отличная статья!temnik wrote:Интересная и, на удивление, политически некорректная статья от Reuters про то, как Циммерман докатился до такой жизни, что имел при себе оружие: http://www.reuters.com/article/2012/04/ ... 8H20120425
Голосуем: виноват ли Зиммерман? (по нашим понятиям)
-
- Уже с Приветом
Re: Голосуем: виноват ли Зиммерман? (по нашим понятиям)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
оттуда же, автор статьи Chris Francescani о Зиммермане:
yPR7l_nGQ4k
yPR7l_nGQ4k
-
- Уже с Приветом
Представляю насколько политически некорректной будет такая подробная (без упущений) статья про Тревона. А то пока он практически возведен в ранг святых. Притом только на основе детских фотографий.temnik wrote:Интересная и, на удивление, политически некорректная статья от Reuters про то, как Циммерман докатился до такой жизни, что имел при себе оружие: http://www.reuters.com/article/2012/04/ ... 8H20120425
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Ну это местные разборки и действительно не повод для общенациональных новостей.Интеррапт wrote:Да. Хорошая статья. Может даже хейтеры прочтут. В принципе довольно нейтральная - тут и хорошего Зиммермана видно и плохого. Но судя по всему, нормальный парень.temnik wrote:Интересная и, на удивление, политически некорректная статья от Reuters про то, как Циммерман докатился до такой жизни, что имел при себе оружие: http://www.reuters.com/article/2012/04/ ... 8H20120425
Зато, такие новости как:
http://chicago.cbslocal.com/2012/04/15/ ... shootings/
9 убитых, 15 раненых за один прошедший weekend - не привлекают такого внимания. Деталей не знаю, в статье не сказано, но могу вслепую поставить деньги на то, что во всей этой стрельбе в большинстве своем были замешаны афро-американцы.
А вот когда людей на улице избивают только из за того что они определенной расы - это обычно освещается намного больше. Только вот когда черные избивают белого - так молчек. Ну разве что покажут пару раз мельком и проходите мимо. Как например в Балтиморе избили белого и сексуально надругались просто так (Кстати, AlienCreature на заметку). Или куча других случаев которые покажут пару раз по местному каналу. И никаких истерик, никакого расизма. И если бы группа белых избила черного - на ТВ была бы истерия которая затмила бы все остальное и плакались бы о том как расизм жив и как это плохо.
-
- Уже с Приветом
потому что мы не можем объедениться, у нас нет антирасисткой базы. Республиканская партия могла бы например в ответ на демарш устроенный шарптонами и джексонами выйти с предложением реаольн отменить расовый профайлинг запретив упоминание расы в любых государственных документах. Но смелых людей там (таких как Циммерман) пока к сожалению нет.Одинаковый wrote:
Ну это местные разборки и действительно не повод для общенациональных новостей.
А вот когда людей на улице избивают только из за того что они определенной расы - это обычно освещается намного больше. Только вот когда черные избивают белого - так молчек. Ну разве что покажут пару раз мельком и проходите мимо. Как например в Балтиморе избили белого и сексуально надругались просто так (Кстати, AlienCreature на заметку). Или куча других случаев которые покажут пару раз по местному каналу. И никаких истерик, никакого расизма. И если бы группа белых избила черного - на ТВ была бы истерия которая затмила бы все остальное и плакались бы о том как расизм жив и как это плохо.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего в ваших 9 убииставах было заведено уголовное дело и счиатеся (до решения суда) что было совершено преступление. Пoимают ли, накажут ли вопрос десятыи, дело полиции. В данном случае шум потому что при мутных обстоятельствах был застрелен безоружныи (черныи, белыи, желтыи.. неважно) a убиица отпушен потому что покоиныи низко шатны носил.Интеррапт wrote:
9 убитых, 15 раненых за один прошедший weekend - не привлекают такого внимания. Деталей не знаю, в статье не сказано, но могу вслепую поставить деньги на то, что во всей этой стрельбе в большинстве своем были замешаны афро-американцы.
-
- Уже с Приветом
зачем тогда суд? нет, конечно, считается что были _признаки_ преступления на основании которых прокурор предъявляет обвинение. было ли преступление или нет решит суд. до суда виноватых не бывает. в инциденте с трейвоном признаков преступления нет. прокурор высосала обвинение из пальца.OtecFedor wrote:было заведено уголовное дело и счиатеся (до решения суда) что было совершено преступление
-
- Уже с Приветом
А это ни о чем не говорит.Интеррапт wrote:Зато, такие новости как:
http://bjs.ojp.usdoj.gov/content/homicide/race.cfmFrom 1976 to 2005
86% of white victims were killed by whites
94% of black victims were killed by blacks
Т.е. у отдельно взятого белого (коими, я думаю, являются 100% авторов в данной теме) в 6 раз больше шансов быть убитым белым, а не черным.
