Как пройти собеседование?

NYgal
Уже с Приветом

Re: Как пройти собеседование?

Post by NYgal »

Alexandr wrote:
OtherSide wrote:
Alexandr wrote: почему машина не может мыслить интуитивно? назовите хоть одну причину
Машина работает с заложенными в нее абстракциями, а человек использует ВЕСЬ свой жизненный опыт для решения сложных задач.
почему машина не может использовать ВЕСЬ "жизненный опыт"? :)

опять же, по мне так жизненный опыт - просто много много инфы, не более
Не совсем. Инфа ваша - не статическая. Вы теряете динамику преобразования, плюс результаты етой динамики, которые тоже являются "инфой". Ну, как промежуточные результаты, или как роллап таблицы. При чем вы не можете учесть все инпуты, уже не говоря о том, что законами преобразования будут не формулы, как в БИ :) , а стохастические процессы с неопределенным результатом и случайными дополнительныи переменными. .
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

NYgal wrote:
Alexandr wrote:
OtherSide wrote:
Alexandr wrote: почему машина не может мыслить интуитивно? назовите хоть одну причину
Машина работает с заложенными в нее абстракциями, а человек использует ВЕСЬ свой жизненный опыт для решения сложных задач.
почему машина не может использовать ВЕСЬ "жизненный опыт"? :)

опять же, по мне так жизненный опыт - просто много много инфы, не более
Не совсем. Инфа ваша - не статическая. Вы теряете динамику преобразования, плюс результаты етой динамики, которые тоже являются "инфой". Ну, как промежуточные результаты, или как роллап таблицы. При чем вы не можете учесть все инпуты, уже не говоря о том, что законами преобразования будут не формулы, как в БИ :) , а стохастические процессы с неопределенным результатом и случайными дополнительныи переменными. .
И все это запутаем сексуальной мотивацией и иррациональной эмоциональной надстройкой. :crazy:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

OtherSide wrote:
Ерунда какая-то.
Как у машины, так и у человека есть что-то, заложенное изначально, так и приобретенный "жизненный опыт".
Машине, соответственно, никто не мешает весь свой "жизненный опыт" использовать. Про самообучающиеся системы слышали, наверное?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mikeG wrote:
OtherSide wrote:
Ерунда какая-то.
Как у машины, так и у человека есть что-то, заложенное изначально, так и приобретенный "жизненный опыт".
Машине, соответственно, никто не мешает весь свой "жизненный опыт" использовать. Про самообучающиеся системы слышали, наверное?
А реально это где-нибудь уже работает?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

nightmare2 wrote:
mikeG wrote:Про самообучающиеся системы слышали, наверное?
А реально это где-нибудь уже работает?
Работают ли самообучающиеся системы вообще? Работают, конечно.
Например, можно игрушечную систему сделать для игры в крестики-нолики.
Заложить правила - а дальше пусть сама учится. Через некоторое время научится выигрывать.

В масштабе, сравнимом с человеческим мозгом не работает пока. Но приближается постепенно.
Watson тот же.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

mikeG wrote: В масштабе, сравнимом с человеческим мозгом не работает пока. Но приближается постепенно.
Watson тот же.
Я научил своего кота ходить в песочек. Такими темпами я постепенно научу его проектировать Боинги и играть на скрипке. :pain1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

OtherSide wrote: Я научил своего кота ходить в песочек. Такими темпами я постепенно научу его проектировать Боинги и играть на скрипке. :pain1:
А интеллект кота он как в сравнении с компьютером?
Тоже недосягаемый?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

а вот сэр Роджер Пенроуз считает, что человеческое мышление имеет квантовую природу и невыразимо стандартными алгоритмическими подходами
и очень уместно приводит как аргумент теорему Геделя о неполноте
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

mikeG wrote:
OtherSide wrote: Я научил своего кота ходить в песочек. Такими темпами я постепенно научу его проектировать Боинги и играть на скрипке. :pain1:
Тоже недосягаемый?
Ни у кота, ни у компьютера интеллекта нет.
Однако, очевидно, что устройство кота (и даже мухи) значительно превосходит по сложность устройство компьютера.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

АццкоМото wrote:а вот сэр Роджер Пенроуз считает, что человеческое мышление имеет квантовую природу и невыразимо стандартными алгоритмическими подходами
и очень уместно приводит как аргумент теорему Геделя о неполноте
Возможно, что он прав (никто не знает, как сознание на самом деле работает).
Что в принципе не мешает компьютерам заменить людей "творческих" профессий.
Необходимо ли "cознание", чтобы стихи писать лучше Пушкина?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mikeG wrote: Необходимо ли "cознание", чтобы стихи писать лучше Пушкина?
ммм. пожалуй, что нужно
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

OtherSide wrote: Ни у кота, ни у компьютера интеллекта нет.
Однако, очевидно, что устройство кота (и даже мухи) значительно превосходит по сложность устройство компьютера.
Да, вероятно. На настоящий момент.
Но если мы предположим, что в недалеком будущем можно смоделировать мозг кота, то непонятно чем человеческий отличается - мозг так же устроен, только побольше (а с этим закон Мура поможет).
Если же предположить, что люди сами произошли из низших животных, то достаточно муху смоделировать. А дальше оно само...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Новый вопрос для собеседования:

SomeSignal().connect(this, &SomeClass::onSomethingChanged);

Если onSomethingChanged виртуальный метод, и this указывает на потомок класса (SomeClassChild), то 'чей' метод вызывает при поступлении сигнала?
... and even then it's rare that you'll be going there...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

OtherSide wrote:
mikeG wrote:
Тоже недосягаемый?
Ни у кота, ни у компьютера интеллекта нет.
Это не так очевидно:
http://www.theregister.co.uk/2011/08/18 ... e_project/
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Medium-rare wrote:Новый вопрос для собеседования:

SomeSignal().connect(this, &SomeClass::onSomethingChanged);

Если onSomethingChanged виртуальный метод, и this указывает на потомок класса (SomeClassChild), то 'чей' метод вызывает при поступлении сигнала?
или я тупой, или я не могу понять вопрос. какая вообще разница, куда указывает this? единственное, что нас должно интересовать для ответа на этот вопрос, что возврашает SomeSignal() - а это нам как раз и не известно
что я упускаю?

Return to “Работа и Карьера в IT”