Нужен торт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2494
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Нужен торт
[quote="Фюрок"]
1800 гр сливок ( кул вип, растительные сливки)- вообще в оригинальном рецепте растительные сливки, но можете менять
1560 гр творога
300 гр изюма без косточки
360 гр сахара или сахарной пудры
100 гр коньяка
Звучит красиво, но где вы берете столько творога? Ето сколько галонов молока/сыворотки надо перевести - чтобы получить полтора кило творога? Или я что-то пропустила?
1800 гр сливок ( кул вип, растительные сливки)- вообще в оригинальном рецепте растительные сливки, но можете менять
1560 гр творога
300 гр изюма без косточки
360 гр сахара или сахарной пудры
100 гр коньяка
Звучит красиво, но где вы берете столько творога? Ето сколько галонов молока/сыворотки надо перевести - чтобы получить полтора кило творога? Или я что-то пропустила?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Очередная попытка сделать торт Эстерхази. Немного рисунок подкачал На вкус доложусь позже, но торт меня в принчипе впечатлил, и уже добавлен в мою копилку рецептов! Спасибо Binom!!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Всегда пожалуйста, Котен.Kotena wrote:Очередная попытка сделать торт Эстерхази. Немного рисунок подкачал На вкус доложусь позже, но торт меня в принчипе впечатлил, и уже добавлен в мою копилку рецептов! Спасибо Binom!!!
Вижу, что коржи получились не мокрые, как Вы хотели.
Я попробовала уменьшить Ваши картинки.
Вставьте их вместо своих, а я свои потом удалю.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Ну коржи получились ка краз ка кнадо. То есть фотографировала я его сразу после сборки. Потмо он немного присел - видимо коржи обмякли. 4 человека после ужина сьели весь, то естьк аждый по четверти торта ))) На вкус в этот раз получился как я бы и хотела, коржи не совсем размякли до каши (как в первый раз) а чувствовалась какая то текстура, но торт скорее мокрый чем сухой получается. Я думаю суше уже не надо. Спасибо!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Так крем Вы какой все же делали?Kotena wrote:Ну коржи получились ка краз ка кнадо.
Сколько чего было в пропорциях?
Kotena wrote:4 человека после ужина сьели весь, то естьк аждый по четверти торта )))
Я бы тоже съела. Если кто бы дал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Я крем сделала строго по рецепту по Вашей ссылке. Только масла клала не 300 гр, а 150 (одну палочку). Разница между моей первй попыткой и второй в том, что конда делала крем первый раз, то в завареный крем комнатной температуры бросила масло. которое еще не совсем мягкое было. Миксером его била, но комочки мелкие остались, и в итоге крем получился жидковатый с комочками масла. И вот этот жидковатый крем я и мазала. Соотвественно он сильнее коржи размочил. В последний рз я делала с учетом ошибок - крем заварила, остудила, в золодильнике подержала. Дождалась когда масло совсем мягкое будет, вбила в крем из холодильника до совсем однородной массы, и тут же сунула в золодильник, чтобы масло прихватилос. Крме стал гуще за счет того, что взбитое масло стало ожлаждатсья и твердеть. крем все еще был жидкий, но не как в прошлый раз текучий. Масла я клала меньше чем по рецепту только потмоу что хотела чтобы не был сильно жирный (короче каллории считаю )Binom wrote:Так крем Вы какой все же делали?Kotena wrote:Ну коржи получились ка краз ка кнадо.
