Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Natusya
Уже с Приветом

Re: Москва - 2012

Post by Natusya »

Kometa wrote:[Натуся, не все являются "одинокими состоятельными женшинами"... :wink: У некоторых могут быть дети, пожилые родители...им одной зубной шетки может быть недостаточно. :pain1:

во первых я не одинокая, если я не хочу во второи раз брак оформлять ето не значит, что у меня нет второи половины :wink: моя вторая половина вполне в состоянии свои веши довезти -- а ваша , все на вас сваливает? женшина не ослик. Нужен мужчине ослик- пусть наимет ослика :crazy:

О пожилых родителях вообше изначально не было разговора. Вы еше инвалидов в инвалиднои коляске припишите, что б легче было и 10 грудных младенцев.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Я в обшем-то никому не мешаю ездить на электричках с сумками на колесиках.... :pain1:

P.S. Ослик нужен мне, желательно, полноприводной. Мужчина тоже не ослик...
Last edited by Kometa on 25 Apr 2012 22:32, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Kometa wrote: Трава растет хорошо, все остальное - с большими трудами.
Известное заблуждение, сливы, яблоки, огурцы, картофель, смородина, капуста брокколи, а также много других овощей, ягод, фруктов - выращивается не так уж трудно, без всяких химикатов.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

atr wrote:
AverageJoe wrote:
Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote:А до электрички-то все равно надо еще на чем-то добираться...
Какие проблемы? Уже сказали - сумку на колесиках и вперед! :lol:
На самом деле, человек только что обьяснил что поезда в подмосковье очень некомфортные, и это обьясняет рвение многих ехать 3 часа на машине. Лично мне такая дача не нужна если мне надо до неё ехать в пробках 3 часа в один конец.
О чем и речь. Иногда проще жену с детьми на все лето отправить в Болгарию/Испанию одних, чем одних же на дачу и потом 3-4 часа к ним в пятницу вечером ехать.
Видео посмотрели? Хоть это и нештатная ситуация - но очень показательно что пассажиры допускают для себя такую ситуацию. Обычно конечно на крышу не лазят, но давка курево в тамбурах и прочее - норма.
На все лето прекрасно и в Подмосковье уезжают и к ним ездят. Не дальше и не дольше, чем в Болгарию/Испанию. Вы как Москвич должны знать, шо токмо до аеропрота доехать в Москве проблема. Да и дешевле, да и виз не надо и т.д.

Касательно електричек - полностью согласен. Но..они становятся лучше. Тот же експресс в Королев (пользуюсь) мне нравится. те же аероекспрессы в аеропроты. И ситуация меняется.
К сожалению в моем Подмосковье нет електрички. даже грязной и курящей. А хотелось бы. Но не судьба.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Yvsobol wrote:[]Касательно темы топика - другого выхода нет.
На остальное мне как то глубоко. Как и на те же проблемы в ДС.

Калифорния ето не пуп земли. Люди живут и в других местах. так сложилось.

Если люди, которые ишут решение проблем, а есть те, которые сидят и жалуются - как все ужасно.
Я отношусь к первым
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Москвичка wrote:
Kometa wrote: Трава растет хорошо, все остальное - с большими трудами.
Известное заблуждение, сливы, яблоки, огурцы, картофель, смородина, капуста брокколи, а также много других овощей, ягод, фруктов - выращивается не так уж трудно, без всяких химикатов.
Вот про это мне не надо рассказывать. :no:
Даже с той же рязанской или калужской областями - небо и земля.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Natusya wrote:
Yvsobol wrote:[]Касательно темы топика - другого выхода нет.
На остальное мне как то глубоко. Как и на те же проблемы в ДС.

Калифорния ето не пуп земли. Люди живут и в других местах. так сложилось.

Если люди, которые ишут решение проблем, а есть те, которые сидят и жалуются - как все ужасно.
Я отношусь к первым
А кто тут жалуется?
Проблемы транспорта в Москве никак не влияют на мое отношение к Москве. Все ето приходяще и имеются везде, во всех странах.

