Нет, не поэтому. Во многих странах условия для иностранных врачей гораздо хуже. В Канаде например, во многих европейских странах. Ребята едут в США, заканчивают ресидентуры/феллоушипы, а потом возвразаются в Канаду. В Канаде получить ресидентуру по специалиста говорят совсем невозможно. АМА тоже не причём. 40 лет назад свободных резидентских мест было больше, чем всех иностранных докторишек на них претендующих. Да экзамены сдают теже, что американские выпускники, но минимальный проходной допуск, что б совсем уж "левых" не пропускать. Можно конечно и водительские лицензии отменить и разрешать водить всем, в любом возрасте и в любом состоянии без чтения правил. Почему-то мало где так делают. В медицинские школы идут наиболее способные и целеустремлённые ребята. Среднего американского студента медика и близко не поставить с 90 процентами россиских студентов. Большинство работает над сабой постоянно всю жизнь. Я не могу себе представить, кто мог бы превзойти их по знаниям. Ну, разве что бывшие советские программисты.Habber wrote:Почему в США так дороже медицина - потому что у врачей ковер потолще, но все это не само собой получилось, а есть монополия, АМА, которая все это регулирует и мы имеет типичные признаки монополии, также как газпром в россии успешно повышал цены во время кризиса, так и ведет себя медицинская корпорация в США. АМА искуственно органичивает места в резидентурах, создает суровые условия иностранным врачам, приравнивая их к студентам медицинских школ США и т.д - то есть защищает монопольное положение американских врачей, которые на самом деле по своим знаниям оставляют желать лучшего.
А у людей, там правильно кто-то написал, стокгольмский синдром. Как и любая монополия, биг фарма создает миф о своей незаменимости и "все ради трудящихся" и всякое такое.
Основные причины, по-моему возможно ошибочному мнению, современные технологии и их лёгкий к ним доступ для всех. А также груз почти всех инноваций и исследований в фармации, которые несёт на себе американская экономика. Штаты фактически субсидируют огромное количество исследований, которыми в дальнейшем пользуются во всём мире,ограничивая в тоже время доходы фармацевтических компаний через ограничение цен. Я могу завтра использовать для Вас лекарство, сегодня одобренное ФДА, в Англии Вы будете ждать одобрения специального комитета, который может этого и не сделать