venka wrote:М@ш@ wrote:
Как же Вы не понимаете, если такой образованный?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Это переход на личности. Другие аргументы есть?
Я жила там, где неправильно говорили. У меня больше таких знакомых. И - сюрприз, они вполне образованы.
Далее, переехав, у меня вокруг было много людей, говорящих по-русски, из разных мест. И да, ошибки зависили от места, а не от образованности. Потом я эту тему как-то с ещё одним вполне образованным, но никогда не менявшим место жительства, обсуждала. Да, он тоже "скучал за", говорил, что диалект и всё такое.
Как я уже говорила Вы мне такой вот категоричностью в этом вопросе мужа моего напомнили. Помню, он мне говорил, что вот в таком-то городе правильно всё говорили, у него, мол, сотрудник был. Ну да, конечно, потом выяснили, что у содрудника папа лингвист.
Что, по-Вашему, даже здесь на форуме все из Россиии супер образованные, а с Украины и Белоруссиии так, мимо проходили?
Вот ещё, вспомнила. Подруга одна (в России родилась) удивилась, когда я рассказала, что учительница музыки с ошибками говорит (ну, просто к слову сказала). Пришлось ей подобную лекцию прочитать. Учительница из Белоруссии.
Да, с Вашего разрешения, если Вы всё ещё не поняли, я всё, больше объяснять не буду, попыталась Вас немного "образовать", ну а если не получилось, не виноватая я.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)