kefir grains
-
- Уже с Приветом
kefir grains
На Ебае есть много продавцов кефирной закваски. Хотелось бы знать проверенных продавцов [kefir grains] с хорошим качеством. Если кто-то покупал [milk kefir grains] и/или [water kefir grains] на Ебае, поделитесь ссылочкой.
Заодно можно делиться ссылками и не только на Ебае. Копирую сюда из других топиков:
http://www.culturesforhealth.com/milk-k ... r-kit.html
http://www.culturesforhealth.com/water- ... rains.html
http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html
Можно ли попросить модератора пришпилить эту тему наверху?
Заодно можно делиться ссылками и не только на Ебае. Копирую сюда из других топиков:
http://www.culturesforhealth.com/milk-k ... r-kit.html
http://www.culturesforhealth.com/water- ... rains.html
http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html
Можно ли попросить модератора пришпилить эту тему наверху?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: kefir grains
Зарегистрируйтесь на одном из женских форумов и попросите участниц дискуссии о кефире выслать вам немного. Они вам как раз пришлют то, что надо, просто за оплату почтовых раcxодов.
-
- Уже с Приветом
Зачем так мучиться? У нас амазон прайм - там и покупаем кефир, доставка бесплатно.Stanford Wannabe wrote:Зарегистрируйтесь на одном из женских форумов и попросите участниц дискуссии о кефире выслать вам немного. Они вам как раз пришлют то, что надо, просто за оплату почтовых раcxодов.
Вот интересно, можно ли water kefir использовать для закваски молока - он дешевле стоит.
-
- Уже с Приветом
Можно завести новые знакомства
А можно ссылочку на тот продукт, который на Амазоне заказываете?
А можно ссылочку на тот продукт, который на Амазоне заказываете?
-
- Уже с Приветом
+1. и мнеStanford Wannabe wrote:А можно ссылочку на тот продукт, который на Амазоне заказываете?
-
- Уже с Приветом
Я вот этот купила. Там все одинаковые от Lifetime, просто какие-то органик или с пробиотиками - и поэтому дороже стоят. На Йогурмет кефир в отзывах есть жалобы, да я у них йогурт стартер брала и почему-то через раз работал, поэтому в этот раз не стала их брать.
-
- Уже с Приветом
Это кустарный самопал на кухне или они в заводской упаковке? Сколько времени пользуете? Какие Ваши отзывы?klimkina wrote:Я вот этот купила.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, а мне добрая девушка с женского форума прислал то же самое (со временем образуется избыток) за $3.00 vs ваши $12.47 (7.98+4.49)klimkina wrote:Я вот этот купила.
Кефир получался прекрасный, но после года ухода за ним немного поднадоело, и теперь я беру в Trader Joe. Он там наиболее похожий на тот, что был в России.
-
- Уже с Приветом
а качество после года не снизилось?Stanford Wannabe wrote:но после года ухода за ним немного поднадоело,.
-
- Уже с Приветом
Нет, не снизилось. Но его надо как следует промывать после каждого закваса. Сначала прикольно, но потом надоедает
-
- Уже с Приветом
А если промывать не "как следует", а слегонца, чуть-чуть, то чем это чревато?Stanford Wannabe wrote:Но его надо как следует промывать после каждого закваса.
-
- Уже с Приветом
Вот как раз, если плохо присматривать, то кефир, вроде, плохой получается, но у меня только несколько раз какая то дрянь вышла.
-
- Уже с Приветом
А мне добрая девушка с Привета высылала совершенно бесплатно Правда, давно и я с тех пор не занимаюсь этим. Также и с чайным грибом- поигралась и забросила. Эти все грибы хуже домашних животных, столько ухода тебуют! :хStanford Wannabe wrote:Ну вот, а мне добрая девушка с женского форума прислал то же самое (со временем образуется избыток) за $3.00 vs ваши $12.47 (7.98+4.49)klimkina wrote:Я вот этот купила.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я пару лет назад покупала на ибэе, не могу найти сейчас инфо о продавце. Но вот их сайт - http://www.yemoos.com/aboutusadopt.html
была очень довольна. кефир получался замечательный.
была очень довольна. кефир получался замечательный.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
Так в чём заключается качество ухода-присмотра?Stanford Wannabe wrote:Вот как раз, если плохо присматривать, то кефир, вроде, плохой получается, но у меня только несколько раз какая то дрянь вышла.
