реальные случаи применения оружия

rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

расскажите кому приходилось попадать в ситуации когда оруже пришлось применить или почти применить.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
avitya
Уже с Приветом

Re: реальные случаи применения оружия

Post by avitya »

Этот вопрос был тут совсем недавно. Пришли к консенсусу, что те, кому есть что сказать не хотят или рассказывать или даже вспоминать.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Собственно, на первой странице https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=58&t=171166
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

да там какой то @рач получился (простите никого не хочу обидеть) а хочется реальных не гламурных историй из жизни. это ведь бесценный опыт.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

rzen wrote:да там какой то @рач получился (простите никого не хочу обидеть) а хочется реальных не гламурных историй из жизни. это ведь бесценный опыт.
откройте American Rifleman, там на третьей или четвёртой странице в каждом номере. Судя по общему невнятному характеру большинства историй (два реднека пошли разбираться в дом к третьему и т п) они явно жизненные. Взяты просто из местной прессы по стране. Ничего особенно поучительного в них нет, кроме того что оружие у народа это реальность, с которой надо считаться.
Cheers,
Amirko
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Amirko wrote:
rzen wrote:да там какой то @рач получился (простите никого не хочу обидеть) а хочется реальных не гламурных историй из жизни. это ведь бесценный опыт.
откройте American Rifleman, там на третьей или четвёртой странице в каждом номере. Судя по общему невнятному характеру большинства историй (два реднека пошли разбираться в дом к третьему и т п) они явно жизненные. Взяты просто из местной прессы по стране. Ничего особенно поучительного в них нет, кроме того что оружие у народа это реальность, с которой надо считаться.
подобные я читал, и рассказы из первых рук слышал, хочется послушать от приветовцев.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ну почему только срачь. Я в той нитке писал про себя, и ето правда.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

eiourtch wrote:Ну почему только срачь. Я в той нитке писал про себя, и ето правда.
вы правы. еще Пельмень написал, мне понравилось.

но мало :-)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

rzen wrote:
eiourtch wrote:Ну почему только срачь. Я в той нитке писал про себя, и ето правда.

Так ето ж хорошо, что мало. Значить не пришлось применять. Мы ж не романтики с большой дороги.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

eiourtch wrote:
rzen wrote:

Так ето ж хорошо, что мало. Значить не пришлось применять. Мы ж не романтики с большой дороги.
ну если больше нет, то и слава богу, тут я согласен :fr:

а если есть, пожалуйста делитесь, приветовцы :hat:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

rzen wrote: ну если больше нет, то и слава богу, тут я согласен :fr:

Ага, сейчас все бросим и начнем делиться, чтобы послушать очередную дозу демагогических советов типа: "надо было поставить сигнализацию, надо было позвонить в милицию/полицию, надо было тренировать скоростную зарядку револьвера, надо.... На фига такое счастье? 8)
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Skistar wrote:
rzen wrote: ну если больше нет, то и слава богу, тут я согласен :fr:

Ага, сейчас все бросим и начнем делиться, чтобы послушать очередную дозу демагогических советов типа: "надо было поставить сигнализацию, надо было позвонить в милицию/полицию, надо было тренировать скоростную зарядку револьвера, надо.... На фига такое счастье? 8)
да, такое счастье нафиг не нужно. но и польза от таких рассказов была бы великая.

предлагаю договориться с модератором и демагогические советы в этом топике удалять. модераторы-добровольцы, отзовитесь :-)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Skistar wrote:
rzen wrote: ну если больше нет, то и слава богу, тут я согласен :фр:

а если есть, пожалуйста делитесь, приветовцы :хат:
Оглядываться на тролей - вещь неблагодарная, тогда любое обьщение на форуме не возможно. А тут - специфический раздел, собрались, в болшинствэ люди увлекающиеся етим. Так, что можно и рассказать. А тролей бояться - на форум не ходить.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