Сколько чего было в пропорциях?Kotena wrote:4 человека после ужина сьели весь, то естьк аждый по четверти торта )))
Я бы тоже съела. Если кто бы дал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Нужен торт
я думаю, что еще помогло, что в этот раз Вы пользовались золодильникомKotena wrote:Я крем сделала строго по рецепту по Вашей ссылке. Только масла клала не 300 гр, а 150 (одну палочку). Разница между моей первй попыткой и второй в том, что конда делала крем первый раз, то в завареный крем комнатной температуры бросила масло. которое еще не совсем мягкое было. Миксером его била, но комочки мелкие остались, и в итоге крем получился жидковатый с комочками масла. И вот этот жидковатый крем я и мазала. Соотвественно он сильнее коржи размочил. В последний рз я делала с учетом ошибок - крем заварила, остудила, в золодильнике подержала. Дождалась когда масло совсем мягкое будет, вбила в крем из холодильника до совсем однородной массы, и тут же сунула в золодильник, чтобы масло прихватилос. Крме стал гуще за счет того, что взбитое масло стало ожлаждатсья и твердеть. крем все еще был жидкий, но не как в прошлый раз текучий. Масла я клала меньше чем по рецепту только потмоу что хотела чтобы не был сильно жирный (короче каллории считаю )Binom wrote:Так крем Вы какой все же делали?Kotena wrote:Ну коржи получились ка краз ка кнадо.
Сколько чего было в пропорциях?Kotena wrote:4 человека после ужина сьели весь, то естьк аждый по четверти торта )))
Я бы тоже съела. Если кто бы дал.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Я тоже так думаю. Вот только гадаю, что это за волшебный такой агрегат кухонный.kuz wrote:я думаю, что еще помогло, что в этот раз Вы пользовались золодильникомKotena wrote:Я крем сделала строго по рецепту по Вашей ссылке. Только масла клала не 300 гр, а 150 (одну палочку). Разница между моей первй попыткой и второй в том, что конда делала крем первый раз, то в завареный крем комнатной температуры бросила масло. которое еще не совсем мягкое было. Миксером его била, но комочки мелкие остались, и в итоге крем получился жидковатый с комочками масла. И вот этот жидковатый крем я и мазала. Соотвественно он сильнее коржи размочил. В последний рз я делала с учетом ошибок - крем заварила, остудила, в золодильнике подержала. Дождалась когда масло совсем мягкое будет, вбила в крем из холодильника до совсем однородной массы, и тут же сунула в золодильник, чтобы масло прихватилос. Крме стал гуще за счет того, что взбитое масло стало ожлаждатсья и твердеть. крем все еще был жидкий, но не как в прошлый раз текучий. Масла я клала меньше чем по рецепту только потмоу что хотела чтобы не был сильно жирный (короче каллории считаю )
Котен, я если честно, то описание крема по своей ссылке не читала, для меня в тортах главное коржи, а крем, если не какой-то спешиал, как для тирамису например или для Летнего тортика две страницы назад, я всегда свой делаю (у меня их два вида, для разных случаев - один выше приводила, второй - менее жирный, в нем меньше масла, больше муки, он помокрее, для наполеонов, мне нравится пропитаный наполеон). И во всех рецептах (в старых кулинарных книгах) масло размягчают при комнатной температуре, потом взбивают, и в него уже постепенно вмешивают (продолжая взбивать) остуженную заварную компоненту или сгущенку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Золодильник это где все еду хранят, чтобы она не испортилась, обычно трех цветов бывает - белый, черный и стальной у меня стальной например. А вообще у меня всегда куча опечаток, я почему то когда печатаю вслепую, то всегда буквы местами в 50% слов переставляю или заменяю соседними ("х" и "з" например). Приходиться пересматривать текст и править.... А вот на счет крема учту, что масло сначала отдельно взбивать. А то я масло мягкое сунула в крем из моего стального агрегата, и масло при взбивании как раз стало кусочками сворачиваться, именно от холода наверное. Пришлось крем подогревать слегка, взбивать, потом все это в агрегат.Binom wrote:Я тоже так думаю. Вот только гадаю, что это за волшебный такой агрегат кухонный.
Котен, я если честно, то описание крема по своей ссылке не читала, для меня в тортах главное коржи, а крем, если не какой-то спешиал, как для тирамису например или для Летнего тортика две страницы назад, я всегда свой делаю (у меня их два вида, для разных случаев - один выше приводила, второй - менее жирный, в нем меньше масла, больше муки, он помокрее, для наполеонов, мне нравится пропитаный наполеон). И во всех рецептах (в старых кулинарных книгах) масло размягчают при комнатной температуре, потом взбивают, и в него уже постепенно вмешивают (продолжая взбивать) остуженную заварную компоненту или сгущенку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
То есть, от Птички он отличается только тем, что в суфле нет сгущенного молока? А, да, еще бисквит лимонный.Фюрок wrote:Торт Гомельчанка.
