Нью-Мексико - Колорадо на RV
Когда сумбур первых месяцев после рождения ребенка стал проходить, и мы вновь были в состоянии воспринимать окружающую действительность не только с позиции "накормить-помыть-переодеть", в головы привычно постучалась мысль о путешествиях. Традиционно, рождественско-новогодние каникулы мы проводили вне дома. И в этом году не хотелось делать исключений. Ну и что, что на руках у нас теперь находился грудной младенец. Мало что ли людей путешествуют с такими крохами?! Конечно, пришлось отложить на время устоявшийся стиль "дикарями-по-экзотическим-местам", всё-таки дитё было еще слишком мелким для экстремальных подвигов, да и мы бы сильно волновались.
Прикинув, что примерно может понадобиться в поездке, стало понятно, что самолетные перелеты отменяются. В списке "нужных" вещей для ребенка у меня оказалось ровно 23 пункта, и было как-то сомнительно, что любая авиакомпания разрешит провезти всё намеченное. Другое дело, что большинство вещей нам нафиг не понадобилось, но до поездки казалось, что нужно всё. Таким образом, мы плавно подошли к понятию круиза.
Да, я знаю, что раньше мы считали такой вид отдыха совершенно для себя неприемлемым, предпочитая планировать путешествия самостоятельно, без навязчивых групповых экскурсий. Но в теперешней ситуации круиз показался неплохой альтернативой, тем более, что недавно из пригорода Хьюстона - Гальвестона, стали плавать корабли в Карибские воды. То есть нам не нужно было лететь самолетом до гавани, что само по себе являлось огромнейшим плюсом. Всё бы ничего, но по устоявшейся привычке, я пошла запасаться информацией и полезными советами в интернет, а именно на круизные форумы. И это сыграло решающую роль: после изучения тамошних тем, мне стало тошно. Нет, не так, а ТОШНО. Народ активно обсуждал виды анимации на корабле, какие-то пошлые конкурсы, шоу; спрашивали, как можно развлекаться компании из 9 человек родственников. Это было настолько далеко от того отдыха, к которому мы тяготели и привыкли, что вызвало моментальную реакцию отторжения. Я не исключаю того, что в будущем (возможно) мы всё же сплаваем в круиз, но пока он показался очень большой ступенькой вниз.
Выйдя в расстроенных чувствах из интернета, я стала обдумывать как бы поделикатнее преподнести мужу мысль, что на корабле мы не поплывем, но всё получилось само собой. С возгласом: "Я так и знал, что ты забракуешь круиз", - супруг выдал: "Поэтому в отпуск мы едем на RV!"
- RV???!!! Эти большие драндулеты, на которых колесят американские пенсионеры???!
- Вот именно!, - радостно сказал муж, и стал перечислять плюсы такого путешествия.
Во-первых, можно остановиться где и когда хочешь, и покормить ребенка в нормальных условиях. Во-вторых, дитё у нас относится к тому виду, который засыпает с пол-оборота в автокресле, если ехать по хайвэю (поменьше светофоров, мамаша!), и может находиться в отрубе несколько часов. На корабле, скорее всего, пришлось бы с ней большую часть времени проводить в каюте. В-третьих, мы серьезно экономили на гостиницах, и в то же время могли взять все вещи из моего списка (и даже больше), не волнуясь о весе багажа. В-четвертых: в свое время, мы наколесили по США десятки тысяч миль, посмотрев и изучив 34 штата. И хотя последнее время предпочитали путешествовать по Южной Америке, но отнюдь не забыли тот опыт, с которого начинали - с дорог США.
![Image](http://www.andreev.org/albums/Carlsbad%20Caverns/images/01NMC.jpg)