Если это на самом деле gated community, внутри него, я считаю любой житель этого комьюнити имеет право подойти к кому угодно и задать такой вопрос. Зная, что район криминальный достаточно, нормальный человек такое наоборот должен приветствовать. Это куда лучше, чем если вас на улице грабят, а соседи наблюдают из-за занавески.Колхозник wrote:+1AlienCreature wrote:Если за мной кто-то будет "следовать" и "задавать вопросы" - мне это очень сильно не понравится. Называется это harrasment и никакого такого "права" нет у негоОдинаковый wrote:. Он имел право следовать за кем то и он имел право задавать вопросы.
"Имел право?"
Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.
-
- Уже с Приветом
Re: Нейтральные СМИ: Уголовник убил ребенка.
-
- Уже с Приветом
Это не просто гейтед коммунити, а подросток в капюшене шатался по нему явно без дела, и при этом был явно вхож в какие то банды - не случайно его из школы засаспендили. А Флорида очень криминальный штат из за огромного количества негров живущих там (контраст с западом США сумасшедший, кстати). Так что единственное что можно обсуждать - может все таки пусть бы лучше подросток получил битой по башке или еще что то не фатальное, а то возможность пускать в ход оружие провоцирует излишек силы - а _застрелить_ было явно излишком. В остальном же все по делу - и то что спросили _что он тут шатается_ и то что стали гнать нафиг, и то что применили силу когда он полез драться.
-
- Уже с Приветом
А почему вы считаете, что застрелить было явным излишком? Я не знаю сам деталей, но если парень напал (атаковал физически) первый, и, как тут цитируют слова свидетелей "сидел верхом и бил головой об землю",или как-то так, то в данном случае у разумной самообороны нет пределов. Вытащить ствол и расстрелять обойму в упор - адекватная реакция.StrangerR wrote:Это не просто гейтед коммунити, а подросток в капюшене шатался по нему явно без дела, и при этом был явно вхож в какие то банды - не случайно его из школы засаспендили. А Флорида очень криминальный штат из за огромного количества негров живущих там (контраст с западом США сумасшедший, кстати). Так что единственное что можно обсуждать - может все таки пусть бы лучше подросток получил битой по башке или еще что то не фатальное, а то возможность пускать в ход оружие провоцирует излишек силы - а _застрелить_ было явно излишком. В остальном же все по делу - и то что спросили _что он тут шатается_ и то что стали гнать нафиг, и то что применили силу когда он полез драться.
Предположим, что товарищ не успел / не смог бы вытащить ствол, тогда скорее всего драка бы закончилась в пользу этого Трейвона, и он бы ушел с _еще более возросшим_ чувством вседозволенности.
-
- Уже с Приветом
судя по тому что друг зиммермана (кстати, чернокожий) намекнул из того что зиммерман ему рассказывал то выстрел получился не очень то и нарочно, зиммерман был на земле когда мартин увидел и попытался отобрать пистолет но зиммерману повезло чуть больше и пуля ушла в мартина. кто именно нажал курок на данный момент не ясно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Если доказали что фотка не его - я ничего поделать не могу. Что написано пером, не вырубишь топором (после 24 часов).ElGuapo wrote:Уже доказано, что фотография снизу справа - не Мартина, и к тому-же взята с нео-нацисткого сайта. Хотя для Вас, это скорее плюс.Одинаковый wrote:И не надо нам никаких фактов когда лучше один раз увидеть и сразу ясно кто виноват.
Вы его переписку на твиттере читали? Погоняло какое у него там небось тоже знаете. Так что думаю что точно такая же фотка могла бы быть и у него. Ну разве что знаки пальцами были бы другими наверно. Я в их распальцовках не очень разбираюсь. Кстати, не подскажете почему все его фотки быстро потерли из твиттеров и фейсбуков?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Довольно странное замечание. Когда человека бьют головой об асфальт, то у него нет никаких шансов дождаться приезда полиции, разве что его труп пожалуй бы и дождался. У Циммермана выбор был небольшой - быть убитым или самому убить нападавшего. Если говорить о самообороне, то этот случай классический - он убил нападавшего, попросту преступника, и правильно сделал. А вот если бы пистолета у него не было, то не было бы и выбора и соответственно обсуждать нам было бы нечего.StrangerR wrote: Тут скорее вопрос в том, что все таки закон спровоцировал _застрелить_ вместо _подождать пока полиция приедет и с ним разберется
Но здесь, боюсь, его засадят, в лучшем случае за превышение пределов необходимой обороны. После Лос Анджелеса 1991-го года связываться с чёрным сообществом власти не желают.
