Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.

Post by ksi »

Privet wrote:
AlienCreature wrote:...
Я вообще то pro-guns, но истина мне дороже. Ваш аргумет в корне неверен т.к. не поддерживается статистикой. Ну совсем. В NYC где наиболее tough gun laws в стране, murder rate is 6.3. В Houston, TX, где guns просто у каждого первого, murder rate is 13.1. В Dallas 13.3 :pain1:
Можно взять другую комбинацию городов и показать с помощью статистики обратное. Так в Сиэтле убийств почти в 2 раза меньше, чем в НЙ, но ограничений на ношение у нас нет. Уровень криминальности и число убийств зависят от многих составляющих. Например, там, где скапливается большое число низкоквалифицированной рабочей силы высокая криминальность запрограмирована. В чёрных районах криминальность всегда выше, чем в белых. Об этом не любят говорить политики, но увы, это вакт. Тоже самое касается трущоб, где скапливаются бездомные, нарки и пр. Никакие законы ограничивающие или поощеряющие владение оружием от криминала такие районы не изменят. Так, что сравнивая статистические данные надо принимать во внимание много факторов.
Я думаю, что важны не сами законы, а сколько реально стволов есть у населения. То есть смотреть на количество убийств деленное на количество стволов. Если так сделать, то будет ли радикальная разница между Хьюстоном и Сиэтлом?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

AlienCreature wrote:
Вертихвостка wrote:
AlienCreature wrote:
Одинаковый wrote:Казалось бы что 99% людей (ну кроме тех у кого кулаки чешутся) должны согласиться что жить в обществе где ты не боишься идти по улице лучше чем там где законопослушным гражданам оружие иметь запрещено и где каждый вечер боишься что ограбят или покалечат. .
Я вообще то pro-guns, но истина мне дороже. Ваш аргумет в корне неверен т.к. не поддерживается статистикой. Ну совсем. В NYC где наиболее tough gun laws в стране, murder rate is 6.3. В Houston, TX, где guns просто у каждого первого, murder rate is 13.1. В Dallas 13.3 :pain1:
Статистика - точная наука, если правильно ей пользоваться. Например, каков процент, на приведенные murder rates, количество использованного в убийстве оружия, которое было legally obtained and registered?
Какая разница :pain1: Аргумент состоял в том что наличие оружия на руках будет являться сдерживающим фактором, каковым оно очевидно - не является
одним из. факторов много. silver bullet (уж простите pun) только в сказках бывает.

на самом деле bottom line здесь хотим ли мы заботиться сами о себе или чтобы о нас заботился биг браза. когда о нас заботятся реально жить проще. факт. но кому охота жить в хлеву?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Чего чего????
8O

"Докопался" - это догнал на улице и начал задавать, ни с того, ни с сего, вопросы личного плана.
Таких в приличном обществе посылают.
Я имею право подойти к вам на улице и задавать любые вопросы. Вы имеете право послать меня нахер. Но если вместо посыла вы расковыряете мне морду - совсем другой расклад выходит.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AlienCreature wrote:
Вертихвостка wrote:
AlienCreature wrote:
Одинаковый wrote:Казалось бы что 99% людей (ну кроме тех у кого кулаки чешутся) должны согласиться что жить в обществе где ты не боишься идти по улице лучше чем там где законопослушным гражданам оружие иметь запрещено и где каждый вечер боишься что ограбят или покалечат. .
Статистика - точная наука, если правильно ей пользоваться. Например, каков процент, на приведенные murder rates, количество использованного в убийстве оружия, которое было legally obtained and registered?
Какая разница :pain1: Аргумент состоял в том что наличие оружия на руках будет являться сдерживающим фактором, каковым оно очевидно - не является
Я говорил про хулиганство и грабежи. Как ваша статистика опровергает это? Никак.
Даже если допустить что разница в уровне убийств в 2 раза именно из за того что оружие разрешено то во первых надо вынести за скобки бандитские разборки. Вот и окажется что простых прохожих погибло 10 человек на 10 миллионов в год (к примеру), а в Далласе 20 человек на 10 миллионов. Зато обраблений в Далласе 10К в год, вместо 100К в год если бы оружие было запрещено. Так что я предпочту что бы мой шанс быть убитым вырос до .0002% чем мой шанс быть ограбленным вырос до 1%.
Ну и аргумент вам привели про законность владения оружием, а вы отмахнулись. Напрасно, между прочим. Так как если оружие запретить, то преступники его все равно иметь будут.
Или вы хотите уподобляться либералам которые не верят что людское поведение меняется в зависимости от разных ситуаций? Разницы никакой. Они утверждают что люди будут продолжать инвестировать и создавать бизнесы на таком же уровне если налоги поднять до 70%, а вы утверждаете что преступники будут грабить дома с такой же частотой независимо от вероятности того что там есть оружие практически гарантированно или его там наверняка нет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

