Тефтели

Все, что вкусно.
User avatar
Kseniya
Уже с Приветом
Posts: 1166
Joined: 28 May 2002 20:00
Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ

Тефтели

Post by Kseniya »

Как приготовить тефтели и вкусную подливку к ним? По поиску найти не могу. :pain1:
Заранее спасибо
lozzy
Уже с Приветом
Posts: 2435
Joined: 12 Jun 2001 09:01

Re: Тефтели

Post by lozzy »

[quote:2e7b787f91="Kseniya"]Как приготовить тефтели и вкусную подливку к ним? По поиску найти не могу. :pain1:
Заранее спасибо[/quote:2e7b787f91]

Несколько навскидку :
[b:2e7b787f91]Просто в соусе:[/b:2e7b787f91]
Ингр.:Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 10, мука пшеничная
10, соус 80, гарнир 150, соль.

Рецепт : Мясной фарш с хлебом и луком разделывают на шарики, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 7-10 мин. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы - красный, сметанный, томатный.

[b:2e7b787f91]Мясные по-шведски[/b:2e7b787f91]
Ингр.: Крошка кукурузных хлопьев 10, фарш говяжий 80, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный 0,1, орех мускатный 0,1, чеснок 1, молоко 20, соль 2;
для соуса: жир свиной 10, мука 5, бульон 50, молоко 25.

Рецепт : Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде. В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая.

Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин. Перед
подачей на стол обильно посыпают петрушкой.

[b:2e7b787f91]Грибные тефтели:[/b:2e7b787f91]
Ингр. : На литровую банку нарезанных грибов: 5 отварных картофелин 2 стл. ложки панировочных сухарей, 1-2 яйца, 150 г. молока, лук, перец, соль.

Рецепт : Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами. Поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
User avatar
Kseniya
Уже с Приветом
Posts: 1166
Joined: 28 May 2002 20:00
Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ

Post by Kseniya »

На основании вышеперечисленных рецептов сделала сегодня тефтели следующим образом:
в отдельной кастрюле сварить рис 6 ст. ложек
на сковородке обжарить 1 морковь потёртую на тёрке и 1 мелко порезанную луковицу
всё это добавить в фарш + кусочек размоченной булочки, яйцо, перец и соль по вкусу.
В кастрюле закипятить воду. Пока она грееться сформировать шарики-тефтели. Как вода закипит добавить в неё 2 кубика бульона, пару ложек сметаны и томатной пасты. Закинуть тефтели. Варить на небольшом огне 20 минут.
Получилось очень даже вкусно. :gen1:
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Я тефтели не обжариваю а пеку в духовке (использую toster-oven для small batch) почти до готовности, а затем тушу в соусе.
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

Мой рецепт тефтелей фактически представляет собой вариант "ленивых" фаршированных болгарских перцев, ибо родился в попытке уменьшить количество перца в блюде (домочадцы не любят) и ускорить процесс приготовления.

250г - 1 фунт говяжьего фарша (предпочитаю нежирный)
1 банка (14.5 oz) diced tomatoes (использую Hunt's)
2 ст л майонеза (использую Light Hellmann's)
1 яйцо
1 совсем небольшой сладкий болгарский перец
3 столовые ложки сырого риса
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца (allspice)
укроп и петрушка (использую сухие измельчённые по 1 ч.л)
чесночная соль (использую McCormick California Style Garlic Salt)
молотый душистый и чёрный перцы
пару веточек (12-14 листиков) свежего (!) базилика

В качестве посуды для приготовления на печи подойдёт сковорода в высокими стенками... э... понятия не имею, как это называется. Тушатница? :) Половину банки нарезанных помидоров смешать в майонезом в отдельной посуде, размешать, чтобы не было комочков майонеза. Вылить в сковороду, добавить столько же воды, нарезанный тонкими пластинками сладкий перец, лавровый лист, душистый перец. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Пока закипает соус приготовить фарш. В фарш разбить яйцо, добавить рис, травы, специи, половину мелко нарезанного базилика (для этого блюда я его не жалею - в фарш идёт приблизительно 6-7 немаленьких листиков и почти столько же в соус). Тщательно перемешать фарш. К моменту закипания соуса он готов. Я формую шарики ложкой (и руки остаются чистыми и быстрее получается) и один за другим опускаю в кипящий соус. Шарики у меня получаются размером около дюйма в диаметре. Накрыть крышкой и через 20 минут блюдо готово. Подаются к столу в глубокой тарелке и с соусом, в котором приготовлены. Очень вкусно со сметаной.

