Медицина в Канаде

inock
Уже с Приветом

Re: Медицина в Канаде

Post by inock »

Habber wrote:Почему в США так дороже медицина - потому что у врачей ковер потолще, но все это не само собой получилось, а есть монополия, АМА, которая все это регулирует и мы имеет типичные признаки монополии, также как газпром в россии успешно повышал цены во время кризиса, так и ведет себя медицинская корпорация в США. АМА искуственно органичивает места в резидентурах, создает суровые условия иностранным врачам, приравнивая их к студентам медицинских школ США и т.д - то есть защищает монопольное положение американских врачей, которые на самом деле по своим знаниям оставляют желать лучшего.

А у людей, там правильно кто-то написал, стокгольмский синдром. Как и любая монополия, биг фарма создает миф о своей незаменимости и "все ради трудящихся" и всякое такое.
Нет, не поэтому. Во многих странах условия для иностранных врачей гораздо хуже. В Канаде например, во многих европейских странах. Ребята едут в США, заканчивают ресидентуры/феллоушипы, а потом возвразаются в Канаду. В Канаде получить ресидентуру по специалиста говорят совсем невозможно. АМА тоже не причём. 40 лет назад свободных резидентских мест было больше, чем всех иностранных докторишек на них претендующих. Да экзамены сдают теже, что американские выпускники, но минимальный проходной допуск, что б совсем уж "левых" не пропускать. Можно конечно и водительские лицензии отменить и разрешать водить всем, в любом возрасте и в любом состоянии без чтения правил. Почему-то мало где так делают. В медицинские школы идут наиболее способные и целеустремлённые ребята. Среднего американского студента медика и близко не поставить с 90 процентами россиских студентов. Большинство работает над сабой постоянно всю жизнь. Я не могу себе представить, кто мог бы превзойти их по знаниям. Ну, разве что бывшие советские программисты.

Основные причины, по-моему возможно ошибочному мнению, современные технологии и их лёгкий к ним доступ для всех. А также груз почти всех инноваций и исследований в фармации, которые несёт на себе американская экономика. Штаты фактически субсидируют огромное количество исследований, которыми в дальнейшем пользуются во всём мире,ограничивая в тоже время доходы фармацевтических компаний через ограничение цен. Я могу завтра использовать для Вас лекарство, сегодня одобренное ФДА, в Англии Вы будете ждать одобрения специального комитета, который может этого и не сделать
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

inock wrote: Нет, не поэтому. Во многих странах условия для иностранных врачей гораздо хуже. В Канаде например, во многих европейских странах. Ребята едут в США, заканчивают ресидентуры/феллоушипы, а потом возвразаются в Канаду. В Канаде получить ресидентуру по специалиста говорят совсем невозможно. АМА тоже не причём. 40 лет назад свободных резидентских мест было больше, чем всех иностранных докторишек на них претендующих. Да экзамены сдают теже, что американские выпускники, но минимальный проходной допуск, что б совсем уж "левых" не пропускать. Можно конечно и водительские лицензии отменить и разрешать водить всем, в любом возрасте и в любом состоянии без чтения правил. Почему-то мало где так делают. В медицинские школы идут наиболее способные и целеустремлённые ребята. Среднего американского студента медика и близко не поставить с 90 процентами россиских студентов. Большинство работает над сабой постоянно всю жизнь. Я не могу себе представить, кто мог бы превзойти их по знаниям. Ну, разве что бывшие советские программисты.
Не могу с вами согласиться. Американские врачи - напыщенные, высокомерные джерки, а клиническое мышление у них отсутсвует вообще. В этом смысле сравнивать их умственные способности можно только в теоретическом плане, но фактически они плохие врачи. В европе врач не является чем-то выдающимся, не сильно отличается по своему статусу и доходу от инженера или преподавателя, а достижения тамошней медицины не скромнее американской. Из чего я делаю вывод что те избыточные деньги что получают американские врачи все-таки идут на толстый ковер, а не на книжки по повышению квалификации. Также не выдерживает никакой критики ваша фраза о том что для иностранных врачей экзамены это "что б совсем уж "левых" не пропускать", потому что при прочих равных иностранному врачу надо набрать больший скор чтобы быть принятому в резидентуру чем его американскому коллеге, поэтому если взять два резидента - один иммигрант, другой выпускик американской медшколы, то почти наверняка у иммигранта USMLE сдано с более высоким скором чем у его недалекого американского коллеги.

