Похудение на 10 кг

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Krys-Krys »

Гугл говорит что 3.
Я думаю что я ошиблась, tbsp тоже самое что Tbsp. А вот tsp - чайная, так что в оливковом масле 120 калорий в столовой ложке, на самом деле, что будет 80 калорий в 2х чайных а не 240 как я посчитала.
Ну так это не так и много, вполне можно тогда такое блюдо готовить на ужин к стейку. :twisted: В аспарагусе калорий почти что нет, и карбов мало. Да и в масле карбов нет.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Krys-Krys wrote:Гугл говорит что 3.
Я думаю что я ошиблась, tbsp тоже самое что Tbsp. А вот tsp - чайная, так что в оливковом масле 120 калорий в столовой ложке, на самом деле, что будет 80 калорий в 2х чайных а не 240 как я посчитала.
Ну так это не так и много, вполне можно тогда такое блюдо готовить на ужин к стейку. :twisted: В аспарагусе калорий почти что нет, и карбов мало. Да и в масле карбов нет.
Вот видите, как мы Ваш вчерашний ужин облегчили? :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Мой рецепт, если интересно:
в широкую сковородку наливаю воды, закипячиваю, кидаю споаржу на пару минут, может три. Варю, не закрывая крышкой. Сливаю воду, кидаю кусочек сливочного масла ( можно оливковое) быстро обжариваю, выдавливаю через давилку зубчик чеснока или два, перемешиваю, солю, перчу, выключаю.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Практически во всех маслах калорий одинаковое количество. 120 - столовая ложка. Я использую масло из виногр косточек, в Трейдере нормальная цена и оно не смешаное с другими маслами. Я еще беру масло авокадо и из грецких орехов, по $7 в Маршаллс.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:
Krys-Krys wrote:Может я уж забыла конечно, только счас подумала что не ела сметану уже с октяьря 2011. :о
А раньше вели счет с октября 1917 г.
:лол:
Приготовила вчера аспарагус с оливковым маслом. Примерно так: хттп://шшш.фооднетшорк.цом/реципес/ина-гартен/роастед-аспарагус-реципе/индех.хтмл
Получилось так вкусно что даже удивилась. :фоод: Если бы не оливковое масло там - ела бы такое блюдо почаще. :тшистед:
Стала придерживатся такого принципа как Стенкин в питании - мясо и рыбка с овощами. :фр:
Разве можно такой аспаругус переваренный/пережаренный есть. Аспаругус бросают только на 1 минуту в подсоленную кипяшую воду и сразу сливают обдaвая холодной водой чтобы был хрусткий и ярко-зеленый.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

valeriypi wrote:
Разве можно такой аспаругус переваренный/пережаренный есть. Аспаругус бросают только на 1 минуту в подсоленную кипяшую воду и сразу сливают обдaвая холодной водой чтобы был хрусткий и ярко-зеленый.

+10000000
Именно так. Должен быть al dente, хрустящинм и ярко-зеленным.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Кто кому должен?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

valeriypi wrote:
Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:
Krys-Krys wrote:Может я уж забыла конечно, только счас подумала что не ела сметану уже с октяьря 2011. :о
А раньше вели счет с октября 1917 г.
:лол:
Приготовила вчера аспарагус с оливковым маслом. Примерно так: хттп://шшш.фооднетшорк.цом/реципес/ина-гартен/роастед-аспарагус-реципе/индех.хтмл
Получилось так вкусно что даже удивилась. :фоод: Если бы не оливковое масло там - ела бы такое блюдо почаще. :тшистед:
Стала придерживатся такого принципа как Стенкин в питании - мясо и рыбка с овощами. :фр:
ну.. он ни раз не вареный, и не пережаренный, если его не забыть в духовке :no:
во вторых - вкусно.
в-третьих - не нравится - не ешьте, вас то кто уговаривате?
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Я спаржу al dente люблю добавлять в листовый салат с помидорами и зеленью, еще так же al денте, готовлю broccoli которую тоже иногда в салат кладу. Еще спаржу al dente люблю есть с подливкой из capers+лайм+пертушка или кинза.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

По разному можно. Я и так и так делаю под настроение. Ашпарагус как и любой овощь можно же по разному готовить.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote: Стала придерживатся такого принципа как Стенкин в питании - мясо и рыбка с овощами. :fr:
:gen1:
Бога нет.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

stenking wrote:По разному можно. Я и так и так делаю под настроение. Ашпарагус как и любой овощь можно же по разному готовить.
Преваренные/пережаренные овоши ето изврашение, странно даже слышать от сторонников здоровой пиши
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Он не пережаренный а в духовке запеченный?
Я еще собираюсь баклажан на грилле сделать, что в этом плохого-то? Вроде мы тут не практикуем сыроединие :)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Krys-Krys wrote:Он не пережаренный а в духовке запеченный?
Я еще собираюсь баклажан на грилле сделать, что в этом плохого-то? Вроде мы тут не практикуем сыроединие :)
можно и в духовке, но лучше под бройлом. И перец болгарский туда. И лук\помидор ( эти можно не запекать). И немного соли\чеснока..и совсем каплю масла или тахини ..

