Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?
у нас на семью из трех ртов (один тодлеровский ) выходит в месяц около 400 долларов. Органик берем молоко-яйца-йогурт, иногда когда приличные еще ягоды-фрукты, изредко мясо-курицу. Готовим дома сами все. Правда без супов. Знаю о сумме потому что ходим в магазин раз в неделю и всегда там оставляем в районе 100 долларов, и на неделе больше туда не ездим.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
я думаю начать с того, что б ездить в магазин только со списком, хотя я его и так пишу почти всегда, и покупать на 2-3 недели вперед только по списку . Может где найти дешевле свою молочку и так же закупать на 2-3 недели все эти йогурты. Сейчас берем в QFS или Whole Foods. Вместо черри брать обычные помидоры и тд.М@ш@ wrote: Именно.
Если есть цель потратить меньше (ну или хотя бы постараться), нужно посмотреть на каждый продукт отдельно. Вы готовы покупать что-то качества-вкуса похуже, чем сейчас (ну, в моём случае, более дешёвые помидоры. например). Далее нужно отказаться от чего-то дорогого и вредного Я тут в один месяц дважды заезжала в TJ, так как рядом была, так у меня денег намного больше ушло. И ведь не на полезное Завтра ещё заеду, постараюсь скромненько там потратиться.
-
- Уже с Приветом
Я себе скопировала, подумаю на что завтра посмотреть из этогоZuk wrote:а что вы едите?М@ш@ wrote:Если бы он был близко, он бы всё равно не был бы мои основным (ну, конечно, зависит от того, какие альтернативы ). Но, в общем, я всё равно пока не поняла, что там надо покупать Мне для такого понимания магазин нужен поблизости.
я беру .. овощи беру ( там не самые дешевые возможно, но..когда как) - аспарагус, брокколи, грибы. Огурцы тонкие, морковку мелкую, помидоры там бывают ниче..яблоки там самые мелкие, дети любят целые яблоки - удобно. И вкусные. Ягоды бывают по хорошей цене.
Курицу и мясо беру иногда, это чаще в биджейсе. Хотя ТД рибай мне что то больше понравился.
сыры беру. У них есть и дешевые и дорогие. Под настроение.
молочное - их йогурты самые вкусные( имха). Кефир там по нормальной цене, гранатовый мне нравится, мужу ласси.
яйца тоже беру , это не принципиально где брать.
У них много вкусных полуфабрикатов и заморозок, что пригождается. Овощные смеси у них есть интереснее стандартных. ЕСть удобные ( мне) моно-заморозки, типа болгарсткого перца разноцветого или авокадо.
Креветки мелкие в салат по 5.99 фунт, сырые сифудные смеси.
Сириалы беру у них, крекеры, сухофрукту-семечки.
Шоколад и сладости.
Что мне у них не нравится - это готовый хлеб. Тот что полу-готов и надо допечь - ниче, а готовый съедобный, но не вкусный.
Шампунь у них тоже ниче
Ну, я хожу в обычный супермаркет и Костко, так что овощи там (иногда - в овощном). Цены в ТД мне не очень понравились, так что не было необходимости там брать (ну разве что именно тогда срочно что-то нужно было).
А курицу в биджейсе органическую покупаете? Мне казалось, там нет (ну, в разных магазинах вообще разное есть).
Да, сыр тоже иногда беру, такой, в нём зелёная полоска, не знаю, как называется
Да, сладости беру какие-то, шоколад тоже. Но это зло
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
спасибоSVK wrote:http://mint.com/ssinsk wrote:у меня даже мысль есть скачать специальную программу, которая учитывает расходы...
-
- Уже с Приветом
whole foods у меня не рядом, но каждый раз как заезжала мне казалось, что там дорого. Даже по сравнению с ТД.ssinsk wrote:я думаю начать с того, что б ездить в магазин только со списком, хотя я его и так пишу почти всегда, и покупать на 2-3 недели вперед только по списку . Может где найти дешевле свою молочку и так же закупать на 2-3 недели все эти йогурты. Сейчас берем в QFS или Whole Foods. Вместо черри брать обычные помидоры и тд.М@ш@ wrote: Именно.
