на дне сыворотка отслаивается?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Кулинария”