Ох разозлили меня обезьянки, которым зарплату плачу.
Пошла моя мама за визой. Работник пялился-пялился в мою последнюю визу, посоветовался с соседней кабинкой, вернулся и сказал что так как я по турстической визе остался - он не может ей датъ визу.
А история такова: был тут год на H1b, уехал после лейофа с планом найти работу когда вернусь по F2, так как жена к тому времени поступила. Пошел в Ереване за визой F2, туда сюда, шуточки, он грит отдыхать типа едешь, до этого жена отдыхала на H4. Я грю хотелось бы, но у меня интервью на работу в день прилета. Шлепнул F2, я приехал, прошел интервью, получил I797 с I-94 пришлепнутой дней через 15 и с тех пор работаю. Гринкарту даже получил.
Я так понимаю он имел ввиду, что я нарушил правило 30-60-90. Ну и что теперь? Собираюсь написать письмо сопроводительное, типа думал раз я предупредил при получении, да и USCIS дал I-94, и работать надо было ASAP чтоб поднимать Америку с колен и платить тебе зарплату, мне и в голову не пришло ехать назад за визой.
А вы чего посоветуете?
отказали родителям в визе из-за моего COS
-
- Уже с Приветом
отказали родителям в визе из-за моего COS
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Re: отказали родителям в визе из-за моего COS
Письмо Ваше, к сожалению, не поможет. Вы поступили не совсем кошерно. Консулы это очень-очень не любят. Sorry
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
-
- Администратор
А я щщетаю, что консулы все-таки люди, а не конечные автоматы. И письмо бы написал. Что Вы теряете? Указал бы, что на собеседовании честно было заявлено о том, что сразу после въезда будет интервью о приеме на работу. А final decision о типе визы дает консул, основываясь на этой информации. У Вас смены намерений не было (раз Вы сообщали о своих намерениях заранее), и потому просто жертва обстоятельств.
Как я читал тут на форуме, консулы положительно реагируют на человеческие письма.
Как я читал тут на форуме, консулы положительно реагируют на человеческие письма.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
$160 уже неделю как.dim-5 wrote:$140mitnlag wrote: Что Вы теряете?.
Не велика потеря.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
$140 (или как выяснилось $160) он уже потерял, а mitnlag спрашивал, что автор теряет, если напишет письмо. Письмо написать стоит. Я в свое время писала. Не знаю, письмо ли помогло, оно было приложено к анкете на визу, или просто везение, но визу дали, мы были в шоке, потому как считали, что шансы равны нулю, и подавали ни на что не надеясь.dim-5 wrote:$140mitnlag wrote: Что Вы теряете?.
-
- Уже с Приветом
А зачем показывать консулу свои прошлые визы, если у Вас уже гринка, причем полученая по EB-категории?
Теперь, конечно, очень сложно будет этот отказ оспорить. Вы действительно поступили очень некошерно, нарушив правило 30-60-90 (кстати, Вы знали про это правило когда делали COS?). Я понимаю, что в Вашей ситуации по сути изменения намерений не было, но проблема в том, что документально зафиксировалось только нарушение 30-60-90, а не small talk с консульским сотрудником.
Я бы конечно попробовал еще раз, $160 не деньги. Родителям редко отказывают в визах при отсутствии нарушений. Но если повторно получите отказ, то пожалуй единственный способ это иммиграционная виза. У них, вероятно, зафиксированы причины отказа и даже теоретическое введение безвизового режима не поможет.
Теперь, конечно, очень сложно будет этот отказ оспорить. Вы действительно поступили очень некошерно, нарушив правило 30-60-90 (кстати, Вы знали про это правило когда делали COS?). Я понимаю, что в Вашей ситуации по сути изменения намерений не было, но проблема в том, что документально зафиксировалось только нарушение 30-60-90, а не small talk с консульским сотрудником.
Я бы конечно попробовал еще раз, $160 не деньги. Родителям редко отказывают в визах при отсутствии нарушений. Но если повторно получите отказ, то пожалуй единственный способ это иммиграционная виза. У них, вероятно, зафиксированы причины отказа и даже теоретическое введение безвизового режима не поможет.
-
- Администратор
Сумма за прошение о визе не прямо так высока, чтобы не попробовать объяснить. Совсем недавно был случай у моей знакомой: пошла на собеседование только с паспортом, ей сразу влепили отказ. Молодая незамужняя девушка, все же ясно. Я ей сказал, какие документы иметь с собой и как внятно цель изложить. Через неделю приходит еще раз, консул ничего не выяснял, задал только один вопрос: "что, так сильно надо?" после утвердительного ответа влепил визу б1/б2. Оба раза московское посольство.
-
- Уже с Приветом
Совсем забыл апдейт. Недели две назад пошла мама в консулъство опятъ. Я написал писъмо, обясняюшее почему я поменял статус в стране не выезжая. Так же оффис моей конгрессменши написал что то. Визу дали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
. Так же оффис моей конгрессменши написал что то. Визу дали.[/quote]
образец письма в конгресс не дадите
образец письма в конгресс не дадите
-
- Уже с Приветом
образец письма в конгресс не дадите[/quote]washington wrote:. Так же оффис моей конгрессменши написал что то. Визу дали.
В конгресс не писал. Заполнил форму на сайте моей конгрессменши: http://speier.house.gov/images/Immigrat ... %20NIV.pdf
Того, что они написали на основе этого в консульство не видел. Не уверен даже что они послали что то, так как на вопрос "получили ли они факс" ответили что да. Не спросив от кого, кому, зачем