AlienCreature wrote:
Вертихвостка wrote:
AlienCreature wrote:
Какая разница
Предполагаем, что огромная.
AlienCreature wrote:Аргумент состоял в том что наличие оружия на руках будет являться сдерживающим фактором, каковым оно очевидно - не является
Среди кого? Law abiding citizens with registered firearms или drug gangs with illegal guns?
Искренне Ваша Хвостка.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

StrangerR wrote:Во первых, по описанию НЕ ПРИСЛЕДОВАЛ. Он сидел в машине, потерял из виду, вышел из машины и тут тот на него напал
Во вторых, даже если он пошел за ним - это не называется ПРИСЛЕДОВАТЬ.
Именно это и называется "прeследовать".
диспетчер 911 явно сказал ему этого не делать.
парень начал разговор с этим "капитаном" именно с "why are you following me?"
StrangerR wrote:Он был в праве остановить подростка и спросить что он тут делает.
Так что никак не сходится.
нет, он не был в праве останавливать подростка.
Спрашивать - да. Быть посланным - да. Останавливать - нет.
StrangerR wrote:
klaim_1 wrote: впрочем даже если тейлор был смесью бодибилдера с бойцом без правил - это ничего не меняет.
докулупался до парня, отгреб и застрелил его - виноват в убийстве.
Ничего подобного. Спросил парня что он тут болтается и заглядывает в окна - парень набросился - его застрелили - парень сам виноват. К тому же у негра этого такой бэкграунд что поверить в его невинность ну невозможно абсолютно.
"парень набросился" - это вы прямо из головы взяли да?

нет ни одного факта подтвердающего того что драку начал подросток. а даже если бы и начал - важно не кто начал а кто спровоцировал.

какой бэкграунд? задержания, отсидки? не было вроде...или я что-то пропустил?
а вот у зиммермана славное прошлое.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

rzen wrote:
klaim_1 wrote:впрочем даже если тейлор был смесью бодибилдера с бойцом без правил - это ничего не меняет.
возможно в джунглях такие законы но слава богу не в этой стране
т.е. согласно вам "в этой стране" я могу докулупаться до кого угодно со стволом в кармане и убить его если он окажется сильнее меня?
это как раз у вас джунгли какие-то.
в моей стране (по крайней мере я надеюсь) зиммерманы не могут докапываться до меня со стволом в кармане безнаказанно. даже если они "капитаны" в нейборхуд вотч.
rzen wrote:нет у людей права бить обидчиков. даже если им кажется что их преследуют. в конце концов надо было позвонить в 911 благо телефон был и сообщить мол тут какой то подозрительный кент в красной куртке за мной ходит, пришлите подкрепление. и всё, инцидент был бы исчерпан.
т.е. право преследовать, затеять драку и пристрелить если не можешь вломить у людей есть, а бить обидчиков если их преследуют и затеяли с ними драку - нет. wow, just wow.

про "бил об асфальт головой" можете не продолжать давить на эмоции.
на видео зиммерман вполне живчик, даже куртка не порвана, по показаниям свидетелей тоже был в порядке "сказу как".
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Одинаковый wrote:
AlienCreature wrote:
Вертихвостка wrote:
AlienCreature wrote:
Я говорил про хулиганство и грабежи. Как ваша статистика опровергает это? Никак.
Даже если допустить что разница в уровне убийств в 2 раза именно из за того что оружие разрешено то во первых надо вынести за скобки бандитские разборки. Вот и окажется что простых прохожих погибло 10 человек на 10 миллионов в год (к примеру), а в Далласе 20 человек на 10 миллионов. Зато обраблений в Далласе 10К в год, вместо 100К в год если бы оружие было запрещено. Так что я предпочту что бы мой шанс быть убитым вырос до .0002% чем мой шанс быть ограбленным вырос до 1%.
Ну и аргумент вам привели про законность владения оружием, а вы отмахнулись. Напрасно, между прочим. Так как если оружие запретить, то преступники его все равно иметь будут.
Или вы хотите уподобляться либералам которые не верят что людское поведение меняется в зависимости от разных ситуаций? Разницы никакой. Они утверждают что люди будут продолжать инвестировать и создавать бизнесы на таком же уровне если налоги поднять до 70%, а вы утверждаете что преступники будут грабить дома с такой же частотой независимо от вероятности того что там есть оружие практически гарантированно или его там наверняка нет.
И что ведь интересно, испильзуют любой повод забрать законное оружие у законособлюдающих граждан, а поотбирать нелегальные стволы - так за это никто не берется.
Искренне Ваша Хвостка.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

klaim_1 wrote:
rzen wrote:
klaim_1 wrote:впрочем даже если тейлор был смесью бодибилдера с бойцом без правил - это ничего не меняет.
возможно в джунглях такие законы но слава богу не в этой стране
т.е. согласно вам "в этой стране" я могу докулупаться до кого угодно со стволом в кармане и убить его если он окажется сильнее меня?
ну зачем вы передергиваете. конечно вы можете подойти к любому и спросить все что вам заблагорассудится. любой может вас послать подальше, разумеется. но когда дело дойдет до бития головой об асфальт, вы можете защищаться всеми доступными средствами.
klaim_1 wrote:т.е. право преследовать, затеять драку и пристрелить если не можешь вломить у людей есть, а бить обидчиков если их преследуют и затеяли с ними драку - нет. wow, just wow.
боже мой какие фантазии.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

rzen wrote:
klaim_1 wrote:
rzen wrote:
klaim_1 wrote:
StrangerR wrote:Не преследовал.
преследовал.
разговор 911 "- вы его преследуете? - ага. - не надо". - окей
there, fixed it for you.

