Спекуляция Стоками
-
- Уже с Приветом
Re: Спекуляция Стоками
Да, AMZN, как выяснилось, тоже шортать была не самая хорошая идея.
-
- Уже с Приветом
Можно было не флудить так тонко, а просто написать:AndreyT wrote:Это как в популярной байке, согласно которой наиболее часто встречающимися последними словами, которые люди произносят в этой жизни, явяется что-то вроде "Hey, guys, watch this!" и "Hey, man, hold my beer for a second!". Без малейшего сомнения, "А не зашортить ли мне AAPL" тоже принадлежит к этой категории.Балтика №3 wrote:Сегодня услышал спекулятивную идею. Зашортить AAPL.
Что народ думает, можно на недельку?
...Сегодня он шортит AAPL, а через недельку он "месье, же не манж па сис жур"
AAPL это суперкомпания, к-рая только растёт и растёт, вверх и вверх. Ситуация падения на несколько дней абсолютно невозможна.
Занавес.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Почему бы не присмотрется к шорту завтра, где то так после 11 часов.dimp wrote:Да, AMZN, как выяснилось, тоже шортать была не самая хорошая идея.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ничего по Апплу сказать не могу так как не слежу за ними, но ваше утверждение очень сильно напоминает что говорили про доткомы в 1999 году. Тоже самое про светлое будущее на веки вечные, новый парадигм и прочее.AndreyT wrote:Рынок iPad/iPhone на сегодняшний день принципиально ненасыщаем, ибо имеет свойство выполнять практически полный reset to zero при выходе новой модели iPhone/iPad. О какой-то потециальной насыщаемости этого рынка можно будет говорить только тогда, когда субкультура iPhone/iPad претерпит коренные изменения в этом отношении и iPhone/iPad превратятся в commodity. Пока, как это ни удивительно, каких-то тенденций в этом направлении не наблюдается.exciter wrote:Пока не стоит, если ифон/ипад будет также продаваться в следующем квартале то и на 700 может выйти, вот если нет тады рухнет нипадецки, где-нить в район 500. Собсно это произойдет как только азиатский рынок насытится.
А $700-$750 будет не позже второй половины мая. Не надо ждать никаких "следующих кварталов".
Уже несколько лет последний инвестор знает что Аппл это самое крутое и будет расти много лет. Такое впечатление что они все уже вложились в него.
Надеюсь вы понимаете что если такой поворот случится то во первых заработки компании упадут в разы и кроме того ее п/е упадет в разы так как светлое будущее отменяется. В общем, бубль налицо. Весь вопрос совсем он уже надулся или еще есть те кто в Аппл не вложился что бы обеспечить себе гарантированную безбедную старость.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
По радио случайно услышалdimp wrote:А объяснение какое-то у этой идеи было? Интересно было бы послушать. Зашортить AAPL конечно же можно, можно даже угадать и сделать на этом немного денег.Балтика №3 wrote:Сегодня услышал спекулятивную идею. Зашортить AAPL.
Что народ думает, можно на недельку?
http://www.bfm.ru/broadcasting/player/radio-moscow.html
обычно новости слушаю, что бы политики не сильно много.
У них там рубрика есть "Инвестидеи" на сайте текст не смог найти http://www.bfm.ru/
Так там, группа трейдеров, к-рые обычно трэйдают индекс РТС-ММВБ и несколько российских голубых фишек, рассказали, что зашортили AAPL после репорта по 614.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Кстати, неплохая идея. Option premiums сейчас попадали, можно сделать хороший трейд.AndreyT wrote:Рынок iPad/iPhone на сегодняшний день принципиально ненасыщаем, ибо имеет свойство выполнять практически полный reset to zero при выходе новой модели iPhone/iPad. О какой-то потециальной насыщаемости этого рынка можно будет говорить только тогда, когда субкультура iPhone/iPad претерпит коренные изменения в этом отношении и iPhone/iPad превратятся в commodity. Пока, как это ни удивительно, каких-то тенденций в этом направлении не наблюдается.exciter wrote:Пока не стоит, если ифон/ипад будет также продаваться в следующем квартале то и на 700 может выйти, вот если нет тады рухнет нипадецки, где-нить в район 500. Собсно это произойдет как только азиатский рынок насытится.
