Implications on Green card of misdemeanor charges
-
- Уже с Приветом
Implications on Green card of misdemeanor charges
Ребята, как быть если человек с ГК попал под misdemeanor charges. Вобщем у них дома была потасовка и наш приятель попал в тюрьму на 2 суток - ему предьявлено 2 charges - obstructing emergency call and assault. Дело будет отправлено в суд в начале мая. Его текущая ГК истекает в 2013 году. До сих пор ходит в шоке.
В связи с етим вопроса 2 может ли кто порекомендовать юриста по разбору его дела и иммиграционного адвоката - не знаю как ето отразиться на его статусе и обновлении ГК, Дело проис ходит в Хьюстоне. Заранее благодарю.
В связи с етим вопроса 2 может ли кто порекомендовать юриста по разбору его дела и иммиграционного адвоката - не знаю как ето отразиться на его статусе и обновлении ГК, Дело проис ходит в Хьюстоне. Заранее благодарю.
-
- Уже с Приветом
Re: Implications on Green card of misdemeanor charges
Если ГК истекает в 2013 году, то значит, он получил ее в 2003 (вариант, что она временная не рассматриваем, по целому ряду причин).
То есть, он был резидентом больше пяти лет, и теперь его выслать можно только за aggravated felony. Рассматриваемый случай к таковым не относится.
Так что на статусе не отразится никак. При обновлении ГК могут затребовать информацию из суда (так что ее обязательно надо сохранить!), и даже вызвать на интервью - но само по себе этот инцидент не делает его deportable и не препятствует продлению гринки.
То есть, он был резидентом больше пяти лет, и теперь его выслать можно только за aggravated felony. Рассматриваемый случай к таковым не относится.
Так что на статусе не отразится никак. При обновлении ГК могут затребовать информацию из суда (так что ее обязательно надо сохранить!), и даже вызвать на интервью - но само по себе этот инцидент не делает его deportable и не препятствует продлению гринки.
-
- Уже с Приветом
соглашусь, в общем правило про пять лет правильное, если только он не жену побил, там уже исключения в силу вступят.greshnik01 wrote: То есть, он был резидентом больше пяти лет, и теперь его выслать можно только за aggravated felony.
-
- Уже с Приветом
Вообше то да, с женой был кофликт с криками и руганью.
Она в панике позвонила в 911. В пылу ссоры наговорила офицеру кучу всего.
А как мужа увезли в участок стала нам плакат ах что же я сделала, я свою жизн своими же руками разрушила..
Не могу сказат жто они close friends,сказгем так, приятели. Так вот с момента инциндента муж домой не идет, жена в слезах и в соплях. Оба к нам идут поплакатся и пожалиться.. Вот такая переделка у них.
Она в панике позвонила в 911. В пылу ссоры наговорила офицеру кучу всего.
А как мужа увезли в участок стала нам плакат ах что же я сделала, я свою жизн своими же руками разрушила..
Не могу сказат жто они close friends,сказгем так, приятели. Так вот с момента инциндента муж домой не идет, жена в слезах и в соплях. Оба к нам идут поплакатся и пожалиться.. Вот такая переделка у них.
-
- Уже с Приветом
тогда таки ойц, domestic violence - в исключениях. но если адвокат договорится на diversion program и после нее дело закроют - будет отлично и ни на что по идее не повлияет.Цветик-семицветик wrote:Вообше то да, с женой был кофликт с криками и руганью.
-
- Уже с Приветом
Что то как то больно оптимистично звучит, что не повлияет. Разве assault не violent crime?
-
- Уже с Приветом
не CIMT, да и первый assault не считается обычно. но только если не в семье.Stanford Wannabe wrote:Что то как то больно оптимистично звучит, что не повлияет. Разве assault не violent crime?
-
- Уже с Приветом
Ребята, ну а какие implications если assault произишел именно в семье.woody wrote: .. да и первый assault не считается обычно. но только если не в семье.
Ситуация такова что они очень сильно поссорились, и жена кинулась звонить маме чтобы vent out. Муж в ето время говорил ей не говори с мамой, говори со мной, тк проблема между нами, зачем вовлекать родителей. Жена тем временем держала телефонную трубку между ухом и плечом, чтобы руки были свободны и толкала его в груд. По Словам мужa, он разозлился и одной рукой смахнул трубку между уxом и плечом, телефон отлетел в сторону. В ето время жена стала кричать дочери (которая была в др комнате) чтобы она звонила в полицию, тк ее душат. Дочa позвонила и офицеры приехали, жена сказала что ее пытались душит, вроде как ее шею фоткали, потом говорили с детьми, они также подвтердили что маму душили, но сами они были в игровой комате и не видели.
Вот, а когда ее мужa погрузили в машину и нее началась вторая волна истерики, мол что же я сделала, его же депортируют, я свою жизнь сломала, kak zhe ya teper' s dvumya . Теперь когда муж вышел из тюрьмы, домой не идет, он снял себе аппартмент. По его словам он ей не доверяет, говорит что он ее не душил, и она его оговорила, и кто его знает что она еше выдумает. Ети приятели до сих пор успокоиться не могут, разговаривают друг с другом через нас по email. Вот где ужас-то.
-
- Уже с Приветом
Ну и главная причина почему я сюда написала, ребята кто в Houston, please посоветуйте адвоката по его charges и имм адвоката. как я поняла ети два процесса должны идти в одной упряжке. На assault charges он не хочет plead guilty. тк говорит что ее он не трогал и отпихнил с ее плеча он телефон. и естественно никаких попыток душит ее у него не было.
-
- Уже с Приветом
Пока не знаю, но спрошу. Цветик, адвокат нужен русскоязычный? Или неважно?Цветик-семицветик wrote:Ну и главная причина почему я сюда написала, ребята кто в Houston, please посоветуйте адвоката по его charges и имм адвоката. как я поняла ети два процесса должны идти в одной упряжке.
-
- Уже с Приветом
[quote="Бирюлькина]Цветик, адвокат нужен русскоязычный? Или неважно?[/quote]
Абсолютно не важно. У них fluent english. Спасибо Бирюлькина

Абсолютно не важно. У них fluent english. Спасибо Бирюлькина

-
- Уже с Приветом
Да, с женой все тоскливо. Domestic violence - страшная штука. Теперь один выход - все отрицать. Не душил, не толкал, не мешал. И надеяться на милость Будды. Если здесь милости не будет, то всегда, конечно, остается, конечно 240(а) - но это уж как повезет.
-
- Уже с Приветом
А по мне так заслужил раз жеНу до звонка в 911 довел.. Как только посмел на женщину так?
...
-
- Уже с Приветом
Еще одна причина не жениться.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Вы не женаты, я правильно понял?fender wrote:А по мне так заслужил раз жеНу до звонка в 911 довел.. Как только посмел на женщину так?