Пригороды Чикаго - куда податься?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Пригороды Чикаго - куда податься?

Post by M. Ridcully »

Greena wrote:А когда отсутствие кредитной истории перестает портить жизнь?
Да не драматизируйте так. Для меня "портить жизнь" вылилось в залог не то в PG&E, не то в AT&T (для land line - может, вам и не надо), может и там, и там. Баксов 100-200 max возвращаемого залога.

Собственно кредитную историю рекомендую начинать с покупки машины в кредит (только убедитесь, что можно досрочно без пеналти выплатить) и кредитки в CU. Не рекомендую получать всякие говённые карточки только ради истории.
Мир Украине. Свободу России.
Greena
Новичок

Post by Greena »

M. Ridcully wrote:Собственно кредитную историю рекомендую начинать с покупки машины в кредит (только убедитесь, что можно досрочно без пеналти выплатить) и кредитки в CU.
Ага. Чтобы ездить на работу, нужна машина. Но, как сказано выше, кредит на машину не дадут, пока не будет работы. :no: В общем, как-то все не сходится... Видимо, кредитную историю надо начинать с чего-то другого. :pain1:
M. Ridcully wrote:Не рекомендую получать всякие говённые карточки только ради истории.
А в чем, собственно, заключается существенное отличие - кхм! - говенных карточек от всех прочих? В качестве пластика, из которого изготовлена карточка? В размере процента за пользование кредитом? В репутации банка-эмитента? А что такое CU?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:
M. Ridcully wrote:Собственно кредитную историю рекомендую начинать с покупки машины в кредит (только убедитесь, что можно досрочно без пеналти выплатить) и кредитки в CU.
Ага. Чтобы ездить на работу, нужна машина. Но, как сказано выше, кредит на машину не дадут, пока не будет работы. :no: В общем, как-то все не сходится... Видимо, кредитную историю надо начинать с чего-то другого. :pain1:
M. Ridcully wrote:Не рекомендую получать всякие говённые карточки только ради истории.
А в чем, собственно, заключается существенное отличие - кхм! - говенных карточек от всех прочих? В качестве пластика, из которого изготовлена карточка? В размере процента за пользование кредитом? В репутации банка-эмитента? А что такое CU?
Мы никогда не брали никаких кредитов, только с карточками эту историю строили. Кроме того, без кредитной истории должны быть какие-то проценты сумасшедшие, если машину в кредит покупать.
ЧТо такое "лохие" карточки тоже интересно.
Ещё нам рассказывали, что можно матрасс какой-то, например, в кредит купить (уж не знаю, правда или неправда).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Greena wrote:А что такое CU?
Credit Union.
Мне они безо всякой истории и кредит на машину дали, и кредитку с человеческим лимитом.

Про нехорошие карточки - я имел в виду всякие там secured, with annual fee, с игрушечным лимитом и т.д. Ну то есть моя идея в том, чтобы просто не брать карточки ради пресловутой "истории", а брать только те, которые реально нужны.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

M. Ridcully wrote:
Greena wrote:А что такое CU?
Credit Union.
Мне они безо всякой истории и кредит на машину дали, и кредитку с человеческим лимитом.

Про нехорошие карточки - я имел в виду всякие там secured, with annual fee, с игрушечным лимитом и т.д. Ну то есть моя идея в том, чтобы просто не брать карточки ради пресловутой "истории", а брать только те, которые реально нужны.
Я бы платные тоже не брала. Но остальные, если не дают другие (а дают другие? просто у нас работа мужа делала, чтобы давали, а ещё что-то такое слышала, что если долго был до того Американ Экспрес, то и тут можно получить, но это про Израиль у нас было), почему не взять?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

М@ш@ wrote: Мы никогда не брали никаких кредитов, только с карточками эту историю строили.
Возможно. Мне поначалу кредит на машину нужен был - свои деньги были, но хотелось иметь некий Н.З. поначалу.
М@ш@ wrote: Кроме того, без кредитной истории должны быть какие-то проценты сумасшедшие, если машину в кредит покупать.
Ну да, мне вроде 6 или 7 % заломили. Но я чере несколько месяцев выплатил, так что в сумме потерял копейки на интересе.

Про карточки выше написал.

В-общем, с кредитной историей, ИМХО, всё просто. Не надо о ней специально сильно беспокоиться, как-то специально "строить" и т.д. Нужно брать только те кредиты/карточки, которые реально нужны, и история сама о себе позаботится.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

M. Ridcully wrote:
М@ш@ wrote: Мы никогда не брали никаких кредитов, только с карточками эту историю строили.
Возможно. Мне поначалу кредит на машину нужен был - свои деньги были, но хотелось иметь некий Н.З. поначалу.
М@ш@ wrote: Кроме того, без кредитной истории должны быть какие-то проценты сумасшедшие, если машину в кредит покупать.
Ну да, мне вроде 6 или 7 % заломили. Но я чере несколько месяцев выплатил, так что в сумме потерял копейки на интересе.

Про карточки выше написал.

