Мне тоже интересно, куда не надо ехать.M. Ridcully wrote:Хмм...mikeG wrote: Там кроме пляжа нет ничего, чего бы здесь не было.
А где именно на Гаваях вы были?
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Мне тоже интересно, куда не надо ехать.M. Ridcully wrote:Хмм...mikeG wrote: Там кроме пляжа нет ничего, чего бы здесь не было.
А где именно на Гаваях вы были?
M. Ridcully wrote:Эээ... А вы там вообще бывали, чтобы такую чушь (извиняюсь) писать?StrangerR wrote:- влажный жаркий климат
Очень много чего можно посмотреть между Калифорнией и Нью Йорком. Красные скалы, вулканы, гейзеры, реки, леса, пустыни, пещеры...M. Ridcully wrote:ОК, понял. Не сомневаюсь, что там интересно. Но я (пока?) такой отдых не могу себе позволить.mikeG wrote:Где интересно - Европа, Азия
Хмм, а вот это интересно. Вы по нац. паркам ездите? Что интересного можно посмотреть между Калифорнией и NYC?mikeG wrote:западное и восточное побережье США.
А как вам летняя Москва?StrangerR wrote:После Калифорнии, даже летней - ощущение жары и духоты.
А детей - на хоумскулинг.Dweller wrote: Т.е. в идеале работая удаленно можно было бы жить летом в Барселоне, зимой в НЗ, Австралии или Латинской америке, а на Гавайи ездить в межсезонье
Ещё б работу удалённую иметь, чтоб деньги платилиNYgal wrote:Я бы тоже на Гаваях пожила пару лет. Когда-то мы рассматривали такой вариант.
прямо как в Израилеdotcom wrote:все закоулки острова/островов уже изучены. Душа требует простора. Ну и с работой не так все хорошо. Поэтому валят.
Где-ж это они тут такие цены то нашли? Средняя цена частных школ около 20К да и то попасть сложно, многие сюда едут чтобы дети в них училися. Пунахо (Punahou) - $18,450 (тут Обама учился), Иолани (Iolani) - $16,900, Камехамеха (Kamehameha) - $11,000 (попасть можно только если предки гавайцы ну или детей гавайцев меньше чем мест). Это лучшие частные тут. Обычные то да, плохие.Dweller wrote:Репортаж с места событий и по словам друзей которые в Гонолулу уже 4 года
- обычные школы на Гаваях хреновые, частные школы супер-дорогие, до 30-40к в год, при этом они уровня всего лишь очень хороших публичных на континенте. некоторые отправляют детей на континет к родственникам учиться!
Болеют как и на материке, если ходят в школу, там полно всякой инфекции. Море тут не поможет. Плюс туристи со всего света везут все что есть. Если ты тут родился то да, но приезжим сложно. Мы первый год так постоянно болели, я работаю в школе (та что Kamehameha) плюс дите в садике. То я принесу чего то она.Dweller wrote: - дети практически не болеют, круглый год купаются в океане и в одной и той же одежде
Влажность есть но она ощущается только в помещениях, на улице из за постоянного бриза ее как бы нетDweller wrote: - влажности нет т.к. постоянный бриз, но в Калифорнии конечно суше, вообще говоря тут идеально комфортные условия круглый год т.к. когда слишком сухо тоже плохо
тут согласен, только если использовать Costco или Sams Club то я бы сказал продукти порядка 15-20% дороже. Ну а если пойти в ABC Store так на все 100%.Dweller wrote: - манго, авокадо, помело, и личи можно рвать с деревьев и соседи тоже делятсяместные ананасы с Мауи - просто сказка!
- продукты заметно дороже, на 20-50%, т.к. все привозное, молочное типа творога и йогурта в 2 раза, быстропортящееся молоко в 3-5 раз
- забегаловки не намного дороже, на 20-50%
- недвижимость... дома в приличных районах от 1 млн, снять часть дома для небольшой семьи - 2-3к в мес
- после нескольких лет жизни на Гаваях людям трудно отсюда уехать...
Небольшой минус - рано темнеет, в 7 вечера. Т.е. в идеале работая удаленно можно было бы жить летом в Барселоне, зимой в НЗ, Австралии или Латинской америке, а на Гавайи ездить в межсезонье
Преступность высокая по всяким кражам (особенно рентовочный авто, так как их видно за версту) ну и наркота. Очь мало убийст, вот что главное. У меня в машине рекордер стоит, я его не снимаю и никто на него не зарится. Вообще я бы хотел чтобы мои дети тут росли, несмортся на пугающую статистику что тут привели, тут более безопасно чем на материке.mikeG wrote:Мне тоже непонятно, чем Гавайии лучше. Я там только в качестве туриста был, но мне скорее не понравилось.
Деревня. Далеко от цивилизации. Все дорого: жилье такое же дорогое, как в bay area, остальное дороже. Насекомые. Преступность высокая (см картинку). Работы нет.
Океан, пляж и пальмы здесь тоже имеются.
Из-за бриза легче переносить жару. А влажность чувствуется всегда. Просто многие понимают под влажностью ощущение жары. Влажность чувствуется мнгоновенно, стоит только из самолета выйти.vetaldj wrote: Влажность есть но она ощущается только в помещениях, на улице из за постоянного бриза ее как бы нет