Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Цаца
Уже с Приветом

Re: Москва - 2012

Post by Цаца »

Frukt wrote: А шо там написано?
Вы вроде в азии? Таких дизайнов там нет? :D
Там - это где? На сумках или на украинской рекламе? :roll:

Есть, канешна. :D С ними местные тетеньки на рынок ходят.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Цаца wrote:
Frukt wrote: А шо там написано?
Вы вроде в азии? Таких дизайнов там нет? :D
Там - это где? На сумках или на украинской рекламе? :roll:

Есть, канешна. :D С ними местные тетеньки на рынок ходят.
На сумках я бы разобрался..А украинская реклама тут к месту? :pain1:

Кстати, весьма пикантно смотрится пересечение границы HK-SZ. Большое кол-во китайцев переходит её с огромными тележками с макулатурой. Я так до сих пор и не понял, что это за деятельность. Примерно так, только видел тележки намного больше Image
Peace
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Frukt wrote:А украинская реклама тут к месту? :pain1:
Оссссссспадя... Ну какие тут все серьезные, прям жуть берёт... 8O :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Цаца wrote:
Frukt wrote:А украинская реклама тут к месту? :pain1:
Оссссссспадя... Ну какие тут все серьезные, прям жуть берёт... 8O :mrgreen:
Почему сразу серьезные? Я не понимаю по украински, поэтому и не понял искрометность. Иначе бы посмеялся наверно. :pain1:
Peace
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Frukt wrote: Кстати, весьма пикантно смотрится пересечение границы HK-SZ. Большое кол-во китайцев переходит её с огромными тележками с макулатурой. Я так до сих пор и не понял, что это за деятельность.
Судя по картинке - это упаковочные коробки. Челночницы - покупают дешево в ШЗ и продают дороже в ГК.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Frukt wrote: Почему сразу серьезные? Я не понимаю по украински, поэтому и не понял искрометность. Иначе бы посмеялся наверно. :pain1:
Я тоже не понимаю, но тут вполне доходчиво, кмк - Зате зараз такі візки дуже популярні в усьому світі = сейчас такие тележки очень популярны по всему свету. :great:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Цаца wrote:
Frukt wrote: Кстати, весьма пикантно смотрится пересечение границы HK-SZ. Большое кол-во китайцев переходит её с огромными тележками с макулатурой. Я так до сих пор и не понял, что это за деятельность.
Судя по картинке - это упаковочные коробки. Челночницы - покупают дешево в ШЗ и продают дороже в ГК.
Хм, даже боюсь спросить, за сколько они занимаются таким бизнесом.. :pain1: Ну да ладно, их нравы. Спасибо, что прояснили.
Peace
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Frukt wrote: Хм, даже боюсь спросить, за сколько они занимаются таким бизнесом.. :pain1:
Они, очевидно, из небогатых китайцев, которых в Китае меньшинство. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Цаца wrote:
Frukt wrote: Хм, даже боюсь спросить, за сколько они занимаются таким бизнесом.. :pain1:
Конечно меньшинство. Разве бывает иначе. :pain1: Только в Москве все в поисках еды едут на дачи-огороды. А у богатых китайцев это фан такой.
А все таки, за сколько они исполняют ослика с телегой с мусором? Ну интересно же.. :D Там и билет около 30HKD( примерно $5.00 )из Тсим тса тсуй в Шенжен стоил вроде( в один конец ).
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Цаца wrote:
С полутора mиллиардов, какие то 200 лимонов богатых..действительно..капля почти в море. Смешно. :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Frukt wrote: А все таки, за сколько они исполняют ослика с телегой с мусором? Ну интересно же.. :D Там и билет около 30HKD( примерно $5.00 )из Тсим тса тсуй в Шенжен стоил вроде( в один конец ).
Не знаю. :oops: Я за 4 года житья в ГК ни разу в ШЗ не была. :oops: Но вроде бы там на рынках всё в 2 раза дешевше, чем в ГК, вот и таскаются гонконгские челночники в китайскую турцию. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Цаца wrote:
Frukt wrote: А все таки, за сколько они исполняют ослика с телегой с мусором? Ну интересно же.. :D Там и билет около 30HKD( примерно $5.00 )из Тсим тса тсуй в Шенжен стоил вроде( в один конец ).
Не знаю. :oops: Я за 4 года житья в ГК ни разу в ШЗ не была. :oops: Но вроде бы там на рынках всё в 2 раза дешевше, чем в ГК, вот и таскаются гонконгские челночники в китайскую турцию. :mrgreen:
Дешевшесть в Шенжене, не особо бросается в глаза. Пиво, еда , проезд, и жилье немного дешевле. Не в два раза конечно. Процентов на 20-30. Кстати, то что как бы импорт, в моллах дороже чем в HK. Туборг в баре ( не помню в каком их много ) 50rmb, однако. :umnik1: Электроника , Apple в частности на стлько-же дороже.
И понятно, что у челноков труд такой. Кстати, ничего не имею против. Но в чем смысл довольно частых обсуждений российских пенсионеров и ИХ дач и их досуга, мне тоже неизвестен. :pain1: Ладно, хоть теперь знаю, что таскание тележек не всегда вызывает бурю негодования. :D
Peace
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Frukt wrote:Кстати, то что как бы импорт, в моллах дороже чем в HK. Туборг в баре ( не помню в каком их много ) 50rmb, однако. :umnik1: Электроника , Apple в частности на стлько-же дороже.
Дык налоги, которых в ГК нет. :umnik1: Поэтому во время сезонных распродаж "брендов" в ГК толпы материковых китайцев с "кравчучками" лувитоновскими, скупляются под завязку. :mrgreen:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Впечатления о Москве 2012 одной англичанки: http://www.guardian.co.uk/world/2012/ap ... ureaucracy
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

