Перепокрытие CZ-82
-
- Администратор
Перепокрытие CZ-82
Вынес в отдельную тему.
Взял нож. Старательно прошкрябал везде, где мог, но краска в некоторых углублениях всё равно осталась. Купил сегодня Stripper KS-3. Superfast 15 min, Amerika N1, paste. На последнее слово внимания не обратил, но это уже мелочи. Когда открыл, то обнаружил там какие-то сопли. Надеваю резиновые перчатки, начинаю обработку. Старательно вымазываю рамку и затвор в этих соплях. Вдруг через перчатки (!) начинает жечь. Сразу не сореинтировался. Довольно быстро глаза от боли полезли на лоб. Как на зло все двери оказались закрыты. Чтобы открыть, надо круглую ручку повернуть, а руки-то в этой гадости. Мазать не хочется. Пока до воды добежал, руки уже пылали. Лью на них воду - ни какого фефекта. Хорошо, там банка столовой соды почему-то стояла. Я ей руки посыпал. То ли поэтому, то ли потому, что гадость в конце концов смылась - стало полегче и вскоре прошло. Как эта гадость через резиновые перчатки просочилась - я так и не понял. Перчатки целые, не растворились. Вода в них набирается. Т.е. вроде как не пропускают, да и руки вроде как сухие были, но вот такой получился сюрприз.
Детали так и оставил лежать в этой гадости. Завтра посмотрю результат, если там всё не растворится вместе с рамкой, но пока результат нулевой. Если бы оно краску растворяло, то, думаю, оно бы было видно и сама гадость потемнела бы от растворённой краски, но пока все сопли прозрачные. Надо полагать, что не берёт.
Придётся, наверное искать что texan посоветовал.
Взял нож. Старательно прошкрябал везде, где мог, но краска в некоторых углублениях всё равно осталась. Купил сегодня Stripper KS-3. Superfast 15 min, Amerika N1, paste. На последнее слово внимания не обратил, но это уже мелочи. Когда открыл, то обнаружил там какие-то сопли. Надеваю резиновые перчатки, начинаю обработку. Старательно вымазываю рамку и затвор в этих соплях. Вдруг через перчатки (!) начинает жечь. Сразу не сореинтировался. Довольно быстро глаза от боли полезли на лоб. Как на зло все двери оказались закрыты. Чтобы открыть, надо круглую ручку повернуть, а руки-то в этой гадости. Мазать не хочется. Пока до воды добежал, руки уже пылали. Лью на них воду - ни какого фефекта. Хорошо, там банка столовой соды почему-то стояла. Я ей руки посыпал. То ли поэтому, то ли потому, что гадость в конце концов смылась - стало полегче и вскоре прошло. Как эта гадость через резиновые перчатки просочилась - я так и не понял. Перчатки целые, не растворились. Вода в них набирается. Т.е. вроде как не пропускают, да и руки вроде как сухие были, но вот такой получился сюрприз.
Детали так и оставил лежать в этой гадости. Завтра посмотрю результат, если там всё не растворится вместе с рамкой, но пока результат нулевой. Если бы оно краску растворяло, то, думаю, оно бы было видно и сама гадость потемнела бы от растворённой краски, но пока все сопли прозрачные. Надо полагать, что не берёт.
Придётся, наверное искать что texan посоветовал.
Привет.
-
- Администратор
Re: Перепокрытие CZ-82
Ещё зашёл сегодня в Harbor Freight и купил набор airbrush + compressor. Заказал Moly resin. Как придёт, попробуем.
Привет.
-
- Уже с Приветом
кошмар какой! В тему -- я недавно хотел ржавчину снять с детали, прочитал что-то такое, опустил в уксус на сколько-то -- вынул чистую, без воронения
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Naval Jelly отлично снимает ржавчину (и как следствие -- воронение, это тоже окись металла). Уксусом у меня не получалось почему-то, как я не замачивал...
Privet, надо перчатки толстые из PVC a не латекс. Тогда вроде всё ОК. Химия действительно злая, о чем я предупреждал...
Privet, надо перчатки толстые из PVC a не латекс. Тогда вроде всё ОК. Химия действительно злая, о чем я предупреждал...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
Дело в том, что покрытие на CZ-82 не воронение а какая-то чёрная краска. Потому я и смог убрать её ножом.texan wrote:Naval Jelly отлично снимает ржавчину (и как следствие -- воронение, это тоже окись металла). Уксусом у меня не получалось почему-то, как я не замачивал...
Сегодня сопли превратились в довольно плотное желе. Что с ним делать - не знаю. Опустил под воду, надеясь, что вся эта трехомондия растворится и смоется. В комнате вонища (с открытым окном и включенной вентиляции, а смываться не собирается. Воняет чем-то бензинистым всё больше и больше.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Хмм... Поджечь? Малярный народ всякую посуду - ведра, банки - таким макаром от засохшей краски нередко "очищал"Privet wrote:...