А $700-$750 будет не позже второй половины мая. Не надо ждать никаких "следующих кварталов".
-
- Уже с Приветом
EXPE как рванула-то! А я только все смотрела на нее.
-
- Уже с Приветом
Думаю, уже можно по 222. Объёмы падают.Балтика №3 wrote:Почему бы не присмотрется к шорту завтра, где то так после 11 часов.dimp wrote:Да, AMZN, как выяснилось, тоже шортать была не самая хорошая идея.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ещё есть возможность исправить ошибку, купить PCLN for $762 a share , надеяться что он приплывёт к $800...Frecken Bock wrote:EXPE как рванула-то! А я только все смотрела на нее.
-
- Уже с Приветом
Sold @ 22.75 (changed my mind)ts wrote:Yesterday bought GME @ 22.80
-
- Уже с Приветом
Блин я фигею от амазона: 186 п/е !!!, доходы упали в 2 раза по сравнению с прошлым годом, а он выстреливает 15% только из-за того что горе-аналисты ашиблись в расчетах!
Американский фондовый рынок это все же такой nonsense.
-
- Уже с Приветом
Неужели все фанд менеджеры дураки раз покупают "дорогой" Амазон и ничего не понимают в фондовом рынке?exciter wrote:Блин я фигею от амазона: 186 п/е !!!, доходы упали в 2 раза по сравнению с прошлым годом, а он выстреливает 15% только из-за того что горе-аналисты ашиблись в расчетах!
А какое у Амазона должно быть п/е и почему сток должен падать после того как обьявили что доходы ниже чем в следующем году? Может он уже упал раньше так как все знали что доходы будут ниже?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Во-первых доходы не упали в два раза, упали прибыли , а это две большие разницы. Я тоже считаю что амазон overpriced, но просто объявлять что он overpriced только из-за того что у него 186 п/е - слишком simplistic (не говоря уже о том это trailing P/E, которая вобще мало кого интересует). При желании амазон мог бы иметь прибыли гораздо выше нынешних, но они вместо погони за прибылями пока пытаются захватить market share. Поэтому строятся новые distribution centers, data centers, киндлы продаются практически по себестоимости ну и т.п.exciter wrote:Блин я фигею от амазона: 186 п/е !!!, доходы упали в 2 раза по сравнению с прошлым годом, а он выстреливает 15% только из-за того что горе-аналисты ашиблись в расчетах!
-
- Уже с Приветом
а меня вот удивляет почему народ на short выбирает компанию получше, когда вокруг лежат горы мусора?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Например? А вообще интересно, какие сейчас хорошие кандидаты на шорт? Я бы сказал CRM, LNKD, maybe LULU. Но опять же, это относительно "хорошие" компании. А настоящий "мусор" в основном и "мусорно" стоит, рынок тоже не тупица.Ljolja wrote:а меня вот удивляет почему народ на short выбирает компанию получше, когда вокруг лежат горы мусора?
-
- Уже с Приветом
CRM - not yetts wrote:Например? А вообще интересно, какие сейчас хорошие кандидаты на шорт? Я бы сказал CRM, LNKD, maybe LULU. Но опять же, это относительно "хорошие" компании. А настоящий "мусор" в основном и "мусорно" стоит, рынок тоже не тупица.Ljolja wrote:а меня вот удивляет почему народ на short выбирает компанию получше, когда вокруг лежат горы мусора?
LNKD - yep (>110)
LULU - not on my lists
I'd suggest ~fresh:
CZR
BCOV
BV
YELP
DWRE
I'd put here ET, would I take emotional decisions (такие компании нужно придушивать на стадии зарождения ), но с економической т.з. ету, возможно стоило бы и купить (когда подешевле будет)
из стареньких:
THLD
ну и если поискать, можно еше найти
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Спасибо, порадовала. Завтра продолжу.Ljolja wrote:CRM - not yetts wrote: Например? А вообще интересно, какие сейчас хорошие кандидаты на шорт? Я бы сказал CRM, LNKD, maybe LULU. Но опять же, это относительно "хорошие" компании. А настоящий "мусор" в основном и "мусорно" стоит, рынок тоже не тупица.
