Бросаем курить. Нужны практические советы. Срочно.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Oxo_Xo
Уже с Приветом

Бросаем курить. Нужны практические советы. Срочно.

Post by Oxo_Xo »

Муж бросил курить. Сегодня. Тьфу,тьфу, тьфу (через левое плечо) :). Какие есть средства для облегчения ломки? Пластыри, конфеты, может еще что-то? Желательно с названиями.
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Nicorett - пластырь, ещё есть жвачка. Всё это добро на отдельном стенде рядом с кассой во всех аптеках. Я бросала с леденцами на палочке, очень легко(в сравнении с неудачными попытками обойтись силой воли), но их, к сожалению, запретили...
Удачи!
Спасибо.Нюся.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Еда, сон, секс, спорт, баня, тяжелая физическая работа.
/\ena
Уже с Приветом

Post by /\ena »

Еда, сон, секс, спорт, баня, тяжелая физическая работа.

Точно! Не обязательно все сразу, но все - помогает. И самое главное - сам должен хотеть бросить. Одними жениными увещеваниями не обойдешься. По крайней мере не у нас :).

Наклейки (Nicoderm CQ) и жвачка (Nicorette) помогают от физиологической зависимости, но главный-то враг - психология.

Удачи!

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Помогает замена физической потребности прикладывать что-нибудь периодически ко рту в момент, когда хочется курить. То есть имитация действия вместо действия. Я например ставил стакан с водой и отпивал маленькими глоточками вместо затяжек сигаретами. Кто-то грызет яблоки или морковку или еще что-то подобное делает. Примерно через минуту резкая потребность закурить пропадает. Терпишь до следующего раза. Главное на самом деле не закурить. Через 2-3 дня желание уже не будет таким сильным. А через 1-2 недели и вовсе пропадет. Главное выдержать первое время.
Удачи Вам и силы воли Вашему мужу.
Last edited by Vor on 16 Jan 2003 11:29, edited 1 time in total.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

[...повтор...]
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Silence
Уже с Приветом

Post by Silence »

Vor wrote:Я например ставил стакан с водой и отпивал маленькими глоточками вместо затяжек сигаретами.

Такая же ситуевина. Имхо, очень помогло. Только я не воду пила, а слабый чай...
Как сказал по этому поводу один мой знакомый...
"Еще один вид ритмичных движений, от которых есть удовольствие" :mrgreen:
MypKa
Новичок

Post by MypKa »

Поищите в Инете информацию о препарате Zyban и посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
MK
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Silence wrote:Как сказал по этому поводу один мой знакомый...
"Еще один вид ритмичных движений, от которых есть удовольствие" ::

Мыльные пузыри еще можно пускать. Очень похоже не курение в плане движения руки ко рту и обратно, выдыхания воздуха и необходимости сделать break 8)
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Везет вам, у вас желание через 2 недели пропало. А я уже 6 месяцев как бросила cold turkeу, а курить до сих пор хочется ужасно. Я стараюсь, когда уже невмоготу, делать физ. упражнения, чтобы дать побольше кислорода своим мозгам. Еще помогает жевать, или пить что-нибудь. Или вертеть в руках. Грызть, не обязательно съедобное. Особенно это заметно, когда идем с друзьями в бар, все вокруг курят, а я сижу и отпиваю свой дринк, верчу в руках салфетки, соломинки, и вообще веду себя нервно. Вообще это моя нная попытка бросить, но надеюсь, что эта будет удачной.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

PetitChaton wrote:Везет вам, у вас желание через 2 недели пропало. А я уже 6 месяцев как бросила cold turkeу, а курить до сих пор хочется ужасно.

Не мучайте себя, возьмите пачку любимых сигарет, устройтесь поудобнее и закурите, глубоко, с наслаждением затягиваясь. Одну сигарету, потом тут же вторую. Я вам гарантирую что если вы сможете эту вторую сигарету закурить то уже на половине отбросите с отвращением. Сбивает тягу напрочь. Только ето все без алкоголя.
PS. Затягивайтесь до тех пор пока рука сама сигарету не выбросит. Будет очень плохо: прошибает пот, подкатывает тошнота, человек зеленеет.
sergo32
Уже с Приветом

Post by sergo32 »

PetitChaton wrote:Везет вам, у вас желание через 2 недели пропало. А я уже 6 месяцев как бросила cold turkeу, а курить до сих пор хочется ужасно. Я стараюсь, когда уже невмоготу, делать физ. упражнения, чтобы дать побольше кислорода своим мозгам. Еще помогает жевать, или пить что-нибудь. Или вертеть в руках. Грызть, не обязательно съедобное. Особенно это заметно, когда идем с друзьями в бар, все вокруг курят, а я сижу и отпиваю свой дринк, верчу в руках салфетки, соломинки, и вообще веду себя нервно. Вообще это моя нная попытка бросить, но надеюсь, что эта будет удачной.

советую сходить к хорошему психологу (лучше всего к мастеру НЛП)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

И через 2 недели пропадает только физическое влечение. Психологическое остаыется. Я не курю 4 года и то хочется курить.
sergo32
Уже с Приветом

Post by sergo32 »

CTAC_P wrote:И через 2 недели пропадает только физическое влечение. Психологическое остаыется. Я не курю 4 года и то хочется курить.

вообще-то, психологи имеют дело именно с психологическими проблемами ;)
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Мне очень помог пластырь Nicorette, но..... постарайтесь ограничить :
- пиво и другой алкоголь - курить хочется СТРАШНО, как только не то что пива попробую, а просто в холодильнике баночку увижу
- общение с другими курильщиками - когда кто-то закуривает рядом со мной или я просто чувствую запах табачного дыма - башню сносит и желание закурить "разрывает хомяка на куски" :lol:
Пока держусь, но муж-курильщик. И, хоть он и убегает на улицу в кусты курить, как первокласник на перемене, чувствую я что скоро сорвусь.
Ну кто-то же это придумал.....

Return to “Здоровье”