очень содержательный ответ...Теперь я знаю, что вы -знаток!flip_flop wrote:В двух часах от Чико много чего есть и много чего нетlisaleonova wrote:Спасибо большое.
А климат какой, четыре сезона? Снег есть?
центральная Калифорния
-
- Уже с Приветом
Re: центральная Калифорния
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:Спасибо большое.
в Калифорнию не едут за снегом, а скорее наоборот.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Какой вопрос - такой ответ. Будет точное место - будет и точный ответ.lisaleonova wrote:очень содержательный ответ...Теперь я знаю, что вы -знаток!flip_flop wrote:В двух часах от Чико много чего есть и много чего нетlisaleonova wrote:Спасибо большое.
-
- Уже с Приветом
Дак я тоже за снегом не еду, а скорее пытаюсь от снега убежать...GarikToo wrote:lisaleonova wrote:Спасибо большое.
Вот и пытаюсь узнать, брать теплые вещи или нет...
-
- Уже с Приветом
точного места знать не дано. Погода между штатами, если на одной широте, обычно одинаковая...а вы в двух часах от города не можете примерно сказать... Вопрос был вполне адекватен.flip_flop wrote:Какой вопрос - такой ответ. Будет точное место - будет и точный ответ.lisaleonova wrote:очень содержательный ответ...Теперь я знаю, что вы -знаток!flip_flop wrote:В двух часах от Чико много чего есть и много чего нетlisaleonova wrote:Спасибо большое.
Но пришел тут знаток, и давай знания раздавать. А были ли знания? lol
-
- Уже с Приветом
Особенность Калифорнии в том, что погода и климат действительно очень РАЗНЫЕ в разных частях штата. Я бы сказал - уникальный климат. Географическая широта не играет особого значения. Погоду в основном делает близость или удаленность от океана, горы, пустыни и прочее, чего в избытке в Ка по сравнению с другими штатами.lisaleonova wrote:точного места знать не дано. Погода между штатами, если на одной широте, обычно одинаковая...а вы в двух часах от города не можете примерно сказать... Вопрос был вполне адекватен.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
ну вот человек, нормально объяснил все...Спасибо...thinker wrote:Особенность Калифорнии в том, что погода и климат действительно очень РАЗНЫЕ в разных частях штата. Я бы сказал - уникальный климат. Географическая широта не играет особого значения. Погоду в основном делает близость или удаленность от океана, горы, пустыни и прочее, чего в избытке в Ка по сравнению с другими штатами.lisaleonova wrote:точного места знать не дано. Погода между штатами, если на одной широте, обычно одинаковая...а вы в двух часах от города не можете примерно сказать... Вопрос был вполне адекватен.
А то некоторые умничали тут, умничали....
-
- Уже с Приветом
реально лежащий днями/неделями/месяцами снег в Кали будет только высоко в горах - Сьера Невада. А вы в Чико на совсен переезжаете что ли?lisaleonova wrote:Дак я тоже за снегом не еду, а скорее пытаюсь от снега убежать...GarikToo wrote:lisaleonova wrote:Спасибо большое.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
да нет, надеюсь что не насовсем. Ну если понравится то подумаю...GarikToo wrote:реально лежащий днями/неделями/месяцами снег в Кали будет только высоко в горах - Сьера Невада. А вы в Чико на совсен переезжаете что ли?lisaleonova wrote:Дак я тоже за снегом не еду, а скорее пытаюсь от снега убежать...GarikToo wrote:lisaleonova wrote:Спасибо большое.
а что, в гости хотите прийти? а кролика нет дома, он ушел...
-
- Уже с Приветом
Знания были, поскольку я физически был и в Чико (центральная долина, зимы нет (за редкими заморозками)), и, например в [Indian Valley] - именно два часа от Чико, но уже в Сьерра Невада - все четыре сезона, хотя и не очень высоко в горах - всего лишь около километра. Просто очень трудно отвечать на вопрос, не зная конкретного места. Конкретно, в Вашем случае есть примерно три разные зоны (на тех же 2-х часах) - Центральная Долина (Чико и южнее), горы (например Сьерра Невада, указанная [Indian Valley] ) и побережье. Мне казалось что Вы просто не хотите указать конкретное место. В любом случае, примите мои извинения.lisaleonova wrote:точного места знать не дано. Погода между штатами, если на одной широте, обычно одинаковая...а вы в двух часах от города не можете примерно сказать... Вопрос был вполне адекватен.flip_flop wrote:Какой вопрос - такой ответ. Будет точное место - будет и точный ответ.lisaleonova wrote:очень содержательный ответ...Теперь я знаю, что вы -знаток!flip_flop wrote:В двух часах от Чико много чего есть и много чего нетlisaleonova wrote:Спасибо большое.