LNKD - yep (>110)
LULU - not on my lists
I'd suggest ~fresh:
CZR
BCOV
BV
YELP
DWRE
I'd put here ET, would I take emotional decisions (такие компании нужно придушивать на стадии зарождения ), но с економической т.з. ету, возможно стоило бы и купить (когда подешевле будет)
из стареньких:
THLD
ну и если поискать, можно еше найти
-
- Уже с Приветом
Eаrnings per share - называйте это прибылью или доходами, смысл тот же - компашка заработала в 2 раза меньше прошлого года. Кстати она реально заработала $0.08/шаре, остальные $0.20 из equity-method investments, заявлять про $0.28 это ваще наперсточничество.dimp wrote:Во-первых доходы не упали в два раза, упали прибыли , а это две большие разницы. Я тоже считаю что амазон overpriced, но просто объявлять что он overpriced только из-за того что у него 186 п/е - слишком simplistic (не говоря уже о том это trailing P/E, которая вобще мало кого интересует). При желании амазон мог бы иметь прибыли гораздо выше нынешних, но они вместо погони за прибылями пока пытаются захватить market share. Поэтому строятся новые distribution centers, data centers, киндлы продаются практически по себестоимости ну и т.п.exciter wrote:Блин я фигею от амазона: 186 п/е !!!, доходы упали в 2 раза по сравнению с прошлым годом, а он выстреливает 15% только из-за того что горе-аналисты ашиблись в расчетах!
Явно имеет место быть сговор господина Джефа с аналюгами и маркет мейкерами - иначе откуда брать бабло финансировать убыточные проекты типа Киндла? Своих денег у Джефа кот наплакал.
Вот кстати один из обзоров амазона где здравый смысл еще не угас:
http://seekingalpha.com/article/537711- ... -surprises
Disclosure: I don't have any positions in AMZN and have no plans on initiating one.
-
- Уже с Приветом
А какая мусорная компания подскакивает на 15%,Ljolja wrote:а меня вот удивляет почему народ на short выбирает компанию получше, когда вокруг лежат горы мусора?
?только из-за того что горе-аналисты ашиблись в расчетах!
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Bought BKS @ 22.43
-
- Уже с Приветом
no one, analysts do not make the market. Or what is your point?Балтика №3 wrote:А какая мусорная компания подскакивает на 15%,Ljolja wrote:а меня вот удивляет почему народ на short выбирает компанию получше, когда вокруг лежат горы мусора??только из-за того что горе-аналисты ашиблись в расчетах!
-
- Уже с Приветом
AAPL, ясный перец. Только это яйца надо иметьts wrote:Например? А вообще интересно, какие сейчас хорошие кандидаты на шорт?.Ljolja wrote:а меня вот удивляет почему народ на short выбирает компанию получше, когда вокруг лежат горы мусора?
-
- Уже с Приветом
How about ZNGA? (as a short candidate)
-
- Уже с Приветом
Вы так и не ответили про мусорную компанию.Ljolja wrote:no one, analysts do not make the market. Or what is your point?Балтика №3 wrote:А какая мусорная компания подскакивает на 15%,Ljolja wrote:а меня вот удивляет почему народ на short выбирает компанию получше, когда вокруг лежат горы мусора??только из-за того что горе-аналисты ашиблись в расчетах!
А кто там маркет делает или не делает, я как бы не спрашивал.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
про какую и что именно Вас интересует?Балтика №3 wrote:Вы так и не ответили про мусорную компанию.Ljolja wrote:no one, analysts do not make the market. Or what is your point?Балтика №3 wrote:А какая мусорная компания подскакивает на 15%,Ljolja wrote:а меня вот удивляет почему народ на short выбирает компанию получше, когда вокруг лежат горы мусора??только из-за того что горе-аналисты ашиблись в расчетах!