вот ремонт купленного, это да...

Moderator: Sw_Lem
Финансово было оправдано лет 15 назад и больше. Когда там действительно цены были ниже плинтуса , не было виз, не было никаких запретов для покупки недвижимоси, бизнесов и т.д.atr wrote:кстати в той же Болгарии вдоль выхлоп от машин субъективно чище, чем в Москве. Даже если в Москве подышать рядом с пробкой, состоящей сплошь из новых импортированных машин, немецких например - разница с такой же пробкой в Германии ощутима. Считается что дело в бензине.
Ну и старых машин жигулей в т.ч. имеется, довольно много, и грузовиков чадящих (правда, в самом центре их нет).
Домик в Болгарии это хорошо, но приходится идти на ухищрения с регистрацией левой (по сути своей) фирмы, т.к. иностранцам физлицам земля не продается. Также, знающие люди говорят что дом оставленный между сезонов без присмотра (если только не в охраняемом комплексе закрытом) цыгане разберут на запчасти.
А квартиры да, покупают многие, что в большинстве случаев финансово неоправдано, что люди понимают довольно скоро.
Схема с пенсионерами работает, искать "болгария для пенсионеров" и "закон о чужденцах", но сейчас пенсионерам надо почти безвылазно пребывать в Болгарии, чтобы не потерять статус внж. Кстати покупать недвижимость для этой схемы необязательно, можно арендовать.
Средняя зарплата $1400Dariya wrote:ну точно вам никто не скажетFlash-04 wrote:а в % как много? просто интересно.А лишние несколько десятков тыщ уе у многих семей в Москве есть, как ни странно.а примерно опять же можно нагуглить по многим факторам делаются выводы. В частности и по потреблению.
Средняя зарплата у московоских учителей сейчас где-то в районе 2К, опытные учителя в хороших городских школах получают в районе 3К.
Да нет - все можно реально посчитать и в общем-то все это сделано, просто неохота затевать ненужное продолжение, устраивать соревнование ссылок и потом по каждой ссылке раъяснять что с ней не так.Flash-04 wrote:Мне это начинает напоминать диалог об уровне доходов из "Янки при дворе Короля Артура"помните такой?
я привел ссылочку с цифрами. Или хотите сказать что "черного" нала ещё много? Так вроде тут многие утверждали что это уже в прошлом.Dariya wrote:ну точно вам никто не скажет
что я собственно и наблюдаюDariya wrote:А базарить просто так можно, не вдаваясь и не углубляясь.
Не все легальные доходы учитетелей учтены в этой средней цифре.ПовитЕль wrote:Средняя зарплата $1400Dariya wrote:ну точно вам никто не скажетFlash-04 wrote:а в % как много? просто интересно.А лишние несколько десятков тыщ уе у многих семей в Москве есть, как ни странно.а примерно опять же можно нагуглить по многим факторам делаются выводы. В частности и по потреблению.
Средняя зарплата у московоских учителей сейчас где-то в районе 2К, опытные учителя в хороших городских школах получают в районе 3К.
http://k26km.narod.ru/news/2011/oct/pay ... 6-pct.html
Причем здесь черный нал?Flash-04 wrote:я привел ссылочку с цифрами. Или хотите сказать что "черного" нала ещё много? Так вроде тут многие утверждали что это уже в прошлом.Dariya wrote:ну точно вам никто не скажет
Не сомневаюсь. Это нормально . Я и не стремлюсь их в свою картину уложить.Flash-04 wrote:что я собственно и наблюдаюDariya wrote:А базарить просто так можно, не вдаваясь и не углубляясь.
у меня ведь тоже есть жизненные примеры, которые в вашу картину не укладываются.
Flash-04 wrote:я вас умоляю, что трудоемкого в покупке если есть деньги? или вы думаете я никогда недвижимость не покупал?
Ето не только москвича кстати, но и "измученного интелектом" питерца, нефтянника с Тюмени или фермера с Кубани.AverageJoe wrote:У меня возникает ощущение что многие москвичи (я имею в виду представителей среднего класса) торопятся потратить деньги на что-то, если у них есть "лишние". А как же сбережения на будущее семьи, детей, итд.? Не знаю как в России, в США растить детей дело довольно дорогое. Хорошие университеты стоят больших денег. Да и поездки с детьми дело не всегда дешёвое. Можно и работу потерять, или могут понадобится деньги на дорогостоящее лечение.
И зачем нужна квартира в другой стране? Даже если в Москве квартиры дорогие, каждый раз летать несколько часов чтобы "пожить" в какой-нибудь Болгарии? Отдохнуть можно в отеле. Не очень понятна ментальность современного москвичанина...
Тупо копить деньги там не принято. Возможно, на подсознательном уровне до сих пор действует боязнь потери - несколько финансовых крахов в прошлом сыграли свою роль. Люди хотят вкладывать деньги, желательно во что-то стабильное. Недвижимость исторически считается самым надежным вложением. Не будем спорить так это или нет и вспоминать крахи рынка недвижимости, но пока на недвижку в Москве до сих пор очень маленькие налоги и даже если не получится провернуть выгодную куплю-продажу (а ее быстро все равно провернуть не получится, т.к. для налоговых льгот надо владеть квартирой -домом несколько лет), всегда можно сдать и иметь неплохой ретерн.AverageJoe wrote:У меня возникает ощущение что многие москвичи (я имею в виду представителей среднего класса) торопятся потратить деньги на что-то, если у них есть "лишние". А как же сбережения на будущее семьи, детей, итд.? Не знаю как в России, в США растить детей дело довольно дорогое. Хорошие университеты стоят больших денег. Да и поездки с детьми дело не всегда дешёвое. Можно и работу потерять, или могут понадобится деньги на дорогостоящее лечение.
И зачем нужна квартира в другой стране? Даже если в Москве квартиры дорогие, каждый раз летать несколько часов чтобы "пожить" в какой-нибудь Болгарии? Отдохнуть можно в отеле. Не очень понятна ментальность современного москвичанина...
Даже не так. Мне в последнем диалоге сказали: "Нужно будет еще одну квартиру поднять"Flash-04 wrote:что характерно не покупать, но "делать" :ДOrbitord wrote:детям квартиры делать
шютка
я покупал только для того чтобы жить тамDariya wrote:А выбрать, чтоб было ликвидно и желательно с прибылью?
Может вам так везет или вы такой умный, что покупая недвижимость для себя, всегда легко выбираете ту, которая потом легко уйдет за бОльшие деньги, но это совсем не всем дано.