Сегодня сопли превратились довольно плотное желе. Что с ним делать - не знаю. Опустил под воду, надеясь, что вся эта трехомондия растворится и смоется. В комнате вонища (с открытым окном и включенной вентиляции, а смываться не собирается. Воняет чем-то бензинистым.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Администратор
Чему там гореть-то? Сия субстанция наверняка не горит. Краски там осталось минимум. Только в мелких углублениях. Я даже думаю не плюнкть ли мне на это и покрыть после обезжиривания как есть. Раз уж оно выстояле всё и вся.
P.S. Я очистил уже детали от этой гадости. В том числе дужку спускового крючка, которую я ножом от краски не чистил. Бросил в эту гадость, надеясь, что краска сама слезет. Куда там! На ней ни малейших следов экзекуции не осталось.
P.S. Я очистил уже детали от этой гадости. В том числе дужку спускового крючка, которую я ножом от краски не чистил. Бросил в эту гадость, надеясь, что краска сама слезет. Куда там! На ней ни малейших следов экзекуции не осталось.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Это я на Ваше "воняет чем-то бензинистым" купился.Privet wrote:Чему там гореть-то? Сия субстанция наверняка не горит...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Администратор
Растворитель там наверняка действительно горючий. Так или иначе, но я не пробовал.Ion Tichy wrote:Это я на Ваше "воняет чем-то бензинистым" купился.Privet wrote:Чему там гореть-то? Сия субстанция наверняка не горит...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Выжигать не вздумайте!
Даже нагрева металла выше 100С на длительный период может привести к потере закалки, а уж огонь, точно, отпустит металл. С помощью Rotary Tool (в доме должен быть обязательно) с металлическим щётками насадками вы доберетесь до всех изгибов. А потом, отшлифуете наждачной.
А вот идея с Moly resin очень хорошая.
Интересно, сколько он сохнет и какова его износа устойчивость.
Даже нагрева металла выше 100С на длительный период может привести к потере закалки, а уж огонь, точно, отпустит металл. С помощью Rotary Tool (в доме должен быть обязательно) с металлическим щётками насадками вы доберетесь до всех изгибов. А потом, отшлифуете наждачной.
А вот идея с Moly resin очень хорошая.
Интересно, сколько он сохнет и какова его износа устойчивость.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Администратор
Я купил металлические щётки из Harbor Freight и назадил их на электродрель. Работает намного лучше, чем всё остальное. Правла, иногда слетает и шкрябает по рукам. Неприятно...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Коль решили красить пистолет с помощью Moly resin, то было бы неплохо провести тестовые испытания этого покрытия на образцах. На предмет износостойкости и изящества. Когда высохнет, то потереть об дерево, метал, вплоть до наждачной бумаги. Просто интересно, насколько это революционное покрытие.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Администратор
Перед покрытием Moly Resin требуется держать детали в печи при температуре 300F. (~150C) один час.brrdrr wrote:Выжигать не вздумайте!
Даже нагрева металла выше 100С на длительный период может привести к потере закалки, а уж огонь, точно, отпустит металл. ...
Новая пружина, наконец, прибыла. Как только придёт молирезина начнём эксперименты.
В целом я потратил порядка ~120$ на всё для покрытия. Самое дорогое $70 airbrush и air pump. $29 за 8 унций Moly Resin. Пишут, что этого хватит на два AR15. Т.е. я могу ещё что-то покрыть. Остальное - за химию и ацетон. Если отдавать куда-то, то просят порядка $200. Так, что я дажк сэкономил.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, не понял смысла нагрева метала на длительный срок перед покраской. После покраски ещё можно понять, чтобы структура покрытия полимеризировалась.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Спирт из Wal-Mart сохранит вам электроэнергию.
-
- Уже с Приветом
brrdrr wrote:Честно говоря, не понял смысла нагрева метала на длительный срок перед покраской.
outgassing, я только что впервые красил порошковой краской детальки (не оружие, но кстати, почему не применяете?). Если не прогревать перед покраской детали из пористых металлов, типа чугун, силумин, то покрытие кошмар получается, при полимеризации в духовке вылазят прыщи там и сям. Детали были отпескоструены и обезжиренны. С менее пористыми материалами может и не обязательно прогревать, но если качество критично, а несколько прыщей таки вылезет - сдирать порошковую краску, чтобы перекрасить, это адская работенка, ее даже пескоструй неохотно берет.
-
- Уже с Приветом
народ, а это у вас мазохизм такой чтоли?
Нет ну я понимаю у АК деревянные части отшкурить, проолифить и отлакировать.
Или металл высоко температурной краской покрасить. Ну вы же серьезную дрянь вдыхате.
http://www.ccrrefinishing.com/pricing.html
Нет ну я понимаю у АК деревянные части отшкурить, проолифить и отлакировать.
Или металл высоко температурной краской покрасить. Ну вы же серьезную дрянь вдыхате.
http://www.ccrrefinishing.com/pricing.html
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн