Две башни.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я довольно много разных conspiracy theories на тему 9/11 прочитал, считаю это вполне нормальным (в отличие от всяких moon hoax, UFO, etc), потому что официальная теория - тоже по сути теория заговора.

Так вот, основываясь на уйме прочитанных аргументов (ну о-о-очень много в интернете на эту тему) я понял, что две самые неправдоподобные теории - это "No Boing In Pentagon" и "WTC1 and WTC2 demolished by explosives".

Обе теории невероятно усложняют и без того слишком хитроумный - как в кино про Джеймса Бонда - план.

Вспомните, как сразу после 9/11 всех поразила неправдоподобная сложность заговора - захватить одновременно несколько самолетов и с большой точностью направить их в заданные цели.

Почему теория "No Boing In Pentagon" чересчур сложная, vovap уже объяснил.
Добавлю только, что все происходило не в пустыне Невада, а в густонаселенном DC. Что делать с десятками, если не сотнями свидетелей? Где спрятать Боинг? Зачем, в конце концов? Just too complicated to be true.

Теория взрывчатки в башнях WTC тоже существенно все усложняет. На видео, если приглядется, хорошо видно, как в обоих башнях первым разрушается тот этаж, куда попал самолет. Точно попасть самолетом в правильный этаж при такой скорости абсолютно нереально. Разместить же взрывчатку на, скажем, каждом пятом этаже - слишком сложно технически. К тому же, если бы один из самолетов промахнулся, нужно было бы потом ее извлекать, не так ли? Опять таки - too complicated to be true.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Гораздо интереснее информация о том, что слишком много людей знало или по крайней мере что-то подозревало. Например, мэр SF получил туманное презупреждение вечером 10 сентября - http://www.sfgate.com/today/0912_chron_mnreport.shtml

Причем, похоже не он один - "On Sept. 10, NEWSWEEK has learned, a group of top Pentagon officials suddenly canceled travel plans for the next morning, apparently because of security concerns." Это из статьи http://www.msnbc.com/news/629606.asp

В этой статье, кстати, есть и еще одна очень странная цитата - "Atta drank five Stoli-and-fruit-juices, while one of the others drank rum and Coke. For once, Atta and his friends became agitated, shouting curse words in Arabic, reportedly including a particularly blasphemous one that roughly translates as “F—k God.” "

MaxSt.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Leonid_V.hm wrote:
Melkor wrote:, посмотрим, кому это событие было выгодно .

Ээээ ... это всё-таки весьма спорный подход.
Приведу маленький пример из истории Отечества.
В 1881 году Софья Перовская со товарищи убивают Императора России. Событие для тогдашней России еще более сокрушительное чем 11 сентября.
Результат: заморозка либерального проекта первой в истории России конституции Лорис-Меликова (уже приближался к практическому осуществелению), резкое усиление полицейского контроля, практически полный разгром талибан .... эээ пардон, партии социалистов-революционеров «Народная Воля». Данный терракт подготовлен в полной тайне от полиции, но принёс ей ощутимую пользу.

Я бы не стал рассматривать полицию слишком обособленно. Это, все-таки, государственная служба, как почта, например ( :) ). Речь же была еще и о том, что чем выше сложность теракта, тем ниже вероятность того, что он был совершен фанатиками. Время также принималось во внимание. И, кстати, мы ничего ведь достоверно не знаем о том, кто в среде народовольцев инициировал организацию этого покушения.
Еще раз подчеркну, что получаемые на основании данного анализа выводы носят исключительно вероятностный характер.

Leonid_V.hm wrote:Примерно через 20 лет, возродившаяся из пепла и заграничных остатков пария эсеров потрясает страну серией убийств. Планируются и выполняются они под руководством Азефа — агента третьего отделения. Никаких ощутимым преимуществ сыскное ведомство в результате этой деятельности не получило.

Вот такое вот противоречие.
Так что «Кому это выгодно ....» тут мало работает. Другой вопрос «Кто из этого сумел извлечь выгоду ...». Но ответ на него не указывает на организаторов.

И что, Азеф был главным организатором? Кроме того, сейчас ведь сложно сказать, чего он (и/или его заказчики) реально добивались.

Еще хотелось бы добавить, что для государства организовать несколько свидетелей, которых покажут по CNN - пара пустяков.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Melkor wrote:.... Речь же была еще и о том, что чем выше сложность теракта, тем ниже вероятность того, что он был совершен фанатиками. Время также принималось во внимание. И, кстати, мы ничего ведь достоверно не знаем о том, кто в среде народовольцев инициировал организацию этого покушения.

...Еще хотелось бы добавить, что для государства организовать несколько свидетелей, которых покажут по CNN - пара пустяков.

