Москва - 2012
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Re: Москва - 2012
Причем тут кризис? (тем более, что он уже прошел давно).
Все взлетело после вcтупления Болгарии в ЕС.
Болгары ругаются - бензин стал безумно дорогой, еда..все взлетело и недвижимсоть тоже. Они как раз до кризиса и взлетели (недвижиность), а сейчас немного упали (как и везде).
Особенно в местах типа Варны.
Мне знакомых не надо. У нас кавртира там, в которой никто нe живет, а сестре деньги нужны..вот она щас анверное и будет ее продавать. И не 27К$ конечно.
Там все дорого сейчас.
Подмосковье разное. Я по метрам не знаю. Такая же двушка у меня в Люберцах/Лыткарино стоит сейчас где то около 150К$ и больше. Есть нюансы.
Болгары ругаются - бензин стал безумно дорогой, еда..все взлетело и недвижимсоть тоже. Они как раз до кризиса и взлетели (недвижиность), а сейчас немного упали (как и везде).
Особенно в местах типа Варны.
Мне знакомых не надо. У нас кавртира там, в которой никто нe живет, а сестре деньги нужны..вот она щас анверное и будет ее продавать. И не 27К$ конечно.
Там все дорого сейчас.
Подмосковье разное. Я по метрам не знаю. Такая же двушка у меня в Люберцах/Лыткарино стоит сейчас где то около 150К$ и больше. Есть нюансы.
-
- Уже с Приветом
Заинтересовали вы меня вашей Болгарией.
Пошла по первой попавшейся ссылке
http://www.newhomebg.ru/
За 20К какие-то развалюхи, требующие кучу TLC...

-
- Уже с Приветом
В Варне ее двушка будет стоить скорее всего где-то 50 000 евро. В смысле реальной цены за которую можно продать. Знакомые сейчас как раз этим всем занимаются - оценивают уже точно все.Yvsobol wrote:Причем тут кризис? (тем более, что он уже прошел давно).
Болгары ругаются - бензин стал безумно дорогой, еда..все взлетело и недвижинмсоть тоже. Особенно в местах типа Варны.
Там все дорого сейчас.
В Блгарии после кризиса цены на жилье упали и не восстановились. Говорить и писать болгары могут что угодно, но у них с жильем кризис - стоит нераспроданное новое и продать вторичку там сейчас очень сложно. За дорого никто из иностранцев не покупает, а у своих тем более денег нет. Погуглите цены (если еще не) - сами все увидите.
В любом случае - удачи ей.
Да, насчет того что они в ЕС вступили - что с того? В шанген их врдяли возьмут в ближайшее время, а это более значимо для россиян, чем то что они члены ЕС.
И там все дешево сейчас, существенно дешевле, чем в России.
Еще одна знакомая из Софии недавно приехала, в полном обалдении от цен.
-
- Уже с Приветом
Просто замечательно, что теперь есть возможность покупать домишки по свету. Жаль только, что идут они на развитие другой страны.
Сначала Турцию поднимали, теперь вот и восточную Европу.

-
- Уже с Приветом
Не рядом с Варной надо смотреть, а подальше.Цаца wrote:Заинтересовали вы меня вашей Болгарией.Пошла по первой попавшейся ссылке
Домик с садиком за 20К не за полчаса до моря, а подальше.
Поищите еще НЕ на побережье, хотя этих предложений меньше и они возможно не по первой попавшейся ссылке.
Задайте правильно ключевые слова для поиска и будет вам домик и за 20К.
Но лучше покупать дороже, ктож спорит.

-
- Уже с Приветом
А зачем туда ехать, в глубинку болгарскую из российской глубинки?Dariya wrote: Не рядом с Варной надо смотреть, а подальше.
-
- Уже с Приветом
В Турции и сейчас много покупают.Alaska wrote:Просто замечательно, что теперь есть возможность покупать домишки по свету. Жаль только, что идут они на развитие другой страны.
Чтож делать, если в России климат такой, что народ хочет иметь возможность на солнышке погреться.
Немцы тоже много покупают в других странах и англичане.
Появились у людей в России какие-то деньги и возможность купить что-то в более благоприятном климате, они и стали это делать.
Правда, не все так просто оказалось - недвижимость это же ответственность и риск. Много неликвида набралось.
-
- Уже с Приветом
За климатом, за спокойствием, за экологией, за фруктами, за близостью к морю (пара часов - доехать можно), за возможностью дольше копаться в саду при хорошем климате, дольше любоваться на цветы...Цаца wrote:А зачем туда ехать, в глубинку болгарскую из российской глубинки?Dariya wrote: Не рядом с Варной надо смотреть, а подальше.
За возможностью принимать во всем этом летом внуков.
Я думаю где-то так.
Хотя в глубинке никогда не жила и не собираюсь.
-
- Уже с Приветом
Так это ж незалежна Украйна!Dariya wrote: За климатом, за спокойствием, за экологией, за фруктами, за близостью к морю (пара часов - доехать можно), за возможностью дольше копаться в саду при хорошем климате, дольше любоваться на цветы...
За возможностью принимать во всем этом летом внуков.

-
- Уже с Приветом
Меня всегда удивляла т.н. тяга к имению "дачи". Это же каждый раз на одно и тоже место отдыхать, содержать, налоги, и пр. пр, ну его нафиг.Dariya wrote:В Турции и сейчас много покупают.Alaska wrote:Просто замечательно, что теперь есть возможность покупать домишки по свету. Жаль только, что идут они на развитие другой страны.
Чтож делать, если в России климат такой, что народ хочет иметь возможность на солнышке погреться.
Немцы тоже много покупают в других странах и англичане.
Появились у людей в России какие-то деньги и возможность купить что-то в более благоприятном климате, они и стали это делать.
Правда, не все так просто оказалось - недвижимость это же ответственность и риск. Много неликвида набралось.
Даже в Тахо домик не хочу по этим причинам.
Интересно, а как долго россияне могут находиться в Болгарии?
-
- Уже с Приветом
Пропустили важное, сразу после климата - "за спокойствием".Цаца wrote: Так это ж незалежна Украйна!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Самая лучшая дача, это дача друзей.Komissar wrote:а где же гостей с ночевкой принимать?

-
- Уже с Приветом
Я про Болгарию совсем ничего не знаю, если честно.Dariya wrote:Пропустили важное, сразу после климата - "за спокойствием".Цаца wrote: Так это ж незалежна Украйна!

-
- Уже с Приветом
При желании постоянно, надо только это желание правильно оформлять.Alaska wrote:Интересно, а как долго россияне могут находиться в Болгарии?
Те, кто просто по визе полгода в году. Как собственно во всех других странах и в Штатах кажется так же.
Наличие собственности почти везде причина выдавать мультивизу, да и без собственности ее сейчас дают тем кто много ездит без проблем.