Читалка с большим экраном

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Читалка с большим экраном

Post by Flash-04 »

про неё же:
http://www.the-ebook.org/?p=9279
интересные комментарии под статьей.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Flash-04 wrote:интересные комментарии под статьей.
Если вы про политически окрашеные комментарии, то да, интересные. Показывают во всей красе мелких людишек, исходящих гавном и злобствующих по поводу, что не им распилить дали. :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Как вы предсказуемы :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Right back at you :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

дело ваше конечно, но в тех каментах было и много позитива, но вы видимо не заметили.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Gold Box Deal of the Day: Kindle DX with Black Leather Cover, $299 (Regularly $419)

The promotion is valid from 12 a.m. (Pacific Time) May 2, 2012 until 11:59 p.m. (Pacific Time) May 2, 2012.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Stanford Wannabe wrote:Gold Box Deal of the Day: Kindle DX with Black Leather Cover, $299
Злодей :D Надо теперь чтобы жена не заметила, что мой нук вырос малость :oops: Ох и падок я на распродажи...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Поигрался я с киндлом DX . Поддержка технических pdf от иделала очень далека. Даже тупое увеличение реализовано так криво, что читать получается только первую колонку двухколоночной страницы . Reflow нет, конверсия кривая, что через амазон, что через calibre. Спасает только размер экрана, когда повернешь в landscape, тогда еще ничего, но часто картинка какая-нибудь разрезается, а плавного скролла нет, прыгаешь page up - page down.

Нету WI-FI!!!! Надо было конечно читать тщательнее спеки до покупки, но не представлял, что может быть 3G и не быть wifi. У меня в лесу работает только verizon, так что тут тоже boomer, чтобы даже активировать account пришлось идти на улицу на пригорок, где слегка ловится ATnT.

В общем, пока не появится читалка с размером экрана letter или А4 и тачскрином, похоже будем так и продолжать мучаться с pdf.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Sluh wrote:Поигрался я с киндлом DX . Поддержка технических pdf от иделала очень далека.
а попросту сказать - вопиющая халтура.

Жалко, я не успел предупредить. Дело в том, что если к киндлу DX рук
не прикладывать, то его покупать просто не рекомендуется.
А если не пугает необходимость немного послесарить - то добро пожаловать
сюда, сюда и сюда.
Как я уже писал, самодельная ПДФ-читалка, которую лудят ребята с мобилрида,
настолько хороша, что может натурально вдохнуть новую жизнь в обсуждаемого
амазонского уродца. Но может и не, смотря куда энтузиасты ее двинут.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Andy Wooden wrote:А если не пугает необходимость немного послесарить
Не пугает, спасибо за ссылки! :great:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Sluh wrote:
Andy Wooden wrote:А если не пугает необходимость немного послесарить
Не пугает, спасибо за ссылки! :great:
O-o-o-o-o. Как же захорошело читать двухколоночный pdf :fr: :hat: . Осталось только все шорткаты выучить от этого ридера.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У меня Onyx 92, очень хорошо PDFs читает. Листаю страницы 2мя кнопками перелистывания, а джойстиком можно скакать по странице, либо с верхней на нижнюю часть в landscape, либо по 4м четвертям с перехлестом если совсем уж мелкий шрифт. Там стандартная программа Adobe Reader для мобильных устройств.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Dweller wrote:У меня Onyx 92
420$ однако... И ни на амазоне, ни на ебее его нету, только на ониксбукс.ком. Тачскрин конечно прикольно, если им можно увеличивать быстро область в pdf, но 420 за читалку это как-то все-таки перебор.

Интересно, производство е-чернил на самом деле такое дорогое, или это просто свехприбыли и монополия...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sluh wrote:
Dweller wrote:У меня Onyx 92
420$ однако... И ни на амазоне, ни на ебее его нету, только на ониксбукс.ком. Тачскрин конечно прикольно, если им можно увеличивать быстро область в pdf, но 420 за читалку это как-то все-таки перебор.Интересно, производство е-чернил на самом деле такое дорогое, или это просто свехприбыли и монополия...
I'm not rich enough to afford cheap things :mrgreen:
Мелкий опт из Китая по 260 бкс на алибабе
Я когда спросил их можно ли поштучно они сказали 380 и предложили оптом сразу много, типа продашь остальные быстро на ибее :)
Вот тут русский пацан дешевле продает - нашел через гугл шоппинг
http://www.ereadersmarket.com/onyx/onyx-boox-m92/
Но сам я брал на ибее, там долгая история, сначала купил М90 полубрак и продавец со скидкой поменял на новый М92.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Dweller wrote:I'm not rich enough to afford cheap things :mrgreen:
I'm not rich enough to buy expensive things from untrusted sources :mrgreen:

Да не, я бы и на ибее купил, если продавец местный и 330$ хотя бы, но за 380$ ждать из китая за тачскрин (который и не знаю, так ли нужен мне) против 299$ киндлDX с родным чехлом с проверенного амазона...