P.S. Тут недавно по ТВ показывали - во время перебранки не теннисном корте чёрный застрелил белого, но почему-то никого это не волнует.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Будет печально если на суд будет давление идти..А оно будет.VladimirF wrote:Довольно странное замечание. Когда человека бьют головой об асфальт, то у него нет никаких шансов дождаться приезда полиции, разве что его труп пожалуй бы и дождался. У Циммермана выбор был небольшой - быть убитым или самому убить нападавшего. Если говорить о самообороне, то этот случай классический - он убил нападавшего, попросту преступника, и правильно сделал. А вот если бы пистолета у него не было, то не было бы и выбора и соответственно обсуждать нам было бы нечего.StrangerR wrote: Тут скорее вопрос в том, что все таки закон спровоцировал _застрелить_ вместо _подождать пока полиция приедет и с ним разберется
Но здесь, боюсь, его засадят, в лучшем случае за превышение пределов необходимой обороны. После Лос Анджелеса 1991-го года связываться с чёрным сообществом власти не желают.
P.S. Тут недавно по ТВ показывали - во время перебранки не теннисном корте чёрный застрелил белого, но почему-то никого это не волнует.
-
- Уже с Приветом
А если так: в черном худе праздношатается белый тинейджер. Просто, типа, гуляет и по телефону болтает. Его заприметил член доминирующей в этом худе банды - дружинник нигга. И, значит, начинает пасти. В какой-то момент нигга решает выяснить, че собстно этот белый чувак здесь делает. Белый парень вместо разговора сбивает лубопытного ниггу с ног ударом в нос, громоздится сверху и начинает проверять головой нигги крепкость бардюра(поребрика). Нигга безуспешно зовет на помошь, а потом достает пушку и, типа, кончает белого. Виноват ли нигга в превышении самообороны?AlienCreature wrote:Хоть я и нелюблю черную истерию, мне кажется что Зиммермана таки посадят и правильно сделают. Суть дела в том что Трейвор или как там его, шел домой никого не трогал. Имел он дурные намерения или нет - не известно, но ходить туда-сюда пока еще в этой стране никому не запретили. Зиммерман got into his face, и естесвенно огреб по полной программе, в драке попытался вытащить пистолет, Трейвор естественно попытался перехватить этот пистелет (а если на вас кто то pull the gun это как вообще нормально?) и был застрелен. ИМХО это беспредел а вовсе не самооборона.Одинаковый wrote:Какой смысл нормальному человеку убивать первого встречного? Нет речи об автоматической невиновности стрелявшего. Во первых будут расследовать и нет гарантии что не пришьют дело, во вторых как мы видим всю жизнь прийдется прятаться. Так что просто так никто никого убивать не будет. Главное руки не надо распусктать и все будет хорошо. Как вам такое положение вещей? Или вы тоже любите руки распускать?
Если со-сайтцам со светлой стороны пример непонятен, представьте, что русский паренек праздношатается по чеченскому алулу. Время дня неважно.
-
- Уже с Приветом
Montchik wrote:А если так: в черном худе праздношатается белый тинейджер. Просто, типа, гуляет и по телефону болтает. Его заприметил член доминирующей в этом худе банды - дружинник нигга. И, значит, начинает пасти. В какой-то момент нигга решает выяснить, че собстно этот белый чувак здесь делает. Белый парень вместо разговора сбивает лубопытного ниггу с ног ударом в нос, громоздится сверху и начинает проверять головой нигги крепкость бардюра(поребрика). Нигга безуспешно зовет на помошь, а потом достает пушку и, типа, кончает белого. Виноват ли нигга в превышении самообороны?AlienCreature wrote:Хоть я и нелюблю черную истерию, мне кажется что Зиммермана таки посадят и правильно сделают. Суть дела в том что Трейвор или как там его, шел домой никого не трогал. Имел он дурные намерения или нет - не известно, но ходить туда-сюда пока еще в этой стране никому не запретили. Зиммерман got into his face, и естесвенно огреб по полной программе, в драке попытался вытащить пистолет, Трейвор естественно попытался перехватить этот пистелет (а если на вас кто то pull the gun это как вообще нормально?) и был застрелен. ИМХО это беспредел а вовсе не самооборона.Одинаковый wrote:Какой смысл нормальному человеку убивать первого встречного? Нет речи об автоматической невиновности стрелявшего. Во первых будут расследовать и нет гарантии что не пришьют дело, во вторых как мы видим всю жизнь прийдется прятаться. Так что просто так никто никого убивать не будет. Главное руки не надо распусктать и все будет хорошо. Как вам такое положение вещей? Или вы тоже любите руки распускать?
Пы.Сы: Если со-сайтцам со светлой стороны пример непонятен, представьте, что русский паренек праздношатается по чеченскому алулу. Время дня неважно.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь что Зиммермана посадят. На месте чернокожего мог бы оказаться любой. Беспредел.
И видео показывает что никаких следов крови и т.п. на Зиммермане не было.
http://abcnews.go.com/WN/trayvon-martin ... 3PJ9TGPV6Y
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
А то что у него были гриль на зубах и как выглядел, это не дает никому права из-за этого стрелять потому что вам не нравится внешне. Да и многие подростки парни с разным этническим бакграунд имеют такой проблематичный в поведении период.