По технологии приготовления торт похож на Птичку, но гораздо вкуснее.
А сколько все-таки нужно агар-агара?
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Нужен торт
Мне очень понравилась такая пропитка для бисквита
Получают ее путем добавления в сахарный или фруктовый сироп вина, коньяка, рома, эссенций. Для получения сахарного сиропа сахар растворяют в воде (1:1), кипятят в течение 15 минут и охлаждают до комнатной температуры.
Продукты
сироп сахарный или фруктовый по вкусу
вино по вкусу
или коньяк по вкусу
Получают ее путем добавления в сахарный или фруктовый сироп вина, коньяка, рома, эссенций. Для получения сахарного сиропа сахар растворяют в воде (1:1), кипятят в течение 15 минут и охлаждают до комнатной температуры.
Продукты
сироп сахарный или фруктовый по вкусу
вино по вкусу
или коньяк по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:48, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
А расскажите, как пропитывать. чтобы было равномерно? Я пытыалсь поливать ложкой, фигня поулчается, местами густо местами пусто. А мне хочется равномерно и не сильно мокроflagzero wrote:Мне очень понравилась такая пропитка для бисквита
Получают ее путем добавления в сахарный или фруктовый сироп вина, коньяка, рома, эссенций. Для получения сахарного сиропа сахар растворяют в воде (1:1), кипятят в течение 15 минут и охлаждают до комнатной температуры.
Продукты
сироп сахарный или фруктовый по вкусу
вино по вкусу
или коньяк по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:49, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
Можно pastry brush нанести, или брызгалкой для воды. Но вообще, даже если наносишь неравномерно, жидкость все равно потом равномерно распределяется, по законам физики, вроде бы. По крайней мере, не помню такого, чтобы бисквит местами был сухой, а местами - мокрый.Kotena wrote:А расскажите, как пропитывать. чтобы было равномерно? Я пытыалсь поливать ложкой, фигня поулчается, местами густо местами пусто. А мне хочется равномерно и не сильно мокро
Last edited by ABPOPA on 04 Apr 2012 00:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Для заварного крема нужно смесь остудить, потом взбить одно масло, потом тоненькой-тоненькой струечкой, потихонечку, вливать в масло смесь при работающем миксере. Тогда крем будет густой и "воздушный". Если бухнуть в масло много смеси сразу, то крем разжижается и потом уже обратно не загустеет (разве что в холодильнике за счет застывания масла, но вкус не тот). Если все же крем разжижился, то помочь можно если достать все из миксера, взбить еще порцию масла - и в нее потихоньку влить то что было в миксере, вот откуда и получилось наверное в оригинальном рецепте 300г масла вместо 150.Kotena wrote:Я крем сделала строго по рецепту по Вашей ссылке. Только масла клала не 300 гр, а 150 (одну палочку). Разница между моей первй попыткой и второй в том, что конда делала крем первый раз, то в завареный крем комнатной температуры бросила масло. которое еще не совсем мягкое было. Миксером его била, но комочки мелкие остались, и в итоге крем получился жидковатый с комочками масла. И вот этот жидковатый крем я и мазала. Соотвественно он сильнее коржи размочил. В последний рз я делала с учетом ошибок - крем заварила, остудила, в золодильнике подержала. Дождалась когда масло совсем мягкое будет, вбила в крем из холодильника до совсем однородной массы, и тут же сунула в золодильник, чтобы масло прихватилос. Крме стал гуще за счет того, что взбитое масло стало ожлаждатсья и твердеть. крем все еще был жидкий, но не как в прошлый раз текучий. Масла я клала меньше чем по рецепту только потмоу что хотела чтобы не был сильно жирный (короче каллории считаю )Binom wrote:Так крем Вы какой все же делали?Kotena wrote:Ну коржи получились ка краз ка кнадо.
Сколько чего было в пропорциях?Kotena wrote:4 человека после ужина сьели весь, то естьк аждый по четверти торта )))
Я бы тоже съела. Если кто бы дал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
Я заварной с маслом вроде бы не делала, зато делала масло+ сгущенка и масло+ сгущенка, заваренная на желтках, + какао + банан (очень вкусно). И я всегда делаю так, чтобы остальная смесь была намного холоднее размягченного масла. И ничего не расслаивается, крем всегда получается очень густой, я им украшала.
Если расслоился - нужно нагреть немного в микр-ке до расплавления масляных комочков, потом охладить, и заново тщательно взбить. Если в таком креме сметана, то лучше нагревать на вод. бане.
Если расслоился - нужно нагреть немного в микр-ке до расплавления масляных комочков, потом охладить, и заново тщательно взбить. Если в таком креме сметана, то лучше нагревать на вод. бане.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Дык масло+сгущенка - это как раз и есть адаптация заварного крема в советских условиях. Расслаиваться там ничего и не должно. Расслаивается крем если в нем и масло и яйца и они не одинаковой температуры. Так что для заварного надо брать ингридиенты одинаковой температуры. Если расслаивается - то я ставлю в миску с теплой водой и продолжаю взбивать, температура выравнивается и комочки пропадают.ABPOPA wrote:Я заварной с маслом вроде бы не делала, зато делала масло+ сгущенка и масло+ сгущенка, заваренная на желтках, + какао + банан (очень вкусно). И я всегда делаю так, чтобы остальная смесь была намного холоднее размягченного масла. И ничего не расслаивается, крем всегда получается очень густой, я им украшала.
Если расслоился - нужно нагреть немного в микр-ке до расплавления масляных комочков, потом охладить, и заново тщательно взбить. Если в таком креме сметана, то лучше нагревать на вод. бане.
Не знаю какие у вас пропорции сгущенки и масла, вообще чем больше масла, тем гуще крем. Если же хотите масла по-минимуму нужно смешивать не сразу со всей сгущенкой, а добавлять маленькими порциями. Добавляешь часть сгущенки, мешаешь, сначала крем разжижается, потом снова становится как крем - тогда следующую порцию и тд. Хотя мож от сгущенки и не будет разжижаться, может это яйца масло разжижают, надо попробовать сгущенку на желтках сделать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
Крем масло со сгущенкой может расслаиваться точно так же, как и масло с заварным, и масло со сметанным - из-за несоблюдения температурного режима (когда масло холоднее остальной смеси). Яйца тут совершенно ни при чем.klimkina wrote:Дык масло+сгущенка - это как раз и есть адаптация заварного крема в советских условиях. Расслаиваться там ничего и не должно. Расслаивается крем если в нем и масло и яйца и они не одинаковой температуры. Так что для заварного надо брать ингридиенты одинаковой температуры. Если расслаивается - то я ставлю в миску с теплой водой и продолжаю взбивать, температура выравнивается и комочки пропадают.
Не знаю какие у вас пропорции сгущенки и масла, вообще чем больше масла, тем гуще крем. Если же хотите масла по-минимуму нужно смешивать не сразу со всей сгущенкой, а добавлять маленькими порциями. Добавляешь часть сгущенки, мешаешь, сначала крем разжижается, потом снова становится как крем - тогда следующую порцию и тд. Хотя мож от сгущенки и не будет разжижаться, может это яйца масло разжижают, надо попробовать сгущенку на желтках сделать.
http://www.google.com/webhp?sourceid=to ... 11&bih=597
Я просто делюсь, как удобнее и быстрее сделать, без всяких подобных танцев с бубнами. У меня вроде всегда работало.
Насчет пропорций:
Для обычного крема - 400г (1 банка) сгущ./300г масла, для украшений, из него сделаны эти цветы, можно было и другие украшения делать.
Для какао-бананового - 400г сгущ./200г масла. Получился совершенно не жирный, и очень устойчивый крем. Из него тоже можно было розы вертеть (хотя я сделала самые простые украшения, времени не было).