eiourtch wrote:Оглядываться на тролей - вещь неблагодарная, тогда любое обьщение на форуме не возможно. А тут - специфический раздел, собрались, в болшинствэ люди увлекающиеся етим. Так, что можно и рассказать. А тролей бояться - на форум не ходить.
Да? Ну вот такой хотя бы случай, скорее прикольный. Начало 90-х, "веселое" время. Заехал я в одну дружественную фирму. Порешали мы вопросы, сижу в приемной, треплюсь с секретаршами. Тут одна из них кладет телефон и говорит - звонили вахтерша снизу, там с машины зеркало отрывают, похоже с твоей. Как назло охранника ихнего (им крыша поставляла охрану) на месте нет. Девки побежали искать охрану ну а я понесся я вниз конечно, как же, ласточку мою курочат. На ходу пистоль вытаскиваю. У нас как раз тогда были популярны газовые реплики, и у меня был "вальтер" выбранный как раз за некоторое сходство с макаровым. Официально зарегистрированный, носил я его в сумочке -"банане", вместе с корочкой. За малую денюжку некоторые умельцы переделывали их под боевые патроны и об этом все знали. Выскакиваю на крыльцо, точно стоят три кавказца (азербаджанцы как потом выяснилось), один совсем молодой, и похоже обкуренный, держит в руках зеркало от моей шестерки. Другой, постарше и сильно покрепче, смотрит на меня, замечает ствол и реагирует моментально - шагает к молодому, одной рукой выхватывает зеркало, а другой дает ему солидную такую оплеуху. Пацан просто улетает к перилам и падает. А мужик протягивает мне зеркало и говорит - "Брат, не стреляй, мы заплатим". Я чисто на автомате беру зеркало и продолжаю смотреть на мужика, ствол в руке. Тот лезет в карман и сует мне какие-то смятые деньги и я все еще на автомате сажусь и уезжаю. Самое интересное, что меня потом жутко зауважала тамошняя охрана: "Выскакиваем мы, а тебя уже нет, только два азера третьего со ступенек подымают, ну мы их тоже попиннали немного". :D
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Skistar wrote:
eiourtch wrote:Оглядываться на тролей - вещь неблагодарная, тогда любое обьщение на форуме не возможно. А тут - специфический раздел, собрались, в болшинствэ люди увлекающиеся етим. Так, что можно и рассказать. А тролей бояться - на форум не ходить.
Да? Ну вот такой хотя бы случай, скорее прикольный.<...>
Хорошая история из прошлого. У меня товарищ такой газовый таскал всё время под мышкой в кобуре. А самому похвалиться нечем, кроме как однажды в юности на стрельбище чуть майора не пристрелил -- не отпустил курок, не помню какой пистолет был -- ну словом он начал выплёвывать обойму и руку у меня и повело, хорошо поймали добрые люди, а то работал бы я сейчас в колхозе "Светлый путь" бухгалтером :D
Cheers,
Amirko
Privet
Администратор

Post by Privet »

rzen wrote:расскажите кому приходилось попадать в ситуации когда оруже пришлось применить или почти применить.
Когда ты со стволом, то стараешься не влипнуть в какую-нибудь неприятную историю. Пристрелишь обкуренного подростка, а потом тебя будут полоскать несколько лет. Причём, не факт, что тебя не засудят. Так что ствол это на самый крайний случай. Такие редко случаются. Даже сам факт того, что оружие вынуто, может стать причиной многих неприятностей.
Пистолет в основном только для того, чтобы в тире пострелять. Потому мы и их покупаем много и разных.
Привет.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

на охоте был неприятный случай.

значит, выхожу из леса, смотрю а возле моей машины стоит вэн. шеви астро.
дверь моей тачки открыта, и человек внутрь залез и роется там.
а другой, встороне, стоит и поглядывает в сторону трейлхеда. типа на стрёме.

я сначала хотел по ним шарахнуть из двух стволов, а потом подумалось: места глухие, у меня самое крупное дробь ну пятёрка, т.к. по рябчику ходил, да и в машине всё равно ничего ценного нету.
гпс, термос, куртка, кто позарится.

тихо отошел в тень, через полбинколя (монокуляр) рассмотрел бандюков.
белые. не реднековского вида совсем.

отошёл подальше, чтоб не видно было. бахнул по веткам в сторону.
слышу дверьми захлопали, и не спеша так укатили.
без шухера.
выждал, подошёл - нет, ничего не взяли, всё на месте.
даже кеш на бензин не взяли, а он практически на виду, в пепельнице, лежит.

х.з. что это было, и что они в моей машине шароёбились.
может спьяну или с укурки их любопытство разобрало.
или облава на бракуш.
тут это дело отдано на откуп частным агенствам, им наглости не занимать.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Зырянин wrote:на охоте был неприятный случай.

значит, выхожу из леса, смотрю а возле моей машины стоит вэн. шеви астро.
дверь моей тачки открыта, и человек внутрь залез и роется там.
а другой, встороне, стоит и поглядывает в сторону трейлхеда. типа на стрёме.

я сначала хотел по ним шарахнуть из двух стволов, а потом подумалось: места глухие, у меня самое крупное дробь ну пятёрка, т.к. по рябчику ходил, да и в машине всё равно ничего ценного нету.
гпс, термос, куртка, кто позарится.

тихо отошел в тень, через полбинколя (монокуляр) рассмотрел бандюков.
белые. не реднековского вида совсем.