Короче это мафия и никто за нее не решается взяться. Обама имел правильное намерение изменить эту систему, но неформальной власти ему для этого не хвататет, взялся не с того конца. изменение в страховании не сильно чего-то изменят, пока сами услуги в руках зажравшегося монополиста. С этого, то есть самой сути, и надо было начинать.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Noskov Sergey wrote:thinker,

Вы упрямо не понимаете, что Вам пишут. Ссылки которые я привел на БЮДЖЕТНЫЕ расходы на медицину per capita, не частные страховки а государство.
Ссылки и цифры которые вы привели относятся к оплате медицинских услуг
1)пенсионерам,
2)нищих и
3)калек.
Это именно то, о чем я сказал в начале топика, что 20% моих налогов идет на это. Вы тоже читаете мои посты через один или как? :pain1:

Я не плачу за медицину тех, кто к этим категориям не относятся. Вместо этого они сами заботяться о своей медицине. :umnik1:
Noskov Sergey wrote:По сути Вы платите за раздутые цены на медицину, а услугами гос. медицины в США пользуются другие (<5 %).
Те 20% из моих налогов, которые я плачу сейчас, пойдут на оплату моей медицины, когда я стану пенсионером. Вы с чем не согласны?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

thinker wrote:
Noskov Sergey wrote:thinker,

Вы упрямо не понимаете, что Вам пишут. Ссылки которые я привел на БЮДЖЕТНЫЕ расходы на медицину per capita, не частные страховки а государство.
Ссылки и цифры которые вы привели относятся к оплате медицинских услуг
1)пенсионерам,
2)нищих и
3)калек.
Это именно то, о чем я сказал в начале топика, что 20% моих налогов идет на это. Вы тоже читаете мои посты через один или как? :pain1:

Я не плачу за медицину тех, кто к этим категориям не относятся. Вместо этого они сами заботяться о своей медицине. :umnik1:
Все правильно, вы платите налогами за здравоохранение только части американцев, к которой вы сейчас не относитесь. Но вы все равно платите за них больше, чем канадец платит за здравоохранение всех, в том числе и свое собственное. Я понимаю, что это приносит лично вам удовлетворение, но со стороны это немного смахивает на садомазохизм.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

inock,

Если верить вот этому исследованию, то Япония и Швеция тратят на R&D per capita больше чем США, а Швейцария сравнимо. Там страхового беспредела не наблюдается. Есть конечное непрямое финансирование фармы за счет супер-профитного рынка лекарств в США:

http://people.su.se/~kekho/Economic%20Journal%20117.pdf
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

thinker wrote: Ссылки и цифры которые вы привели относятся к оплате медицинских услуг
1)пенсионерам,
2)нищих и
3)калек.
На Medicare and SS идут только ваши SS tax. Коии платятся только с первых 100К и только зарплаты. Это далеко не 20% ваших налогов. По идее - это ваши отложения на старость через SS Administration.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Baltar wrote:Все правильно, вы платите налогами за здравоохранение только части американцев, к которой вы сейчас не относитесь. Но вы все равно платите за них больше, чем канадец платит за здравоохранение всех, в том числе и свое собственное.
Этот вывод преждевременный. Нужно в начале подсчитать сколько я получаю и сколько есть 20% от моих налогов. Так вот, 20% от моих годовых налогов составили $1100. Теперь и сравнивайте с канадцами. :roll:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Noskov Sergey wrote:иноцк,

Если верить вот этому исследованию, то Япония и Швеция тратят на Р&Д пер цапита больше чем США, а Швейцария сравнимо. Там страхового беспредела не наблюдается. Есть конечное непрямое финансирование фармы за счет супер-профитного рынка лекарств в США:

хттп://пеопле.су.се/~кехо/Ецономиц%20Йоурнал%20117.пдф
Спасибо, Sergey Noskov. Интересные данные. Про Японию знал, про Швецию нет. В абсолютных цифрах трститься раз в 30-35 больше, но всё равно статистика заставляет задуматься.
Интересно было бы сравнить в сумме сколько тратят Европейские страны и Америка. Разница в разы или нет? Согласен насчёт супердоходного рынка и непрямого финансирования. Без американского рынка много фармы, я думаю, всё-таки загнётся, как и их исследований.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Что и с чем Вы предлагаете сравнить? 5К налогов с какой зарплаты? Логичнее сравнивать процент от зарплаты, уплаченный в виде налогов, а не абсолютные цифры. Система списаний отличается, например в Канаде mortgage (в большинстве случаев) не списывается, но в целом ниже налог на недвижимость. В нашем случае 0.6 %. Было уже тут несколько сравнений, получался такс около 27-30 % от зарплаты в условные 150+ К в Канаде (в Альберте ниже, в Онтарио выше) и сравнимая цифра в США (в Калифорнии/Массачуссетсе будет выше). И там и там есть лазейки для уменьшения, особенно в случае с частным бизнесом.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Поскольку зарплаты везде разные, а шкала налога прогрессивная, не говоря уже что цены тут и там разные, сравнивать вообше не имеет смысла. Скажу только что платя $100 в месяц себе на будушую медицину к пенсии - для меня ето не много совсем.
Last edited by thinker on 07 Apr 2012 19:39, edited 1 time in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А зачем тогда Ваш пост о налогах? В Жизни, жители Портланда утверждали, что платят 4-5 минимальных зарплат в виде налогов (80-100К), Вы уверяете , что платите 5 К. Как это относится к странному факту, что траты в США в пересчете на одного человека выше чем в Канаде и условно бесплатная медицина начинается после пенсии?