А у Вас какие пропорции?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Да обычные пропорции:
200г масла
2 желтка
130г молока
180г сахара
ванилин (я беру пасту из зерен 1/4 чл)
2 ст.л. коньяка
Для розочек добавляю еще одну палочку масла (110г)
200г масла
2 желтка
130г молока
180г сахара
ванилин (я беру пасту из зерен 1/4 чл)
2 ст.л. коньяка
Для розочек добавляю еще одну палочку масла (110г)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Девочки, теперь нужно что то сладкое. у нас тут собирушка планируется на 8 взрослых (и дети будут), попросили сладкое с меня. Хочется чего- то новенького. Из старого уже всех закормила, тем на что рука набита (наполеон. заварные, развалины, медовик, эстерхази, киевский, яблочный). Лумаю сделать орешки со сгущенкой, ну и еще что то, не тортовое, а штучное. типа какие то пирожные может? Мне вот тут так удачно с эстерхази посоветовали, теперь люббимый торт!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Наловчились с эстерхази? А я пока так и не пробовала, сама испечь , ну а так, конечно же, пробовала.
Если бы не штучное, то можно торт Монастырская изба, или как его назвают, где 15 палочек с вишенками внутри укладывают домиком.
А если именно штучно, то можно эклеры или картошку. Ну или пахлаву, если у вас ее любят, с ней меньше всего возни.
Если бы не штучное, то можно торт Монастырская изба, или как его назвают, где 15 палочек с вишенками внутри укладывают домиком.
А если именно штучно, то можно эклеры или картошку. Ну или пахлаву, если у вас ее любят, с ней меньше всего возни.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Нужен торт
А я наловчилась детям делать pretzel в шоколаде. Разметают в момент.
Нужно купить несоленые! претсели, обмакнуть их наполовину в растопленный шоколад (чтобы за вторую чистую сторону было удобно брать рукой), разложить на бумагу для выпечки, дать высохнуть и готово.
Нужно купить несоленые! претсели, обмакнуть их наполовину в растопленный шоколад (чтобы за вторую чистую сторону было удобно брать рукой), разложить на бумагу для выпечки, дать высохнуть и готово.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
Котена, Вам идеи нужны, или один конкретный рецепт? Потому что идей-то море. И я сама многие из них еще не пробовала (и не знаю, попробую ли когда-нибудь ).Kotena wrote:Девочки, теперь нужно что то сладкое. у нас тут собирушка планируется на 8 взрослых (и дети будут), попросили сладкое с меня. Хочется чего- то новенького. Из старого уже всех закормила, тем на что рука набита (наполеон. заварные, развалины, медовик, эстерхази, киевский, яблочный). Лумаю сделать орешки со сгущенкой, ну и еще что то, не тортовое, а штучное. типа какие то пирожные может? Мне вот тут так удачно с эстерхази посоветовали, теперь люббимый торт!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Нужен торт
Спрошу тут, может кто знает.
Пеку чизкейк, очень нравится на вкус. Одно большое НО - под конец выпечки и во время остывания в духовке он трескается и довольно сильно оседает. На вкус не влияет, но внешне уже не так красиво.
Может есть какие-то секреты? Меньше печь? Не приоткрывать дверцу во время остывания в духовке?
Пекла только по одному рецепту, трескается всегда
Пеку чизкейк, очень нравится на вкус. Одно большое НО - под конец выпечки и во время остывания в духовке он трескается и довольно сильно оседает. На вкус не влияет, но внешне уже не так красиво.
Может есть какие-то секреты? Меньше печь? Не приоткрывать дверцу во время остывания в духовке?
Пекла только по одному рецепту, трескается всегда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Нужен торт
Печете в духовке с водяной баней?Lizaveta wrote:Спрошу тут, может кто знает.
Пеку чизкейк, очень нравится на вкус. Одно большое НО - под конец выпечки и во время остывания в духовке он трескается и довольно сильно оседает. На вкус не влияет, но внешне уже не так красиво.
Может есть какие-то секреты? Меньше печь? Не приоткрывать дверцу во время остывания в духовке?
Пекла только по одному рецепту, трескается всегда
В 250F духовке выпекать один час, выключить духовку, открыть дверцу на минуту чтобы выпустить горячий воздух и снизить температуру, закрыть дверцу и оставить остывать чизкейк в духовке еще на час. После чего вытащить из духовки и поставить в холодильник на 6 часов.