отошёл подальше, чтоб не видно было. бахнул по веткам в сторону.
слышу дверьми захлопали, и не спеша так укатили.
без шухера.
выждал, подошёл - нет, ничего не взяли, всё на месте.
даже кеш на бензин не взяли, а он практически на виду, в пепельнице, лежит.

х.з. что это было, и что они в моей машине шароёбились.
может спьяну или с укурки их любопытство разобрало.
или облава на бракуш.
тут это дело отдано на откуп частным агенствам, им наглости не занимать.
подозреваю наркоту искали или бухло.

молодец что сообразил на рожон не лезть :great:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Это ЦРУ-шники его «опекали». Зырянин следуйте через мексиканское окно и через Финляндию домой. Можете немного погостить на земле предков. :lol:
rzen wrote:подозреваю наркоту искали или бухло.
молодец что сообразил на рожон не лезть :great:
Ну какое бухло или наркота? Что охотник ворует у охотника – ружья или патроны. Никто ж на охоту с одним ружьём не приезжает, да и всё хозяйство с собой в лес не возьмёшь. Вот и решили ребятки поискать, точно так же как «ищут» на любом паркинге. А то что стрелять не стал, так у него и прав стрелять не было. Он должен был перед первым выстрелом сказать: «Stop theft!», это эквивалентно классическому: «Стой кто идёт, стой, стрелять буду!», а без этого криминал. К тому же если после выстрела вор успеет выйти из машины, или тело вывалится из неё после ранения, докажи потом что они были в машине, а не стояли рядом, и что ты не маньяк который атаковал людей на паркинге.

А я так из соседского пустого дома «несунов» выдавливал. Заметил возню в позднее время и без света. В доме ничего не было, но все равно было чем поживиться. Так я стал и стою около того дома, чтобы поняли, что они уже в «прицеле» долго стоял, пока они окончательно в штаны не облежались. Потом отошёл «на минутку» чтобы они спокойно уехали. В 911 звонить не стал, а то ведь потом мстить начнут – машину битой побьют или около того.
Last edited by brrdrr on 30 Mar 2012 19:37, edited 4 times in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

у нас был случай. влезли в дом. видимо шпана, их не нашли. у нас сигнализация, сразу позвонили в полицию. нас дома небыло, так что вообще то история не для этого топика. ничего толком не взяли (окно сломали сцуки). единственная полезная информация из этого эпизода это то что полицейские приехали через час после вызова и что когда приехали обыскали дом архиподробнейшим образом. если бы у нас что то было нелегальное думаю были бы последствия. например в доме было ружьё, полицейские нашли его.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Не у нас сразу по сигнализации проезжают, причем пожарные впереди всегда! Сирену слышно за милю, так что даже хромые успевают убежать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
HOLGA
Уже с Приветом

Post by HOLGA »

rzen wrote:расскажите кому приходилось попадать в ситуации когда оруже пришлось применить или почти применить.
Кому нит приходилось применять оружие не на поражения а чтобы отогнать или нейтрализовать опасного зверя - медведя например или койотов отогнать и т.п. ? :food:

А то получаеться совсем "деньги на ветер" :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

rzen wrote:у нас был случай. влезли в дом. видимо шпана, их не нашли. у нас сигнализация, сразу позвонили в полицию. нас дома небыло, так что вообще то история не для этого топика...
Знаю случай, когда были дома, в доме был пистолет, однако его не применяли.
Дождались на верху в закрытой комнате, пока ворюга обчистит первый этаж и скроется, потом сразу вызвали полицию.
Мне вообще кажется нереалистичной ситуация с применением оружия в доме, когда присутствут семья и дети.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Stoic wrote:
rzen wrote:у нас был случай. влезли в дом. видимо шпана, их не нашли. у нас сигнализация, сразу позвонили в полицию. нас дома небыло, так что вообще то история не для этого топика...
Знаю случай, когда были дома, в доме был пистолет, однако его не применяли.
Дождались на верху в закрытой комнате, пока ворюга обчистит первый этаж и скроется, потом сразу вызвали полицию.
Мне вообще кажется нереалистичной ситуация с применением оружия в доме, когда присутствут семья и дети.
согласен, оружие на самый крайний случай когда совсем деваться некуда. все лучшие истории когда у потенциальной жертвы хватает хладнокровия разрулить ситуацию без применения.
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

HOLGA wrote:
Кому нит приходилось применять оружие не на поражения а чтобы отогнать или нейтрализовать опасного зверя - медведя например или койотов отогнать и т.п. ? :food:

А то получаеться совсем "деньги на ветер" :pain1:
Я раз ночью в лесу йети (bigfoot) отогнал от своей палатки! Правда, не уверен, испугался ли он моего револьвера или моего отборного русского мата.

Return to “Об оружии”