Похудение на 10 кг

mikeG
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by mikeG »

Krys-Krys wrote:Спасибо!
Есть еще вопрос - нету ли какого бесплатного приложения для телефона чтоб оно трекало сколько ты бегаешь используя ЖПС телефона без всяких дополнительных устройств (как чип в найковских кросовках)? Т е сам телефон только? Ну и показывало потом сколько ты пробежал и скорость среднюю и время.
Есть, конечно. Много разных.
RunKeeper - самый популярный. Я SportyPal использую. Мне их web интерфейс больше нравится (хотя интерфейс на телефоне - не очень).
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

А как насчет того девайса, которй мышцы на животе сокращает и якобы тренирует? (Понимаю, что кощунствую и святотатствую) Сегодня по телеку видела рекламу. :)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Я бы сказал - барахло. Не нужны вам гипертрофированые abs. (Даже если предположить что машинка это может сделать).
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ABPOPA wrote:А как насчет того девайса, которй мышцы на животе сокращает и якобы тренирует? (Понимаю, что кощунствую и святотатствую) Сегодня по телеку видела рекламу. :)
Чтоб накачать мышцы на животе, достаточно качать пресс, ноги должны быть закреплены намного выше головы, тогда будет хороши эффект, раз 50 делать, разбить на 2-3 подхода достаточно будет, 3-4 раза в неделю, девайс никакой не нужен. Чтоб убрать жир с живота - нужна диета, мышцы пресса к жиру отношения имеют мало.
Я на такой скамейке качаю 3 раза в неделю, на животе хороший пресс.
CT311.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Krys-Krys on 16 Apr 2012 15:20, edited 2 times in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mikeG wrote: Есть, конечно. Много разных.
RunKeeper - самый популярный. Я SportyPal использую. Мне их web интерфейс больше нравится (хотя интерфейс на телефоне - не очень).
Спасибо, а еще не подскажите, их можно "в фоне" использовать, т е чтоб оно работало и анализировало пока ты бегаешь а ты при этом Пандору слушаешь например?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:Спасибо!
Есть еще вопрос - нету ли какого бесплатного приложения для телефона чтоб оно трекало сколько ты бегаешь используя ЖПС телефона без всяких дополнительных устройств (как чип в найковских кросовках)? Т е сам телефон только? Ну и показывало потом сколько ты пробежал и скорость среднюю и время.
А то пошла что-то бегать сегодня, как-то увлеклась, аж полтора часа бегала где-то, посмотрела после этого на карте маршрут свой, гугл мэпс теперь говорит что это 10 миль, но хотелось бы как-то точнее. В тренажерку после этого уже не пошла, хотя первоночальный план был побегать в качестве разминки. Да, прохибитики эти явно на пользу пошли :)

http://itunes.apple.com/us/app/runkeepe ... mpt=uo%3D4

В фоне работает.
Бога нет.
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

Krys-Krys wrote: Чтоб накачать мышцы на животе, достаточно качать пресс, ноги должны быть закреплены намного выше головы, тогда будет хороши эффект, раз 50 делать, разбить на 2-3 подхода достаточно будет, 3-4 раза в неделю, девайс никакой не нужен. Чтоб убрать жир с живота - нужна диета, мышцы пресса к жиру отношения имеют мало.
Я на такой скамейке качаю 3 раза в неделю, на животе хороший пресс.
CT311.jpg
недостаточно качать просто пресс :-) . тот тренажёр который вы показали подходит не всем, у меня на таком (похожем) нагрузка идёт большая на поясницу из-за изгиба. Качание пресса - это самое бесполезное упражнение, которое делают люди в зале и дома,. Самые эффективные на укрепление пресса упражнения совсем другие, как например приседания, и очень хорошо упражнения на кор (всевозможные позиции планк). На пресс надо делать такое же количество подходов как на любое другое упражнение -10-15 и последние 2-3 с усилием. Люди у которых есть рельеф на животе получают его совершенно другими упражнениями, ну и как вы правильно здесь написал диетой и спортом. у худых лёгкий рельев проявляется без занятий спортом вообще, покрайней мере пока молодой, достаточно не жрать много :D .
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Krys-Krys wrote:
mikeG wrote: Есть, конечно. Много разных.
Спасибо, а еще не подскажите, их можно "в фоне" использовать, т е чтоб оно работало и анализировало пока ты бегаешь а ты при этом Пандору слушаешь например?
Можно. Не знаю, впрочем, насколько надежно оно работает. Я с музыкой не люблю бегать - постоянно приходится провода распутывать и ловить вывалившиеся наушники.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Клубника wrote:Качание пресса - это самое бесполезное упражнение, которое делают люди в зале и дома
лично мне качание пресса помогает :pain1: . Правда это упражнение надо делать долго, а не за 15 качков. Вижу некоторые люди делают по два-три захода по 15 качков и все. Может им помогает, но мне недостаточно. Мне надо как минимум 15 минут качаться без остановки. Ну и по умолчанию конечно же диета нужна, чтобы был виден результат упражнений.