Если есть цель потратить меньше (ну или хотя бы постараться), нужно посмотреть на каждый продукт отдельно. Вы готовы покупать что-то качества-вкуса похуже, чем сейчас (ну, в моём случае, более дешёвые помидоры. например). Далее нужно отказаться от чего-то дорогого и вредного Я тут в один месяц дважды заезжала в TJ, так как рядом была, так у меня денег намного больше ушло. И ведь не на полезное Завтра ещё заеду, постараюсь скромненько там потратиться.
на 2-3 недели я б не закупалсь - все равно испортится или несвежее.
вперед имеет смысл закупать непортящееся ( консервы и макароны) когда на распродаже.
-
- Уже с Приветом
Мы тоже думаем про костко. Там есть органик молочка/яйца? Это для нас самое главное. Принципиально дешевле?М@ш@ wrote: Ну, я хожу в обычный супермаркет и Костко, так что овощи там (иногда - в овощном). Цены в ТД мне не очень понравились, так что не было необходимости там брать (ну разве что именно тогда срочно что-то нужно было).
А курицу в биджейсе органическую покупаете? Мне казалось, там нет (ну, в разных магазинах вообще разное есть).
-
- Уже с Приветом
Ой, про помидоры. Я вот могу сказать, что помидоры не люблю. Но они у нас всегда есть, так как муж любит. Так вот, когда я попробовала из Костко помидоры "one sweet tomato", то, в общем, это для меня как другой овощ, его я люблюssinsk wrote:я думаю начать с того, что б ездить в магазин только со списком, хотя я его и так пишу почти всегда, и покупать на 2-3 недели вперед только по списку . Может где найти дешевле свою молочку и так же закупать на 2-3 недели все эти йогурты. Сейчас берем в QFS или Whole Foods. Вместо черри брать обычные помидоры и тд.М@ш@ wrote: Именно.
Я обычно списки не делаю в магазин. Но недавно начала, но это чтобы не забыть что-то, а не чтобы не взять лишнего. Лишнего я стараюсь уговорить себя и не взять Но это обычно что-то неполезное, но жутко вкусное
Вы покажите "свою молочку", Вам расскужут, сколько она в других местах, или скажут, что у Вас и так слишком дёшево
-
- Уже с Приветом
мы в WF покупаем в основном мясо/курицу. Молочку за компанию.Zuk wrote: whole foods у меня не рядом, но каждый раз как заезжала мне казалось, что там дорого. Даже по сравнению с ТД.
вперед имеет смысл закупать непортящееся ( консервы и макароны) когда на распродаже.
ТД -Трейдер Джоес? У нас есть рядом, но он какой то маленький показался. Выбора мяса никакого. Может это наш такой.
Я по своей молочке посмотрела , тот же Greek- срок годности 2-3 недели, молоко органик -месяц. Т.что их можно закупать на 2-3 недели, только срок проверять.
-
- Уже с Приветом
в биждэейсе ( у нас) есть органик курица, по разумной цене в мелких упаковках. Грудки еще индивидуально запаяны, можно морозить.М@ш@ wrote: Я себе скопировала, подумаю на что завтра посмотреть из этого
Ну, я хожу в обычный супермаркет и Костко, так что овощи там (иногда - в овощном). Цены в ТД мне не очень понравились, так что не было необходимости там брать (ну разве что именно тогда срочно что-то нужно было).
Еще я там ( бДжейс) баранину беру, в ТД она уже со специями, мне не нравится.
еще в биджейсе есть копченый лось без нитритов. Я как то прочитала про вредность этого консерванта и меня напрягало детям давать с нитритами..
сладости зло, но анимал крекере в ТД самые малосладкие. Говорят, другие дети их не любят изза этого не знаю, мои едят.
в ТД еще беру соусы - кетчуп детям и тд. Они вменяемы по составу, и не стоят дорого.