Мне например не нравятся иммигранты в белых носках и в сандалиях, мне что в них стреллять теперь или харрасать их потому что могу?
Мне например не нравятся иммигранты в белых носках и в сандалиях, мне что в них стреллять теперь или харрасать их потому что могу?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Нет, аналогично обсуждаемому случаю? Спросили что делаешь? Напрягись, разговор начавшийся таким образом часто кончается не мирно. Приготовься внутренне к перебранке, драке или стрельбе, убежать если надо. Спокойно ответь - гуляю мол, а что, здесь запрещено гулять, частное владение? Если спрашивающий начнет становиться агрессивным - ну чтож. Если он нападет - тогда уже в него можно стрелять.Montchik wrote:А если так: в черном худе праздношатается белый тинейджер. Просто, типа, гуляет и по телефону болтает. Его заприметил член доминирующей в этом худе банды - дружинник нигга. И, значит, начинает пасти. В какой-то момент нигга решает выяснить, че собстно этот белый чувак здесь делает. Белый парень вместо разговора сбивает лубопытного ниггу с ног ударом в нос, громоздится сверху и начинает проверять головой нигги крепкость бардюра(поребрика). Нигга безуспешно зовет на помошь, а потом достает пушку и, типа, кончает белого. Виноват ли нигга в превышении самообороны?AlienCreature wrote:Хоть я и нелюблю черную истерию, мне кажется что Зиммермана таки посадят и правильно сделают. Суть дела в том что Трейвор или как там его, шел домой никого не трогал. Имел он дурные намерения или нет - не известно, но ходить туда-сюда пока еще в этой стране никому не запретили. Зиммерман got into his face, и естесвенно огреб по полной программе, в драке попытался вытащить пистолет, Трейвор естественно попытался перехватить этот пистелет (а если на вас кто то pull the gun это как вообще нормально?) и был застрелен. ИМХО это беспредел а вовсе не самооборона.Одинаковый wrote:Какой смысл нормальному человеку убивать первого встречного? Нет речи об автоматической невиновности стрелявшего. Во первых будут расследовать и нет гарантии что не пришьют дело, во вторых как мы видим всю жизнь прийдется прятаться. Так что просто так никто никого убивать не будет. Главное руки не надо распусктать и все будет хорошо. Как вам такое положение вещей? Или вы тоже любите руки распускать?
Если со-сайтцам со светлой стороны пример непонятен, представьте, что русский паренек праздношатается по чеченскому алулу. Время дня неважно.
Суть в том, что за исключением ситуации, когда совершенно очевидно, что вопрос "эй, а ты чего здесь ходишь?" это только прелюдия перед избиением или чем-то таким (идешь ты вечером по улице, к тебе подваливает толпа подростков, эй, чего тут ходишь, и вообще, мелочь есть, и телефон позвонить?), бить в ответ на вопрос, даже заданный грубовато - перебор. Грань может быть тонкой, да. Но если Циммерман спросил только что ты здесь делаешь, и не имел выраженного намерения этого паренька ограбить/избить, а просто хотел прогнать - нападать в ответ на это, тот не имел права. Т.е. для меня действия этого Мартина не являются самообороной ну никак. Действия Циммермана - являются.
-
- Уже с Приветом
если вас будут бить головой об асфальт, как согласно показаниям свидетелей дело было в этом случае, защищаться можно и нужно любыми способами.Prince wrote:А то что у него были гриль на зубах и как выглядел, это не дает никому права из-за этого стрелять потому что вам не нравится внешне. Да и многие подростки парни с разным этническим бакграунд имеют такой проблематичный в поведении период.
предлагаю дождаться окончания дознание прежде чем проклинать зиммермана.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Да какая здесь разнцица, чернокожий или нет? Это ну совершенно неважно ни для кого, кроме как для тех, кто хочет свести дело к убийству по расистким побуждениям. Все что надо установить, причем максимально тщательно - это действительно ли Зиммерман был атакован подростком первый.Prince wrote:Надеюсь что Зиммермана посадят. На месте чернокожего мог бы оказаться любой. Беспредел.
-
- Уже с Приветом
Я опять таки с вами совершенно согласен, внешний вид не имеет значения (разве что для оценки уровня опасности субъекта). Но, с другой стороны, если меня начинают бить, мне именно что совершенно все равно, он в гриле на зубах и одежде типичной для тинейджера такого типа, или же в белоснежном смокинге и лакированных туфлях. Напал на меня? Получи свои 9 грамм и упокойся.Prince wrote:А то что у него были гриль на зубах и как выглядел, это не дает никому права из-за этого стрелять потому что вам не нравится внешне. Да и многие подростки парни с разным этническим бакграунд имеют такой проблематичный в поведении период.