Кто знает какой нибудь девайс для измерения heart rate? Не только во время бега, но и во время сна? Просыпаюсь утром как будто всю ночь бежала, сердце стучит как бешенное. Проверяла сердце год назад, все было нормально. Мне дали аппарат с которым я ходила три дня и спала две ночи. С щитовидкой вроде тоже все нормально.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я тоже думаю что качание пресса помогает, вроде никаких других упражнений на живот не делаю, только на ноги и руки.
Мой тренер в детстве говорил "Самый простой способ узнать на какую группу мышц упражнение, сделать их раз 300 за раз и в след пару дней будещь чувствовать какие мышцы болят". Так вот я когда пресс покачиваю на приведенной выше скамейке очень даже чувствую как напрягаются мыщцы живота. Делаю в 3 захода - 30 раз, 15 и потом 10.
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

zigzag wrote:
Клубника wrote:Качание пресса - это самое бесполезное упражнение, которое делают люди в зале и дома
лично мне качание пресса помогает :pain1: . Правда это упражнение надо делать долго, а не за 15 качков. Вижу некоторые люди делают по два-три захода по 15 качков и все. Может им помогает, но мне недостаточно. Мне надо как минимум 15 минут качаться без остановки. Ну и по умолчанию конечно же диета нужна, чтобы был виден результат упражнений.
.
Вам помогает диета и а -ля кардио как и большинству "качающих эффективно пресс" женщин.
zigzag

Post by zigzag »

Клубника wrote:Вам помогает диета и а -ля кардио как и большинству "качающих эффективно пресс" женщин.
ну да. Вам конечно же виднее, что мне помогает больше, чем мне самой.

А после тех бесполезных упражнений почему то пресс болит долгое время, приятная боль дающая знать, что то делаю правильно :wink:
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

zigzag wrote:
Клубника wrote:Вам помогает диета и а -ля кардио как и большинству "качающих эффективно пресс" женщин.

А после тех бесполезных упражнений почему то пресс болит долгое время, приятная боль дающая знать, что то делаю правильно :wink:

болит не равно эффективно, поэтому не удивительно что результат заметен только самой "качающейся. А плоский живот достигается не качанием пресса.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Клубника wrote:
zigzag wrote:

болит не равно эффективно, поэтому не удивительно что результат заметен только самой "качающейся. А плоский живот достигается не качанием пресса.
Так нужно с целью определиться - накачанный пресс или плоский живот.
Для пресса - упражнения на пресс. Для живота - диета.
От кардио пресс не накачается. У меня от кардио вообще ничего не накачивается - хоть по два часа в день бегай :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

mikeG wrote:
Клубника wrote:
zigzag wrote:

От кардио пресс не накачается. У меня от кардио вообще ничего не накачивается - хоть по два часа в день бегай :D

А у меня даже не худется. Только кардио + силовые. И это сакс потому что мне кардио намного интереснее чем с весом занимается.
Бога нет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

stenking wrote: А у меня даже не худется. Только кардио + силовые. И это сакс потому что мне кардио намного интереснее чем с весом занимается.
У меня - аналогично. Точнее, мне на одной диете очень грустно худеть. И кардио гораздо веселее идет, чем силовые. Приходится себя заставлять :)
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

mikeG wrote:

для пресса, как и для всего остального важна диета. Люди которые интенсивно занимаются кардио имеют достаточно крепкий и красивый пресс, без всякого кача.
zigzag

