Подозреваю что Сан-Хосе, так же как Сиэтл, намного безопаснее чем большинство других американских городов. Гонолулу конечно опаснее, но учитывая широту и состав населения, там все же неплохо. Я думаю его нормально было бы сравнивать с Маями или Пуэрто-Рико.mikeG wrote:Сравнил один большой город с другим (Honolulu vs San Jose). National Average - так, в нагрузку.Dweller wrote:Интересно вы сравнили большой город с national average...
У нас в Сиэтле тоже все показатели преступности выше national average а тем не менее считается спокойным тихим городом.
Гавайи
-
- Уже с Приветом
Re: Гавайи
-
- Уже с Приветом
Сиэтл - Сиэтлу рознь; сходите ка поздно вечером в Рейнир Валлей и отойдите от трамвая на пару кварталов; или не дай бог в Вайт Центр ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Для баловства: http://web5.seattle.gov/mnm/policereports.aspx
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
И все же тут хороший баланс между безопасностью, стоимостью жилья, и уровнем зарплатavitya wrote:Сиэтл - Сиэтлу рознь; сходите ка поздно вечером в Рейнир Валлей и отойдите от трамвая на пару кварталов; или не дай бог в Вайт Центр
-
- Уже с Приветом
А что именно не понравилось?mikeG wrote:Я там только в качестве туриста был, но мне скорее не понравилось.
Где в отпуске понравилось больше?
У меня это пока default destination.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
В смысле что мне как туристу не понравилось?M. Ridcully wrote:А что именно не понравилось?mikeG wrote:Я там только в качестве туриста был, но мне скорее не понравилось.
Где в отпуске понравилось больше?
У меня это пока default destination.
Там кроме пляжа нет ничего, чего бы здесь не было.
А пляж как таковой меня интересует достаточно мало. Один раз можно съездить "для галочки" и достаточно.
Почему мне бы не хотелось там жить я выше перечислил.
Конечно, если цель - сидеть на пляже с лаптопом и стаканом pina colada, то другое дело.
-
- Уже с Приветом
Ну да, как туристу. При жизнь там пока сам не очень уверен.mikeG wrote: В смысле что мне как туристу не понравилось?
Хмм...mikeG wrote: Там кроме пляжа нет ничего, чего бы здесь не было.
А где именно на Гаваях вы были?
ИМХО, но это вы не про Гаваи, а про Мексику, причём именно ту, которая all inclusive за забором.mikeG wrote: Конечно, если цель - сидеть на пляже с лаптопом и стаканом pina colada, то другое дело.
И вы так и не сказали, какого рода отпуск и где предпочитаете (только не говорите Сан Хосе
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Предпочитаю активно-культурный.M. Ridcully wrote: И вы так и не сказали, какого рода отпуск и где предпочитаете (только не говорите Сан Хосе.
Где интересно - Европа, Азия, западное и восточное побережье США.
Завтра вот в Юту еду (культура там своеобразная, поэтому упор будет на активный отдых).
-
- Уже с Приветом
Я не о том. Я о том, что в Сиэтле высокий уровень преступности из-за нескольких районов, где днём опасно ходить, если вы не чёрный; что собственно говорит о том, что средние уровни преступности просто бесмысленная статистикаDweller wrote:И все же тут хороший баланс между безопасностью, стоимостью жилья, и уровнем зарплатavitya wrote:Сиэтл - Сиэтлу рознь; сходите ка поздно вечером в Рейнир Валлей и отойдите от трамвая на пару кварталов; или не дай бог в Вайт Центр
-
- Уже с Приветом
И чем оно выше?M. Ridcully wrote: И на первый взгляд, на Гаваях оно сильно, сильно выше, чем в SFBA. Вот и хочется узнать, чего этот "первый взгляд" не видит.
- все дорого.
- острова. Куда нибудь поехать - лететь сначала 4 часа.
- влажный жаркий климат. Не то чтобы совсем плохо но в целом например моя жена его плохо переносит.
Короче, туда едут жить - те кто очень любит серфинг, вулканы, теплую воду, тропические леса и лаву. Остальным там быстро надоест.
-
- Уже с Приветом
- лететь 5-6ч, хотя до Таити или Японии вроде ближеStrangerR wrote: - острова. Куда нибудь поехать - лететь сначала 4 часа.
- влажный жаркий климат. Не то чтобы совсем плохо но в целом например моя жена его плохо переносит.
- влажность не сравнима с Флоридой, можно сказать ее на Гаваях нет
Кто же их не любит... Думаю что все преимущества Гаваев можно понять только пожив там пару лет и потом оттуда уехавStrangerR wrote:Короче, туда едут жить - те кто очень любит серфинг, вулканы, теплую воду, тропические леса и лаву. Остальным там быстро надоест.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Эээ... А вы там вообще бывали, чтобы такую чушь (извиняюсь) писать?StrangerR wrote:- влажный жаркий климат
-
- Уже с Приветом
ОК, понял. Не сомневаюсь, что там интересно. Но я (пока?) такой отдых не могу себе позволить.mikeG wrote:Где интересно - Европа, Азия
Хмм, а вот это интересно. Вы по нац. паркам ездите? Что интересного можно посмотреть между Калифорнией и NYC?mikeG wrote:западное и восточное побережье США.
-
- Уже с Приветом
Это вы похоже мало что виделиM. Ridcully wrote:Эээ... А вы там вообще бывали, чтобы такую чушь (извиняюсь) писать?StrangerR wrote:- влажный жаркий климат
-
- Уже с Приветом
Северная и восточная сторона - влажнее, да. Но всё равно, очень комфортно.avitya wrote:На Гаваях пассаты — одна сторона острова, обычно северная, поветренная, влажные жаркие джунгли
И жары там - даже по калифорнийским меркам - нету.
-
- Уже с Приветом