Кто-нибудь из форумчан когда-нибудь провозил холодное оружие из России в Штаты?
Начальные условия:
Кавказкий кинжал производства г. Кизляр
Длина клинка: 333 мм
Полная длина: 505 мм
Сталь: корозийно-стойкая или дамасская (именно так написано в паспорте)
Заточка: клиновая двусторонняя
Рукоятка: кавказский орех
Ножны: дерево обтянутое кожей
Относится к холодному оружию (так написано в паспорте)
Художественной ценности кинжал не имеет. Точную марку стали выяснить не удалось. Заточка такая, что с легкостью бреет волосы на руке.
Вопросы:
(1) Могут ли возникнуть проблемы с вывозом в аэропорту в России
(2) Могут ли возникнуть проблемы при въезде в США
(3) Могут ли вытащить из чемодана при инспекции checked багажа в США
Провезти холодное оружие из России в США
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Re: Провезти холодное оружие из России в США
1. Если у Вас есть разрешение на холодное оружие (охот.билет), то проблем на российской стороне быть не должно.Amto2011 wrote:...
Вопросы:
(1) Могут ли возникнуть проблемы с вывозом в аэропорту в России
(2) Могут ли возникнуть проблемы при въезде в США
(3) Могут ли вытащить из чемодана при инспекции checked багажа в США
2. Вряд ли. Я никогда не слышал, чтобы здесь были ограничения на владение х.о. На улицо с ним выходить не стоит.
3. Тоже вряд ли.
Лично я вывозил из России два ножа (не х.о.). Оба ножа были в чемодане. При выезде из Россииникто ими даже не поинтересовался.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Охотничьего билета к сожалению нет. Придется везти на свой страх и риск. Кинжал КМК дорогой, хотя цены я не знаю - подарок.
Однажды вез в чемодане нож из Мексики. По приезду в США ножа в чемодане не оказалось. Так и не знаю до сих пор где вытащили - в Мексике или уже в Штатах. И по какой причине - просто украли, или конфисковали в соответствии с каким-нибудь законом. Нож был очень качественно сделанной выкидухой бокового типа, из хорошей стали - не сувенир.
По завершении операции отчитаюсь на форуме.![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Однажды вез в чемодане нож из Мексики. По приезду в США ножа в чемодане не оказалось. Так и не знаю до сих пор где вытащили - в Мексике или уже в Штатах. И по какой причине - просто украли, или конфисковали в соответствии с каким-нибудь законом. Нож был очень качественно сделанной выкидухой бокового типа, из хорошей стали - не сувенир.
По завершении операции отчитаюсь на форуме.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну что ж. Оружие уже дома.
Причем судя по тому, как плотно было оно уложено в чемодан (ввиду длины) - никто его даже не смотрел. Я не увидел никаких признаков проверки чемодана. Все вещи лежат именно так, как лежали в момент укладки. Причем летел через Германию и во Франкфурте чемодан получал, вез в гостиницу, потом опять сдавал в багаж.. Короче все нормально получилось.
Однажды мне пришлось везти большой охотничий нож в Россию. Довез без приключений и вопросов (причем везти пришлось еще несколько тысяч верст от Москвы). Теперь опыт провоза в обратном направлении. Тоже все хорошо.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Однажды мне пришлось везти большой охотничий нож в Россию. Довез без приключений и вопросов (причем везти пришлось еще несколько тысяч верст от Москвы). Теперь опыт провоза в обратном направлении. Тоже все хорошо.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Кто не рискует, тот не пьёт Шампанского! Но и не ест дерьмо ложкой, если не проскочило.
Поздравляю с удачно проведённой операцией.
Меня на Delta в своё время сильно прошерстили, а Аэрофлоту на всё наплевать.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Я Люфтганзой летел из Москвы в Германию и далее в Штаты. А внутри Штатов United.brrdrr wrote:Кто не рискует, тот не пьёт Шампанского! Но и не ест дерьмо ложкой, если не проскочило.![]()
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..