Post by zigzag »

мне когда то давно говорили, что накаченные мышцы живота придерживают то, что там внутри, ненадолго, а пока эти мышцы есть в наличии. Я когда забросила упражнения, то у меня появился звеский аппетит, который не сразу сказался на фигуре. Она у меня держалась около года благодаря физподготовке. А когда мышцы рассосались, то все :cry:

Хотя Клубника я возможно с вами соглашусь, если вы поподробнее расскажите отчего упражнения на другие части тела, например плечи, сказываются на фигуре, а на животе никак не отражаются.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:Слишком много белка есть кстати тоже очень вредно, я счас не ем 120 гр в день, ем 50-60 гр. :nono#:
Откуда такая информация? Люди по 250-400 грамм в день едят годами и никаких проблем не возникает.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mudi wrote:
Krys-Krys wrote:Слишком много белка есть кстати тоже очень вредно, я счас не ем 120 гр в день, ем 50-60 гр. :nono#:
Откуда такая информация? Люди по 250-400 грамм в день едят годами и никаких проблем не возникает.
По моим личным ощущениям, как перестала его есть по 120 гр сразу стала себя лучше чувствовать. :pain1:
Ну пусть едят, а зачем столько?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:
Это один из мифов, что якобы избыток белка негативно влияет на почки. Всё совсем наоборот. У людей с почечными проблемами (reduced kidney function) наблюдаются проблемы с выводом продуктов переработки белков и им рекомендуется потребление белков снизить. Но это не значит что у здоровых людей избыток белка в диете приводит к ухудшению почечной функции.

С другой стороны 400 грамм белка в день потреблять смысла нет - в лучшем случае большая его часть будет просто переработана в глюкозу, или же просто будет выведена с отходами как ненужный избыток.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Клубника wrote:болит не равно эффективно, поэтому не удивительно что результат заметен только самой "качающейся. А плоский живот достигается не качанием пресса.
+1. Нужно делать упражнения, которые нагружают большие группы мышц - deadlift, squat и т.п. они дадут достаточно нагрузки на мышцы пресса. После 3-4 подходов deadlift по 6-8 повторений на пределе сил пресс болит на следующий день сильнее чем после crunches, и болит не только он.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Uzito wrote: Это один из мифов, что якобы избыток белка негативно влияет на почки. Всё совсем наоборот. У людей с почечными проблемами (reduced kidney function) наблюдаются проблемы с выводом продуктов переработки белков и им рекомендуется потребление белков снизить. Но это не значит что у здоровых людей избыток белка в диете приводит к ухудшению почечной функции.

С другой стороны 400 грамм белка в день потреблять смысла нет - в лучшем случае большая его часть будет просто переработана в глюкозу, или же просто будет выведена с отходами как ненужный избыток.
А органам пищеварения (поджелудочной, печенке, желудку и кишечнику) легко столько белка каждый день переваривать? В этом плане растительная пища переваривается намного лучше, поэтому на поедании растительной пищи (овощи, фрукты) и стоит концентрироватся, ИМХО. Во фруктак сахара много, но можно так их подбирать как вот Стенкин писал.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mikeG wrote:
stenking wrote: А у меня даже не худется. Только кардио + силовые. И это сакс потому что мне кардио намного интереснее чем с весом занимается.
У меня - аналогично. Точнее, мне на одной диете очень грустно худеть. И кардио гораздо веселее идет, чем силовые. Приходится себя заставлять :)
У меня обратная проблема: силовые нагрузки fun, а кардио - скучное занятие, особенно в спортзале. Погода вроде наслаживается, пора начинать бегать по трейлу.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Uzito wrote:С другой стороны 400 грамм белка в день потреблять смысла нет - в лучшем случае большая его часть будет просто переработана в глюкозу, или же просто будет выведена с отходами как ненужный избыток.
Ну вот на это и упирают, мол лишнее выведется, но зато наверняка будет бостаточно. Мне лично 400 грамм не нужно, но если бы во мне было 200+ lbs мяса и для набора веса нужно было есть порядка 5000 калорий, то 400 грамм не казались бы такой уж нереальной цифрой.

Return to “Фитнес”