Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Москва - 2012

Post by Flash-04 »

я вас умоляю, что трудоемкого в покупке если есть деньги? или вы думаете я никогда недвижимость не покупал? :pain1:

вот ремонт купленного, это да... :%)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

atr wrote:кстати в той же Болгарии вдоль выхлоп от машин субъективно чище, чем в Москве. Даже если в Москве подышать рядом с пробкой, состоящей сплошь из новых импортированных машин, немецких например - разница с такой же пробкой в Германии ощутима. Считается что дело в бензине.
Ну и старых машин жигулей в т.ч. имеется, довольно много, и грузовиков чадящих (правда, в самом центре их нет).

Домик в Болгарии это хорошо, но приходится идти на ухищрения с регистрацией левой (по сути своей) фирмы, т.к. иностранцам физлицам земля не продается. Также, знающие люди говорят что дом оставленный между сезонов без присмотра (если только не в охраняемом комплексе закрытом) цыгане разберут на запчасти.
А квартиры да, покупают многие, что в большинстве случаев финансово неоправдано, что люди понимают довольно скоро.

Схема с пенсионерами работает, искать "болгария для пенсионеров" и "закон о чужденцах", но сейчас пенсионерам надо почти безвылазно пребывать в Болгарии, чтобы не потерять статус внж. Кстати покупать недвижимость для этой схемы необязательно, можно арендовать.
Финансово было оправдано лет 15 назад и больше. Когда там действительно цены были ниже плинтуса , не было виз, не было никаких запретов для покупки недвижимоси, бизнесов и т.д.
Потом ето все окупилось несмотря на закручивание гаек со стороны болгаров (из-за вступления в ЕС).
Сейчас токмо очень любящие Болгарию люди покупают там недвижимость и делают какие то дальновидные планы на ету страну.
Нынешняя Болгария недалеко ушла от нынешней Греции и там просто економически опасно во что то вкладываться. Да и цены сравнялись со среднероссийскими или южноевропейскими.

В Черногорию вкладываются ето факт. Там постабильнее и пока чуть подешевле.
У меня знакомый недавно купил хату недалеко от бара (т.е. моря).

Сравнивать вызлоп и амшины в Болгарии (я уж не говорю про выбор города) с Москвой ето смешно.
Вобще с Москвой можно сравнивать токмо сапоставимые по населению и размером города. Таких не так уж много в мире.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Dariya wrote:
Flash-04 wrote:
А лишние несколько десятков тыщ уе у многих семей в Москве есть, как ни странно.
а в % как много? просто интересно.
ну точно вам никто не скажет :-) а примерно опять же можно нагуглить по многим факторам делаются выводы. В частности и по потреблению.
Средняя зарплата у московоских учителей сейчас где-то в районе 2К, опытные учителя в хороших городских школах получают в районе 3К.
Средняя зарплата $1400

http://k26km.narod.ru/news/2011/oct/pay ... 6-pct.html
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:Мне это начинает напоминать диалог об уровне доходов из "Янки при дворе Короля Артура" :) помните такой?
Да нет - все можно реально посчитать и в общем-то все это сделано, просто неохота затевать ненужное продолжение, устраивать соревнование ссылок и потом по каждой ссылке раъяснять что с ней не так.

Желающие реально что-то понять найдут все сами и докапаются до нужной им сути. Иноформации от серьезных источников - полно. А базарить просто так можно, не вдаваясь и не углубляясь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dariya wrote:ну точно вам никто не скажет :-)
я привел ссылочку с цифрами. Или хотите сказать что "черного" нала ещё много? Так вроде тут многие утверждали что это уже в прошлом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dariya wrote:А базарить просто так можно, не вдаваясь и не углубляясь.
что я собственно и наблюдаю :food:

у меня ведь тоже есть жизненные примеры, которые в вашу картину не укладываются.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ПовитЕль wrote:
Dariya wrote:
Flash-04 wrote:
А лишние несколько десятков тыщ уе у многих семей в Москве есть, как ни странно.
а в % как много? просто интересно.
ну точно вам никто не скажет :-) а примерно опять же можно нагуглить по многим факторам делаются выводы. В частности и по потреблению.
Средняя зарплата у московоских учителей сейчас где-то в районе 2К, опытные учителя в хороших городских школах получают в районе 3К.
Средняя зарплата $1400

http://k26km.narod.ru/news/2011/oct/pay ... 6-pct.html
Не все легальные доходы учитетелей учтены в этой средней цифре.
И правильно. Любая средння цифра - это политика, а вовсе не толлько статистика.
Поэтому везде есть цифры для широкого пользования и для более узкого.
И все верно. Зависит как считать и что учитывать.