-
- Уже с Приветом
В нашем есть яйца (24 штуки за 6.99 сейчас, большие, вроде), ничего молочного нет...только молоко в картоне, 1% или 3%. А, есть йогурты некоторые сладкие.ssinsk wrote:Мы тоже думаем про костко. Там есть органик молочка/яйца? Это для нас самое главное. Принципиально дешевле?М@ш@ wrote: Ну, я хожу в обычный супермаркет и Костко, так что овощи там (иногда - в овощном). Цены в ТД мне не очень понравились, так что не было необходимости там брать (ну разве что именно тогда срочно что-то нужно было).
Далее, органические курицы, куриные грудки и бедрышки без костей (2.29, 5.99, 3.99). Фарш говяжий органический, подешевел что-то (выходит 3 с небольшим за фунт). Морковка органическая. Не помню что ещё....
-
- Уже с Приветом
Если большинство продуктов органические, то 800-900$ в месяц - это очень дешево. Мы покупаем все молочное органическое, рыбу стараемся дикую, яйца cage free, кур free ranch, овощей большинство тоже organic, мясо чаще всего обычное. Готовим дома, еда в основном - мясо, рыба, морепродукты, яйца, овощи, фрукты и молочное. Покупаем большинство продуктов в Whole Foods, Trader Joe's, Costco, немного в других гастрономах. Сколько в месяц уходит на 4-х писать не буду, а то скажут, что зажрались но значительно больше, чем у вас. Если в диете много белка, мало химии и промышленной еды (cereals, готовая еда в коробках, хлебные изделия), то дешево к сожалению не получается, как ни экономь.ssinsk wrote:Посчитала, что у нас выходит приблизительно 800-900$ в месяц на еду. Без ресторанов - там едим редко, только по выходным. Это отдельные траты. Едим просто, все готовлю сама. Без изыск. Почти все продукты органик. Много на молочку уходит - тоддлер в семье. Каждый день готовлю мясо, рыбу и тд. Каждый день едим свежие овощи и фрукты.
-
- Уже с Приветом
Вот я тоже сейчас за месяц сделал, и получилось где-то $850-$900 на троих, без учета алкоголя.ssinsk wrote:-тупо сделала выписку по кредитке по продуктовым магазинам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А еше есть перепеллинные (очень маленькие) и страусинные (ну очень большие) а также черные - у китайцев
-
- Уже с Приветом
ТД обычно маленькие, но они разные.ssinsk wrote:мы в WF покупаем в основном мясо/курицу. Молочку за компанию.Zuk wrote: whole foods у меня не рядом, но каждый раз как заезжала мне казалось, что там дорого. Даже по сравнению с ТД.
ТД -Трейдер Джоес? У нас есть рядом, но он какой то маленький показался. Выбора мяса никакого. Может это наш такой.
Я по своей молочке посмотрела , тот же Greek- срок годности 2-3 недели, молоко органик -месяц. Т.что их можно закупать на 2-3 недели, только срок проверять.
Выбор мяса - мне там хватает, курица есть разная, фарш есть хороший, стейк есть. В биджейсе чуть дешевле выходит, но я покупаю довольно ограниченный мясной набор.
Хотя и биджейс -потеплело и я выяснила, что skirt steak с прошлого года подорожал заметно. Куда это годится?
-
- Уже с Приветом
йогурт Greek маленький 1.59М@ш@ wrote: Вы покажите "свою молочку", Вам расскужут, сколько она в других местах, или скажут, что у Вас и так слишком дёшево
йогурт питьевой Danone(маленькая бутылочка-набор 6 шт)-2.59 (могу путаться)
молоко Horizont Organic - 4.49
йогурт питьевой Nancys organic 1.69 (могу путаться)
йогурт питьевой Baby (чего то там -набор 4 шт) -3.59
без налогов)
-
- Уже с Приветом
Наверное, всё равно лучше есть когда свежее. Ноо хорошо, что у вас такой холодильник, что такие мысли в голову приходятssinsk wrote:мы в WF покупаем в основном мясо/курицу. Молочку за компанию.Zuk wrote: whole foods у меня не рядом, но каждый раз как заезжала мне казалось, что там дорого. Даже по сравнению с ТД.