В-общем, с кредитной историей, ИМХО, всё просто. Не надо о ней специально сильно беспокоиться, как-то специально "строить" и т.д. Нужно брать только те кредиты/карточки, которые реально нужны, и история сама о себе позаботится.
У меня такое же мнение. Вот только если нормальную карточку не дают, а ненормальную дают (залог, маленькая сумма), то всё равно в магазине удобнее, чем с наличкой, или даже чем с дебиткой....как мне кажется. А ещё всякие кеш беки капают (или в ненормальных не капают?).
Greena
Новичок

Post by Greena »

M. Ridcully wrote:В-общем, с кредитной историей, ИМХО, всё просто. Не надо о ней специально сильно беспокоиться, как-то специально "строить" и т.д. Нужно брать только те кредиты/карточки, которые реально нужны, и история сама о себе позаботится.
Мне пока реально не нужен ни один кредит. Но это означает, что когда он понадобится, то опять придется вернуться к вопросу о нулевой кредитной истории и доказывать, что я "кредитовозвращабельна". Хочется обзавестись доказательствами заблаговременно. :-)
А вот про кешбеки я пока не поняла. Это просто некая сумма наличными, которую можно получить с кредитки? В чем ее ценность?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:
M. Ridcully wrote:В-общем, с кредитной историей, ИМХО, всё просто. Не надо о ней специально сильно беспокоиться, как-то специально "строить" и т.д. Нужно брать только те кредиты/карточки, которые реально нужны, и история сама о себе позаботится.
Мне пока реально не нужен ни один кредит. Но это означает, что когда он понадобится, то опять придется вернуться к вопросу о нулевой кредитной истории и доказывать, что я "кредитовозвращабельна". Хочется обзавестись доказательствами заблаговременно. :-)
А вот про кешбеки я пока не поняла. Это просто некая сумма наличными, которую можно получить с кредитки? В чем ее ценность?
Вот и нам не нужен был, так за 7+ лет не брали. Но кредитки были сразу....
Там в отделе финансов есть темы про кредитки. Например, мы пользуемся такой, которая 2% возвращает, или вот сейчас на короткий срок одна из наших кредиток 5% в супермаркете возвращает, правда, я мало покупаю в супермаркете.
Я не знаю, что Вам для начала предложат. То есть, как я уже написала, я согласна, что платные брать не надо. А бесплатные, хоть на маленькую сумму (наверное, чаще выплачивать надо?) почему не взять?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Кредитная история нужна просто потому, что человек без оной подозрителен.
Рекомендуется начинать ее как можно раньше любым доступным образом.
Обычно это получение кредитной карты, даже если кажется, что она "не нужна".
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Bonny P. wrote:Кредитная история нужна просто потому, что человек без оной подозрителен.
Рекомендуется начинать ее как можно раньше любым доступным образом.
Обычно это получение кредитной карты, даже если кажется, что она "не нужна".
В общем, да. Сегодня приехал - нет кредитной истории, понятно. Но когда следующее жильё снимаешь, уже что-то как бы должно быть....
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Greena wrote: Мне пока реально не нужен ни один кредит.
Но кредитку то надо иметь - элементарно удобней же. Ну и историю начать, да. Я говорил, что каких-то специальных телодвижений для истории делать не надо, но это не значит, что этот момент совсем игнорировать нужно.
Greena wrote: А вот про кешбеки я пока не поняла. Это просто некая сумма наличными, которую можно получить с кредитки? В чем ее ценность?
Это просто деньги - какой-то процент, который вам платят за каждое использование карточки. Наверное и наличными можно брать, но удобней просто платить этими деньгами баланс.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Спасибо вам всем. С кредитной историей и кешбеками, кажется, прояснилось. Осталось только разобраться со всем остальным - какой банк предпочтительнее? у кого и какую кредитку брать? на какие цели расходовать кредит и когда лучше его возвращать? и пр., и др.
В общем, как говорил один популярный персонаж: "Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик у нас в кармане!" :D
Пойду-ка я в раздел Финансы, законспектирую чего-нть... :oops:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:Спасибо вам всем. С кредитной историей и кешбеками, кажется, прояснилось. Осталось только разобраться со всем остальным - какой банк предпочтительнее? у кого и какую кредитку брать? на какие цели расходовать кредит и когда лучше его возвращать? и пр., и др.
В общем, как говорил один популярный персонаж: "Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик у нас в кармане!" :D
Пойду-ка я в раздел Финансы, законспектирую чего-нть... :oops:
Какой кредит? Получите карточку и в супермаркете будете ею платить, и прочие Ваши обычные покупки делать.
А про кредитку....так нужно смортеть, какую дают поначалу, на каких условиях. Можно и несколько взять.
Greena
Новичок

Post by Greena »

М@ш@ wrote:Можно и несколько взять.
А зачем?.. Каждая конкретная карточка - для своего типа платежа? для определенной сети магазинов? Или по совокупности факторов смотреть, чем платить? Annual fee, надо полагать, не у всех карточек бывает, иначе в сумме несколько карточек - это накладно?
А кредит на машину где берут? :-) В банке, который лучше всех условия предлагает? То есть заранее прогнозировать нельзя, где эти условия лучше? Каждый запрос рассматривается в индивидуальном порядке?

Return to “Города и окрестности”