Собственно, я ответила уже на ваш пост, в предедущем своем посте, не читая вашего :-)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:
Dariya wrote:ну точно вам никто не скажет :-)
я привел ссылочку с цифрами. Или хотите сказать что "черного" нала ещё много? Так вроде тут многие утверждали что это уже в прошлом.
Причем здесь черный нал? :roll: Вы спрашивали сколько у москвичей денег в загашнике - тайну вкладов никто не отменял, да и хранить деньги в "Сберкассе" никто не заставляет.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:
Dariya wrote:А базарить просто так можно, не вдаваясь и не углубляясь.
что я собственно и наблюдаю :food:

у меня ведь тоже есть жизненные примеры, которые в вашу картину не укладываются.
Не сомневаюсь. Это нормально . Я и не стремлюсь их в свою картину уложить.
Если что-то меня сильно удивит из сказанного вами и я не буду владеть точной информацией, так я оторвусь от форума и потрачу полчаса времени, чтоб увидеть реальную картину - с разных сторон и по разным источникам.
Ну или здесь возможно в ссылках появится что-то для меня интересное и вызывающее доверии.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:я вас умоляю, что трудоемкого в покупке если есть деньги? или вы думаете я никогда недвижимость не покупал? :pain1:
8O А выбрать, чтоб было ликвидно и желательно с прибылью?
Может вам так везет или вы такой умный, что покупая недвижимость для себя, всегда легко выбираете ту, которая потом легко уйдет за бОльшие деньги, но это совсем не всем дано. Многие как я вокруг вижу - прилично теряют.
Может вам заняться этой деятельность на профессиональной основе, если для вас нет ничего трудоемкого в покупке недвижимости?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

У меня возникает ощущение что многие москвичи (я имею в виду представителей среднего класса) торопятся потратить деньги на что-то, если у них есть "лишние". А как же сбережения на будущее семьи, детей, итд.? Не знаю как в России, в США растить детей дело довольно дорогое. Хорошие университеты стоят больших денег. Да и поездки с детьми дело не всегда дешёвое. Можно и работу потерять, или могут понадобится деньги на дорогостоящее лечение.

И зачем нужна квартира в другой стране? Даже если в Москве квартиры дорогие, каждый раз летать несколько часов чтобы "пожить" в какой-нибудь Болгарии? Отдохнуть можно в отеле. Не очень понятна ментальность современного москвичанина...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:У меня возникает ощущение что многие москвичи (я имею в виду представителей среднего класса) торопятся потратить деньги на что-то, если у них есть "лишние". А как же сбережения на будущее семьи, детей, итд.? Не знаю как в России, в США растить детей дело довольно дорогое. Хорошие университеты стоят больших денег. Да и поездки с детьми дело не всегда дешёвое. Можно и работу потерять, или могут понадобится деньги на дорогостоящее лечение.

И зачем нужна квартира в другой стране? Даже если в Москве квартиры дорогие, каждый раз летать несколько часов чтобы "пожить" в какой-нибудь Болгарии? Отдохнуть можно в отеле. Не очень понятна ментальность современного москвичанина...
Ето не только москвича кстати, но и "измученного интелектом" питерца, нефтянника с Тюмени или фермера с Кубани.

Пока такое присуствует и ищут где бы шо купить, т.к. у нас все таки дорого.
Однако, вкладываться надо по уму. В большинстве своем такие покупки ето скорее инвестиция в недвижимость, чем "чисто прикупить" шо то. Ну тип как тут откладывают в банк и т.д.
однако, все меняется и довольно быстро.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

AverageJoe wrote:У меня возникает ощущение что многие москвичи (я имею в виду представителей среднего класса) торопятся потратить деньги на что-то, если у них есть "лишние". А как же сбережения на будущее семьи, детей, итд.? Не знаю как в России, в США растить детей дело довольно дорогое. Хорошие университеты стоят больших денег. Да и поездки с детьми дело не всегда дешёвое. Можно и работу потерять, или могут понадобится деньги на дорогостоящее лечение.

Тупо копить деньги там не принято. Возможно, на подсознательном уровне до сих пор действует боязнь потери - несколько финансовых крахов в прошлом сыграли свою роль. Люди хотят вкладывать деньги, желательно во что-то стабильное. Недвижимость исторически считается самым надежным вложением. Не будем спорить так это или нет и вспоминать крахи рынка недвижимости, но пока на недвижку в Москве до сих пор очень маленькие налоги и даже если не получится провернуть выгодную куплю-продажу (а ее быстро все равно провернуть не получится, т.к. для налоговых льгот надо владеть квартирой -домом несколько лет), всегда можно сдать и иметь неплохой ретерн.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Flash-04 wrote:
Orbitord wrote:детям квартиры делать
что характерно не покупать, но "делать" :Д
шютка 8)
Даже не так. Мне в последнем диалоге сказали: "Нужно будет еще одну квартиру поднять" :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dariya wrote: 8O А выбрать, чтоб было ликвидно и желательно с прибылью?
Может вам так везет или вы такой умный, что покупая недвижимость для себя, всегда легко выбираете ту, которая потом легко уйдет за бОльшие деньги, но это совсем не всем дано.
я покупал только для того чтобы жить там :) соотвественно проблем при этом не было никаких. Ну а поскольку я продавал ещё до обвала цен, то и убытка не было. Но опять же, цели заработать на недвижимости у меня не было.

Return to “О жизни”