У киндла при его недостатках есть плюс - богатая база пользователей, которые наваяли уже ридер, который пока что делает то, что я хотел. И прочие шаманства ваяют. Ломается он к счастью на раз-два, спасибо народной мудрости. Бубнов много не требуется.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну я же дал ссылку на 380 бкс, там нормальный чувак, на мыло отвечает. В Китае не обязательно т.е. заказывать. И чехол там родной, очень удобный.
Для меня был важен wacom с пером, удобно слова переводить плюс выделять в PDF. И важно было wifi чтобы читать книжки с сайта сафари. Плюс размер чуть меньше киндла и карточка на 32ГБ вставная. Клавиатура кнопочная - преимущество киндла, т.к. wacom не успевает быстро прорисовывать кнопки виртуальной клавиатуры, одно нажатие в сек выходит. Т.е. делать текстовые заметки в PDF мучение, а вот выделять что-то и писать быстрые закорючки от руки стилусом в PDF само то.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Dweller wrote:там нормальный чувак
а экран там действительно сравним с киндловским по качеству?
И что, стандартный чехол в комплект входит?

но все равно, 380у.е. -- это он придрался...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Dweller wrote:Для меня был важен wacom с пером, удобно слова переводить плюс выделять в PDF. И важно было wifi чтобы читать книжки с сайта сафари... а вот выделять что-то и писать быстрые закорючки от руки стилусом в PDF само то.
Мне вот это все как раз не нужно, так что хакнутый киндел читает мои pdf руководства по ремонтам дешевле, словаря мне не нужно (на крайняк на телефоне есть), а за счет отсутствия тачскрина контраст у него 16:1 против 12:1 оникса.
Так что пока оникс побеждает у (небедных) ученых, а киндл у (скромных) технарей, которым есть на что (гаечные ключи) потратить сэкономленное :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sluh wrote:
Dweller wrote:Для меня был важен wacom с пером, удобно слова переводить плюс выделять в PDF. И важно было wifi чтобы читать книжки с сайта сафари... а вот выделять что-то и писать быстрые закорючки от руки стилусом в PDF само то.
Мне вот это все как раз не нужно, так что хакнутый киндел читает мои pdf руководства по ремонтам дешевле, словаря мне не нужно (на крайняк на телефоне есть), а за счет отсутствия тачскрина контраст у него 16:1 против 12:1 оникса.
Так что пока оникс побеждает у (небедных) ученых, а киндл у (скромных) технарей, которым есть на что (гаечные ключи) потратить сэкономленное :D
Экономия копеечная, если конечно девайс действительно используется много. Словарь ужасно удобен - ткнул и оно переводит сразу же с Lingvo Universal на сотни тыщ слов. Разумеется, можно засунуть и технические словари, но по одному за раз.
Andy Wooden wrote:
Dweller wrote:там нормальный чувак
а экран там действительно сравним с киндловским по качеству?
И что, стандартный чехол в комплект входит?
но все равно, 380у.е. -- это он придрался...
Да, чехол входит. Экран, я подозреваю, делает одна и та же фирма в Китае. Тачскрин действительно ухудшает видимость, но на ониксе wacom, там другая технология, пишут что не так сильно влияет. Я читаю только при ярком дневном свете, поэтому качество отличное. В сумерках лучше читать с лаптопа.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Что еще порадовало у киндла помимо качества изготовления - зарядник. http://www.amazon.com/Amazon-Replacemen ... 852&sr=1-3
Image
Кроха размером с вилку с USB разъемом. 850 мА, заряжать можно все мои гаджеты. И прилагается длиннющий microusb кабель ~2м, мне теперь легче с его помощью будет в командировках помещать телефон туда, где ловится интернет, а ноут туда, где можно присесть. Блютусом их не люблю коннектить, потому как часто телефон забываю, когда ухожу, и батарейка в ноль на нем.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А сколько Вт у киндло-зарядника?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

perasperaadastra wrote:А сколько Вт у киндло-зарядника?
Потребляемая? - какая разница. Выходная? 0.85*5, логично? :wink:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Удивительно, но мне нравится читать пдф на киндл файер. Думаю, что на айподе еще лучше, потому что экран больше. Все это в сравнении с обычным киндлом.
Из своей головы не эмигрируешь.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Sluh wrote:
perasperaadastra wrote:А сколько Вт у киндло-зарядника?
Потребляемая? - какая разница. Выходная? 0.85*5, логично? :wink:
Я не был уверен, что УСШ работает 5 вольт. Почему-то думалось про 3.5В.
У меня есть такая зарядка. Было интересно, мощнее ли она айфоновской зарядки.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

perasperaadastra wrote:У меня есть такая зарядка. Было интересно, мощнее ли она айфоновской зарядки.
За ночь зарядила Nook Color (это у меня самый энергожадный гаджет).
perasperaadastra wrote:Я не был уверен, что УСШ
Не знаю, кто такой УСШ, так что врать не буду.

Return to “Электроника”