В Москву в 15 лет по родительскому паспорту
-
В Москву в 15 лет по родительскому паспорту
У ребенка истек её загран паспорт, но она вписана в действующий мамин. Новые паспорта будем получать там, так что единственный вопрос - выпустят ли ее здесь по маминому паспорту. Звонил в авиакомпанию - Трансаеро, говорят посадим без проблем, но документы будет также смотреть иммиграционный офицер и сверьтесь мол с консульством не будет ли вопросов. Консульство без понятия, но готово сделать справку о возвращении
Собирать кучу документов и отсылать по почте (часть - оригиналы) нет желания, ехать далеко, может у кого есть опыт/знание/мнение - выпустят или все-таки придется справку о возвращении делать? Спасибо

-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Re: В Москву в 15 лет по родительскому паспорту
По правилам не должны посадить в самолет. Только до 14-и лет. Но Трансайро может и посадить. Тут как карты лягут на регистрации.
Я бы сделал СнВ ребенку и со спокойной душой летел бы.
http://zagranpasport.garant.ru/faq/
Я бы сделал СнВ ребенку и со спокойной душой летел бы.
http://zagranpasport.garant.ru/faq/
-
Спасибо за ссылку. Время еще немного есть - летим в июне, вот и пытаюсь выгадать.
Человек на телефоне в трансаеро был уверен что посадят - он сразу пошел советоваться к менеджеру, и видно было что не сам придумал.
Порылся, нашел официальную ссылку: http://ps.fsb.ru/faq.htm :
Человек на телефоне в трансаеро был уверен что посадят - он сразу пошел советоваться к менеджеру, и видно было что не сам придумал.
Порылся, нашел официальную ссылку: http://ps.fsb.ru/faq.htm :
Возраст, правда не упоминается - понимай как знаешьМожет ли ребенок выезжать из Российской Федерации, в случае если сведения о нем внесены в заграничные паспорта сопровождающих его родителей старого образца (не биометрические).
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей старого образца (не биометрические, оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298), осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
-
- Уже с Приветом
Речь именно о возрасте. С 14-и лет рeбенок летает только по осбственному ЗП.lbm wrote:Спасибо за ссылку. Время еще немного есть - летим в июне, вот и пытаюсь выгадать.
Порылся, нашел официальную ссылку: http://ps.fsb.ru/faq.htm :Возраст, правда не упоминается - понимай как знаешьМожет ли ребенок выезжать из Российской Федерации, в случае если сведения о нем внесены в заграничные паспорта сопровождающих его родителей старого образца (не биометрические).
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей старого образца (не биометрические, оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298), осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Ету ссылку с сайта ФПС ФСБ РФ я знаю. Понятно, что можно летать по вписанному в ЗП старого образца (до момента его окончания). Но я именно о возрасте.
Я на 90% уверен, что Трансайро посадит человека, но не вужу причин, чтобы спокойно не сделать СнВ и не думать об етом вобще. Тем более, что ничего там сложного нет. И делается оно по почте, если нет возможности заехать.
-
Если авиакомпания садит в самолет, то кто может против этого возражать? Насколько я помню, после регистрации на паспорт смотрят еще перед проходом на досмотр вещей, но я себе слабо представляю этого инспектора разбирающегося в тонкостях паспортного законодательства России.
На въезд - понятно, а на выезд из штатов - какая служба этим занимается и что ей надо чтобы выпустить человека?
На въезд - понятно, а на выезд из штатов - какая служба этим занимается и что ей надо чтобы выпустить человека?
-
- Уже с Приветом
Надо получить загранпаспортlbm wrote: а на выезд из штатов - какая служба этим занимается и что ей надо чтобы выпустить человека?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
Авиакомпания, котороая выполняет функции пограничников. Иммиграционные офицеры (пограничники) рядом и в случае вопросов - их тут же вывызвают.lbm wrote:Если авиакомпания садит в самолет, то кто может против этого возражать? Насколько я помню, после регистрации на паспорт смотрят еще перед проходом на досмотр вещей, но я себе слабо представляю этого инспектора разбирающегося в тонкостях паспортного законодательства России.
К чему етот вопрос непонятно...

-
- Уже с Приветом
Выпустят, если Трансаэро посадит в самолет. А мне вот что интересно - впустят ли в Россию? Вот этого не знаю.lbm wrote:У ребенка истек её загран паспорт, но она вписана в действующий мамин. Новые паспорта будем получать там, так что единственный вопрос - выпустят ли ее здесь по маминому паспорту.
-
- Уже с Приветом
Конечно впустят. Граждан рф не могут не пустить. Пусть возьмет на всякий случай просроченный зп.greshnik01 wrote:Выпустят, если Трансаэро посадит в самолет. А мне вот что интересно - впустят ли в Россию? Вот этого не знаю.lbm wrote:У ребенка истек её загран паспорт, но она вписана в действующий мамин. Новые паспорта будем получать там, так что единственный вопрос - выпустят ли ее здесь по маминому паспорту.
-
- Уже с Приветом
На въезде в Россию могут штрафануть на 1500-2500 рублей. Ну и мозг вынести на 1,5-2 часа. Поэтому все же лучше оформить свидетельство на возвращение.
...
-
- Уже с Приветом
Пока ваш паспорт не истек, видимо, можно:
http://www.rustourunion.ru/NOVOSTI/PS_letter.pdf
http://www.rustourunion.ru/NOVOSTI/PS_letter.pdf
-
- Уже с Приветом
Не думаю. Нет причины. Проблема может быть (на границе в аеропорту) только одна - сомнения по поводу наличия гражданства РФ. Наличие просроченного личного ЗП и действующего ЗП родителей, где ребенок вписан, ети вопросы снимают.Энди wrote:На въезде в Россию могут штрафануть на 1500-2500 рублей. Ну и мозг вынести на 1,5-2 часа. Поэтому все же лучше оформить свидетельство на возвращение.
Но..согласен..я бы для перестраховки сделал бы СоВ.
-
Спасибо всем большое и Ольге особо за ссылку. Обычно по жизни стараюсь перестраховаться, но в данной ситуации не хочу - надоело. Распечатаем письмецо и размахивая им как флагом, поедем на временное жительство в Россиию, оформлять новые паспорта всему семейству чтобы вернутся обратно 
Когда доедем - расскажу как все прошло

Когда доедем - расскажу как все прошло
-
- Уже с Приветом
а отпуска членам семьи хватит? Уложитесь?lbm wrote: поедем на временное жительство в Россиию, оформлять новые паспорта всему семейству чтобы вернутся обратно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Хотя Сан Диего гораздо лучше
Мне внутренний паспорт делать, а заодно хочу био на 10 лет получить. И всем сразу - лучше переесть чем недоспать
Все кроме меня - учатся, у них каникулы. А у меня - договорился на работе что буду стучать по кнопкам удаленно, по мере возможности и необходимости. В принципе, нормально отнеслись. Если все пройдет в порядке - за 7 недель планируем уложиться.

Мне внутренний паспорт делать, а заодно хочу био на 10 лет получить. И всем сразу - лучше переесть чем недоспать

Все кроме меня - учатся, у них каникулы. А у меня - договорился на работе что буду стучать по кнопкам удаленно, по мере возможности и необходимости. В принципе, нормально отнеслись. Если все пройдет в порядке - за 7 недель планируем уложиться.