не повторяйте СМИшную болтовню, слушайте оригинал записи.
что фиксед, при чем тут СМИ?
"- не надо. -ну ок." не о чем не говорит.
СМИ при том, что они вам напели вариант с отрезанным "ок" и вы его повторяете. не по мушкетёрски это, искажает картину :nono#:
речь шла о том преследовал ли зиммерман тейлора и перестал ли это делать.

зиммерман преследовал тейлора - факт.
зиммерман перестал его преследовать - не факт. вне зависимости от того ответил ли он диспечеру "ок" или "нет ни зачто не перестану".

про мушкетеров - что там у нас с факт чекингом касательно "чувак был выше ростом, тяжелее и просто сильнее,"?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

klaim_1 wrote:важно не кто начал а кто спровоцировал.
мм?

впрочем в данном случае даже не важно кто начал, важно что в момент когда его застрелили трейвон бил зиммермана и останавливаться не собирался. _это_ подтверждается показаниями свидетелей.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

klaim_1 wrote:
StrangerR wrote:Во первых, по описанию НЕ ПРИСЛЕДОВАЛ. Он сидел в машине, потерял из виду, вышел из машины и тут тот на него напал
Во вторых, даже если он пошел за ним - это не называется ПРИСЛЕДОВАТЬ.
Именно это и называется "прeследовать".
диспетчер 911 явно сказал ему этого не делать.
парень начал разговор с этим "капитаном" именно с "why are you following me?"
StrangerR wrote:Он был в праве остановить подростка и спросить что он тут делает.
Так что никак не сходится.
нет, он не был в праве останавливать подростка.
Спрашивать - да. Быть посланным - да. Останавливать - нет.
StrangerR wrote:
klaim_1 wrote: впрочем даже если тейлор был смесью бодибилдера с бойцом без правил - это ничего не меняет.
Ничего подобного. Спросил парня что он тут болтается и заглядывает в окна - парень набросился - его застрелили - парень сам виноват. К тому же у негра этого такой бэкграунд что поверить в его невинность ну невозможно абсолютно.
"парень набросился" - это вы прямо из головы взяли да?

нет ни одного факта подтвердающего того что драку начал подросток. а даже если бы и начал - важно не кто начал а кто спровоцировал.

какой бэкграунд? задержания, отсидки? не было вроде...или я что-то пропустил?
а вот у зиммермана славное прошлое.
А что такое по вашему "спровоцировал драку"? Если человека вопрос "А что вы здесь ходите" настолько выводит из себя, и тот ну никак не может сдержаться, чтобы не начать драку, возникает вопрос, что такого легковозбудимого товарища надо бы оградить от общества.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Вертихвостка wrote:
Одинаковый wrote:
AlienCreature wrote:
Вертихвостка wrote:
AlienCreature wrote:Я вообще то pro-guns, но истина мне дороже. Ваш аргумет в корне неверен т.к. не поддерживается статистикой. Ну совсем. В NYC где наиболее tough gun laws в стране, murder rate is 6.3. В Houston, TX, где guns просто у каждого первого, murder rate is 13.1. В Dallas 13.3 :pain1:
И что ведь интересно, испильзуют любой повод забрать законное оружие у законособлюдающих граждан, а поотбирать нелегальные стволы - так за это никто не берется.
Дык, все хотят наводить порядок там, где его наводить просто - например, среди законопослушных граждан. Желающих навести порядок в Гарлеме или аналогичных местах, например, наблюдается не так много. В некоторые районы и полиция то не заходит, а уж убежденные сторонники того, что оружие надо запретить - тем более.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

klaim_1 wrote:про мушкетеров - что там у нас с факт чекингом касательно "чувак был выше ростом, тяжелее и просто сильнее,"?
зиммерман 170lbs рост порядка 5'7"
трайвон 6'3" вес не знаю.
сильнее это очевидно потому как он был сверху
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

rzen wrote:
klaim_1 wrote:важно не кто начал а кто спровоцировал.
мм?

впрочем в данном случае даже не важно кто начал, важно что в момент когда его застрелили трейвон бил зиммермана и останавливаться не собирался. _это_ подтверждается показаниями свидетелей.
важно. если на вас напали и вы грохнули нападавшего - это самозащита (ну по крайней мере здесь что есть хорошо ибо нефиг).

если напали вы - картина совсем другая.

А то так можно до всякого договориться.

Например.
"Ну да, я напал на эту женщину в темном переулке. Но она вытащила пистолет и явно собиралась меня пристрелить. Я успел первым. Замозащита."

Return to “Политика”