Но пришел тут знаток, и давай знания раздавать. А были ли знания? лол
-
- Уже с Приветом
вы тоже меня извините что стала к вам придираться...PMS, понимаете-ли...flip_flop wrote:Знания были, поскольку я физически был и в Чико (центральная долина, зимы нет (за редкими заморозками)), и, например в [Indian Valley] - именно два часа от Чико, но уже в Сьерра Невада - все четыре сезона, хотя и не очень высоко в горах - всего лишь около километра. Просто очень трудно отвечать на вопрос, не зная конкретного места. Конкретно, в Вашем случае есть примерно три разные зоны (на тех же 2-х часах) - Центральная Долина (Чико и южнее), горы (например Сьерра Невада, указанная [Indian Valley] ) и побережье. Мне казалось что Вы просто не хотите указать конкретное место. В любом случае, примите мои извинения.lisaleonova wrote:точного места знать не дано. Погода между штатами, если на одной широте, обычно одинаковая...а вы в двух часах от города не можете примерно сказать... Вопрос был вполне адекватен.flip_flop wrote:Какой вопрос - такой ответ. Будет точное место - будет и точный ответ.lisaleonova wrote:очень содержательный ответ...Теперь я знаю, что вы -знаток!flip_flop wrote: В двух часах от Чико много чего есть и много чего нет
Но пришел тут знаток, и давай знания раздавать. А были ли знания? лол
![shy :shy:](./images/smilies/shy.gif)
-
- Уже с Приветом
Договорились, как говорится - проехали, вообщем - [Welcome to the hotel California, such a lovely place]lisaleonova wrote: вы тоже меня извините что стала к вам придираться...
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
ок, спасибо за велкомингflip_flop wrote:Договорились, как говорится - проехали, вообщем - [Welcome to the hotel California, such a lovely place]lisaleonova wrote: вы тоже меня извините что стала к вам придираться...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
И спасибо всем за помощь!
-
- Уже с Приветом
Это зависит от места где вы поселитесь. Есть такие где есть 4 сезона, есть такие где есть 2, есть такие где 1 . Пример первого - Таха. Пример последнего - Сан Диего.lisaleonova wrote:Спасибо большое.
Это Калифорния. забудьте все что знали о климате из других штатов.
-
- Уже с Приветом
Да, видать человек в наших калифорниях не был. У нас бывает еще круче - практически 4 времени года за один день (это по словам местного). Днем жарко, солнышко, а ночью холодрыга со снегом. Ну куда годится, Южная Кали, а за окном опять снег идет? Днем, при плюсовой температуре. А вчера в футболках ходили. И... 2 часа, у нас тут снег, а в часе езды уже жара пустыни, в другую сторону пару часов и океан, зима там может быть раз в несколько лет, ну заморозки типа. Так что ребята правильно сказали, это Кали, выбирай на вкус место.
Мы вот бСССР на днях "проезжали", ехали с Долины смерти, решили объехать 15-й, по расстоянию почти одно и то же, но по пустыне, трафика вообще нет. Так в Троне наткнулись на полное отсутствие бензина на заправках, как в те времена попали. Сотрудник предлагал со своего стратегического запаса, но у нас было еще, в долине как раз добавили, хоть и по драконовским ценам. Так что не шифруйтесь, тогда могут нормальную инфорацию дать. Глухомани и тут хватает, хоть народу в Кали...
Мы вот бСССР на днях "проезжали", ехали с Долины смерти, решили объехать 15-й, по расстоянию почти одно и то же, но по пустыне, трафика вообще нет. Так в Троне наткнулись на полное отсутствие бензина на заправках, как в те времена попали. Сотрудник предлагал со своего стратегического запаса, но у нас было еще, в долине как раз добавили, хоть и по драконовским ценам. Так что не шифруйтесь, тогда могут нормальную инфорацию дать. Глухомани и тут хватает, хоть народу в Кали...