100 долларов в месяц в пенсионную медицину могут Вас несколько разочаровать in a long run, особенно учитывая текущие прогнозы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Noskov Sergey wrote:А зачем тогда Ваш пост о налогах?
См. посты ts на 3 и 4 странице, где он начал нападать на "консервативную логику". :)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Habber wrote: Не могу с вами согласиться. Американские врачи - напыщенные, высокомерные джерки, а клиническое мышление у них отсутсвует вообще. В этом смысле сравнивать их умственные способности можно только в теоретическом плане, но фактически они плохие врачи. В европе врач не является чем-то выдающимся, не сильно отличается по своему статусу и доходу от инженера или преподавателя, а достижения тамошней медицины не скромнее американской. Из чего я делаю вывод что те избыточные деньги что получают американские врачи все-таки идут на толстый ковер, а не на книжки по повышению квалификации. Также не выдерживает никакой критики ваша фраза о том что для иностранных врачей экзамены это "что б совсем уж "левых" не пропускать", потому что при прочих равных иностранному врачу надо набрать больший скор чтобы быть принятому в резидентуру чем его американскому коллеге, поэтому если взять два резидента - один иммигрант, другой выпускик американской медшколы, то почти наверняка у иммигранта УСМЛЕ сдано с более высоким скором чем у его недалекого американского коллеги.

Короче это мафия и никто за нее не решается взяться. Обама имел правильное намерение изменить эту систему, но неформальной власти ему для этого не хвататет, взялся не с того конца. изменение в страховании не сильно чего-то изменят, пока сами услуги в руках зажравшегося монополиста. С этого, то есть самой сути, и надо было начинать.
Глубокоуважаемый Habber , приятно встретить человека столь убеждённого в своей правоте. Насчёт Джерков и клинического мышлениая статистики у меня нет. Только личные наблюдения.Врач нигде не является чем-то выдающимсаы. Мне тоже в Россииской медицине нравилось больше, ну если сам не болеешь конечно. Медсёстры добрее и доступнее, рюмашку-другую можно пропустить улучшая клиническое мышление на дежурстве, часы работы куда приятнее. Ну и в целом качество жизни намного выше. Деньгам надо придать гораздо меньше значения, я думаю.
Насчёт иностранных врачей: В США их примерно 25%, В Канаде 22%, во Франции 5.8%, в Германии 4.6%. Так где легче подтвердить диплом и найти работу? Вопрос риторический. Цифры говорят сами за себя. Возьму на себя смелость заявить, что все страны отдают предпочтение собственным выпускникам перед иностранцами при прочих равных условиях, иногда даже свои граждане могут иметь преимущество. Согласен, что это всё отголоски тёмного прошлого. Но протекция собственным гражданам и выпускникам была , есть и будет.

Ну и личное. Слишком много эмоций: джерки, плохие врачи, зажравшийся монополист. Эмоции переполняют и происходит обобщение. Да разные они все, есть что в клиниках для бедных работают вобще без ковров, есть с прекрасным клиническим мышлением, есть бизнесмены от медицины. Умерить было бы неплохо ярость благородную, которая вскипает как волна. Давайте факты, их обсудим. Я соглашусь с Вами если докажете, что Вы правы.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

thinker wrote: Потому что одной из функций правительства данной страны является охрана её граждан от внешних врагов и поддержание порядка в стране.
А также охрана жизней её граждан и здравохранение старых и малоимущих.
Last edited by ts on 07 Apr 2012 20:27, edited 2 times in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ts wrote:
thinker wrote: Потому что одной из функций правительства данной страны является охрана её граждан от внешних врагов и поддержание порядка в стране.
А также охрана жизней её граждан и здравохранение старых и малоимущих.
Уже разобрались, что мы уже платим за старых и малоимущих в виде налогов. Но не за здоровых лентяев как в э... других странах.

Return to “Канадский Клуб”