Я Вас по-моему уже раза два или три просил определить слово "приставать", и слово "спровоцировать" но вы видимо, не заметили мои посты. Поэтому я в третий раз повторю, что здесь писал раньше. Подойти к подозрительно выглядящему человеку и спросить его, что вы здесь делаете, это не является приставанием. Если вы категорически не согласны, прошу привести юридической определение приставания.klaim_1 wrote:прям как башкой об стенку....совков wrote:Эмоции тут лишние
Вот пожалуйста
MIAMI — Florida is among 21 states with a “Stand Your Ground Law,” which gives people wide latitude to use deadly force rather than retreat during a fight. The self-defense law helps explain why a neighborhood watch captain has not been arrested in the shooting death of an unarmed teenager.
вот пример как должно работать коммунальное наблюдение.
http://www.hillsboroughcounty.org/onr/r ... 10.pdf.pdf
Цимерман имел право приставать к молодому человеку - имел.
Имел молодой человек ввязываться в драку с человеком защищёным законо - не имел.
Имел право Цимерманн стрелять в случае нападения на него - имел.
Это всё Циммерман не виноват.
Плохие законы да согласен может быть и не очень хорошие.
Самое большое преступление однако. когда либеральная пресса нагнетает истерику и пропагандирует чёрный расизм.
нет, зиммерман не имел право преследовать и приставать к молодому человеку.
задавать вопросы - да, приставать и преследовать - нет.
он его именно преследовал.
да, молодой человек иммел право ввязываться в начатую зиммерманом драку. кто первый кого ударил неизвестно. а начал драку не тот кто ударил а кто спровоцировал ситуацию. с гораздо большей вероятностью ситуацию спровоцировал зиммерман.
нет, зиммерман не имел право стрелять, он не защищался.
Задать вопрос человеку, что вы такой и что вы здесь делаете, это не является провокацией. Провокация - это подойти к сидящему в баре парню, сказать - "Че расселся, упырь?" и плеснуть ему пивом в лицо. Это - да, провокация. А если товарищ считает заданный ему вопрос "что вы здесь делаете" провокацией, которая оправдывает агрессию - то такой товарищ является опасным психопатом, которому место в закрытой психбольнице. Вы не согласны?
(оффтоп) Помню, пару лет назад в Риге кажется был случай, когда посетитель кафе плеснул горячим кофе в лицо официентки потому, что она к нему обратилась по русски, а не по латышски. Там он тоже все пытался описать, что мол, это такая провокация была, я в такую злость впал, что ну никак не мог сдержаться, так что она сама виновата.