9 MM versus .45 ACP and others
-
- Уже с Приветом
9 MM versus .45 ACP and others
x-NDjUJlbaw
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: 9 MM versus .45 ACP and others
Ну что сказать? Подтверждает, что 9mm Para достаточно при любом раскладе, а может даже оверкилл. Мне нужно, чтобы патрон гарантированно поражал оппонента - а не оппонента, стенку за его спиной и гражданина, что проживает за этой стенкой.
С удовольствием бы посмотрел подобное видео по 9mm Para VS 0.380 ACP VS 0.32 ACP.
С удовольствием бы посмотрел подобное видео по 9mm Para VS 0.380 ACP VS 0.32 ACP.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вывод прост: ни один из калибров не обладает достаточным останавливающим действием. Часть бутылок выжила и в реальной ситуации перешла бы в решительное наступление! Надо еще больше калибр! Мощнее патрон!
-
- Уже с Приветом
«Бутылки не сдаются!»
У этого выражения двойной смысл.
.45 АСР что-то плохо себя показал.
Надо будет повторить эксперимент, для проверки результата.
У этого выражения двойной смысл.
.45 АСР что-то плохо себя показал.
Надо будет повторить эксперимент, для проверки результата.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из таблицы следует, что Federal не такие уж плохие патроны, хотя и дешёвые.
-
- Уже с Приветом
конкретно Hydra-Shockbrrdrr wrote:Из таблицы следует, что Federal не такие уж плохие патроны, хотя и дешёвые.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вчера услышал мнение инструктора на тему 9мм против 45acp
Он сказал что энергия у них одна и та же
Но 45acp делает большие дыры что хорошо для защиты
В этом случае больший диаметр пули 45 встретил больше сопротивления и разорвал банки с молоком с большей яростью что не было предметом теста и как следствие не улетел далеко
я не удивлюсь если какой нить остро заточённый теоретический патрон 22 калибра пробил бы все банки до последней
Это чисто физика
Но 45acp делает большие дыры что хорошо для защиты
В этом случае больший диаметр пули 45 встретил больше сопротивления и разорвал банки с молоком с большей яростью что не было предметом теста и как следствие не улетел далеко
я не удивлюсь если какой нить остро заточённый теоретический патрон 22 калибра пробил бы все банки до последней
Это чисто физика
-
- Администратор
Смените инструктора.Kirya2 wrote:Вчера услышал мнение инструктора на тему 9мм против 45acp
...
Привет.
-
- Администратор
Полиция США не признаёт такие патроны и считает, что такого эффекта не существует.Amirko wrote:...
конкретно Hydra-Shock
Привет.
-
- Уже с Приветом
Не вижу причиныPrivet wrote:Смените инструктора.Kirya2 wrote:Вчера услышал мнение инструктора на тему 9мм против 45acp
...
Толковый дядька много лет в теме
http://shootest45.pages.qpg.com/id46.html
-
- Уже с Приветом
это просто название, результаты использования в таблице. Что касается того как там они устроены и действуют меня никогда не интересовало. Банки от них разрываются лучше чем от FMJPrivet wrote:Полиция США не признаёт такие патроны и считает, что такого эффекта не существует.Amirko wrote:...
конкретно Hydra-Shock
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Администратор
Я открыл топик для FAQ. Топик открыт для всех. Т.е. писать могут все. Модераторы, если что, надеюсь, почистят. Давайте там ничего обсуждать не будем, но, если кто-то найдёт интересные материалы, то помещайте, пожалуйста там ссылки или файлы.
Для начала я решил поместить туда результаты исследования stopping power от Federak Bureau of Investigation, U.S. Department of Justice.
Я думаю, что даже если кто-то не согласен с их выводами, всё равно это весьма авторитетная работа. Там конкретно написано, что knock down и hydra shock эффекты являются мифами. Для надёжного поражения необходимо, чтобы в теле было проделана дыра на достаточную глубину, кажется, 12 дюймов и дыра должна быть достаточно большой для обеспечения быстрой кровопотери.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 8#p5045983
Для начала я решил поместить туда результаты исследования stopping power от Federak Bureau of Investigation, U.S. Department of Justice.
Я думаю, что даже если кто-то не согласен с их выводами, всё равно это весьма авторитетная работа. Там конкретно написано, что knock down и hydra shock эффекты являются мифами. Для надёжного поражения необходимо, чтобы в теле было проделана дыра на достаточную глубину, кажется, 12 дюймов и дыра должна быть достаточно большой для обеспечения быстрой кровопотери.
Привет.
-
- Администратор
Согласитесь, что для того, чтобы проделать дыру на какюе-то определённую глубину калибром .45 и 9 мм. нужна разная энергия. Вы же сами написали, что это чистая физика.Kirya2 wrote:Не вижу причиныPrivet wrote:Смените инструктора.Kirya2 wrote:Вчера услышал мнение инструктора на тему 9мм против 45acp
...