Так кто более опасен для белых?
-
- Уже с Приветом
you're missing the point. чернокожий естаблишмент не чешется по поводу 94% но встаёт на уши по поводу 6%PavelM wrote:А это ни о чем не говорит.Интеррапт wrote:Зато, такие новости как:
Т.е. у отдельно взятого белого (коими, я думаю, являются 100% авторов в данной теме) в 6 раз больше шансов быть убитым белым, а не черным.
-
- Уже с Приветом
А этого "point" и нет.rzen wrote:you're missing the point. чернокожий естаблишмент не чешется по поводу 94% но встаёт на уши по поводу 6%
Пока на уши встали по поводу одного человека, а не 6%.
-
- Уже с Приветом
ну я метафорически говорю, оссподи, смысл то понятен нет? не зная фактов по делу уже зиммермана обрисовали (СМИ и естаблишмент) каким то психом бегающим по девелопменту бряцающего оружием и стреляющего в кого ни поподя. а это мягко говоря не так.PavelM wrote:А этого "point" и нет.rzen wrote:you're missing the point. чернокожий естаблишмент не чешется по поводу 94% но встаёт на уши по поводу 6%
Пока на уши встали по поводу одного человека, а не 6%.
так вот поинт в том, что и СМИ и чернокожие лидеры запустили шарманку задолго до того как стали известны хотя бы какие то факты, и по мере их появления (а факты оказались _против_ их линии) стали в лучшем случае их игнорировать а в худшем активно запугивать тех кто их выдаёт.
читайте статью, чернокожая баба шепотом рассказала про the elephant in the room. думаете возможно что кто то из этого нейборхуда из чернокожих выступит в защиту зиммермана? отнюдь. и я их понимаю, потому как мы все по тв посмотрим и разойдемся, а их будут гнобить если что за "павлико-морозовость".
такие вот реалии.
-
- Уже с Приветом
Совершено преступление = был felony complaint, насколько он обоснован решает суд. В приведенных убииставх "черныи естаблишмент" не говорит что браза "stood his ground".rzen wrote:зачем тогда суд? нет, конечно, считается что были _признаки_ преступления на основании которых прокурор предъявляет обвинение. было ли преступление или нет решит суд. до суда виноватых не бывает. в инциденте с трейвоном признаков преступления нет. прокурор высосала обвинение из пальца.OtecFedor wrote:было заведено уголовное дело и счиатеся (до решения суда) что было совершено преступление
-
- Уже с Приветом
совершено ли преступление решит суд. до суда преступников не бывает, капишь?OtecFedor wrote:Совершено преступление = был felony complaint, насколько он обоснован решает суд. В приведенных убииставх "черныи естаблишмент" не говорит что браза "stood his ground".rzen wrote:зачем тогда суд? нет, конечно, считается что были _признаки_ преступления на основании которых прокурор предъявляет обвинение. было ли преступление или нет решит суд. до суда виноватых не бывает. в инциденте с трейвоном признаков преступления нет. прокурор высосала обвинение из пальца.OtecFedor wrote:было заведено уголовное дело и счиатеся (до решения суда) что было совершено преступление
кстати по флоридской системе оформляют не felony complaint а affidavit of probable cause, который в этом деле уже раскритиковали вдоль и поперёк. даже язык аффидавита выдаёт его предвзятость против зиммермана, читайте сами:
http://www.nytimes.com/interactive/2012 ... ument.html
-
- Уже с Приветом
О, ну как же нам без статистики последнего прибежища наперсточников. И такие же наперсточники ее составляют. Почему то для вычисления преступности хиспаников причислили к белым. Как в колледж поступать - так это отдельная группа которой требуется поблажки как черным , а как преступность считать - так это белые. Не удивлюсь если сделано это специально что бы дать таким любителям статистики как вы козырную карту. Неважно что крапленую. Главное что если реальность не вписывается в политическую коррекность - то естественно желание поиграться с цифрами что бы скрасить картину.PavelM wrote:А это ни о чем не говорит.Интеррапт wrote:Зато, такие новости как:
Вы вот просто ответьте без мухлежа с цифрами кто для белого человека опасней: встречный белый человек или встречный черный человек? И во сколько раз. Говорят что ответ будет в 12 раз. Но буду рад послушать ваши доказательства что для белого человека встречный белый опасней встречного черного.
-
- Уже с Приветом
На что абсолютно белый Одинаковый - кровно обиделся.Одинаковый wrote:хиспаников причислили к белым. .