-
- Уже с Приветом
Да ничего сложного. В друшлаг стелишь марлечку (тоже на амазоне есть), высыпаешь туда сгущенный осадок и промываешь пока не увидишь чистые дрожжи. Потом снова заливаешь молоком. Просто, если едок один, то со временем кефир надоедает. Да и запоры могут начаться, если переусердствовать. А если есть семья, то кто-то пьет, кто-то нет, и не надоедает.kyk wrote:Так в чём заключается качество ухода-присмотра?Stanford Wannabe wrote:Вот как раз, если плохо присматривать, то кефир, вроде, плохой получается, но у меня только несколько раз какая то дрянь вышла.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Зачем марлечку? Я ничего не кладу, просто мелкое сито использую. Кстати, марля продается в любом супере - cheese cloth называется.Motte wrote:В друшлаг стелишь марлечку (тоже на амазоне есть), высыпаешь туда сгущенный осадок и промываешь пока не увидишь чистые дрожжи. Потом снова заливаешь молоком.
Просто, если едок один, то со временем кефир надоедает.
Когда у нас скапливается избыток кефира, то я делаю творог. Или ставлю "фабрику" в холодильник на недельку, она там прекрасно спит на разбавленном водой молоке.
-
- Уже с Приветом
А водой промываете?Цаца wrote:Зачем марлечку? Я ничего не кладу, просто мелкое сито использую.
-
- Уже с Приветом
откуда знаете?Motte wrote:Да и запоры могут начаться, если переусердствовать
-
- Уже с Приветом
Тут, на привете писали те, кто сидел на кефирных диетах.kyk wrote:откуда знаете?Motte wrote:Да и запоры могут начаться, если переусердствовать
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Ага. Только обязательно холодной! То бишь процедура такая - когда кефир готов (в банке появляется чистая сыворотка прослойками) я его перемешиваю деревянной половешкой и процеживаю через сито в ковшик. Оставшиеся на дне ковшика гранулы промываю тщательно под струей хородной воды (лучше, если есть душевая насадка на кране, но и без нее можно), закидываю обратно в вымытую банку и заливаю молоком. Банку сверху прикрыть марлечкой, чтоб кефирыч дышал. Время созревания зависит от температуры в комнате, в Гонконге он у меня буквально за сутки доходил, а тут прохладней, обычно пару дней дозревает. Кстати, готовый кефир хранится в холодильнике неделю запросто. Ну и если просто так надоедает его пить, то можно делать типа ласси - с солью и специями, с фруктами и тп. Оладушки, опять жеж. Окрошка. Да мало ли...kyk wrote:А водой промываете?Цаца wrote:Зачем марлечку? Я ничего не кладу, просто мелкое сито использую.
-
- Уже с Приветом
На диетах случаются запоры из-за низкой калорийности, независимо кефир пить или молоко с солеными огурцами. Так что кефир не при чем. У нас, кстати, продается кефир Helios - он с клетчаткой, вот от него никогда запора точно не будет.Motte wrote:Тут, на привете писали те, кто сидел на кефирных диетах.kyk wrote:откуда знаете?Motte wrote:Да и запоры могут начаться, если переусердствовать
-
- Уже с Приветом
когда я стал пить самодельный кефир, у меня "стул" наладился, не к столу будь сказано
-
- Уже с Приветом
Я использую нейлоновое ситечко и избегаю всякого контакта гранул с металлом. Мне также сказали, нельзя промывать водой из-под крана (из-за хлорки) - это так?Цаца wrote:Ага. Только обязательно холодной! То бишь процедура такая - когда кефир готов (в банке появляется чистая сыворотка прослойками) я его перемешиваю деревянной половешкой и процеживаю через сито в ковшик. Оставшиеся на дне ковшика гранулы промываю тщательно под струей хородной воды (лучше, если есть душевая насадка на кране, но и без нее можно), закидываю обратно в вымытую банку и заливаю молоком.kyk wrote:А водой промываете?Цаца wrote:Зачем марлечку? Я ничего не кладу, просто мелкое сито использую.
-
- Уже с Приветом
Я промывала в металлическом ситечке водой из-под крана ( комнатной температуры), грибок не умер.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот