Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Москва - 2012

Post by Flash-04 »

Хотябы для того, чтобы понять выделенное, работу какую-никакую провести надо?
такую конечно надо, но она не такая тяжелая как вы пытаетесь представить. И как я уже сказал, в отсуствии crystal ball, вы можете только предполагать что будет с ликвидностью вашего дома через 10-15 лет. Скорее всего увеличиться, а если скажем правительство решит построить исправительное учреждение напротив вашего дома через 10 лет, то скорее всего стоимость вашего дома уйдет в ноль, но предсказать этого вы никак не сможете :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

BlueMouse wrote:Дарья, а зачем покупала подруга дачку, если теперь продает? Уехала в другую страну? Покупают чтоб пользоваться, отдыхать там, огородиком обзавестьсь.
Потому что люди планируют одно, а жизнь очень часто складывается иначе.
Странно, что это надо ЗДЕСЬ на форуме объяснять :roll:
Подруга разводится (не посвоему желанию) и дачу эту ей самой не потянуть, хотя бы потому что она не водит машину, да и вообще там постоянно нужна мужская рука. То есть для нее лучший вариант эту дачу продать, а купить поближе и поменьше, включая участок и более квартирного типа.
Самое интересное, что они эту дачу собирались продавать еще до того как собрались разводиться.
Многое оказалось не так как они ожидали при покупке и то для чего покупали не оправдвлось.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

AverageJoe wrote:
Dariya wrote:Непонятно. Одно жилье еще большего внимания требует к его ликвидности. Как можно быть уверенным, что не придется это жилье продавать, а новое покупать? :roll: Как можно быть уверенным в такой супер стабильности своей жизни в нынешней жизни в любой стране? 8O Детям оставить?
В США у большинства среднего класса, особенно из иммигрантов, нет возможности покупать полноценное второе жильё (разве что "дачный домик" где-то далеко или квартиру для отдыха в не очень дорогом месте). А так, берёш импотечную ссуду и стараешся купить максимально адекватное основное жильё. А если есть дополнительные деньги, продаёшь и покупаешь лучшее/большее основное жильё, так как это самое главное. А на полную стоимость, особенно в крупных городах, мало у кого есть деньги. Если я владеют только 25% текущей квартиры, врядли стану покупать вторую.
:umnik1: Вот именно для этого и нужна хорошая ликвидность!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Dariya wrote:Летать по нескольку часов для многих москвичей давно уже не проблема, а норма жизни. Как и для европейцев - у них вообще куча деешвых билетов по 30 евро - самолет как электричка... Впрочем и для части американцев часто лететь тоже не проблема.Слетать на уик-энд, затратив на полет часа 3, прибавив еще по денечку - обычная практика. Не все любят отели, многие предпочитаеют свое. И вещей никаких брать не надо, с багажом не замарачиваться, что существенно.
Здесь это не обычная практика. Есть, правда, люди которые летают в Майами на выходные, но это, как правило, богатые люди, или люди со "свободным рассписанием", так как до аеропорта надо доехать, там час-два, полёт, итд. Одна поезка может занять пол дня и больше. Какой же это отдых? А уж в какую-нибудь Варну реально долго ехать, надо делать визы, итд. Да и отдыхать там нормально можно только летом. А летом под Москвой наверно можно хорошо отдохнуть на природе, и если дача около электрички, можно избежать пробок, не так ли?
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Dariya wrote: Летать по нескольку часов для многих москвичей давно уже не проблема, а норма жизни.
Слетать на уик-энд, затратив на полет часа 3, прибавив еще по денечку - обычная практика.
во всех этих разговорах, лучше конкретизировать, что такие "многие москвичи", ровно как и те кто имет или потенциально может иметь квартиру в Болгарии - это подмножество, очень примерно я бы оценил его максимум в 5-10%, даже нет - в 3-5% от всех москвичей. Хотя если человек сам из этого социального слоя, то он общается во многом с себе подобными и ему кажется что это "буквально все вокруг".
Last edited by atr on 24 Apr 2012 18:23, edited 2 times in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote: а если скажем правительство решит построить исправительное учреждение напротив вашего дома через 10 лет, то скорее всего стоимость вашего дома уйдет в ноль, но предсказать этого вы никак не сможете :pain1:
Однако, вы можете предсказать, исходя из контингента живущих в соседних домах, хватит ли у них гражданской активности и возможностей, включая влиятельные связи и возможность поднять публичную шумиху, противостоять постройке такого учрежедения напротив ваших домов.
Вообще-то домовладельцы наделены совсем немалыми правами и там где они активны и влиятельны не то что тюрьму, дома многоквартирные в четыре этажа не разрешают строить на своей улице.

Конечно, всего предусмотреть невозможно, но многое возможно.
Kometa

Post by Kometa »

UzheTuta wrote:
Dariya wrote: Купил, что понравилось и отлично! :good: У меня подруга так дачу купила, теперь продать не может. Рядом там электрички ходят - в окно видно - ей в кайф, они не очень шумят , даже красиво вечером и романтично как из-за лесного пригорка выезжает освещенная электричка. Но она ее теперь даже за полцены продать не может - народ соглашается, что красиво и не очень шумно, но не покупает. Рядом похожая дача давно продалась за хорошую цену.
Во-во, мы так дом купили - за задним двором проходит высоковольтная линия. Из-за этого, наверно, никто кроме нас особо домом не заинтересовывался (он на рынке был 6 месяцев, может одна из причин), а нам в самый раз, можно наш 36-ти футовый RV прям на задний двор парковать, там дорога от главной дороги ответвляется такая удобная, для електрической компании, видимо.
Ну да, осознаем, что продать может будет и трудно, но опять же, RV-шников много, а это, может быть, единственный дом у нас в городе где такая парковка возможна, не надо никому деньги платить.
Так и у вашей знакомой, найдется кто-то, кто ее очарование будет разделять. Надо только подождать и поддерживать дачу в порядке.
Хорошо, что Вы на это пошли осознанно и в курсе возможных проблем с продажей в будушем. Если же покупать без предварительной “работы" первое попавшееся из того, что понравилось, можно очень неприятные сюрпризы в будушем поиметь.
Опыть же, очевидные веши, как по мне… :pain1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

atr wrote:
Dariya wrote: Летать по нескольку часов для многих москвичей давно уже не проблема, а норма жизни.
Слетать на уик-энд, затратив на полет часа 3, прибавив еще по денечку - обычная практика.
во всех этих разговорах, лучше конкретизировать, что такие "многие москвичи", ровно как и те кто имет или покупает квартиру в Болгарии - это подмножество, очень примерно я бы оценил его максимум в 5-10% от всех москвичей. Хотя если человек сам из этого социального слоя, то он общается во многом с себе подобными и ему кажется что это "буквально все вокруг".
Да, трудно поверить что любой средний человек который работает за зарплату может так часто летать туда обратно. Билеты редко стоят 30 евро, даже на лоукостах, и поездка, в целом неверняка обойдётся в пару сотен, если не больше. И времени кучу отнимает.

Что касается "купили отель и деньги заработали", такого типа бизнес требует умения и отнимет много времени, так как везде уже давно полно отелей, большая конкуреция, и чтобы заработать надо этим делом заниматся день и ночь. Отели тоже прогорают.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dariya wrote:Однако, вы можете предсказать, исходя из контингента живущих в соседних домах, хватит ли у них гражданской активности и возможностей, включая влиятельные связи и возможность поднять публичную шумиху, противостоять постройке такого учрежедения напротив ваших домов.
Вообще-то домовладельцы наделены совсем немалыми правами и там где они активны и влиятельны не то что тюрьму, дома многоквартирные в четыре этажа не разрешают строить на своей улице.
я вас умоляю. Даже в Канаде где вроде как разделение властей, мне достаточно пройти два квартала и посмотреть на дотационный многоквартирный дом построенный городскими властями. Вы думаете живущий там народ не был против? Уверен что был против, а дом стоит 8) Другое дело что народ там вроде по факту не буйный живет, но тем не менее. А в 4-х кварталах на север как раз есть такой correction facility, правда пока вывеску не прочтете, не поймете что это такое. Всё это в весьма дорогом районе, цены на недвижимость пухнут как на дрожжах.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

atr wrote:
во всех этих разговорах, лучше конкретизировать, что такие "многие москвичи", ровно как и те кто имет или покупает квартиру в Болгарии - это подмножество, очень примерно я бы оценил его максимум в 5-10% от всех москвичей. Хотя если человек сам из этого социального слоя, то он общается во многом с себе подобными и ему кажется что это "буквально все вокруг".
Кому лучше конкретизировать, тот и конкретизирует так как ему нравится.
В Москве около миллиона людей, то есть 10 процентов не просто богатых, а очень богатых, (ищите по поисковикам и найдете) которые покупают соотвественно очень дорогую недвижимость. Речь здесь о среднем классе. Сколько их в процентах, сказать навскидку не возьмусь, но точно не менее 10%, а скорее всего 20-30.
Да и какая разница-то? О 2 миллонах людей идет речь или о 3? в любом случае - это не экзотика, а нормальный тренд.
Kometa

Post by Kometa »

Flash-04 wrote:
Хотябы для того, чтобы понять выделенное, работу какую-никакую провести надо?
такую конечно надо, но она не такая тяжелая как вы пытаетесь представить. И как я уже сказал, в отсуствии crystal ball, вы можете только предполагать что будет с ликвидностью вашего дома через 10-15 лет. Скорее всего увеличиться, а если скажем правительство решит построить исправительное учреждение напротив вашего дома через 10 лет, то скорее всего стоимость вашего дома уйдет в ноль, но предсказать этого вы никак не сможете :pain1:
Нет не решит. Долгосрочные планы на конкретную эрию, а так же законы города, кaунти, штата тоже есть в свободном доступе.

К тому же, изначально, речь шла о покупке недвижимости в другой, незнакомой тебе стране – чтобы понять там все нюансы, надо провести ту самую “работу”.

Но, я так понимаю, народ уже просто так “в бутылку лезет”, от нечего делать. Так что, я - пас! :-)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:я вас умоляю. Даже в Канаде где вроде как разделение властей, мне достаточно пройти два квартала и посмотреть на дотационный многоквартирный дом построенный городскими властями. Вы думаете живущий там народ не был против? Уверен что был против, а дом стоит 8)
Мне известны другие результату по той же стране и может даже по тому же городу.
Как домовладельцы НЕ дали построить многоквартирный дом и он не стоит.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Kometa wrote:Но, я так понимаю, народ уже просто так “в бутылку лезет”, от нечего делать. Так что, я - пас! :-)
А разве это не перманентно такое случается :wink:
Я пока не пас - между нелюбимыми сборами...

Как же хорошо сейчас в Москве! :good: :good:
Как дышиться легко, а под балконом распускаются почки на всех деревьях...
Почему наши майские праздники в мае!? :angry: :-)
Май в Москве лучшее время, еще июнь, ну и сентябрь с половиной октября.
В остальное время на пару недель отъехать в приятное место - всегда кстати.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Dariya wrote:
Flash-04 wrote:я вас умоляю. Даже в Канаде где вроде как разделение властей, мне достаточно пройти два квартала и посмотреть на дотационный многоквартирный дом построенный городскими властями. Вы думаете живущий там народ не был против? Уверен что был против, а дом стоит 8)
Мне известны другие результату по той же стране и может даже по тому же городу.
Как домовладельцы НЕ дали построить многоквартирный дом и он не стоит.
100% можно быть увереным только за землю, что находиться в твоей личной собственности. Да и то не всегда. Примером тому могут служить недавнии "газовые" разработки в той же Пенсильвании. А потому если земля не принадлежит "общественности" - то эта самая общественность может хоть обвозмущаться о том, что она что-то не хочет.
Если не трудно - дайты ссылку на то что не дали построить в Канаде. Очень интересно почитать детали почему.
У вас все получится!
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Dariya wrote:
Kometa wrote:Но, я так понимаю, народ уже просто так “в бутылку лезет”, от нечего делать. Так что, я - пас! :-)
А разве это не перманентно такое случается :wink:
Я пока не пас - между нелюбимыми сборами...

Как же хорошо сейчас в Москве! :good: :good:
Как дышиться легко, а под балконом распускаются почки на всех деревьях...
Почему наши майские праздники в мае!? :angry: :-)
Май в Москве лучшее время, еще июнь, ну и сентябрь с половиной октября.
В остальное время на пару недель отъехать в приятное место - всегда кстати.
:great:
Я еще люблю в некоторые дни зимой. Особенно перед НГ и на НГ каникулы. Когда нет пробок, когда идет снежок, когда приятно гулять по городу. Мы именно в ети дни каждый год дома в Москве и гуляем.
Сейчас тоже здоровo. Вобще в Москве на мое ИМХО главная проблема - солнце. Его просто мало. Таков климат. Как только солнышко, то сразу становится хорошо...
Кстати, из-за етого я Питер терпеть не умею. Меня, южного желовека, их климат убивает и в Питере я на второй день нaчинаю страдать головными болями и хочется свалить..в Москву ту же.

Return to “О жизни”