Так кто же стоял за захватом "Nord-Ost'om"? Неужели ФСБ или МВД или мер Москвы? :pain1:
Belkin
Удалён за неэтичное поведение

Post by Belkin »

Capricorn wrote:
Melkor wrote:.... Речь же была еще и о том, что чем выше сложность теракта, тем ниже вероятность того, что он был совершен фанатиками. Время также принималось во внимание. И, кстати, мы ничего ведь достоверно не знаем о том, кто в среде народовольцев инициировал организацию этого покушения.

...Еще хотелось бы добавить, что для государства организовать несколько свидетелей, которых покажут по CNN - пара пустяков.

Так кто же стоял за захватом "Nord-Ost'om"? Неужели ФСБ или МВД или мер Москвы? :pain1:
Точно так же все с этим неясно... при развитых спецслужбах исполнитель и реальный организатор могут принадлежать к совершенно разным, зачастую враждующим лагерям - это самый лучший вариант, потому что концов точно не найти. Но на тему Норд-Оста я бы сейчас не стал спекулировать - рано еще, даже мне не удается воспринимать это безэмоционально.
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Leonid_V.hm wrote:....Смущает то, что Б-Л вроде как не хвастался открыто, что именно он или его движение стоит за 11 сентября. Такое «геройство» а осталось вроде как анонимным. Или чего-то упустил в потоке информации?

А когда Б.-Л. вообше хвастался?
Я думаю в етом он проявляат гениальныи подход. Для мусульман он остается полу-богом, для западных льудеи - загадкои "он или не он?". Если бы он признал "Да - ето я", то все было бы просто и хлопнули бы его сразу ракетои как Israel Хамаз. А здесь он оставляет место для маневрированиа и вечного вопроса "А был ли мальчик?"
Belkin

Post by Belkin »

Capricorn wrote:
Leonid_V.hm wrote:....Смущает то, что Б-Л вроде как не хвастался открыто, что именно он или его движение стоит за 11 сентября. Такое «геройство» а осталось вроде как анонимным. Или чего-то упустил в потоке информации?

Я думаю в етом он проявляат гениальныи подход. Длямусульман он остается полу-богом, для западных льудеи - загадкои "он или не он?". Если бы он признал "Да - ето я", то все было бы просто и хлопнули бы его сразу ракетои как Israel Хамаз. А здесь он оставляет место для маневрированиа и вечного вопроса "А был ли мальчик?"

Извините не сходится, уж если есть на свете человек которому терять нечего и хуже от такого признания не будет, то это Усама и есть, потом в менталитете восточном - пообщайтесь с ними - такая вещь как "скромность" отсутствует начисто - это уже наше, "белое" изобретение...
Собакин
Уже с Приветом

Post by Собакин »

Melkor wrote:Еще раз подчеркну, что получаемые на основании данного анализа выводы носят исключительно вероятностный характер.

А как насчет вероятности массового гипноза? На самом деле ничего не было, а приехал на CNN йог, любимец Рабиндраната Тагора, и провел массовое внушение. А башни стоят целехонькие, нам всё это только кажется. Это организовать еще проще. А те, кто не смотрел передачу... Так нам внушили, что их вообще не существует в природе, мы их просто не видим и не слышим...
Или инопланетяне...
Да, кстати, я тоже "...Еще раз подчеркну, что получаемые на основании данного анализа выводы носят исключительно вероятностный характер."
Где мой "данный анализ"? Там же, где и Ваш...

Melkor wrote:Еще хотелось бы добавить, что для государства организовать несколько свидетелей, которых покажут по CNN - пара пустяков.

Несколько - это сколько? Неее... Проще организовать одного гипнотизера...

Вроде бы vovap, MaxSt и другие уже с помощью логики показали, что организовывать всё согласно вашей теории - уж больно сложно и хлопотно...
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Belkin wrote:.....Извините не сходится, уж если есть на свете человек которому терять нечего и хуже от такого признания не будет, то это Усама и есть, потом в менталитете восточном - пообщайтесь с ними - такая вещь как "скромность" отсутствует начисто - это уже наше, "белое" изобретение...

Почему ему терять нечего? Где вы видели "гениального" тирана , которыи бы ХОТЕЛ бы расстатьтся со своеи жизньу? Они, как правило, посылают других , а сами отсиживаются в бункерах, цепляются до последнего...

Не знаю, как вы , но я обшалься с мусульманами из етого региона, весьмa скромные ребята "На все воля Аллаха....".
Собакин
Уже с Приветом

Post by Собакин »

Capricorn wrote:

Я думаю в етом он проявляат гениальныи подход. Для мусульман он остается полу-богом, для западных льудеи - загадкои "он или не он?". Если бы он признал "Да - ето я", то все было бы просто и хлопнули бы его сразу ракетои как Israel Хамаз. А здесь он оставляет место для маневрированиа и вечного вопроса "А был ли мальчик?"