И ето..я очень рад за Вас!!!! :wink:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:Москвичи разные. Выше я рассказывал про многих кого знаю. С заграничными домами не знаю никого, кроме моей сестры, но ето было давно и тогда ето было лучшее вложение денег на их взгляд
Как вы ездите на на дачу? У вас рядом электричка? Ведь на машине, как я понимаю, там сейчас сложно ездить за город из-за пробок...
Элементарно встаёте в 5:30 am, как уважаемые ником Motte, протестанты и католики, и едите без пробок к себе на дачу. Потом, в отличие от протестантов и каталиков, можете отоспаться, если что. :umnik1:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Москвичка wrote:
AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:Москвичи разные. Выше я рассказывал про многих кого знаю. С заграничными домами не знаю никого, кроме моей сестры, но ето было давно и тогда ето было лучшее вложение денег на их взгляд
Как вы ездите на на дачу? У вас рядом электричка? Ведь на машине, как я понимаю, там сейчас сложно ездить за город из-за пробок...
Элементарно встаёте в 5:30 am, как уважаемые ником Motte, протестанты и католики, и едите без пробок к себе на дачу. Потом, в отличие от протестантов и каталиков, можете отоспаться, если что. :umnik1:
Или кaк все моcквичи валить в пятницу после работы. Как раз можно часов 5-6 выспаться в машине..в пробке. :mrgreen:

Я люблю выходны и праздники в москве. В сторону Москвы пробок нет. все оттуда. Спкойно еду в город сделать свои дела, погулять, выпить...
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Yvsobol wrote:
atr wrote: О чем и речь. Иногда проще жену с детьми на все лето отправить в Болгарию/Испанию одних, чем одних же на дачу и потом 3-4 часа к ним в пятницу вечером
На все лето прекрасно и в Подмосковье уезжают и к ним ездят. Не дальше и не дольше, чем в Болгарию/Испанию. Вы как Москвич должны знать, шо токмо до аеропрота доехать в Москве проблема. Да и дешевле, да и виз не надо и т.д.

Касательно електричек - полностью согласен. Но..они становятся лучше. Тот же експресс в Королев (пользуюсь) мне нравится. те же аероекспрессы в аеропроты. И ситуация меняется.
К сожалению в моем Подмосковье нет електрички. даже грязной и курящей. А хотелось бы. Но не судьба.
Конечно, это была гипербола. В любое подмосковье быстрее доехать, чем даже в Болгарию с 2-20мин коротким перелетом, а если график не жесткий - то вообще легко. Но... В Болгарии/Хорватии/Прибалтике зато практически автоматом получаешь хорошую комфортную европейскую среду, чтобы что-то сравнимое найти в подмосковье (купить или снять) - будет оочень дорого. Плюс море, на подмосковной даче, как бы там ни было хорошо в смысле природы - моря нет, а раз в год месяцок на море очень хорошо побыть, детям в том числе.
Хотя, если например оба родителя работают на неделе, а дети на даче с бабушками или нянями, то альтернативы даче нет конечно.

Про электрички все же не совсем так: обычные лучше не становятся увы, но, верно, появляется некий премиум-сегмент (спутники, экспрессы), и это хорошо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Про море согласен. Поетому летом мы живем у родного черного моря.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Ну так чего, кто кого поборол - кит слона или наоборот? :mrgreen:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Natusya wrote:
Как будто вы на самолетах не летаете и никогда не возили сумки от парковки /шатла до самолета. :pain1: И сумки на колесиках какое-то чудо света, научное достижение о котором никто не знает :)
Сумки на колесиках, по моему опыту, в России намного труднее использовать. Они, понимаете, требуют ровную поверхность по которой их можно катить.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

DanielMa wrote:
Сумки на колесиках, по моему опыту, в России намного труднее использовать. Они, понимаете, требуют ровную поверхность по которой их можно катить.
Зате зараз такі візки дуже популярні в усьому світі.
:mrgreen:

Image
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

Хе-хе! Это у вас ( или у них? ) в Москве платформа и вход в вагон электрички на однм уровне.
А мне у родной Уфе эту сумку на колесиках, наполненную до возможного, надо было поднять с уровня платформы в вагон по ступенькам вагона. Как вспомню, так вздрогну. Хотя дачу свою очень любила и до сих пор ностальгия по ней. Но уже чисто нежные воспоминания, но не желание все повторить.

Return to “О жизни”