Ну, во-первых, подавать можно за 90 дней до 5-ти лет. Ну и вызовут после 5-ти, как я понимаю. Вот знакомые уезжают в июне, муж и не советует им подавать, то есть, на отпечатки они успеют, а потом, даже если им не придётся просить переноса интервью, а его назначат после их отъезда, то в анкете будет уже не то, что на самом деле (ну, поездка дополнительная), вот мужу это и кажется неправильным....GarikToo wrote:а как знать когда его получишь?М@ш@ wrote:А вот скажите ещё, мой муж перестраховщик, если считает, что нельзя подавать на гражданство, если собираешься до получения оного за границу съездить?
а разве паспорт не дают сразу при получении гражданства?М@ш@ wrote: И ещё, если гражданство получено, но паспорт нет, то в Канаду, например, я не могу съездись с другим паспортом? Меня потом назад не пустят , да? Гринкарты же не будет, так?
И да, на месте же паспорт не дают. Знакомые получили быстро, через 2 недели после того, как подали на паспорт. Но сказали, что бывает и два месяца. Просто, выходит, ждёшь 2 летних месяца (ну, если 2), и не можешь "отъехать".
Пока что мы послали просьбу о переносе даты моего интервью. Посмотрим, как в этом смысле всё будет развиваться.