Мне - на его месте - больше "удовольствия" доставии бы народные спекуляции на тему "Это сами америкосы себе организовали", чем всенародное признание меня в качестве мусульманского героя. Что, кстати, и происходит...
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Melkor wrote:....Еще хотелось бы добавить, что для государства организовать несколько свидетелей, которых покажут по CNN - пара пустяков.

Приведите хоть ОДИН пример из истории USA, когда правительство смогло "провести" всех на Grand Scale?
Watergate? Моника? Пожалуи один темныи момент: начало воины во Vietnam'e, да и то факты известны .....

Вcегда наидутьса льуди, которые захотять продать факты, были бы $$$$$.

несколько свидетелей, которых покажут по CNN - пара пустяков

Свидететелеи чего ? Того что WTC рухнули или того что самолеты врезались в WTC? Что самолет врезалсьа в Пентагон в час пик?
Belkin

Post by Belkin »

Собакин wrote:Мне - на его месте - больше "удовольствия" доставии бы народные спекуляции на тему "Это сами америкосы себе организовали", чем всенародное признание меня в качестве мусульманского героя. Что, кстати, и происходит...
"На Вашем месте" плохой способ рассуждения - БЛ обладает совершенно противоположной ментальностью - все Ваши ценности не имеют для него значения и наоборот, поэтому он сделает то что "Вы бы на его месте" в самую последнюю очередь. Потом он уже и так "мусульманский герой". Вспомним для аналогии старую притчу про "Когда девушка говорит "Нет" это значит "может быть" итд..."
Перефразируя :
Когда мусульманин о таких подвигах говорит "Я сделал это" - то может быть он это сделал, когда он ничего не говорит, но он этого точно не делал, и когда он говорит что " Я точно этого не делал" то это не мусульманин.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:Приведите хоть ОДИН пример из истории USA, когда правительство смогло "провести" всех на Grand Scale?

Всех, включая и нас с вами? :lol: :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:
Capricorn wrote:Приведите хоть ОДИН пример из истории USA, когда правительство смогло "провести" всех на Grand Scale?

Всех, включая и нас с вами? :lol: :mrgreen:

Ну меня -то не сложно :wink:
Clon
Уже с Приветом

Post by Clon »

Melkor wrote: А для того, чтобы определить вероятного организатора, посмотрим, кому это событие было выгодно...

... "Давайте посмотрим, кому это выгодно?" И отвечает на классический вопрос: "Это сверхвыгодно и американскому ВПК, и самому Бушу как президенту. На этой волне через конгресс можно провести и новые законы, и изменения в бюджете, и поправки, и т. д." ("Парламентская газета", 6.10.2001).
Вскоре выяснилось, что подозрения не столь уж беспочвенны. Оказалось, у американских вояк немалый опыт организации масштабных провокаций. В журнале "Executive Intelligence Review" (октябрь, 2001) были опубликованы докладные записки генерала Лемнитцера, относящиеся к весне 1962 года. Высоко­постав­ленный военный цинично предлагал инсценировать нападения на американские объекты для оправдания последующего вторжения на Кубу: "Мог бы быть создан инцидент "Помни Мэн"*. Мы могли бы взорвать американский корабль в заливе Гуантанамо и обвинить Кубу"... Меморандум холодно рассчитывал: "Списки жертв в американских газетах вызвали бы полезную волну национального негодования", Меморандум продолжал: "Мы могли разрабатывать кампанию террора коммунистической Кубы в районе Майами, в других городах Флориды и даже в Вашингтоне. Кампания террора могла быть нацелена на кубинских беженцев, ищущих приют в Соединенных Штатах. Мы могли бы потопить судно с кубинцами на пути к Флориде (настоящее или муляж). Мы могли способствовать покушениям на жизни кубинских беженцев в Соединенных Штатах"...
Изобретательный генерал предлагал и другие варианты: "Взрыв нескольких бомб в тщательно выбранных точках, арест кубинских агентов и выпуск подготовленных документов также был бы полезен..." Среди предложенных акций было использование поддельного советского МИГа, чтобы "беспокоить гражданский самолет, нападать на торговый флот и уничтожить американский военный беспилотный самолет". "Налет, направленный против гражданских воздушных и морских судов, был также предложен и затем - наиболее разработанный план из всех - инсценировать уничтожение чартерного граждан­ского авиалайнера в кубинском воздушном пространстве".
Автор публикации сообщал, что президент Кеннеди отклонил план, и Лемнит­цер предписал уничтожить документацию. Однако некоторые из документов уцелели. Подводя итог, журналист отмечал: "У проницательного читателя возможные параллели с текущими событиями могут вызывать озноб".
http://patriotica.narod.ru/actual/kazin ... gboom.html
Клон клону глаз не выклюет.

Return to “О жизни”