Ещё более ускоренный вариант - не добавлять в фарш помидоры и тушить просто в томатном соке со специями и нарезанным сладким перцем. В этом случае тефтели получатся более острыми на вкус.

Общее время приготовления - около 25 минут. Приятного аппетита!
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Post by alla_v »

[quote:042b1ae502="lyu"]Мой рецепт тефтелей фактически представляет собой вариант "ленивых" фаршированных болгарских перцев, ибо родился в попытке уменьшить количество перца в блюде (домочадцы не любят) и ускорить процесс приготовления.

250г - 1 фунт говяжьего фарша (предпочитаю нежирный)
1 банка (14.5 oz) diced tomatoes (использую Hunt's)
2 ст л майонеза (использую Light Hellmann's)
1 яйцо
1 совсем небольшой сладкий болгарский перец
3 столовые ложки сырого риса
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца (allspice)
укроп и петрушка (использую сухие измельчённые по 1 ч.л)
чесночная соль (использую McCormick California Style Garlic Salt)
молотый душистый и чёрный перцы
пару веточек (12-14 листиков) свежего (!) базилика

В качестве посуды для приготовления на печи подойдёт сковорода в высокими стенками... э... понятия не имею, как это называется. Тушатница? :) Половину банки нарезанных помидоров смешать в майонезом в отдельной посуде, размешать, чтобы не было комочков майонеза. Вылить в сковороду, добавить столько же воды, нарезанный тонкими пластинками сладкий перец, лавровый лист, душистый перец. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Пока закипает соус приготовить фарш. В фарш разбить яйцо, добавить рис, травы, специи, половину мелко нарезанного базилика (для этого блюда я его не жалею - в фарш идёт приблизительно 6-7 немаленьких листиков и почти столько же в соус). Тщательно перемешать фарш. К моменту закипания соуса он готов. Я формую шарики ложкой (и руки остаются чистыми и быстрее получается) и один за другим опускаю в кипящий соус. Шарики у меня получаются размером около дюйма в диаметре. Накрыть крышкой и через 20 минут блюдо готово. Подаются к столу в глубокой тарелке и с соусом, в котором приготовлены. Очень вкусно со сметаной.

Ещё более ускоренный вариант - не добавлять в фарш помидоры и тушить просто в томатном соке со специями и нарезанным сладким перцем. В этом случае тефтели получатся более острыми на вкус.

Общее время приготовления - около 25 минут. Приятного аппетита![/quote:042b1ae502]

Чудесный рецепт! Спасибо! Быстро и просто.
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Alenushka
Новичок
Posts: 76
Joined: 19 Apr 2001 09:01
Location: Novosibirsk - Moscow - Tempe, AZ - SF Bay Area, CA

Post by Alenushka »

Обалденно вкусные Ёжики, то есть тефтели с рисом http://www.kolobok.tora.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
правда чтобы было побольше соуса (обычно он впитывается или "ужаривается" добавляю немного белого вина в подливку
:gen1:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Можете так же по этому поводу поискать на и-нете "meatballs" или "Swedish meatballs".

Один из моих рецептов выглядит так. (Ингридиенты - по вкусу):

1. Комбинированный фарш (смешиваю 2-3 вида, например, говяжий, индюшиный и свиной)
2. Рис - 1/3 или 1/4 от обьема фарша. Рис должен быть рассыпчатым;
3. Лук, чеснок, перец, соль;
4. Мелко нарубленный свежий кориандр или укроп (полстакана);
5. 1-2 чайные ложки крахмала (без верха)
6. Одно яйцо;
7. 2-3 столовые ложки растительного масла
Тефтели можно приготовить на пару, можно сварить, можно запечь в духовке.

Соус "Бешамель":
Разогреваем на сковороде 4-5 столовых ложек растительного масла; добавляем 4 ложки муки (с верхом). Прожариваем муку до оттенка скорлупы грецкого ореха. Не снимая с огня, очень осторожно вливаем куриный или мясной бульон (баночный - очень хорош для этого дела). Солим, перчим, добавляем столовую ложку сахара (без верха) и немного молока или сливок. У соуса должна быть консистенция кефира (не густой, но и не жидкий).
Мимоходом...
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Тефтели

Post by flagzero »

Тефтели с подливкой
Мясной фарш смешать с отварным рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета лук, сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на разогретом масле быстро обжарить со всех сторон. Приготовление соуса: масло растереть с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели.
Продукты
фарш мясной 250 г
рис 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло 50 г
молоко 1.5 стакана
мука 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:42, edited 1 time in total.
Reason: Спам

Return to “Кулинария”