Кстати, почему молоко в пластике выходит дешевле чем в картоне? Только из-за размера?
-
- Уже с Приветом
А какие цены?Zuk wrote: в биждэейсе ( у нас) есть органик курица, по разумной цене в мелких упаковках. Грудки еще индивидуально запаяны, можно морозить.
-
- Уже с Приветом
не помню..могу сильно соврать сейчас. Я на след неделе там буду и гляну, это не срочно?М@ш@ wrote:А какие цены?Zuk wrote: в биждэейсе ( у нас) есть органик курица, по разумной цене в мелких упаковках. Грудки еще индивидуально запаяны, можно морозить.
-
- Уже с Приветом
Пойдите в Костко. Если Вам там не понравится, то карточку можно сдать.ssinsk wrote:йогурт Greek маленький 1.59М@ш@ wrote: Вы покажите "свою молочку", Вам расскужут, сколько она в других местах, или скажут, что у Вас и так слишком дёшево
йогурт питьевой Danone(маленькая бутылочка-набор 6 шт)-2.59 (могу путаться)
молоко Horizont Organic - 4.49
йогурт питьевой Nancys organic 1.69 (могу путаться)
йогурт питьевой Baby (чего то там -набор 4 шт) -3.59
без налогов)
Молоко там дешевле, но, может, Вам именно это надо....Питьевые йогурты есть какие-то, может, в Вашем будут Вашей фирмы, всё же магазины разные.
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:не помню..могу сильно соврать сейчас. Я на след неделе там буду и гляну, это не срочно?М@ш@ wrote:А какие цены?Zuk wrote: в биждэейсе ( у нас) есть органик курица, по разумной цене в мелких упаковках. Грудки еще индивидуально запаяны, можно морозить.
-
- Уже с Приветом
кстати, вот молоко органические в биджейсе стоит меньше 6 долларов за 2 картонки. В галлоновых бутылках еще дешевле, но это у меня прокиснет.
-
- Уже с Приветом
Да, в супермаркете обычном 5.39 у нас (галоновый пластик). У нас не прокисает, вроде А в Костко 9 с чем-то за 3 штуки, если 1%, и 10 с чем-то если 3%.Zuk wrote:кстати, вот молоко органические в биджейсе стоит меньше 6 долларов за 2 картонки. В галлоновых бутылках еще дешевле, но это у меня прокиснет.
-
- Уже с Приветом
у меня молоко открытое ни разу не прокисало. картонка за 2-3 дня уходит -каши варю по утрам мужу и сыну, хлеб пеку и редко пьем.Zuk wrote:кстати, вот молоко органические в биджейсе стоит меньше 6 долларов за 2 картонки. В галлоновых бутылках еще дешевле, но это у меня прокиснет.
-
- Уже с Приветом
у нас молоко пью я как часть каппучино. Так что прокиснуть может.ssinsk wrote:у меня молоко открытое ни разу не прокисало. картонка за 2-3 дня уходит -каши варю по утрам мужу и сыну, хлеб пеку и редко пьем.Zuk wrote:кстати, вот молоко органические в биджейсе стоит меньше 6 долларов за 2 картонки. В галлоновых бутылках еще дешевле, но это у меня прокиснет.
-
- Уже с Приветом
Так у Вас и галоны не прокиснут...Вы пробовали и вам не понравилось? Вы за галон платите сейчас 9, а можно 5 с чем-то или сколько у вас там найдёте...ssinsk wrote:у меня молоко открытое ни разу не прокисало. картонка за 2-3 дня уходит -каши варю по утрам мужу и сыну, хлеб пеку и редко пьем.Zuk wrote:кстати, вот молоко органические в биджейсе стоит меньше 6 долларов за 2 картонки. В галлоновых бутылках еще дешевле, но это у меня прокиснет.