или сразу тахини и прочее, пока бабаганош не получится как нравится.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

valeriypi wrote:
stenking wrote:По разному можно. Я и так и так делаю под настроение. Ашпарагус как и любой овощь можно же по разному готовить.
Преваренные/пережаренные овоши ето изврашение, странно даже слышать от сторонников здоровой пиши
а где в том рецепте варка и жарка?
I just closed my eyes and swung
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zuk wrote:
можно и в духовке, но лучше под бройлом. И перец болгарский туда. И лук\помидор ( эти можно не запекать). И немного соли\чеснока..и совсем каплю масла или тахини ..

мням-мням ;) Блин нужно завязывать с такими похудательными топиками а то от них ещё больше кушать хочется.

Image
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

valeriypi wrote:
Угу, особенно в супе :)
Бога нет.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Идея в том чтоб сохранить витамины, посему овощи на пару, на гриле или в духовке предпочтительнее жареных на сковородке.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:Приготовила вчера аспарагус с оливковым маслом. Примерно так: http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
Получилось так вкусно что даже удивилась. :food: Если бы не оливковое масло там - ела бы такое блюдо почаще. :twisted:
Стала придерживатся такого принципа как Стенкин в питании - мясо и рыбка с овощами. :fr:
Там можно оливкового масла пол-ложки всего, или даже из аэрозоля побрызгать, если так боитесь лишних 50 калорий. Еще очень вкусно - посыпать наверх немного тертого сыра пермезана - он довольно таки низкокалорийный, а перед подачей на стол брызнуть чуть-чуть бальзамического уксуса сверху.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

valeriypi wrote:Разве можно такой аспаругус переваренный/пережаренный есть. Аспаругус бросают только на 1 минуту в подсоленную кипяшую воду и сразу сливают обдaвая холодной водой чтобы был хрусткий и ярко-зеленый.
Кстати да, я и не заметил совсем что там 25 минут его печь советуют - это каша получится. 3-5 минут broil на достаточно - он будет уже достаточно мягкий, но еще хрустящий.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

stenking wrote:
Zuk wrote:

мням-мням ;) Блин нужно завязывать с такими похудательными топиками а то от них ещё больше кушать хочется.

Image
Стенкин, это только перцы целиком или ещё что-то? Очень вкусненько выглядит.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

mudi wrote:
Krys-Krys wrote:Приготовила вчера аспарагус с оливковым маслом. Примерно так: http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
Получилось так вкусно что даже удивилась. :food: Если бы не оливковое масло там - ела бы такое блюдо почаще. :twisted:
Стала придерживатся такого принципа как Стенкин в питании - мясо и рыбка с овощами. :fr:
Там можно оливкового масла пол-ложки всего, или даже из аэрозоля побрызгать, если так боитесь лишних 50 калорий. Еще очень вкусно - посыпать наверх немного тертого сыра пермезана - он довольно таки низкокалорийный, а перед подачей на стол брызнуть чуть-чуть бальзамического уксуса сверху.
И virgin olive oil избегать не надо, ето важный анти-концераген, anti-inflammatory and antioxidant
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

valeriypi wrote:И virgin olive oil избегать не надо, ето важный анти-концераген, anti-inflammatory and antioxidant
Если в небольших количествах и сильно не нагревать, то да, все как говорите. А если ложками употреблять и в духовке или на сковородке греть выше 300F, то совсем наоборот.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Uzito wrote:
valeriypi wrote:И virgin olive oil избегать не надо, ето важный анти-концераген, anti-inflammatory and antioxidant
Если в небольших количествах и сильно не нагревать, то да, все как говорите. А если ложками употреблять и в духовке или на сковородке греть выше 300F, то совсем наоборот.
А кокосовое греть можно? Все собираюсь его попробовать, но забываю купить.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mudi wrote:
Uzito wrote:
А кокосовое греть можно? Все собираюсь его попробовать, но забываю купить.
В кокосовом очень много "вредных" жиров. Я купила его, ем иногда полложки чайной прям из банки, но не готовлю на нем.
Так что именно делать с аспарагусом - в духовку его на 5 мин на 400 градусов а потом полить маслом когда уже приготовился?

Return to “Фитнес”