И еще впечатление одного англичанина. Джереми Кларксон о России :-)
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Image

:D
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Stanford Wannabe wrote:[-img-]
:D
пыльная буря )
похоже кадры прямо онлайн (даже места знакомые).
почему же Рива до сих пор не снята с производства? Почему люди в России до сих пор ее покупают? Может, причина в том, что за пределами отбеленной и позолоченной московской улыбки остальная страна — мягко говоря — слегка бедновата?
Другими словами, возможно президент БА знает то, чего я не понимал: у тех россиян, которые могут себе позволить летать, есть личные самолеты.
А те, которые не могут, — сидят в глуши, варят брюкву и не теряют надежды, что в один прекрасный день смогут позволить себе купить машину, которая устарела на 45 лет, даже не успев покинуть стены чертового автосалона.
Отлично сформулировано. Обязательно к прочтению тем, у кого все вокруг поголовно покупают.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote:
DanielMa wrote:
Natusya wrote:
Как будто вы на самолетах не летаете и никогда не возили сумки от парковки /шатла до самолета. :pain1: И сумки на колесиках какое-то чудо света, научное достижение о котором никто не знает :)
Сумки на колесиках, по моему опыту, в России намного труднее использовать. Они, понимаете, требуют ровную поверхность по которой их можно катить.
Как показывает ваш опыт, неровную поверхность, можно найти ( или не найти :wink: ) где угодно.
При выходе из самолета в Домодедово, там ступеньки и лестницы до пограничного контроля по которым сумку катить нельзя. При выходе из аэропорта и до стоянки машин, сумку катить нельзя потому что там довольно значительные ямы и лужи. По метро, сумку катить можно, но сложно так как там постоянно переходы. В автобус заходить с большой сумкой сложно из за турникета на входе. Платформы электрички - там тоже сумку приходиться как правило поднимать, иногда очень высоко. Ну а если выехать за пределы москвы, то сумка на колесиках быстро капитурует перед российским бездорожьем. Это опыт моей мамы. Сам я могу сумку поднять где надо, а она самостоятельно не может.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

+1
мои то же самое говорят.
42!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:И еще впечатление одного англичанина. Джереми Кларксон о России :-)
правильно ведь всё написал...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Москвичка wrote:Первую пачку 360 градусных панорам всем тем, кто считает Москву некрасивым городом :mrgreen: :
http://pano.1drey.com/all_moscow.html
Панораму можно значительно ускорить мышкой и стрелочками вверх-вниз-вправо-влево
Спасибо за линк - посмотрел на места где был лет 12 назад!

Покажу сегодня детям какая она Москва :)

Должен заметить что места где чаще всего приходилось бывать за 12 лет совсем не изменились - все те-же уродливые киоски и обилие безвкусной рекламы повсюду:
http://pano.1drey.com/panos/moscow/night/arb3.html

Вот тут неплохо передана типичная атмосфера (имхо конечно):
http://vr.1drey.com/var/rain.swf
http://vr.1drey.com/moscow/ny01.swf

Улыбнуло http://vr.1drey.com/moscow/summer2006/vor4level.swf
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Шурик wrote:[Улыбнуло http://vr.1drey.com/moscow/summer2006/vor4level.swf
:mrgreen: :great:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Шурик wrote:
Москвичка wrote:Первую пачку 360 градусных панорам всем тем, кто считает Москву некрасивым городом :mrgreen: :
http://pano.1drey.com/all_moscow.html
Панораму можно значительно ускорить мышкой и стрелочками вверх-вниз-вправо-влево
Спасибо за линк - посмотрел на места где был лет 12 назад!

Покажу сегодня детям какая она Москва :)

Должен заметить что места где чаще всего приходилось бывать за 12 лет совсем не изменились - все те-же уродливые киоски и обилие безвкусной рекламы повсюду:
http://pano.1drey.com/panos/moscow/night/arb3.html

Вот тут неплохо передана типичная атмосфера (имхо конечно):
http://vr.1drey.com/var/rain.swf
http://vr.1drey.com/moscow/ny01.swf

Улыбнуло http://vr.1drey.com/moscow/summer2006/vor4level.swf
не понял что тут улыбнуло и что нетак с "атмосферой" :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Очень интересно сделана панорама, к сожалению серого и неухоженного, сделанного без души, много даже в лучших местах, на третьей картинке похожий на Путина стоит.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

GarikToo wrote:не понял что тут улыбнуло и что нетак с "атмосферой" :pain1:
Все так как я это помню - места, люди.

Хочу сразу пояснить - мне совершенно безразлично стало ли лучше и если стало то почему/как.

С трудом себе представляю что-бы кто-то из пущущих из-за океана уехал из-за проблем с архитектурой/погодой и тд.

Еще хуже представляю себе как можно человека который уехал и "состоялся" в другой стране переубедить что на его родине сейцас все "не так уж и плохо"/"очень хорошо"?
Никакие аргументы тут не помогут тк тогда и там было "плохо" а сейцас и здесь (в Америке/Европе далее по списку) хорошо.

У меня лично после полутора лет проживания в одной ну очень контрастной стране с жарким климатом шок был совсем не от архитектурной разницы (хотя было и это - чего стоит одна поездка в электричке с посадкой в Царицино) а от атмосферы и людей вокруг.
Сколько бы не постили тут картинок с "ужасами негритянских кварталов" а именно от этого многие то и уехали из той-же Москвы и подмосковья.

Продолжать на эту тему не буду.

Return to “О жизни”