Толковый дядька много лет в теме
http://shootest45.pages.qpg.com/id46.html
Я думаю, что человек или оговорился, или имел в виду что-то другое.
Привет.
-
- Администратор
Если это качественные патроны с высокой энергией, то они безусловно дадут лучший результат.Amirko wrote:это просто название, результаты использования в таблице. Что касается того как там они устроены и действуют меня никогда не интересовало. Банки от них разрываются лучше чем от FMJPrivet wrote:Полиция США не признаёт такие патроны и считает, что такого эффекта не существует.Amirko wrote:...
конкретно Hydra-Shock
Я имел в виду исследование, которое я поместил только что в новый топик с названием FAQ.
Я не утверждаю, что это истина траз и навсегда. Думаю, что пули разной формы дадут разные результаты. Возможно, форма этих пуль более эффективная, но я имел в виду мнение только о самом эффекте.
Привет.
-
- Уже с Приветом
он ничего не говорил про пробивную способностьPrivet wrote:Согласитесь, что для того, чтобы проделать дыру на какюе-то определённую глубину калибром .45 и 9 мм. нужна разная энергия. Вы же сами написали, что это чистая физика.
Я думаю, что человек или оговорился, или имел в виду что-то другое.
он говорил что энегрия примерно одинаковая, даже писал какието расчеты на доске
он утверждал что скорость пули 9мм выше чем у .45 ACP
а масса наоборот что компенсирует скорость
из википедии из того что они там описали от разных производителей патронов:
кинетическая энергия
у .45 ACP: 500-750 джоулей
у 9×19mm Parabellum: 430-630 джоулей
-
- Администратор
Хм... действительно, разница, конечно есть в пользу .45, но не ожидал, что она не настолько велика, но вряд ли в этом случае они уйдут на одну глубину. Ведь площадь .45 примерно в 1.6 раза больше. Меня это и возмутило Невнимательно прочитал.Kirya2 wrote:...
кинетическая энергия
у .45 ACP: 500-750 джоулей
у 9×19mm Parabellum: 430-630 джоулей
Теперь понятно почему в некоторых полицейских участках основным калибром выбран .357 SIG. Пуля от 9мм, а гильза взята от .40. Энергия до 1000 дж на 9мм пулю. Только, говорят, гильза немного коротковата. Причём, при желании на тот же пистолет можно без всяких переделок поставить ствол .40.
У меня есть Brouning HP .40. Найти бы для него ствол .357 SIG. Должна получиться неплохая машинка. Правда, давление в .357 SIG повыше, чем в .40, но HP железо дубовое. Причём, он значительно усилен по сравнению с HP 9mm. Т.е. там не просто ствол переставили и немного увеличели размеры. Доделывался он помошником Браунинга после того, как сам Браунинг ушёл в мир иной.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Двенадцать дюймов для худых приветовцев это насквозь, что бы кровь лилась с двух сторон!Privet wrote:Я открыл топик для FAQ. Топик открыт для всех. Т.е. писать могут все. Модераторы, если что, надеюсь, почистят. Давайте там ничего обсуждать не будем, но, если кто-то найдёт интересные материалы, то помещайте, пожалуйста там ссылки или файлы.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Да это точно 12 дюймов – это уже не дыра, а отверстие. (померил себя линейкой)
-
- Уже с Приветом
это поперёк. В ФБР стреляют вдоль.brrdrr wrote:Да это точно 12 дюймов – это уже не дыра, а отверстие. (померил себя линейкой)
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вообще-то 12 дюймов - это главный калибр российских линкоров времен Первой Мировой. Сильно подозреваю, что подобной дырки хватит даже насквозь проспиртованному балтийскому матросу 1917 года разлива, не говоря уж о современном офисном планктоне
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Эти требования о 12 дюймах для специального баллистического геля.Easbayguy wrote:Двенадцать дюймов для худых приветовцев это насквозь, что бы кровь лилась с двух сторон!Privet wrote:...Для надёжного поражения необходимо, чтобы в теле было проделана дыра на достаточную глубину, кажется, 12 дюймов и дыра должна быть достаточно большой для обеспечения быстрой кровопотери.
Интересно, что результат у крутого .357 SIG не особо лучше медленного .45 ACP.
-
- Уже с Приветом
12 дюймов это новый тренд типа .9mmPapa Hotel Whisky wrote:Вообще-то 12 дюймов - это главный калибр российских линкоров времен Первой Мировой. Сильно подозреваю, что подобной дырки хватит даже насквозь проспиртованному балтийскому матросу 1917 года разлива, не говоря уж о современном офисном планктоне
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"